А где это берут?La Donna del Lago Rosanna Carteri, Cesare Valletti, Irene Companez, Eddy Ruhl, Paolo Washington, Maggio Musicale Fiorentino Orchestra, Tullio Serafin 1958
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 июля 2011 - 13:52
Отправлено 23 июля 2011 - 14:18
C февраля на basoff.org лежит.А где это берут?La Donna del Lago Rosanna Carteri, Cesare Valletti, Irene Companez, Eddy Ruhl, Paolo Washington, Maggio Musicale Fiorentino Orchestra, Tullio Serafin 1958
Отправлено 23 июля 2011 - 14:54
Ха! Оказывается знаю и Mario и Furio.вообще там Дзанази
Отправлено 23 июля 2011 - 16:14
Зажигал дедушка! И спел! И подирижировал! И сплясал танго (с повтором)!
Вообще здорово пел!
Грузинские друзья похуже, но не в них была суть
В общем, хорошо!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 июля 2011 - 08:37
BOHEME
Отправлено 24 июля 2011 - 18:18
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 июля 2011 - 18:34
какая программа ПИППО поет?Пиппо слушаю. И не могу остановицца.
Эх, зря я это перед Опералией-то...
вот я ГЕНА КАРРЕРАС ГАВАЦЦЕНИ в лайв СКАЛА
ЛОМБАРДИ включил
а МОНТСИ чудесно отпела МИМИ с КОРЕЛЛИ - я помню что она заменила ЛОРЕНГАР ;
и получилась для КАБАЛЬЕ комбинация
ВЕСПРИ с ГЕДДА
БОГЕМА с КОРЕЛЛИ
и опять ВЕСПРИ
Отправлено 24 июля 2011 - 18:38
Отправлено 24 июля 2011 - 18:49
Все подрядкакая программа ПИППО поет?
Отправлено 24 июля 2011 - 19:10
Отправлено 24 июля 2011 - 19:25
Интересная вещь: об обеих девушках нельзя сказать, что оне поют красиво. Однако, если в случае Симионато это работает на образ, то у Леоноры мне не хватает благородства, особенно в выходной арии, где у неё неприятные резкие верхи. Явно не придворная дама. Пытался услышать у Корелли самолюбование, о котором недавно писала Танетта - не получилось. Импульсивность есть, а самолюбования нет. Все эмоции непосредственны - парень вспыльчив, но отходчив, подросток (в смысле психологии, не в смысле звучания голоса) получается убедительный. Меррилл - хороший баритон, и никакой теноровости, в отличие от Милнза, у него нет. Взят на заметку.
Исчо: в первой картине четвёртого действия изумительное вступление для низкого деревянного духовенства - холод, оцепенение, разливающийся по венам яд, о котором вскоре пойдёт речь, слышны явственно. "D'amor sull'ali rosee" начинается в сходном настроении, но потом уходит в мажор. Отчаяние возвращается только в знаменитом темпо ди меццо. Чертовски жаль, что кабалетта вырезана - мало того, что она у меня не на слуху, но, хуже: развитие состояния Леоноры в арии не находит должного заключения.
И исчо: почему Верди не написал в "Трубадуре" настоящего дуэта для Леоноры и Манрико? Да потому что они не конфликтуют: о любви друг к другу в первом действии поют каждый в отдельности (Леонора - в арии, Манрико - в романсе), в терцете в первом действии так вообще поют в октаву, в дуэттино (оно же темпо ди меццо арии Манрико) воркуют аки голубки (на Манрико вообще не похоже) - но это мимоходно, а прощаются друг с другом в темпо ди меццо второй арии Леоноры тоже порознь. Что-то похожее на дуэт имеется в заключительном терцете, где по сути Азучена лёжа на соломе в полузабытьи мечтает о счастье (монолог), а Леонора с Манрико выясняют отношения. Почему? Потому, что: арии в "Трубадуре" преймущественно созерцательны (ну, ладно, кабалетты передают возбуждение), а дуэты - конфликтны.
Вопрос: какие есть буквоедские "Трубадуры" с хорошими составами? Особенно важны девушки и тенор, средних баритона и баса я переживу.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 июля 2011 - 20:33
Тогда прежде всего Бонинг. Если хочется чего-то более стандартного - поздний Караян...Вопрос: какие есть буквоедские "Трубадуры" с хорошими составами? Особенно важны девушки и тенор, средних баритона и баса я переживу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2011 - 11:42
Отправлено 25 июля 2011 - 11:47
Естественно, буквоедский - это студия, живые у него все обрезки. Прайс, Бонизолли, ЛенВасильич, Каппа, Раймонди.Что такое "поздний Караян" и кто у него поёт? Насколько я знаю, у него поздних "Трубадуров" несколько, и записаны они с небольшой разницею во времени.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2011 - 11:53
Отправлено 25 июля 2011 - 11:58
Мой тоже!Был у меня где-то, но только на пластинках. Мой первый "Трубадур".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2011 - 12:11
Отправлено 25 июля 2011 - 12:16
Плохо другое - хоть язык и правильный, но музыку явно редактировали, кое-где разрушена структура номеров путем вкрапления лишних диалогов (или монологов очередного "рассказчика" ), наверняка есть кюпюры, хотя я не так хорошо помню это произведение, чтобы их точно назвать, плюс кое-где проглядывают следы злосчастной немецкой редакции Фельзенштейна (а я так надеялся услышать "чистый" оригинал!).
В общем - лучше предыдущих двух кин хотя бы из-за языка, но все равно далеко не то, что хотелось бы увидеть и услышать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2011 - 12:17
Как раз наоборот, если надо поскучнее - Парс идеален!Озерная дева - это если поскучнее.
А вообще, сам понимаешь, каталоги очень хорошо идут под Парса
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2011 - 12:32
Я бы взял "Мейстерзингеров", "Парсифаля", "Пеллеаса и Мелизанду" или же "Пенелопу" Форе...а не тебе работать, а Сиднею. А он, слава Аллаху, не заточен на одну бельканту
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей