Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 июля 2011 - 15:35
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 22 июля 2011 - 17:13
Насколько всё же "Семирамида" совершеннее "Телля" - говорит Ангел по прослушивании записи со Стюдер и Рэми. Сидел-слушал и просто ловил кайф.Несомненно!Вообще опера какая-то странная - куски гениальные соседствуют с совершенно проходными. На днях поеду слушать "Семирамиду", там дополнений не в пример меньше и вся опера, насколько я помню, значительно уравновешенней.
Лармор хороша, только у меня были обоснованные сомнения, что она меццо в ещё меньшей степени, нежели Хорн.
Лопардо колоратурил в целом прилично, но арии он явно впевал с большей тщательностью, чем ансамбли (особенно в интродукции самые сложные колоратуры были смазаны).
Во вступительной статье написано, что в драме Вольтера роль Идрено отсутствует и что Азема в ней играла значительную роль - а у Россини "fu ridotta alla piú seconda delle seconde donne" - "понижена в звании до самай второй из всех секонд донн".
Взял в библиотеке ноты "Белой дамы", сейчас буду слушать запись с Блейком.
Прослушал. Очень симпатичная, интересно написанная опера на малость наивный сюжет. Очень приятно, что на протяжении почти всего первого действия низкие мужские голоса отсутствуют как класс.
Девушки хороши обе, Фушекур играет типичного компримария, Блейк обалденно выдерживает высоченную тесситуру партии и обладает культурой пиано и вообще очень стилен. Только иногда проскальзывают некоторые неприятные черты его тембра (которых, напротив, очень много в "Марине Фальеро").
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 июля 2011 - 17:22
Насколько всё же "Семирамида" совершеннее "Телля" - говорит Ангел по прослушивании записи со Стюдер и Рэми. Сидел-слушал и просто ловил кайф.
Прослушал. Очень симпатичная, интересно написанная опера на малость наивный сюжет. Очень приятно, что на протяжении почти всего первого действия низкие мужские голоса отсутствуют как класс.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2011 - 18:21
Насколько всё же "Семирамида" совершеннее "Телля" - говорит Ангел по прослушивании записи со Стюдер и Рэми. Сидел-слушал и просто ловил кайф.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 22 июля 2011 - 18:35
Отправлено 22 июля 2011 - 18:43
Я на днях тоже испытала сильнейшие ошчушчения от этой Аиды:Я когда-то сказала про эту запись, что там поют так, что можно умереть, их слушая, и будет не жалко, потому что умрёшь в один из самых счастливых моментов своей жизни.
Дирижер: Antonio Votto
Исполнители:
Aida ......................................................... Antonietta Stella
Radames ........................................... Giuseppe Di Stefano
Amneris ............................................... Giulietta Simionato
Amonasro ........................................... Giangiacomo Guelfi
Ramfis ....................................................... Nicola Zaccaria
Il Re ........................................................... Silvio Majonica
La Sacerdotessa ........................................ Mirella Parutto
Un Messaggero .................................... Giuseppe Zampieri
Не все там расчудесно, но эмоции зашкаливают!
Отправлено 22 июля 2011 - 19:58
Дослушал Джоконду, так протащился от всей компании, что даже на Ангеловы провокации не реагирую. Искусство смягчает нравы.
Рэми, кстати, в партии Ассура вполне басово звучит. Нижнего фа в партии нет, но все ноты вплоть до соль большой октавы озвучены качественно.
Отправлено 22 июля 2011 - 19:59
Вопросец: какие есть ещё "Семирамиды" (не "Полурамиды"), заслуживающие внимания, кроме кина из Мета и пезарской записи 1992-ого года с Тамар, Скальки, Кунде и Пертузи?Насколько всё же "Семирамида" совершеннее "Телля" - говорит Ангел по прослушивании записи со Стюдер и Рэми. Сидел-слушал и просто ловил кайф.
Отправлено 22 июля 2011 - 20:03
А официальных больше и нет! Есть несколько трансляций с Дедушкой, но даже они не вполне буквоедские.Вопросец: какие есть ещё "Семирамиды" (не "Полурамиды"), заслуживающие внимания, кроме кина из Мета и пезарской записи 1992-ого года с Тамар, Скальки, Кунде и Пертузи?Насколько всё же "Семирамида" совершеннее "Телля" - говорит Ангел по прослушивании записи со Стюдер и Рэми. Сидел-слушал и просто ловил кайф.
Остальное - совсем "Полурамиды", включая даже запись с Груби и Флором.
Внимания еще заслуживает кино с Газдией, Блейком и Дюпюи, но оно неважного качества.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2011 - 20:11
Самая "полу" из всех Семирамид живет у меня в бардачке автомобиля. Она длится ровно 2 часа 30 минут. Тм поют Джун Андерсон и Моника Синклер. Зато в пробке не так тоскливо.А официальных больше и нет! Есть несколько трансляций с Дедушкой, но даже они не вполне буквоедские.Вопросец: какие есть ещё "Семирамиды" (не "Полурамиды"), заслуживающие внимания, кроме кина из Мета и пезарской записи 1992-ого года с Тамар, Скальки, Кунде и Пертузи?Насколько всё же "Семирамида" совершеннее "Телля" - говорит Ангел по прослушивании записи со Стюдер и Рэми. Сидел-слушал и просто ловил кайф.
Внимания еще заслуживает кино с Газдией, Блейком и Дюпюи, но оно неважного качества.
Отправлено 22 июля 2011 - 20:13
Может, все-таки Сазерленд? Тогда это моя первая Полурамида (и любимая запись Кактуса, кажется). Хотя не исключено, что существуют еще более изрезанные.Самая "полу" из всех Семирамид живет у меня в бардачке автомобиля. Она длится ровно 2 часа 30 минут. Там поют Джун Андерсон и Моника Синклер. Зато в пробке не так тоскливо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2011 - 20:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2011 - 20:44
Она самая. Любимая.Может, все-таки Сазерленд? Тогда это моя первая Полурамида (и любимая запись Кактуса, кажется)
Отправлено 22 июля 2011 - 20:53
А официальных больше и нет! Есть несколько трансляций с Дедушкой, но даже они не вполне буквоедские.Вопросец: какие есть ещё "Семирамиды" (не "Полурамиды"), заслуживающие внимания, кроме кина из Мета и пезарской записи 1992-ого года с Тамар, Скальки, Кунде и Пертузи?Насколько всё же "Семирамида" совершеннее "Телля" - говорит Ангел по прослушивании записи со Стюдер и Рэми. Сидел-слушал и просто ловил кайф.
Какой позор! У такой роскошной оперы так мало достойных во всех отношениях записей!
Отправлено 22 июля 2011 - 20:56
Достойных во всех отношениях - ровно две!Какой позор! У такой роскошной оперы так мало достойных во всех отношениях записей!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2011 - 21:02
Отправлено 22 июля 2011 - 21:26
Освежи! Кино не вполне идеально, но все-таки оно хорошее.Придётся тогда освежить другую достойную во всех отношениях запись (в ней Семирамида и Арсаче тембрально не отличаются, зато почти самое лучшее Идрено из возможных) и кино с Андерсон.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2011 - 21:42
Мне ндравица с Беверли Силз.Что-то меня на "Роберто Деверё" растащило. А раньше из этой трилогии больше всего нравилась "Мария Стюарт"...
Отправлено 22 июля 2011 - 21:44
ой РОАН - чудесная - и МИ БЕМОЛЬ ВЕРДЖИНИЯ беретDonizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani и Деву Озера с Картери. Понял, почему Дж.Л-В их в параллели поставил.
Отправлено 22 июля 2011 - 21:47
из ПОЛУРАМИД я вообще не могу найтиОна самая. Любимая.Может, все-таки Сазерленд? Тогда это моя первая Полурамида (и любимая запись Кактуса, кажется)
САЗ - ЕДИ РУЛЬ
Отправлено 23 июля 2011 - 00:06
А кто там еще, помимо Дзеани и Картери?Donizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani и Деву Озера с Картери. Понял, почему Дж.Л-В их в параллели поставил.
Donizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani (Maria). Enzo Tei (Riccardo). Anna Maria Rota (Armando). Mario Rinaudo. Silvano Pagliuca.Luigi Paolillo. dir. Fernando Previtali с todopera
La Donna del Lago Rosanna Carteri, Cesare Valletti, Irene Companez, Eddy Ruhl, Paolo Washington, Maggio Musicale Fiorentino Orchestra, Tullio Serafin 1958
Отправлено 23 июля 2011 - 05:47
Позвольте, запись с Саз я знаю, там Клава за Арзаче. А тут его изображает Синклер, и неплохо. Ну и, наконец, в заглавной партии точно Андерсон. Запись левая какая-то, купленная мной в Нью-Йорке за смешные $2,99 в магазине Music World около Бруклинского моста в 1998 году. По-моему, Opera d'oro. Сейчас под руками у меня ее нет - машина в Эстонии, а я в Польше. И коробочка подпилена специально, чтобы по более высокой цене не перепродали.Может, все-таки Сазерленд? Тогда это моя первая Полурамида (и любимая запись Кактуса, кажется). Хотя не исключено, что существуют еще более изрезанные.Самая "полу" из всех Семирамид живет у меня в бардачке автомобиля. Она длится ровно 2 часа 30 минут. Там поют Джун Андерсон и Моника Синклер. Зато в пробке не так тоскливо.
Отправлено 23 июля 2011 - 08:09
Вообще-то записей с Cаз - с полдюжины или больше, и все поголовно Полурамиды.Позвольте, запись с Саз я знаю, там Клава за Арзаче.
С Андерсон официально издана только одна запись, и та - ДВД.А тут его изображает Синклер, и неплохо. Ну и, наконец, в заглавной партии точно Андерсон. Запись левая какая-то, купленная мной в Нью-Йорке за смешные $2,99 в магазине Music World около Бруклинского моста в 1998 году. По-моему, Opera d'oro. Сейчас под руками у меня ее нет - машина в Эстонии, а я в Польше. И коробочка подпилена специально, чтобы по более высокой цене не перепродали.
А у Вас, полагаю, все-таки вот это. Там даже In si barbara sciagura нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 июля 2011 - 09:38
А кто там еще, помимо Дзеани и Картери?Donizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani и Деву Озера с Картери. Понял, почему Дж.Л-В их в параллели поставил.
Donizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani (Maria). Enzo Tei (Riccardo). Anna Maria Rota (Armando). Mario Rinaudo. Silvano Pagliuca.Luigi Paolillo. dir. Fernando Previtali с todopera
La Donna del Lago Rosanna Carteri, Cesare Valletti, Irene Companez, Eddy Ruhl, Paolo Washington, Maggio Musicale Fiorentino Orchestra, Tullio Serafin 1958
вообще там Дзанази
Отправлено 23 июля 2011 - 13:37
В Maria di Rohan? Что на todopera было, то и повторил. В Деве на коробке Дзанази нет. (И ещё, я не знаю Дзанази. Может в другой транскрипции читал?)А кто там еще, помимо Дзеани и Картери?Donizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani и Деву Озера с Картери. Понял, почему Дж.Л-В их в параллели поставил.
вообще там Дзанази
Сообщение отредактировал Басов: 23 июля 2011 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)