Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 января 2012 - 13:33
Отправлено 20 января 2012 - 14:41
Маречка, вы напомнили, надо будет и эту послушать Да, пойду скачаю, правда, чего откладыватьЛеонора, а вот такую не пробовали?
1944 г. Л. Людвиг; Х.Ранчак, Х.Розвенге, Г.Ханн.
Отправлено 20 января 2012 - 20:59
Отправлено 20 января 2012 - 21:09
По такому описанию - сложно... Первая мысль была про Генчер с Таддеем, но там качество отвратительное. Если хорошее качество - могут быть Ринальди и Гаравента, но у Ринальди там никак не "остатки былой роскоши", насколько я помню...Слушаю какую-то "Катерину Корнаро", а какую - понять не могу, обнаружил у себя на внешнем диске случайно без всяких опознавательных знаков. Сопрано звучит в духе "графиня много лет назад в Париже красавицей слыла", с сильным качем, но не без остатков былой роскоши, тенор очень мил и резв, с сухоньким и вроде небольшим, но очень приятным голосом, баритон не без приятности и кантиленности, если бы не куда-то загнанные в затылок некоторые фразы и изредко нечто, похожее на лай (ну, такой аккуратный лай, наверное это у него выразительные акценты на форте). Дирижер то гонит (думает, что это называется "стремительно"), то зависает. В наличии мелодические кружавчики и мордентики. Запись живая, судя по всему, недавняя, хорошего качества (может, концертное исполнение?). Кто-нибудь может опознать, что это за исполнение?
Какой формат? И повторяют ли кабалетты, особенно тенор (Morte, morte, fur troppi gli insulti)?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2012 - 21:32
Нет, уж Таддея с Генчер я бы как-нибудь опознал:-) А Ринальди и Гаравенту я хоть и не опознаю, но эта запись у меня есть отдельно, и все исполнители при ней указаны. Это не она. Да и баритон там... хм... Напыщенный индюк. Тут баритон куда приятнее. Формат мр3. Кабалетты повторяют, правда, до "морте-морте" я еще не дошел, а запись на треки не поделена, а поделена на три сплошных куска -пролог и два акта. Вообще, кажись, это что-то буквоедское. Но мне тут нечем отрезать кусок и порипить на экспертизу.По такому описанию - сложно... Первая мысль была про Генчер с Таддеем, но там качество отвратительное. Если хорошее качество - могут быть Ринальди и Гаравента, но у Ринальди там никак не "остатки былой роскоши", насколько я помню...
Какой формат? И повторяют ли кабалетты, особенно тенор (Morte, morte, fur troppi gli insulti)?
Отправлено 20 января 2012 - 21:39
Была какая-то недавняя трансляция, но сразу и не вспомню, кто там пел. Пойду в архивах покопаюсь, что ли...Нет, уж Таддея с Генчер я бы как-нибудь опознал:-) А Ринальди и Гаравенту я хоть и не опознаю, но эта запись у меня есть отдельно, и все исполнители при ней указаны. Это не она. Да и баритон там... хм... Напыщенный индюк. Тут баритон куда приятнее. Формат мр3. Кабалетты повторяют, правда, до "морте-морте" я еще не дошел, а запись на треки не поделена, а поделена на три сплошных куска -пролог и два акта. Вообще, кажись, это что-то буквоедское. Но мне тут нечем отрезать кусок и порипить на экспертизу.По такому описанию - сложно... Первая мысль была про Генчер с Таддеем, но там качество отвратительное. Если хорошее качество - могут быть Ринальди и Гаравента, но у Ринальди там никак не "остатки былой роскоши", насколько я помню...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2012 - 21:45
Весь состав мне сейчас не проверить - надо лезть на Шару...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2012 - 21:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2012 - 21:55
Похоже, это оно! Спасибо!Миричою там. Вот еще подробный ангельский анализ.
Весь состав мне сейчас не проверить - надо лезть на Шару...
Отправлено 20 января 2012 - 21:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2012 - 23:07
http://areena.yle.fi...o/1327089074569
Совсем не традиционно, но без бреда и бантиков и соплей как у Лан-Лана
Отправлено 21 января 2012 - 09:14
СИНТОВА в ударе какие спианаты и легато
БУДАЙ в песню о ФАТЕ стаккатуры хрустальные как колокольчики брала / как Сеймур мне тяжеловато звучала/
все так гомогенно
Отправлено 21 января 2012 - 09:43
В Росвенге мене нравится аристократизм, но у него как-то голос звучит глуховато, как будто ему уже много лет. Не знаю, может, просто такой тембр, я его мало слышала.
Вообще "Тоски" на немецком мне нравятся. Изюминки придает. Вот тенор сказал "Du hast zelbst", интересно же
Отправлено 21 января 2012 - 10:27
У меня этот фильм оставил очень тягостное впечатление, хотя вроде певцы хорошие. Но прямо депрессивно как-то.Послушала/посмотрела полтора действия Cosм fan tutte c Груберовой-Лима-Фурланетто-Стратас. Почему-то очень тяжело идет, хотя оперу эту люблю. Ощущение, что меня разводят :-) Фурланетто очень наглый и хамоватый Гульельмо.
А не страшно, когда он орёт: "МАЙН! МАЙН!" ?Скарпий ваще шикарный только с домогательствами переборщил.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 января 2012 - 12:18
конечно помнятся МОНТСИНыЕ , но здесь ТЕМБРАЛЬНО КААААСИВОООО
Отправлено 21 января 2012 - 12:19
а мне на русском хочется ТАРКОВА - ПРЕОБРАЖЕНСКАЯЯЯЯ 53 - нигде нетА не страшно, когда он орёт: "МАЙН! МАЙН!" ?
Отправлено 21 января 2012 - 16:17
Поет под ф-но песни всякие (Мартини, Глюк, Пиччинни,Доницетти, Верди, Тости, Капуа)
Поет умно, выразительно, стильно, красиво!
Голосом владеет прекрасно. Здесь в его тембре много света, тепла, лирики... Умничка Брузон!
И я уже чувствую, что теперь хочу послушать еще одного своего любимца из баритонов - Умберто Урбано...
Отправлено 21 января 2012 - 17:25
Отправлено 21 января 2012 - 17:28
Да, это ты права, пугательно было И Тоска орать за компанию стала. Ну что ужА не страшно, когда он орёт: "МАЙН! МАЙН!" ?Скарпий ваще шикарный только с домогательствами переборщил.
Зато очень понра, когда La povera mia cena... не могу воспроизвести, как там звучало, но клево
Отправлено 21 января 2012 - 17:29
Отправлено 21 января 2012 - 17:35
Нет, в этом концерте Равеля не было. А Брузон практически все хорошо поет Вообще он молодец. Я когда прочитала его биографию и узнала, как трудно он шел к профессии певца, то очень его зауважала и как просто человека. Он, конечно, от природы весьма одаренный, но и труженик великий.О, я тоже люблю, как Брузон это дело поет Это там же Равель был, нет? Прямо сразил меня песнями Дон Кихота
Отправлено 21 января 2012 - 20:05
ЕТО В ДОЙЧЕ ОПЕРО, я тоже люблю, как Брузон это дело поет Это там же Равель был, нет? Прямо сразил меня песнями Дон Кихота
Отправлено 21 января 2012 - 20:45
Дааа, верноНет, в этом концерте Равеля не было. А Брузон практически все хорошо поет Вообще он молодец.
Отправлено 24 января 2012 - 11:21
Яркую театральную оперу из серии "Сказка - ложь, да в ней намек" превратили в какую-то трагедь и драму, после которой застрелиться и не жить :-(
К тому же, это было просто скучно, несмотря на вполне хороший уровень исполнения.
Отправлено 24 января 2012 - 11:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)