Клуб любителей Беллини
Отправлено 07 августа 2009 - 04:48
Норма, кажется, концертное исполнение. Признаков живой записи практически ваще совсем не слышно.
Мне понравилась это "Норма".
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 августа 2009 - 08:07
КРОЛИК , извини за ошибку, но он просто качает - сейчас поищу и выложу кусок из "ПУРИТАН" - ,а там как поет ГРУБЕРОВА - ето ее дебют в ВЕНЕ ли?Мачадо не испанец, он из Венесуэлы.
Норма, кажется, концертное исполнение. Признаков живой записи практически ваще совсем не слышно.
Отправлено 07 августа 2009 - 08:15
вот ГЕРЦОГ machadorigolettoladonnaemobile.ram 1,65МБ 32 Количество загрузок:КРОЛИК , извини за ошибку, но он просто качает - сейчас поищу и выложу кусок из "ПУРИТАН" - ,а там как поет ГРУБЕРОВА - ето ее дебют в ВЕНЕ ли?Мачадо не испанец, он из Венесуэлы.
Отправлено 07 августа 2009 - 08:17
Отправлено 07 августа 2009 - 08:25
не могу найти его в ПУРИТАН , но пищу - у меня он есть!У меня есть ДВД и того и другого
Отправлено 22 августа 2009 - 11:10
Только что скачал авишку (ее транслировали недавно) - и опять облом! Tutto e' gioia - на четверть урезали, Sovra il sen la man mi posa - тоже на четверть, Ah, vorrei trovar parola и Tu non sai con quei begli'occhi - вообще по половинке, как обычно... Ужас, ужас, ужас!
А кино при этом красивое, богатое, хренолиновое, и поют вроде неплохо! Ну до чего обидно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 августа 2009 - 11:32
но АМИНА такое ФА в конце спела - и ХУГО де АННА старался очень!Я в расстройстве... Недавно узнал, что Динамик скоро выпускает свежую Сомнамбулу - Гутьеррес, Сирагуза, Алаймо. Вроде и по времени она достаточно длинная, почти два с половиной часа (так на сайте указано)...
Только что скачал авишку (ее транслировали недавно) - и опять облом! Tutto e' gioia - на четверть урезали, Sovra il sen la man mi posa - тоже на четверть, Ah, vorrei trovar parola и Tu non sai con quei begli'occhi - вообще по половинке, как обычно... Ужас, ужас, ужас!
А кино при этом красивое, богатое, хренолиновое, и поют вроде неплохо! Ну до чего обидно...
Отправлено 22 августа 2009 - 11:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 августа 2009 - 12:14
Отправлено 22 августа 2009 - 14:59
Пока достойной альтернативы нет... Можно, конечно, с Флором и Чичей, но там транспорт.Стало быть, продолжаем слушать запись Чофи/Морино 1994 года из Мартинафранки...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 августа 2009 - 15:30
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 22 августа 2009 - 15:50
Кому "всего", а кому и "в целых трех"!Всего в трёх номерах!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2009 - 17:49
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 августа 2009 - 18:02
инструменты старинные - ДА!В записи с Флором и Чичей, насколько помню, не только транспорт, но и общий строй низковат.
фон Щаде тоже пела Амину - первая ария в транспорт!
Отправлено 23 августа 2009 - 19:32
Не подскажете, какого года запись? У меня есть DVD c Груберовой, Ганасси и Тодоровичем 2006 года. Груберова уже "не та". А Поллион ей достался вполне решительныйХорошая Норма, умеренно буквоедская, там еще Мачадо - очень приличный Поллион, как ни странно.
Отправлено 23 августа 2009 - 19:38
я ТОДОРОВИЧА совсем не люблю !Не подскажете, какого года запись? У меня есть DVD c Груберовой, Ганасси и Тодоровичем 2006 года. Груберова уже "не та". А Поллион ей достался вполне решительныйХорошая Норма, умеренно буквоедская, там еще Мачадо - очень приличный Поллион, как ни странно.
Отправлено 23 августа 2009 - 19:44
И я не люблю. Шпалоукладчик он, прямо как Джакомини.я ТОДОРОВИЧА совсем не люблю !
Не подскажете, какого года запись? У меня есть DVD c Груберовой, Ганасси и Тодоровичем 2006 года. Груберова уже "не та". А Поллион ей достался вполне решительный
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 23 августа 2009 - 20:52
CD с Мачадо чуть раньше, 2004 год.Не подскажете, какого года запись? У меня есть DVD c Груберовой, Ганасси и Тодоровичем 2006 года. Груберова уже "не та". А Поллион ей достался вполне решительныйХорошая Норма, умеренно буквоедская, там еще Мачадо - очень приличный Поллион, как ни странно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2009 - 21:29
в "ПИРАТЕ"и в "НОРМЕ" с CRIDER кричал ; тоже самое было и в "ЛЮЧИЮ" и "ДЕВЕРЬО" с ЕДИТОЙИ я не люблю. Шпалоукладчик он, прямо как Джакомини.я ТОДОРОВИЧА совсем не люблю !
Не подскажете, какого года запись? У меня есть DVD c Груберовой, Ганасси и Тодоровичем 2006 года. Груберова уже "не та". А Поллион ей достался вполне решительный
Отправлено 24 августа 2009 - 08:42
А я и не говорю, что люблю Тодоровича. Но его персонаж, по крайней мере, похож на римского проконсула, в отличие от того же Стивенса, певшего с Сазерленд в известной записи из Австралийской оперы.я ТОДОРОВИЧА совсем не люблю !
К пению Тодоровича у меня масса претензий
И постановка мне не нравится Шинели, автоматы - всё это уже видено-перевидено.
Роман,
спасибо за сведения о CD-записи с Груберовой!
Отправлено 09 сентября 2009 - 22:19
The inclusion of an unknown version of the final cabaletta for tenor and soprano caused some difficulty for Negrin, whose staging scheme had Arturo shot and killed before the end of the opera.
отсюда: http://www.metoperaf...ew.aspx?id=2819
что это за неизвестная ранее кабалетта? Буквоеды в курсе?
Отправлено 09 сентября 2009 - 22:53
Убийство Артуро в конце - чистая режиссерская отсебятина, но такое было в какой-то немецкой постановке с Груберовой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 сентября 2009 - 22:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей