Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 сентября 2011 - 12:30
Вспоминая Вертеров, помню безумный драйв от Вильясона (хоть не идеальное пение).
Обалденный драйв от Жоржа Тилля. Да еще очень стильно, очень по-французски.
Аланью было слушать совсем не скучно.
Варгас и Доминго менее интересные Вертеры.
Ди Стефано и Корелли как-то совсем не Вертера пели, а что-то героическое и очень итальянское.
Каррерас, помню, произвел довольно скучное впечатление. Если вообще его произвел?
А вот слушая и смотря Кауфмана, я был счастлив, что это не самый первый Вертер, которого я слушал. Иначе бы решил, что Массне в принципе писал самую нудную и скучную музыку на всем белом свете. Правда, там весь спектакль был нудный и усыпляющий.
Но да, каждому свой драйв
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 сентября 2011 - 12:36
Отправлено 17 сентября 2011 - 12:36
Отправлено 17 сентября 2011 - 13:05
Да, Тиль - это И еще из старых хорош Цезар ВеццаниКонечно, драйв для каждого свой.
Вспоминая Вертеров, помню безумный драйв от Вильясона (хоть не идеальное пение).
Ди Стефано и Корелли как-то совсем не Вертера пели, а что-то героическое и очень итальянское.
Каррерас, помню, произвел довольно скучное впечатление. Если вообще его произвел?
А вот слушая и смотря Кауфмана, я был счастлив, что это не самый первый Вертер, которого я слушал. Иначе бы решил, что Массне в принципе писал самую нудную и скучную музыку на всем белом свете. Правда, там весь спектакль был нудный и усыпляющий.
Но да, каждому свой драйв
Крол, а молодой Ф.Тальявини тебе - нет? А Валетти?
Мне и Ванзо хорош, и Дворский.
Да я и Каррераса нормально приняла в записи с Фон Штаде.
А в ряд "героических" Вертеров еще можно поставить Арагаля...
Из современных мне Альварес нравится. Аланью я уже к совсем маститым отношу, и он нравится очень...
Отправлено 17 сентября 2011 - 13:27
Вот "бескупюрная" стретта специально для Ромы, если заглянет: http://www.youtube.c...feature=related
Но в "Вертере" Веццани голос звучит все же иначе. Качество записи, конечно, еще влияет.
В "Перловке" он больше похож на тенора и на Вертера:
http://www.youtube.c...feature=related
А вообще хороший тенор!
О, ура! Нашла и Вертера:
Отправлено 17 сентября 2011 - 13:39
А касаемо Вертера - ну естественно, у Кауфманна он не сопливый неврастеник, каким его, прошу пардону, написал Массне. Наверное, потому и скучно. А мне нравится.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 сентября 2011 - 13:43
Написанного белым я и не заметил...А вот и нет, я просто белым написала своё нелицеприятное мнение о Ричарелли. Впрочем, я ничего не отрицаюВот что значит правильно поставленный вопрос! Только хотел высказать предположение про еще, но Кримхильда сама опередила.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 сентября 2011 - 13:51
Араси, а из (тоже прошу пардону) сопливых неврастеников какой-нибудь Вертер Вам нравится? И кто еще нравится из НЕ сопливых неврастеников?Слушаю, как братья-болгары во главе с Эмилом Чакъровым поют-играют мне "Князя Игоря". Пока хорошо.
А касаемо Вертера - ну естественно, у Кауфманна он не сопливый неврастеник, каким его, прошу пардону, написал Массне. Наверное, потому и скучно. А мне нравится.
Отправлено 17 сентября 2011 - 13:55
Отправлено 17 сентября 2011 - 14:52
а почему "сопливый неврастеник"? у меня как-то по тексту сложилось представление, что вертер - меланхолик с суициидальными наклонностями. и у кауфмана как раз это и получилось.Слушаю, как братья-болгары во главе с Эмилом Чакъровым поют-играют мне "Князя Игоря". Пока хорошо.
а вот аланья мне как вертер не понравился, во всяком случае в студийном варианте. он слишком буйный. вот в метовской постановке с кацаровой - уже совсем другое дело.
Отправлено 17 сентября 2011 - 14:53
Хорошо, пускай "сопливый меланхолик", я неправильно выразилась.а почему "сопливый неврастеник"? у меня как-то по тексту сложилось представление, что вертер - меланхолик с суицидальными наклонностями.
Отправлено 17 сентября 2011 - 15:11
Извините за неточность формулировки. Модно стреляться стало, конечно, после выхода романа. А вот я прочувствовала, почему оно стало именно так, после спектакля с Кауфманном.Когда Гете в 1774 году написал "Страдания юного Вертера", то до прихода Кауфманна на большую сцену еще лет 220 с хвостиком лет было...
И вот еще, наверное: у Кауфманна Вертер не сопливый неврастеник (или меланхолик) потому, что он в этом персонаже не только музыку Массне воплощает, не французский вариант Вертера, а именно что немецкий. Он сам постоянно говорит, что ощущает ответственность, играя героев, уходящих корнями в немецкую классическую литературу.
Отправлено 17 сентября 2011 - 17:23
Мне от моего первого "Вертера" (с Краусом и Троянос п/у Плассона) крышу снесло. О скуке и речи быть не может.Это не в нем не хватает, это в Вертере. Музыка такая.Так жизни и не хватает.Смотрю и слушаю Кауфмана в Вертере и не могу понять, чего мне в нем не хватает...
Скука смертная
У Каррераса дирижёр жуткий, он мне много чего испортил.
Насчёт Корелли согласен, к Вертеру и "Вертеру" отношения не имеет никакого.
Забралась в записи с Веццани. Жаль, что нет полной записи Вертера с ним. Хотя его достаточно героический голос, наверное, не всем по нраву в этой партии.
Вот "бескупюрная" стретта специально для Ромы, если заглянет: http://www.youtube.c...feature=related
Но в "Вертере" Веццани голос звучит все же иначе. Качество записи, конечно, еще влияет.
В "Перловке" он больше похож на тенора и на Вертера:
http://www.youtube.c...feature=related
А вообще хороший тенор!
О, ура! Нашла и Вертера:
Слушаю Сезара Веццани (invocation à la Nature) - непривычен такой героический Вертер, но мне он нравится, причём значительно больше Тилля. Не отказался бы и от полной записи оперы с ним, но её, наверное, в природе нет.
Хорошо, пускай "сопливый меланхолик", я неправильно выразилась.а почему "сопливый неврастеник"? у меня как-то по тексту сложилось представление, что вертер - меланхолик с суицидальными наклонностями.
Девушки, послушайте Гедду - это самый оптимистичный "Вертер" в мире, особенно в последней картине.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 сентября 2011 - 17:42
послушайте Гедду - это самый оптимистичный "Вертер" в мире, особенно в последней картине.
но мне и КАРРЕРАС очень нравится
еще ВАЛЛЕТТИ и ОНСИНА + КРАУС
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:16
Нипонял, а стреляццо тогда зачем?Девушки, послушайте Гедду - это самый оптимистичный "Вертер" в мире, особенно в последней картине.
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:24
и я не поняла. какой оптимизм, если он чуть не с самого начала оперы умереть собирается ?Нипонял, а стреляццо тогда зачем?Девушки, послушайте Гедду - это самый оптимистичный "Вертер" в мире, особенно в последней картине.
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:27
Нипонял, а стреляццо тогда зачем?Девушки, послушайте Гедду - это самый оптимистичный "Вертер" в мире, особенно в последней картине.
WERTHER
(de plus en plus halluciné)
Pourquoi ces larmes? Crois-tu donc
qu'en cet instant ma vie est achevée?
Elle commence, vois-tu bien!
Вот так...
Вертер ведь не только неврастеник, он к тому же исключительно восторженный человек.
А ещё - по-моему, у Вертера патология на почве сиротского детства. Он помешан на детях (которые в его восприятии лучше взрослых, бо невинны), на Боге-отце (большой монолог в конце второго действия - "Lorsque l'enfant revient d'un voyage avant l'heure"), а в Шарлотту, я считаю, он влюбился увидев, как она по-матерински обращается со своими младшими братьями и сёстрами и подсознательно ищет в ней замену матери, которой у него не было.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:39
Отправлено 17 сентября 2011 - 19:45
Да, Онсина хорошо спел. Но в той записи (фильме), что есть у меня, Шарлотта-Генчер сразила меня наповал, и я видела и слышала в первую очередь только ее...но мне и КАРРЕРАС очень нравится
еще ВАЛЛЕТТИ и ОНСИНА + КРАУС
Огненный, полной записи Вертера с Веццани в природе нет, к сожалению, - только фрагменты.
Отправлено 17 сентября 2011 - 20:15
А первой скачалась вторая половина с Вильясоном и Кох. Ее и начала сразу слушать
Отправлено 17 сентября 2011 - 20:34
И это правильно!Про стольких Вертеров начиталась. Поставила на закачку сразу нескольких.
Отправлено 17 сентября 2011 - 21:23
Отправлено 17 сентября 2011 - 21:38
Да, Хедли тоже хорош.А мне ещё очень нравится Джерри Хедли в записи Нагано (где Оттер прям настоящая Шарлотта-мамулька, строгая такая, но жуть какая справедливая...)!
Отправлено 17 сентября 2011 - 21:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (2)