Как раз У Луизы музыка шедевральна! Вот Люшечка - уже на любителя, хотя этих любителей подозрительно много.Дык , я , собственно , про музыку и говорю.Луиза... не считаю, что скучновата. У Люшечки - музыка зашибись какая.
Клуб любителей Верди
Отправлено 20 января 2013 - 20:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2013 - 22:05
Вояки попрятались от страха, и на сцену вышли две робкие девушки, Инес с Леонорой. Инес я показывать не буду, скажу только, что пуговиц у нее от горла до подола штук, наверное, двести. То-то развлечение по утрам и вечерам. Леонора в белом, вся такая восторженная и светлая. Прекрасная, по-моему.
Вышла, и начала
А тут со стороны Луны пожаловал другой Луна, видимо, романтика ночи
Ну его можно понять, пришел в любви объясняться, а тут полный сад невесть кого (не забываем про бдительную графью охрану). Психует, по саду мечется, переживает...Но баритон не был бы баритоном, если б, пока тенор разоряется, не пошел бы искать девушку. А сама девушка то ли силуэт красивый из окошка узрела (баритонов, конечно), то ли услышав что, пошла вокруг лошадки искать
Граф как увидит выскочившего тенора, сразу понял, что соперника надо урыть словом, но куда там, тенор кричит, сопрана меж ними мечется, за Графа цепляется (отвлекает, знаете ли). Пришлось применять грубую силу и лезть за холодным оружием. Нам чем занавес упал и самое интересное мы не узнали.
продолжение.
Цыганский лагерь, над ним кроваво-красная Луна. Цыгане весело поют и копаются в сундуках с сокровищами (откуда, мне интересно, у цыган сундуки с сокровищами?) - картинку смотрим во вводном посте. Тут мы знакомимся с последним главным героем нашей драмы, точнее героиней (фотка из более поздних времен, но будем исходить из того, что вы знаете сюжет и сюрпризом это не станет). На заднем плане Феррандо-леший):
Эта Азучена сошла с ума с большим чувством собственного достоинства. То есть, может, так по жизни она вполне адекватна, но как полнолуние, открытый огонь, ночь - все тараканы строем выходят и строятся. Рассказала она Манрике про свою тяжелую жизнь, тот положенным образом попсиховал и побежал выручать Леонору из-под монастыря (не мог погодить, в самом деле)....
Отправлено 20 января 2013 - 22:58
У меня... много осталось еще.
Отправлено 21 января 2013 - 06:20
Отправлено 21 января 2013 - 06:24
Положительность - это тоже... такая вещь... Она может раствориться, если на персонажа чуть-чуть под иным углом посмотреть.По-моему, Миллер - один из самых скучных оперных персонажей. На пару с дочей.
Положительный и благородный - значит, скучный. Интересные персонажи, как правило, ни положительными, ни благородными не бывают.
Отправлено 21 января 2013 - 13:06
Отправлено 21 января 2013 - 13:08
Да там, судя по поведению Манрики и Графа, и за все остальное нельзя было.Судя по картинкам, Леонора предпочла Манрико Ди Луне, явно, не за внешность...
Я еще не закончил, это для затравки.
Отправлено 22 января 2013 - 16:45
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 22 января 2013 - 18:06
Знаешь, это недурной спектакль. В целом - этакий улучшенный вариант новооперного, но поют не в пример лучше, да и декорации не такие идиотские.Колючий, браво! Как ты это до конца-то вынес?
Ну и кинжалами через всю сцену никто не швыряется
Баритон хорош, правда. Леонора и Азучена тоже вполне. К тенору претензии стандартны, ибо это Альварес.
Остальное обсуждаемо.
Отправлено 22 января 2013 - 19:02
Мне понравилось очень! Местами так оторваться не мог!Колючий, браво! Как ты это до конца-то вынес?
Отправлено 22 января 2013 - 19:05
Что, глаза пучит и мечом потрясает? - Или претензии чисто вокальные?К тенору претензии стандартны, ибо это Альварес.
Отправлено 22 января 2013 - 19:40
Я очень боялся, что будут кюпюры, поскольку это кино идет минут на 10 меньше предыдущего, но нет - оно оказалось абсолютно буквоедским, со всеми необходимыми повторами! Просто Бенини, в отличие от Куна, не спал за пультом, и это было слышно - оркестр звучал не только быстро, но и мощно, с драйвом!
И наконец - певцы. Из знакомых там был один ПрестИя в крошечной партии Гусманова папы, но я его там и не заметил. А вот остальные неожиданно порадовали!
Очень порадовал на этот раз тенор (Маурицио Фрузони) - голос сильный, вполне вердиевский, с эмоциями все в порядке. Жаль только - не удалось рассмотреть, как он рвал и метал во второй арии...
Поскольку здешнюю общественность по непонятной причине больше всего интересуют баритоны, могу сказать, что и баритон (Джанкарло Паскуэтто) здесь не ударил в грязь лицом. Не знаю, можно ли его сравнивать с великим Згурой, но он тоже вполне усат, тембрист и голосист. Помирал очень красиво!
Японская Альзира (Кейко Фукусима) значительно луче другой столь же японской Альзиры, хотя чуть-чуть визгливости все же есть, да и голос поменьше, чем у тенора и баритона.
В общем - ничуть не жалею, что заказал это кино!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2013 - 19:56
Дадим ему шанс! Маааленький!баритон (Джанкарло Паскуэтто) здесь не ударил в грязь лицом. Не знаю, можно ли его сравнивать с великим Згурой,
Отправлено 22 января 2013 - 20:19
Для Альзиры это очень важно. Особенно, если поют хорошо. И постановка хорошая.Да еще и все кабалетты повторяют!
Ром, откройте страшную тайну - красивый тип в плаще на обложке - это разодетый Престия или баритон Паскуэтто?
Отправлено 22 января 2013 - 20:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2013 - 20:23
Ну внешне-то их сложно перепутать... Престия чисто Кащей.Вроде баритон, хотя плащи у них с папой были похожие.
Красивая, похоже, постановка....
Отправлено 22 января 2013 - 20:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2013 - 20:26
И то, и другое, и третье...Что, глаза пучит и мечом потрясает? - Или претензии чисто вокальные?К тенору претензии стандартны, ибо это Альварес.
При этом в финале еще и требует, чтоб ему вотпрямщас все рассказали. Ни тени обеспокоенности в голосе - только требовательность: Donna, svelami! Narra!
И вообще, довольно хамски себя с девушкой ведет. Как он ее перед Пирой прогонял - я б такому точно D'amor sull'ali rose петь не пошла потом!
Отправлено 22 января 2013 - 20:40
Хе.. ну это тоже образ персонажа, не?И то, и другое, и третье...
При этом в финале еще и требует, чтоб ему вотпрямщас все рассказали. Ни тени обеспокоенности в голосе - только требовательность: Donna, svelami! Narra!
И вообще, довольно хамски себя с девушкой ведет. Как он ее перед Пирой прогонял - я б такому точно D'amor sull'ali rose петь не пошла потом!
Он же чего говорит, когда узнает, что Леонора спасла его такой ценой - он что, кричит, что она его не любит и что как же так? как ему мол жить без нее? - Да нифига, он про инфамью вопит во все горло! И это любой Манрика, не только Альварес.
Отправлено 22 января 2013 - 20:44
Про инфамью - это пожалуйста, это они все такие. А вот уже когда ясно, что с девушкой все плохо - я ж не зря именно эту реплику процитировала! - тут они по-разному себя ведут. Многие перестают орать на сопрану и всерьез за нее переживают-с. А этот - нет (((. Так и продолжает ее строить.Хе.. ну это тоже образ персонажа, не?И то, и другое, и третье...
Он же чего говорит, когда узнает, что Леонора спасла его такой ценой - он что, кричит, что она его не любит и что как же так? как ему мол жить без нее? - Да нифига, он про инфамью вопит во все горло! И это любой Манрика, не только Альварес.
Отправлено 22 января 2013 - 20:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2013 - 20:50
Вот, кстати, да. А рядом стоит, между прочим, чуть не рыдающий баритон.Да там сопрана с самого начала сцены уже на ногах не стоит, вроде бы можно заметить, что с ней что-то не так, а он - ноль внимания.
Фтопку такого Манрику!
Отправлено 23 января 2013 - 03:19
Некоторых и Маурицио Фрузони тоже... интересуетОчень порадовал на этот раз тенор (Маурицио Фрузони) - голос сильный, вполне вердиевский, с эмоциями все в порядке. Жаль только - не удалось рассмотреть, как он рвал и метал во второй арии...
Поскольку здешнюю общественность по непонятной причине больше всего интересуют баритоны
Так в Трубадуре он пел хорошо, не знаю, кому как, но мне и его Симон нравится. Так что кое-какие надежды таки есть.Дадим ему шанс! Маааленький!баритон (Джанкарло Паскуэтто) здесь не ударил в грязь лицом. Не знаю, можно ли его сравнивать с великим Згурой,
Вот-вот. С чего там вдруг вырисовался образ законченного эгоиста - вопрос то ли к тенору, то ли к постановщику. При том, что играют остальные двое, образ Манрико там настолько "поперек", что слов нет.И вообще, довольно хамски себя с девушкой ведет
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей