Я про всех все помню, но живу сейчас не дома, посему - как только вернусь.ЗЫ: Ты про "мою" "Семирамиду" помнишь или я её проглядел?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 16 июля 2011 - 14:38
Отправлено 16 июля 2011 - 16:13
Петри тесситуру не потянет никак. У Абаяльдоса тесситура почти теноровая. Он как в ре мажоре появляется, так всю оперу почти и сидит в диапазоне от фа диеза малой октавы до фа диеза первой, причем большей частью в верхней части этого диапазона:-) И на форте. Это какой-то баритон-спинто нужен:-))Помозговать надо. тут два баритона типа как Елецкий-Томский в Пике, хотя Абаяльдос (нимагу, как обожаю это имя!!! ) повыше чуть. То есть Камоэнс - суть красивый баритон с легато и очарованием, а Абаяльдос (ЫЫЫ!) - что-то более сухое, с шершавинкой или хрипотцой. Поздний Петри.Надо придумать идеальный каст для этой оперы. Раймонди - да:-)
Отправлено 16 июля 2011 - 16:56
Отправлено 16 июля 2011 - 17:12
Мерси!Я про всех все помню, но живу сейчас не дома, посему - как только вернусь.ЗЫ: Ты про "мою" "Семирамиду" помнишь или я её проглядел?
А я тем временем буду другие оперы Россини слушать.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июля 2011 - 17:27
Проверил в Википедии - так оно и есть...Досмотрела своего "Фауста". Режиссёр - извращенец, впрочем, я об этом догадывалась ещё по его "Гофману".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2011 - 17:44
Не поняла, что так и есть?Проверил в Википедии - так оно и есть...
Отправлено 16 июля 2011 - 17:48
нну разве же не понятно. Рома постморел в вики педие и удоставерился что Крихмильда не врёт а дествительно достморела фауста!!!!! он там проверил!!Не поняла, что так и есть?Проверил в Википедии - так оно и есть...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 16 июля 2011 - 17:51
Он гениальный извращенец! Чего стоит один Мефистофель в сцене шабаша!Досмотрела своего "Фауста". Режиссёр - извращенец, впрочем, я об этом догадывалась ещё по его "Гофману". Но он офигенный извращенец.
Поработаю Капитаном Очевидность. Рома имеет в виду, что МакВикар - гей. Правда, я лично не вижу, что в этом извращённого, но Рома видит.Не поняла, что так и есть?Проверил в Википедии - так оно и есть...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 июля 2011 - 17:54
Разумеется!нну разве же не понятно. Рома постморел в вики педие и удоставерился что Крихмильда не врёт а дествительно достморела фауста!!!!! он там проверил!!Не поняла, что так и есть?Проверил в Википедии - так оно и есть...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2011 - 17:57
Поработаю Капитаном Очевидность. Рома имеет в виду, что МакВикар - гей. Правда, я лично не вижу, что в этом извращённого, но Рома видит.
Видете Араси вы менее догадчивы чем я!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 16 июля 2011 - 17:59
Досмотрела своего "Фауста". Режиссёр - извращенец, впрочем, я об этом догадывалась ещё по его "Гофману". Но он офигенный извращенец.
побольше бы таких извращенцев. эта постановка перевернула мое восприятие оперы с ног на голову
Отправлено 16 июля 2011 - 18:20
Досмотрела своего "Фауста". Режиссёр - извращенец, впрочем, я об этом догадывалась ещё по его "Гофману". Но он офигенный извращенец.
побольше бы таких извращенцев. эта постановка перевернула мое восприятие оперы с ног на голову
Ой! Это та самая постановка, которую я смотрел?
Может, я не разглядел там какую-то линию, в смысле пэйринг тенор-бас или баритон-мецца в штанах...
Потому что мне она показалась довольно классической.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 16 июля 2011 - 18:30
Может, я не разглядел там какую-то линию, в смысле пэйринг тенор-бас или баритон-мецца в штанах...
Мефистофель довольно странно себя ведет во время серенады...
Отправлено 16 июля 2011 - 18:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2011 - 18:41
Я уже плохо помню детали, но вроде бы во время просмотра этой постановки кое-какие подозрения и правда возникают (в Сказках значительно меньше, в отличие от ПИИИИ).
Посмотрите его "Саломею".
Отправлено 16 июля 2011 - 18:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2011 - 18:42
Мефистофель довольно странно себя ведет во время серенады...
ага, а во время вальпургиевой ночи странно выглядит
Отправлено 16 июля 2011 - 18:45
Я уже плохо помню детали, но вроде бы во время просмотра этой постановки кое-какие подозрения и правда возникают (в Сказках значительно меньше, в отличие от ПИИИИ).
А я смотрел даже вживую. Мне очень понравилось, как там казнили Саломею
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 16 июля 2011 - 18:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2011 - 19:02
Я не увидела там никакого пейринга, а во время серенады не заметила ничего странного, кроме того, что Фауст колется - очевидно, режиссёра привлекает эта тема, что ж у него тенора колются-то постоянно!
Особенно доставил финал - очередной раунд игры между добром и злом сыгран, Мефистофель и ангел вежливо раскланялись и разъехались по своим угодьям, а вновь одряхлевший Фауст и мёртвая Маргарита остались.
З.Ы. Знатоки французского, не подскажете ли мне, есть ли в "Фаусте" какие-то косвенные упоминания о хромоте Зибеля? Я уже второй раз вижу его хромающим и удивляюсь. Но вообще то ли постановщик венского "Фауста" слизал некоторые детали у МакВинкара, то ли наоборот (в чём я, впрочем, сильно сомневаюсь)...
Кстати, Зибель в этом последнем "Фаусте" - чудесный, просто чудесный! Такой пацан с велосипедом
Сообщение отредактировал Kriemhild: 16 июля 2011 - 19:05
Отправлено 16 июля 2011 - 19:09
Я, я хочу его Саломею! Где её берут?Я уже плохо помню детали, но вроде бы во время просмотра этой постановки кое-какие подозрения и правда возникают (в Сказках значительно меньше, в отличие от ПИИИИ).
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 16 июля 2011 - 19:11
Не припомню такого...З.Ы. Знатоки французского, не подскажете ли мне, есть ли в "Фаусте" какие-то косвенные упоминания о хромоте Зибеля?
К вопросу об извращениях: Арзаче контра поет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2011 - 19:11
В продолжение темы"Фауста": а Вальпургиева ночь была совершенно бесовская! Сама идея с балеринами гениальна и ужасна. В этом есть какая-то почти мистическая мерзость
Сообщение отредактировал Kriemhild: 16 июля 2011 - 19:16
Отправлено 16 июля 2011 - 19:14
Я, я хочу его Саломею! Где её берут?
Я не знаю, мне диск в руки дали.
Отправлено 16 июля 2011 - 19:15
Тогда я вообще не понимаю, откуда они это выкопали... В немецком вроде такого нет, Sieb означает "сито"... Может, из первоисточника выудили? Просто чтоб два режиссёра разом до этого додумались - кажется, это не полёт фантазии...Не припомню такого...З.Ы. Знатоки французского, не подскажете ли мне, есть ли в "Фаусте" какие-то косвенные упоминания о хромоте Зибеля?
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)