Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#34351 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 15:35

Я когда-то сказала про эту запись, что там поют так, что можно умереть, их слушая, и будет не жалко, потому что умрёшь в один из самых счастливых моментов своей жизни.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#34352 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 17:13

Вообще опера какая-то странная - куски гениальные соседствуют с совершенно проходными. На днях поеду слушать "Семирамиду", там дополнений не в пример меньше и вся опера, насколько я помню, значительно уравновешенней.

Несомненно! :qu:

Насколько всё же "Семирамида" совершеннее "Телля" - говорит Ангел по прослушивании записи со Стюдер и Рэми. Сидел-слушал и просто ловил кайф.
Лармор хороша, только у меня были обоснованные сомнения, что она меццо в ещё меньшей степени, нежели Хорн.
Лопардо колоратурил в целом прилично, но арии он явно впевал с большей тщательностью, чем ансамбли (особенно в интродукции самые сложные колоратуры были смазаны).
Во вступительной статье написано, что в драме Вольтера роль Идрено отсутствует и что Азема в ней играла значительную роль - а у Россини "fu ridotta alla piú seconda delle seconde donne" - "понижена в звании до самай второй из всех секонд донн".

Взял в библиотеке ноты "Белой дамы", сейчас буду слушать запись с Блейком.

Прослушал. Очень симпатичная, интересно написанная опера на малость наивный сюжет. Очень приятно, что на протяжении почти всего первого действия низкие мужские голоса отсутствуют как класс.

Девушки хороши обе, Фушекур играет типичного компримария, Блейк обалденно выдерживает высоченную тесситуру партии и обладает культурой пиано и вообще очень стилен. Только иногда проскальзывают некоторые неприятные черты его тембра (которых, напротив, очень много в "Марине Фальеро").
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#34353 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 июля 2011 - 17:22

Насколько всё же "Семирамида" совершеннее "Телля" - говорит Ангел по прослушивании записи со Стюдер и Рэми. Сидел-слушал и просто ловил кайф.

:qu: :qu: :qu:

Прослушал. Очень симпатичная, интересно написанная опера на малость наивный сюжет. Очень приятно, что на протяжении почти всего первого действия низкие мужские голоса отсутствуют как класс.

:good: :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34354 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 18:21

:good: :clapping:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#34355 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 18:35

Дослушал Джоконду, так протащился от всей компании, что даже на Ангеловы провокации не реагирую. :crazy: Искусство смягчает нравы. :004:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#34356 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 18:43

Я когда-то сказала про эту запись, что там поют так, что можно умереть, их слушая, и будет не жалко, потому что умрёшь в один из самых счастливых моментов своей жизни.

Я на днях тоже испытала сильнейшие ошчушчения от этой Аиды:
Дирижер: Antonio Votto
Исполнители:
Aida ......................................................... Antonietta Stella
Radames ........................................... Giuseppe Di Stefano
Amneris ............................................... Giulietta Simionato
Amonasro ........................................... Giangiacomo Guelfi
Ramfis ....................................................... Nicola Zaccaria
Il Re ........................................................... Silvio Majonica
La Sacerdotessa ........................................ Mirella Parutto
Un Messaggero .................................... Giuseppe Zampieri
Не все там расчудесно, но эмоции зашкаливают!

#34357 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 19:58

:good: :crazy:

Дослушал Джоконду, так протащился от всей компании, что даже на Ангеловы провокации не реагирую. :crazy: Искусство смягчает нравы. :004:

Рэми, кстати, в партии Ассура вполне басово звучит. Нижнего фа в партии нет, но все ноты вплоть до соль большой октавы озвучены качественно.

老板
火天使

#34358 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 19:59

Вопросец: какие есть ещё "Семирамиды" (не "Полурамиды"), заслуживающие внимания, кроме кина из Мета и пезарской записи 1992-ого года с Тамар, Скальки, Кунде и Пертузи?

老板
火天使

#34359 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 20:03

Вопросец: какие есть ещё "Семирамиды" (не "Полурамиды"), заслуживающие внимания, кроме кина из Мета и пезарской записи 1992-ого года с Тамар, Скальки, Кунде и Пертузи?

А официальных больше и нет! Есть несколько трансляций с Дедушкой, но даже они не вполне буквоедские.
Остальное - совсем "Полурамиды", включая даже запись с Груби и Флором.
Внимания еще заслуживает кино с Газдией, Блейком и Дюпюи, но оно неважного качества.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34360 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 20:11

А официальных больше и нет! Есть несколько трансляций с Дедушкой, но даже они не вполне буквоедские.
Внимания еще заслуживает кино с Газдией, Блейком и Дюпюи, но оно неважного качества.

Самая "полу" из всех Семирамид живет у меня в бардачке автомобиля. Она длится ровно 2 часа 30 минут. Тм поют Джун Андерсон и Моника Синклер. Зато в пробке не так тоскливо.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#34361 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 20:13

Самая "полу" из всех Семирамид живет у меня в бардачке автомобиля. Она длится ровно 2 часа 30 минут. Там поют Джун Андерсон и Моника Синклер. Зато в пробке не так тоскливо.

Может, все-таки Сазерленд? :blush2: Тогда это моя первая Полурамида (и любимая запись Кактуса, кажется). Хотя не исключено, что существуют еще более изрезанные.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34362 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 20:17

Только сейчас добрался до второго действия аглицкого Фуриозо, и каково же было мое удивление, когда и здесь я обнаружил злосчастную редакцию Вито Фрацци с изуродованным дуэтом! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34363 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 20:44

Может, все-таки Сазерленд? :blush2: Тогда это моя первая Полурамида (и любимая запись Кактуса, кажется)

Она самая. Любимая. Изображение
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#34364 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 20:53

Какой позор! У такой роскошной оперы так мало достойных во всех отношениях записей!

老板
火天使

#34365 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 20:56

Какой позор! У такой роскошной оперы так мало достойных во всех отношениях записей!

Достойных во всех отношениях - ровно две! :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34366 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 21:02

Придётся тогда освежить другую достойную во всех отношениях запись (в ней Семирамида и Арсаче тембрально не отличаются, зато почти самое лучшее Идрено из возможных) и кино с Андерсон.

老板
火天使

#34367 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 21:26

Придётся тогда освежить другую достойную во всех отношениях запись (в ней Семирамида и Арсаче тембрально не отличаются, зато почти самое лучшее Идрено из возможных) и кино с Андерсон.

Освежи! Кино не вполне идеально, но все-таки оно хорошее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34368 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 21:42

Что-то меня на "Роберто Деверё" растащило. :wub: :pesnia: А раньше из этой трилогии больше всего нравилась "Мария Стюарт"...

Мне ндравица с Беверли Силз.

:clapping: :clapping: :clapping:
:good:

#34369 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 21:44

Donizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani и Деву Озера с Картери. Понял, почему Дж.Л-В их в параллели поставил.

ой РОАН - чудесная - и МИ БЕМОЛЬ ВЕРДЖИНИЯ берет :rolleyes: :good:

#34370 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 21:47

Может, все-таки Сазерленд? :blush2: Тогда это моя первая Полурамида (и любимая запись Кактуса, кажется)

Она самая. Любимая. Изображение

из ПОЛУРАМИД я вообще не могу найти

САЗ - ЕДИ РУЛЬ :006: :006: :006:

#34371 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 00:06

Donizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani и Деву Озера с Картери. Понял, почему Дж.Л-В их в параллели поставил.

А кто там еще, помимо Дзеани и Картери? :blush:

Donizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani (Maria). Enzo Tei (Riccardo). Anna Maria Rota (Armando). Mario Rinaudo. Silvano Pagliuca.Luigi Paolillo. dir. Fernando Previtali с todopera
La Donna del Lago Rosanna Carteri, Cesare Valletti, Irene Companez, Eddy Ruhl, Paolo Washington, Maggio Musicale Fiorentino Orchestra, Tullio Serafin 1958
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#34372 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 05:47

Самая "полу" из всех Семирамид живет у меня в бардачке автомобиля. Она длится ровно 2 часа 30 минут. Там поют Джун Андерсон и Моника Синклер. Зато в пробке не так тоскливо.

Может, все-таки Сазерленд? :blush2: Тогда это моя первая Полурамида (и любимая запись Кактуса, кажется). Хотя не исключено, что существуют еще более изрезанные.

Позвольте, запись с Саз я знаю, там Клава за Арзаче. А тут его изображает Синклер, и неплохо. Ну и, наконец, в заглавной партии точно Андерсон. Запись левая какая-то, купленная мной в Нью-Йорке за смешные $2,99 в магазине Music World около Бруклинского моста в 1998 году. По-моему, Opera d'oro. Сейчас под руками у меня ее нет - машина в Эстонии, а я в Польше. И коробочка подпилена специально, чтобы по более высокой цене не перепродали.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#34373 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 08:09

Позвольте, запись с Саз я знаю, там Клава за Арзаче.

Вообще-то записей с Cаз - с полдюжины или больше, и все поголовно Полурамиды. :pardon:

А тут его изображает Синклер, и неплохо. Ну и, наконец, в заглавной партии точно Андерсон. Запись левая какая-то, купленная мной в Нью-Йорке за смешные $2,99 в магазине Music World около Бруклинского моста в 1998 году. По-моему, Opera d'oro. Сейчас под руками у меня ее нет - машина в Эстонии, а я в Польше. И коробочка подпилена специально, чтобы по более высокой цене не перепродали.

С Андерсон официально издана только одна запись, и та - ДВД.
А у Вас, полагаю, все-таки вот это. Там даже In si barbara sciagura нет. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34374 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 09:38

Donizetti. Maria di Rohan. 1962. Napoles. Virginia Zeani (Maria). Enzo Tei (Riccardo). Anna Maria Rota (Armando). Mario Rinaudo. Silvano Pagliuca.Luigi Paolillo. dir. Fernando Previtali с todopera
La Donna del Lago Rosanna Carteri, Cesare Valletti, Irene Companez, Eddy Ruhl, Paolo Washington, Maggio Musicale Fiorentino Orchestra, Tullio Serafin 1958

вообще там Дзанази

#34375 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 13:37

вообще там Дзанази

В Maria di Rohan? Что на todopera было, то и повторил. В Деве на коробке Дзанази нет. (И ещё, я не знаю Дзанази. Может в другой транскрипции читал?)

Сообщение отредактировал Басов: 23 июля 2011 - 13:39

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)