Надо придумать идеальный каст для этой оперы. Раймонди - да:-)А еще Дома Себастьяна, того самого, первого из французских. С Саббатини, Сервиле, Ганасси и Сурьяном). Здорово! (но кого я этим удивлю). Подумал еще, что хорошо было б, если б дома Хуана де Сильву Раймонди спел, очень по нему партия. Змеистая такая!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 14 июля 2011 - 12:43
Отправлено 14 июля 2011 - 13:00
и я РОТА люблюююю - музыкальная всегда - даже и в русской опере - ВАНЯ классс!Послушал Адриану Лекуврер с Оливеро, Онсиной, Фьораванти и Анной-Марией Ротой из Триеста 63-го года. лучше всех были дамы! Даже принцесса мне понравилась больше!
Отправлено 14 июля 2011 - 16:01
Отправлено 14 июля 2011 - 16:30
Совершенно нечего добавить!"Электру" под управлением Бема...С Борк. По мне, так эта запись просто лучшее исполнение этой оперы. Разумеется, это только мое мнение.
(Даже Шех здесь нормальная)
Отправлено 14 июля 2011 - 16:59
Ой, какая фотка интересная!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 14 июля 2011 - 17:09
В кои веки! Обалденная запись!Надо придумать идеальный каст для этой оперы. Раймонди - да:-)А еще Дома Себастьяна, того самого, первого из французских. С Саббатини, Сервиле, Ганасси и Сурьяном). Здорово! (но кого я этим удивлю). Подумал еще, что хорошо было б, если б дома Хуана де Сильву Раймонди спел, очень по нему партия. Змеистая такая!
Кто за Черней в качестве Заиды?
Ой, какая фотка интересная!
Я невнимательно посмотрел и прочитал: CHEAT operatic duets.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 июля 2011 - 22:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2011 - 18:25
Какая же Варнай необычная Зиглинда! (В полном и практически идентичном Кольце она поёт Бруню, а здесь она Зиглиндушка!) Уж и не знаю, когда это я слышал более героическую и эпическую Зиглинду? (Режин Креспен мэй би...С её гигантским голосиной!). Хорошая Зиглинда. Варнай в отличной форме, голос - богатейший и абсолютно аутентичный.
Винай мне тоже здесь очень нравится. Больше, чем в дуэте с Гре. Там он, как и его трогательная и очень женственная Зиглинда, лиричный и даже чуть-чуть болезненный.
Кстати, Мёдль - Бруня тоже выше всяких похвал. Но это уже во втором действии... Кна весьма внятен и очень значителен.
Звук в этой записи фантастический. Разве только басы басят и иногда ухают.
Отправлено 15 июля 2011 - 18:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2011 - 18:49
По-моему, мы с тобой Леллину Гермионину большую сцену и арию обсуждали и пришли к выводу, что она хорошо поёт, но Гермионы как персонажа там нет и близко...После чудесного сольника Леллы Куберли с Россини, Беллини и Доницетти (ВОТ ЭТО ГЕРМИОНА ТАК ГЕРМИОНА!!!)
Отправлено 15 июля 2011 - 19:15
Я сейчас про "поёт" - фантастически поёт. И есть драйв, и пафос, и сила.
Отправлено 15 июля 2011 - 19:20
Я в понедельник отправлюсь слушать "Вильгельма Телля" (классический вариант с Геддой - жалко, что сам Телль там, по крайней мере в первом действии, ни чуточку не искромётен) с партитурою, а потом, пожалуй, в догонку и "Гермиону" с Газдией тоже под партитуру освою.
Отправлено 15 июля 2011 - 19:39
Отправлено 15 июля 2011 - 20:22
Надо придумать идеальный каст для этой оперы. Раймонди - да:-)А еще Дома Себастьяна, того самого, первого из французских. С Саббатини, Сервиле, Ганасси и Сурьяном). Здорово! (но кого я этим удивлю). Подумал еще, что хорошо было б, если б дома Хуана де Сильву Раймонди спел, очень по нему партия. Змеистая такая!
Я бы предложил Барбьери, Поджи, Маскерини и Нери
Отправлено 15 июля 2011 - 20:23
Четыре тома партитуры "Вильгельма Телля", во-первых, исключительно тяжелы, а, во-вторых, их на дом не дают, только на месте ими можно пользоваться.
Отправлено 15 июля 2011 - 20:24
Я бы предложил Барбьери, Поджи, Маскерини и Нери
Путин тебе на язык! В качестве Себастьяна я уж точно предпочитаю Лича!
Отправлено 15 июля 2011 - 20:31
CD или LPГосподи, Ангелуш! А куда это ты отправляешься слушать Гедду в Телле? Боюсь даже предположить, где этот театр находится! ))))))
Отправлено 15 июля 2011 - 20:32
КД.CD или LPГосподи, Ангелуш! А куда это ты отправляешься слушать Гедду в Телле? Боюсь даже предположить, где этот театр находится! ))))))
Отправлено 15 июля 2011 - 20:33
Отправлено 15 июля 2011 - 20:33
Отправлено 15 июля 2011 - 20:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2011 - 20:44
Отправлено 16 июля 2011 - 09:28
Помозговать надо. тут два баритона типа как Елецкий-Томский в Пике, хотя Абаяльдос (нимагу, как обожаю это имя!!! ) повыше чуть. То есть Камоэнс - суть красивый баритон с легато и очарованием, а Абаяльдос (ЫЫЫ!) - что-то более сухое, с шершавинкой или хрипотцой. Поздний Петри.Надо придумать идеальный каст для этой оперы. Раймонди - да:-)
Что такое Лич?Путин тебе на язык! В качестве Себастьяна я уж точно предпочитаю Лича!
Послушал Семирамиду из Сан-Франческо, 81-го года, с Кабалье, Хорн, Моррисом и Гонсалесом. А Кабалье... она очень хорошая Семирамида, образно, во всяком случае!! Остальные тоже ничче, хотя Морррис стандартно дубоват. Зато никто из Ассуров так не боялся ночью на кладбИще.
Отправлено 16 июля 2011 - 11:47
Исчо: поздний Петри на Абаяльдоса - не то, что надо, ибо бас-баритон. Тесситура партии задрана по самое не могу. Кинлисайд, который не бас-баритон, а чистый баритон, в некоторых местах (насколько я помню, в дуэте с Заидой) в студийной (!) записи - себе тесситуру облегчает.
ЗЫ: Ты про "мою" "Семирамиду" помнишь или я её проглядел?
Отправлено 16 июля 2011 - 14:31
И Георгиу - жеманная блондинка-Маргарита .
Постановщик в первом акте напрягал меня больше всех, особенно после интересного пролога. Ну, а дальше всё пошло хорошо, и даже перенос во времени очень мил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2), Ahrefs (4)