Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 августа 2011 - 10:39
-1.febr 36 exts KULLMAN PINZA HASSELMANS
-9 .jan.37 PAPI RAYNER
Отправлено 01 августа 2011 - 13:10
Полностью согласна! Альба - изумительная опера!"Герцог Альба" Доницетти. Состав особо ничем не примечателен, но , как это ни странно, всё очень достойно! И Мула, и Чакон-Крус и басы-баритоны поют нормально и кое-где даже весьма красиво. Но вот опера сама просто чудесна! По динамике она мне напомнила Риголетто, хотя по объёму в полтора раза длиннее. Доницетти всё-таки ещё надо открывать и открывать! У него ещё полно настоящих шедевров.
Отправлено 01 августа 2011 - 17:15
Полностью согласна! Альба - изумительная опера!"Герцог Альба" Доницетти. Состав особо ничем не примечателен, но , как это ни странно, всё очень достойно! И Мула, и Чакон-Крус и басы-баритоны поют нормально и кое-где даже весьма красиво. Но вот опера сама просто чудесна! По динамике она мне напомнила Риголетто, хотя по объёму в полтора раза длиннее. Доницетти всё-таки ещё надо открывать и открывать! У него ещё полно настоящих шедевров.
Отправлено 01 августа 2011 - 23:55
Понравился - слов нет! А кто-нибудь знает его (не обязательно лично)?
И, может, знает, где б добыть с ним Шуберта.
Отправлено 02 августа 2011 - 01:12
первый раз, после аланьевского семейного подряда, получила настоящее удовольствие от постановки этой оперы.
раймонди просто чудо какой дулькамара! да и все остальные хороши
Отправлено 02 августа 2011 - 06:44
А где дают видео этого Напитка?посмотрела любовный напиток составом: Antonino Siragusa, Patrizia Ciofi, Ruggero Raimondi, Marco Vinco.
первый раз, после аланьевского семейного подряда, получила настоящее удовольствие от постановки этой оперы.
раймонди просто чудо какой дулькамара! да и все остальные хороши
Отправлено 02 августа 2011 - 06:59
Книжка на хранцузском и английском, что меня устраивает.
Отправлено 02 августа 2011 - 10:12
CYRANO - PLÁCIDO DOMINGO
ROXANE - AINHOA ARTETA
CHRISTIAN DE NEUVEVILLE - THIAGO ARANCAM
DE GUICHE - STEPHEN POWELL
CARBON - LESTER LYNCH
RAGUENEAU - BRIAN MULLIGAN
LE BRET - TIMOTHY MIX
LISA, A SISTER - LEAH CROCETTO
THE DUENNA, SISTER MARTA - MAYA LAHYANI
VICOMTE DE VALVERT, THE SPANISH OFFICIAL, A COOK - AUSTIN KNESS
LIGNIÈRE, A MUSKETEER - BOJAN KNEZEVIC
PRODUCTION CREDITS
CONDUCTOR - PATRICK FOURNILLIER
oct 2010
San-Francisco Opera
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 августа 2011 - 11:32
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 02 августа 2011 - 11:56
Рай, Гюра - известнейший тенор. Скажем так, у меня ЕГО есть. А Шуберт в виде разных циклов наверняка есть и сети. Я могу в ночи что-то Вам переснять, но если только без изысков (формат, архивы и т.д.)Наткнулась случайно на такого тенора.
Отправлено 02 августа 2011 - 13:05
Вот поют 2 тенора. Одному 28, второму 69. 40 лет разницы в возрасте. При этом у Тьягу голос звучит старше, чем у Дома. Не скажу, что голос Дома юный. Нормальный мужской голос, лет на 50 примерно. А у Аранкама старше
Отправлено 02 августа 2011 - 13:28
Вообще в этом Сирано лучше всех поет Артета. Тьягу пел ровно, как-то неинтересно совсем. Он может лучше. Пласидо начал тяжеловато. Во втором акте улучшился. 3-й и 4-й акты хорошо звучал. Но хуже, чем он звучит щас.
Эмоционально очень хорош был 2-й акт и, как я уже сказал, 4-й. Это просто вынос мозга.
Отправлено 02 августа 2011 - 14:19
Рай, Гюра - известнейший тенор. Скажем так, у меня ЕГО есть. А Шуберт в виде разных циклов наверняка есть и сети. Я могу в ночи что-то Вам переснять, но если только без изысков (формат, архивы и т.д.)Наткнулась случайно на такого тенора.
Я очень рада, что он известнейший, потому что такой замечательный голос и певец! По заслугам ему!
Вот как раз в сети Шуберта я не нашла, на рутрекере. Но зато там есть Гайдн и барокки. А мне хочется любимых лидеров
Буду рада любому совету, Саш
Отправлено 02 августа 2011 - 15:03
Сирано де Бержерак
CYRANO - PLÁCIDO DOMINGO
ROXANE - AINHOA ARTETA
CHRISTIAN DE NEUVEVILLE - THIAGO ARANCAM
DE GUICHE - STEPHEN POWELL
CARBON - LESTER LYNCH
RAGUENEAU - BRIAN MULLIGAN
LE BRET - TIMOTHY MIX
LISA, A SISTER - LEAH CROCETTO
THE DUENNA, SISTER MARTA - MAYA LAHYANI
VICOMTE DE VALVERT, THE SPANISH OFFICIAL, A COOK - AUSTIN KNESS
LIGNIÈRE, A MUSKETEER - BOJAN KNEZEVIC
PRODUCTION CREDITS
CONDUCTOR - PATRICK FOURNILLIER
oct 2010
San-Francisco Opera
Хде дают?
Артету сто лет не слышал.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 августа 2011 - 18:56
Отправлено 02 августа 2011 - 18:59
1) АльфаноМне очень стыдно, но "Сирано де Бержерак" - чья опера? И ещё интересно - так-то заглавная партия написана для баритона? (я представляю себе Сирано баритоном) По Доминго это трудно понять, он всё поёт
2) Вроде для тенора - Аланья пел...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2011 - 19:05
Это опера Франко Альфано (который дописал финал Турандот).Мне очень стыдно, но "Сирано де Бержерак" - чья опера? И ещё интересно - так-то заглавная партия написана для баритона? (я представляю себе Сирано баритоном) По Доминго это трудно понять, он всё поёт
Партия Сирано написана для тенора, как и партия Кристиана.
Есть 2 видео:
1) Аланья-Манфрино - очень красивый спектакль визуально. На мой вкус довольно легкий в драматическом плане. Без каких-то режиссерских находок. Более описательный. Т.е. это постановка. Но смотреть приятно очень.
2) Доминго-Радвановки - не очень красивый спектакль визуально. И, на мой вкус, очень глубокий в драматическом плане. Есть интересные режиссерские находки и потрясающая игра Сондры и Пласидо.
Аланья поет Сирано в более высоких тональностях (так говорят?), чем Доминго. Сказать наверняка, поет ли Доминго в транспорте или это другая редакция для драматического тенора, которую пел, например Винай, сказать не могу. Виная давно не слушал. А про редакции не знаю. Слышал, что вроде как есть такая. Но мне почему-то кажется, что Доминго транспортнул. Но с такой музыкой, с такой оперой - это не столь важно.
Отправлено 02 августа 2011 - 19:26
Отправлено 02 августа 2011 - 21:01
NEGRI SHICOFF ELVIRA MORRIS VELTRI
83 MET in BOSTON
Отправлено 02 августа 2011 - 21:08
LUCIA
83 MET in BOSTON
Аndy, где это дают?
Отправлено 02 августа 2011 - 21:42
нигде - ето ИН-ХОУЗ -сегодня мне ее подарили - получил по почту от итальянского друга , но НИЙЛ поет слишком вериститчноLUCIA
83 MET in BOSTON
Аndy, где это дают?
ему уже тяжеловато , а вот для НЕГРИ ето лучше чем в 84ом в КОЛОНЕ
здесь ЛУМИНОЗИ АКУТИ и свежий голос
Отправлено 02 августа 2011 - 22:42
О, сколько нам открытий...
Отправлено 03 августа 2011 - 04:32
Лучше посмотреть. Тем более в хороших спектаклях.Спасибо . Ах, ещё одно название в длинном списке того, что надо послушать и посмотреть.
А послушать уже если вдруг музыка понравится очень
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2), Ahrefs (1)