Бастин клуб
Отправлено 11 июня 2010 - 09:23
Отправлено 11 июня 2010 - 17:30
Вот объясните мне, что хорошего (человеческого) в Скарпии Бастианини. Мужик - как голос, т.е., бронза в бархате. Где-то даже гранит. Красивый, холеный, не сомневающийся, т.к. делать карьеру и сомневаться нельзя. Ну, многие директора-владельцы крупных предприятий такие. Есть Скарпии подленькие, есть самовлюбленные, есть слабые. А это - совершенно уверен в себе.
Верно. Красивый, уверенный в себе, стрррастный и сильный мужчина. Что в этом всём плохого и нечеловеческого? Могу сказать, чем он НЕ является: садистом, подлецом и бесчеловечным. Последнее для меня вообще нонсенс. Да, он бывает жесток, когда дело того требует, но жестокость по необходимости проходит по совершенно иному ведомству, нежели бесчеловечность.И никакого удовольствия от этой жестокости он, между прочим, не получает. Он даже "Баста, Роберти!" произносит поспешно и с облегчением.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 11 июня 2010 - 17:52
А Тоске видимо надоело петь Глюка (или кого она там пела) и она мечтает петь что-то ррреволюционное. Должна бы помнить, что случилось с Королевской труппой, когда отказались играть очередной опус одного из Шенье. Половину посадили, а кое-кого и «побрили», включая дам. И вот борется человек за жизнь людей, включая и этих недоносков, и вот он и садист, и убийца и все-все-все…
Сообщение отредактировал Басов: 11 июня 2010 - 17:53
Отправлено 11 июня 2010 - 17:56
Э, я вообще-то говорю не о сферическом Скарпиа в вакууме, а о конкретной интерпретации этого образа конкретным певцом. Моральный облик Скарпиа как исторического лица (если бы он существовал на самом деле) давайте оставим за кадром.Во! Нашелся человек, оценивший Скарпиа! Мне вообще непонятно, с какого такого перепоя все эти Анджелотти-Каварадосси приветствуют приход французов? Они уже отметились в 96 году в Италии расстрелами заложников, грабежами. И что? Мало показалось? Или брату маркизы неизвестно, что случилось с аристократами во Франции?
А Тоске видимо надоело петь Глюка (или кого она там пела) и она мечтает петь что-то ррреволюционное. Должна бы помнить, что случилось с Королевской труппой, когда отказались играть очередной опус одного из Шенье. Половину посадили, а кое-кого и «побрили», включая дам. И вот борется человек за жизнь людей, включая и этих недоносков, и вот он и садист, и убийца и все-все-все…
Отправлено 13 июня 2010 - 00:25
А Тоске видимо надоело петь Глюка (или кого она там пела) и она мечтает петь что-то ррреволюционное.
Тоска мечтает жить, как хочется ей и уж о чем она точно не мечает, так это о секшуал бартер с начальником полиции.
Отправлено 13 июня 2010 - 07:07
Отправлено 14 июня 2010 - 10:32
Да замечательный мужик, добрый, о других заботится, да и к дамам с полным уважением .... душка просто ....И вот борется человек за жизнь людей, включая и этих недоносков, и вот он и садист, и убийца и все-все-все…
Отправлено 14 июня 2010 - 11:16
Отправлено 14 июня 2010 - 14:54
Отправлено 14 июня 2010 - 15:19
В Советском Союзе в первые годы после революции практиковалась замена сюжетов популярных опер. В частности, "Тоска" Дж. Пуччини исполнялась под названием "В борьбе за Коммуну".а с Басовым можно согласиться - ведь все зависит от трактовки... сколько лет мы умилялись на Павлика Морозова...
Отправлено 14 июня 2010 - 16:03
Отправлено 14 июня 2010 - 16:11
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 июня 2010 - 16:55
Ни фига Тоска, скорее всего, Глюка не пела. Глюка в Италии тогда практически не знали. Да и Моцарта стали ставить годами десятью позже. А пела Тоска исключительно своих современников, живших в Италии - Паизиелло, Чимарозу, Дзингарелли, может быть еще Гульельми.А Тоске видимо надоело петь Глюка (или кого она там пела) и она мечтает петь что-то ррреволюционное.
Отправлено 14 июня 2010 - 18:27
Конечно, кто из нас не садист и не насильникА кто из нас без недостатков? (Щас за флуд всех накажут)
Отправлено 13 июля 2010 - 13:49
Сообщение отредактировал АлексВин: 13 июля 2010 - 13:50
Отправлено 13 июля 2010 - 14:06
Он герой отрицательного обаяния и боролся с революционЭрами, и очень любил Тоску. А любоФь не знает морали, законов, преград!Если Скарпия вызывает сострадание, разве это Скарпия?
Впрочем у меня Бастик в этой партии сострадание не вызывает. Гад и есть гад
Отправлено 13 июля 2010 - 14:20
У государственных деятелей, любоФь особенная, отличная от простых смертных, поэтому вот все так и получилосЯ!Кто любил Тоску? Скарпий?????????????
Ой... Для меня это новость.
Отправлено 13 июля 2010 - 15:16
Он герой отрицательного обаяния и боролся с революционЭрами, и очень любил Тоску. А любоФь не знает морали, законов, преград!
Не, ну что за дела? Приличный мужик, единственно с дамой прокололся, и сразу отрицательный герой. Тенора вон все сплошь бабники и ничего. (герцог, Риккардо, Фауст (вообще ублюдок), Поллион, Отелло...)
Отправлено 13 июля 2010 - 15:19
А Отелло-то с чего бабник?
Отправлено 13 июля 2010 - 15:27
Отелло бабник с того, что, простите, переспал с женой Яги. (читаем Шекспира )Про приличного мужика Вы загнули.
ЗЫ: впрочем, может жена Яги еще не делает бабника. Но Басов по доброте душевной не упомянул таких личностей, как Пинкертон, скажем.
Отправлено 13 июля 2010 - 15:37
А Вы хотите сказать, что он чёрт знает до скольки лет (по минимуму до 30) с дамами дела не имел?Про приличного мужика Вы загнули.
Отелло бабник с того, что, простите, переспал с женой Яги. (читаем Шекспира )
ЗЫ: впрочем, может жена Яги еще не делает бабника. Но Басов по доброте душевной не упомянул таких личностей, как Пинкертон, скажем.
Дык я многоточие поставил...Всех разве перечислишь...
Отправлено 13 июля 2010 - 15:44
У Фауста был очень хороший руководитель в лице Мефистофеля. У Берлиоза Фауст так вообще поскакал спасать Маргариту, а оказался в пекле.Он герой отрицательного обаяния и боролся с революционЭрами, и очень любил Тоску. А любоФь не знает морали, законов, преград!
Не, ну что за дела? Приличный мужик, единственно с дамой прокололся, и сразу отрицательный герой. Тенора вон все сплошь бабники и ничего. (герцог, Риккардо, Фауст (вообще ублюдок), Поллион, Отелло...)
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 июля 2010 - 16:56
Он герой отрицательного обаяния и боролся с революционЭрами, и очень любил Тоску. А любоФь не знает морали, законов, преград!Если Скарпия вызывает сострадание, разве это Скарпия?
Впрочем у меня Бастик в этой партии сострадание не вызывает. Гад и есть гад
АлексВин наш человек!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей