Перейти к содержимому

Фотография

"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#326 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 17:51

я читал, что голос был. но трели условные, колоратуры смазанные, дыхание поперёк музыкальной фразы.

Мне так не показалось :idontknow: - вот, небольшой кусочек, ссылка , вроде, действующая http://www.zshare.net/audio/88573148adf68b95/(спасибо добрым людям)

#327 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 17:54

Главный вопрос, который мне, я чувствую, будут задавать все, кто узнает о моей вчерашней авантюре, :crazy: - стоил ли Ильдар Абдразаков того, чтобы подхватиться в час ночи и отправиться за сотни километров только для того, чтобы его послушать? Ответ: стоил. :good:

Если Вы это в первый раз проделали, поздравляю с вступлением в Клуб любителей ездить смотреть и слушать оперу в другие города!

Главное, чтоб любовь к таким поездкам, всегда была обеспечена возможностями!

#328 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:12

я читал, что голос был. но трели условные, колоратуры смазанные, дыхание поперёк музыкальной фразы.

Мне так не показалось :idontknow: - вот, небольшой кусочек, ссылка , вроде, действующая http://www.zshare.net/audio/88573148adf68b95/(спасибо добрым людям)

может, у меня, конечно, что-то с ушами, но занижает девушка. Да и вообще как-то грязновато поёт. Впрочем, она всегда так поет.
дыхание очень шумное, прям, как у Хвороста, ей Богу.
В общем, мне не понравилось. Некрасиво. Не из этой оперы она. Да и музыки не слышно при таком исполнении как-то. Может, конечно, впоет еще. Но пока это больше похоже на корову с седлом, пардон за такое не поэтическое сравнение.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#329 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 20:57

А у меня такой вопрос. Заполняемость зала была 100% или же были пустые места? Если да, то на сколько был полон зал?

#330 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:02

Процентов на 80-90, полагаю. Вчера днем оставалось еще довольно много билетов, особенно в партер, но вроде народ туда все же набился. Правда, галерку с наших мест не было видно, поэтому не знаю, что там делалось.
В нашей ложе свободных мест не было, только литерные в третьем ряду, на одно из которых после пролога перебралась Араси - видимость оттуда гораздо лучше, чем из более дорогого второго ряда.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#331 max

max

Кандидат

• Кандидаты
  • 2 сообщений
  • Интересы:секс,наркотики и...опера!

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:11

Ецио пел в затылок? ну не знаю....все ровно и ярко.Мне показалось он и Аттила- два интеллектуальных классических вокалиста..

Сообщение отредактировал max: 03 апреля 2011 - 21:11

#332 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:24

Рома, Ильдара хоть слышно было, или как на премьере?

Его даже сквозь оркестр и хор было слышно. :good:

Я давно предлагала этого осетина в закоулке где-нибудь.... :ph34r:

#333 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:31

Наших оркестрантов замучил ученик маэстро Гергиева (а не Корчмара) - http://www.mariinsky...uctors/gugkaev/
Такого бездарного дирижёра мы ещё не наблюдали, но приезжает он к оркестру аккурат 2 раза на месяц (на 4 программы)!!! Интересно, когда он "учится" дирижированию в консерватории??? Недавно ещё 6 человек из оркестра уволились, возможно, что не без его вины. :crazy:

Сообщение отредактировал annacara: 03 апреля 2011 - 21:34

#334 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 07:19

Чего-чего?! :blink:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#335 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 09:05

А толку?...Он же не последний из протеже...

#336 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 20:28

Вернулся с Аттилы. В целом очень даже неплохо! В том числе и то, что дирижера в последний момент все-таки заменили на Смелкова. :crazy:
Абдразаков - как всегда, то есть отлично.
Гулегина даже пыталась соответствовать стилю, то есть не всегда изображала иерихонскую трубу, а иногда даже пела пиано, плюс варьировала повтор кабалетты и не ферматила верхушку в конце, что тоже похвально (хотя остальные в своих кабалеттах очень даже ферматили вставные верхушки). В целом, как мне показалось, значительно лучше, чем на премьере, хотя и были огрехи (захрипела на речитативе перед каватиной, во время каватины пару раз чуть отстала от оркестра).
Приятно удивил Сулимский, в кои-то веки он звучал нормальным баритоном, ни разу не вызвал у меня раздражения! Он уже в прошлом Макбете звучал значительно лучше себя прежнего, так что прогресс налицо.
Ну и Скороходов вполне справился, ни разу не забыл текст и не выдохся к финалу. :crazy:
Так что в общем и целом отличный спектакль, пожалуй - один из лучших среди 5-6 Аттил, что я посетил.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#337 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 июля 2012 - 20:45

Про Аттилу.

На сайте до сих пор написано дирижер - Гергиев. В программке дирижер уже указан не был. Звонки давали вовремя. Насторожило. Перед началом объявили, что дирижировать будет Павел Смелков. Если честно, даже обрадовался - приеду домой к 11 часам

Про певцов.
Абдразаков молодец. Очень хорошо, стильно. Верди. Ему бы еще погромче чуток быть, и низы иметь, было бы ваще зашибись. Партия впета уже. Уверенно поет. Молодец! Самую громкую овацию получил. И было за что!
Гулегина. Плохо. И даже хуже, чем на премьере 2 года назад. Голос стал очень пестрым. Переходы из регистра в регистр бьют по ушам. Хорошо и громко звучит только в каких-то определённых участках диапазона, которые чередуются. Часто звук просто проваливается. На пиано - сип. Крайний верх резок и некрасив.
Тенор Скороходов. Музыкальный мальчик. И, в общем, он пел Верди. Только голосок у него маленький* и не особо интересный. И очень странная техника: наверху на форте голос идет не в зал с увеличением громкости, что ваще бы должно было бы быть, а куда-то в голову и становится тише. Но при этом он оставил более приятное впечатление, чем баритон
Сулимский просто баритон. С неприятным для моих ушей небольшим* голосом. Больше как-то ничего не могу вспомнить

Оркестр (кстати, не первый состав, сколько я успел заметить) в первой половине был так себе, а во второй даже и ничего. Во всяком случае, не мешал певцам!

Общее впечатление от спектакля более позитивное, чем было на премьере 2 года назад
=================
* В антракте по краю сцены появились микрофоны. И каким-то чудесным образом вырос раза в 2 сначала голос Сулимского в сцене Эцио из 2-го акта (в первом акте тихонько спел арию), а затем голос Скороходова тоже стал большим в сцене Форесто. При этом между этими сценами и после их голоса снова были обыкновенного размера. Интересненько как-то.

Еще интересное наблюдение, часы над сценой отстают от реальности на 23 минуты. Видимо, чтобы не очень возмущались зрители Гергиевским задержкам.

И размышление. Т.к. был не первый состав оркестра, то о замене дирижера было известно заранее. И вполне возможно, что это "заранее" стало известно чуть раньше, чем заменили Фурланетту на Абдразакова. Я клоню к тому, что Фурланетто мог отказаться петь без Гергиева.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#338 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 20:58

Часы там уже давно отстают. Как минимум на последних Сказках уже такое было, а то и раньше.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#339 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 09 июля 2012 - 21:01

Больше напишу, когда в Москву приеду. В общем-Абдразаков-супер! Сулимский ооочень большой прогресс в лучшую сторону, с Романом соглашусь, во всем остальном соглашусь с Кроликом, особенно по поводу Гулегиной. В прологе был полный кошмар. И пассажи смазывала и мимо нот пару раз проехалась.

Сообщение отредактировал opera19962010: 09 июля 2012 - 21:04

Опера - это прекрасно!

#340 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 21:22

Я тоже соглашусь с Кроликом. Абдразаков - супер! Голос, образ, фактура - Аттила, и все!
Гулегина - тихий ужас. Бьет по ушам, голос резкий, неприятный, наверху визг, внизу сип, нечисто. Плюс нефактурность и явные замашки примадонны.
Остальные очень порадовали. Хороший спектакль, я давно такого адреналину не получала от оперы.
ПС Позабавил перевод последних слов Аттилы "E tu pure, Odabella" как "И ты, безгрешная Одабелла" :w00t11:
ППС А Рома уже об этом писал два года назад. Так и оставили, грамотеи
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#341 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 09 июля 2012 - 21:34

Да, когда брал автограф у Абдразакова, то у служеб. входа стояла Галина Горчакова!
Опера - это прекрасно!

#342 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 21:52

Мои соседки на полном серьезе обсуждали эту "безгрешную Одабеллу", пытались понять, в чем заключается философский смысл данной фразы. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#343 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 22:02

А мои соседи громко спрашивали себя, почему спектакль задержали, если дирижирует не Гергиев

#344 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 22:03

Да, когда брал автограф у Абдразакова, то у служеб. входа стояла Галина Горчакова!

Вот ее бы Одабеллой...

#345 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 23:04

Гулегина даже пыталась соответствовать стилю, то есть не всегда изображала иерихонскую трубу, а иногда даже пела пиано, плюс варьировала повтор кабалетты и не ферматила верхушку в конце, что тоже похвально (хотя остальные в своих кабалеттах очень даже ферматили вставные верхушки). В целом, как мне показалось, значительно лучше, чем на премьере, хотя и были огрехи (захрипела на речитативе перед каватиной, во время каватины пару раз чуть отстала от оркестра).

У Гулегиной с этим дирижером НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ РЕПЕТИЦИИ!

#346 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 23:06

И размышление. Т.к. был не первый состав оркестра, то о замене дирижера было известно заранее. И вполне возможно, что это "заранее" стало известно чуть раньше, чем заменили Фурланетту на Абдразакова. Я клоню к тому, что Фурланетто мог отказаться петь без Гергиева.

Иногда банан - это просто банан. Фурланетто банальным образом заболел.

#347 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 23:22

У Гулегиной с этим дирижером НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ РЕПЕТИЦИИ!

Почему-то я так и подумал. Он явно играл что-то свое, а она пела свое, и все это было не вполне синхронно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#348 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 23:48

Вот ее бы Одабеллой...

Думаешь, он с колоратурами бы справилась? И стервозности у неё для Одабеллы, по-моему, не хватает. В остальном - интересно, как она поёт сейчас?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#349 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 23:50

В прошлом году я был на ее концерте - мне показалось, что все не так уж плохо...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#350 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 00:29

хочется конечно быть дипломатом,тем более по отношению к женщине,но в такой форме уже о профессиональной деятельности и речи быть не может

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей