Клуб любителей Рокуэлла Блейка
Отправлено 02 августа 2009 - 09:12
Robert le Diable
Bertram - Samuel Ramey
Isabelle - June Anderson
Alice - Michelle Lagrange
Robert - Rockwell Blake
Raimbaut - Walter Donati
Orchestra e Coro Opera National de Paris
Direttore - Thomas Fulton
MТА del coro - Jean Laforge
Parigi - 1985
Registrazione TV francese
Скачал вот такую запись.
Она не проигрывалась, но конвертером сделал все проигрываемым.
Около 120 минут. Проблема в том, что резко обрывается.
Здесь вся опера (120 минут, напомню) или что-то обрезано? Или может быть переконвертировать ещё раз. Вдруг сбой был какой-то.
Отправлено 02 августа 2009 - 09:19
И зачем ее куда-то конвертировать? В авишку, что ли?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2009 - 09:33
А у тебя такая запись есть на ДВД? Или вообще полностью?
Отправлено 02 августа 2009 - 10:08
Рома, а точно ли "Роберт-дьявол" без КЮпюр идёт четыре часа? По-моему, три двадцать, три тридцать максимум. Впрочем, берлинской записи у меня сейчас под рукой нет, чтбоы проверить.Вся опера в этой записи идет больше трех часов (без кюпюр - 4).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 августа 2009 - 10:39
Отправлено 02 августа 2009 - 12:12
Вообще, ссылки же на ДВД с Робертом в этом составе есть. Как-то Роман рипповал, а я потом перезаливала для Араси. Надо?ага, она и сама в авишке. Но не проигрывается.
А у тебя такая запись есть на ДВД? Или вообще полностью?
Отправлено 02 августа 2009 - 12:14
Спасибо за предложение! К ночи все разузнаю!
Отправлено 02 августа 2009 - 12:52
Почему он тут странный? Если помнить его в партии Артуро или Перси, например, да в любой драматической, а не комической роли его репертуара, то здесь он поет в своем обычном для таких партий ключе. Слушая его в Беллини, я никогда не вспоминаю его в Россини. Просто - другой певец. Голос знаю прекрасно, тембр спутать ни с чьим нельзя, а вот манера исполнения становится совершенно другой, как того и требует другой репертуар. За что и очень ценю его, в частности.
Очень странный Блейк - 1990 год, Бильбао, Сомнамбула... Он там развел такой веризм, что и не снилось никакому Корелли и Дель Монако... Хотя мне нравится...
А с веризмом - ничего общего не нашла. Там совсем другой стиль. Он прекрасный стилист и никогда не путает стили, мне кажется.
Отправлено 02 августа 2009 - 14:23
БРАВО, ДИЛЕТАНТА!!!Я тоже никогда не забуду Блейк в его ГУАЛЬТИЕРО из ФРАНЦИИ с АЛИБЕРТИ - какая кантилена! - жаль что постановка там............просто ужас!!!Почему он тут странный? Если помнить его в партии Артуро или Перси, например, да в любой драматической, а не комической роли его репертуара, то здесь он поет в своем обычном для таких партий ключе. Слушая его в Беллини, я никогда не вспоминаю его в Россини. Просто - другой певец. Голос знаю прекрасно, тембр спутать ни с чьим нельзя, а вот манера исполнения становится совершенно другой, как того и требует другой репертуар. За что и очень ценю его, в частности.
Очень странный Блейк - 1990 год, Бильбао, Сомнамбула... Он там развел такой веризм, что и не снилось никакому Корелли и Дель Монако... Хотя мне нравится...
А с веризмом - ничего общего не нашла. Там совсем другой стиль. Он прекрасный стилист и никогда не путает стили, мне кажется.
А знает ли ктото о запись "Девы" с ТАКОВА - Ангел писал вчера что она пела с Блейк?
Отправлено 02 августа 2009 - 14:28
Я написал, что Такова пела с Флоресом в Доностии (она же Сан-Себастьян) в 2004-ом, а в Лиссабоне в 2005-ом должен был петь Флорес, но отказался из-за болезни и был заменён Блейком. Еленой в Лиссабоне была Польверелли, а Такова там даже не была предусмотрена.
Отправлено 02 августа 2009 - 14:35
теперь понял, ДОНОСТИЮ очень хорошо знаю - я пел там и в КРУЗААЛ и в старая опера - сказочной город - я люблю его!!!и в новом сезоне опять буду тамНет, я этого не писал.
Я написал, что Такова пела с Флоресом в Доностии (она же Сан-Себастьян) в 2004-ом, а в Лиссабоне в 2005-ом должен был петь Флорес, но отказался из-за болезни и был заменён Блейком. Еленой в Лиссабоне была Польверелли, а Такова там даже не была предусмотрена.
Отправлено 02 августа 2009 - 14:49
Отправлено 02 августа 2009 - 14:53
там акустика - ЧУДО! - как ето и в совсем маленькие города : например в ГУАДАЛАХАРЕ!Вот в Курзале там и была "Дева озера".
Отправлено 02 августа 2009 - 18:58
Берлинская запись вроде бы шла три сорок, но там явно довольно сильно порезаны речитативы, даже по сравнению с записью из Мартины Франки, где как раз они вроде бы полностью (хотя сокращены гораздо более ценные вещи).Рома, а точно ли "Роберт-дьявол" без КЮпюр идёт четыре часа? По-моему, три двадцать, три тридцать максимум. Впрочем, берлинской записи у меня сейчас под рукой нет, чтобы проверить.Вся опера в этой записи идет больше трех часов (без кюпюр - 4).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2009 - 19:47
Отправлено 02 августа 2009 - 19:56
ДИЛЕТАНТА - Вы просто прелесть TNX!andy, загляните в личку. Там ссылка по Блейку, которую Вы просили.
Отправлено 22 августа 2009 - 18:21
1994 год, Барселона.
Отправлено 22 августа 2009 - 18:36
Силен артист!!! А голос где? Ухожу, ухожу, как говорит РоманМой самый любимый Тонио с 11 дошниками:
1994 год, Барселона.
Отправлено 22 августа 2009 - 18:49
Очарователен.Мой самый любимый Тонио с 11 дошниками:
1994 год, Барселона.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 22 августа 2009 - 19:06
Спасибо, Альфредо, за прекрасное напоминание! Не все "до" одинаково уверенны в этом исполнении, иногда он поет лучше. Но ария состоИт не только из "дошников". У меня пару раз глаза метнулись-таки от экрана в попытке "охватить" летящий над залом голос.Мой самый любимый Тонио с 11 дошниками:
1994 год, Барселона.
Отправлено 23 августа 2009 - 14:02
Очень красивый голос. Очень интересный артист.
Отправлено 23 августа 2009 - 14:09
Отправлено 23 августа 2009 - 14:51
Вот здесь у меня претензий к "дошникам" нет. (И к "решникам" - тоже ). Это не с трансляции ли концерта в Провансе запись?http://www.youtube.c...feature=related
извращается Рокки. )
Отправлено 23 августа 2009 - 15:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей