Ой....А это от меня обоина на рабочий стол, вдруг кому надо
Посмотрел через стекло автомобиля, и сфоткал. Никакого фотошопа не надо.
Мариинский театр
Отправлено 15 декабря 2009 - 13:55
Отправлено 15 декабря 2009 - 15:44
Ой....А это от меня обоина на рабочий стол, вдруг кому надо
Посмотрел через стекло автомобиля, и сфоткал. Никакого фотошопа не надо.
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:42
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 декабря 2009 - 14:33
Спектакль был замечательным! Оркестр и хор порадовали несказанно.
Все исполнители главных партий понравились (в большей или меньшей степени), но всё же выделю О.Бородину и В.Ванеева. После Бородиной другие меццо, поющие в Мариинке, кажутся неубедительными...
Ванеева хотелось бы видеть на сцене чаще.
Отправлено 20 декабря 2009 - 20:29
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:22
1 отделение - Романсы Рахманинова и Чайковского, песня варяжского гостя, , каватина Алеко
2 отделение - Речитатив и ария Филиппа из Дон Карлоса, реситатив и ария Эрнани, серенада Мефистофеля
Бис - Куплеты Мефистофеля, элегия Массне, Гори гори, моя звезда.
Что могу сказать, Абдразаков - бас мирового уровня. В зале производит впечатление намного больше чем в записи.
Голос красивого тембра, ровный и сильный. Поет технично и умно. На сцене держится великолепно. На мой взгляд особенно хорошо ему удается Верди. Зря пел Элегию (не по возрасту ИМХО).
Из курьезов - после речитатива и арии Эрнани в зале публика захлопала, а девушка букет цветов вынесла. Абдразаков постоял, усмехнулся
и продолжил кабалетту
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:28
хыхыхыы.... здорово!Из курьезов - после речитатива и арии Эрнани в зале публика захлопала, а девушка букет цветов вынесла. Абдразаков постоял, усмехнулся
и продолжил кабалетту
Еще стоит вспомнить, о чем поется в этой арии . И Сильвы, конечно, не Эрнани.
Спасиб, НРД, порадовал! Абдразаков вообще хороший бас!
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:31
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:40
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:44
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:46
Недобрый ты, Ангел! Теперь судорожно вспоминаю, какого же я знаю.Аскар и Ильдар. Вроде бы братья с большой разницей в возрасте.
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:50
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:52
Еще стоит вспомнить, о чем поется в этой арии . И Сильвы, конечно, не Эрнани.
Ну Кактусик, ты же знаешь о ком я думаю при упоминании оперы Эрнани
Отправлено 21 декабря 2009 - 19:29
На концерте Флореса в ММДМ этим летом то же самое произошло после арии из "Вильгельма Телля". Только там не девушка вышла (девушке можно простить незнание той или иной арии или оперы), а тётеньки, работающие в зале. То есть букеты вынесли от устроителей концерта . Зал заорал, Флорес и пианист покланялись, а потом взглянули друг на друга, подошли к роялю и продолжили.Из курьезов - после речитатива и арии Эрнани в зале публика захлопала, а девушка букет цветов вынесла. Абдразаков постоял, усмехнулся
и продолжил кабалетту
Отправлено 21 декабря 2009 - 19:43
Достойно, чтобы войти в книжки!
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:35
Впечатления, мягко говоря, неоднозначные Но всё - завтра... спать пора!
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:41
Поубивав бы...Из курьезов - после речитатива и арии Эрнани в зале публика захлопала, а девушка букет цветов вынесла. Абдразаков постоял, усмехнулся
и продолжил кабалетту
Отправлено 25 декабря 2009 - 23:43
Новую тему в разговорах об опере! Жду с нетерпением!Вернулась с "Троянцев". Не знаю, куда запостить отзыв? Сюда? Или новую тему открыть?
Впечатления, мягко говоря, неоднозначные Но всё - завтра... спать пора!
Отправлено 31 декабря 2009 - 09:23
После тяжких мытарств, связанных с транспортными проблемами, зрители Мариинки были вознаграждены замечательным выступлением В.Галузина в его коронной партии Канио. Пели также Н.Тимченко - Недда, Н.Путилин -Тонио, В.Мороз - Сильвио, Д.Воропаев - Беппо.
Спектакль прошёл очень хорошо. Были изменены костюмы - в лучшую сторону. Наконец-то Недда была одета не в джинсы, а в блузку с юбкой , да и Канио, и Тонио, и Беппо обрядились в "фирменную" одежду с надписью "Pagjacci".
Галузин пел очень хорошо, но я помню более удачное его выступление в этой партии. Зато Тимченко понравилась гораздо больше, чем в спектакле, прошедшем пару лет назад. По-моему, пела она очень прилично (хотя и небезупречно), а играла - так и вовсе хорошо. Путилин понравился скорее игрой, чем вокалом, как и Мороз. Озадачил Воропаев. У меня было такое впечатление, что голос этого тенора стал другим по тембру .
Галузин затмил всех и вся. Оно и понятно! Роль эта словно создана для него.
Зал был отзывчив, но всё равно овации после спектакля могли бы быть подольше
Отправлено 31 декабря 2009 - 11:56
Вопрос к Кролику. Что значит плохо?Что-то смотрю, Галузин уже не вылезает из Мариинки... НеУжели всё так плохо?
Отправлено 31 декабря 2009 - 12:01
Так ведь, когда не плохо, поют в заграницах в основном, а не в Мариинке. Видимо, стали меньше звать.Вопрос к Кролику. Что значит плохо?Что-то смотрю, Галузин уже не вылезает из Мариинки... НеУжели всё так плохо?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 31 декабря 2009 - 12:18
Вопрос к Кролику. Что значит плохо? Питерцам хорошо. Он ещё и Тоску в компании с Лейферкусом споёт 1февраля.Что-то смотрю, Галузин уже не вылезает из Мариинки... НеУжели всё так плохо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей