Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 07 июля 2011 - 20:23
Отправлено 07 июля 2011 - 20:28
Посмотрел я старенькое кинцо про Тайный брак из Пиккола Скала с Альвой, Дарой, Десдери и некоторыми сопранами. Миленько все,
Отправлено 07 июля 2011 - 20:36
В клавире Рикорди этот вставной дуэт есть в виде дополнения.Посмотрел я старенькое кинцо про Тайный брак из Пиккола Скала с Альвой, Дарой, Десдери и некоторыми сопранами. Миленько все, но откуда в финальной стретте взялся вставной дуэт Робинзона и Элизетты, да еще под клавесин? Уж не отсюда ли растут ноги тарантеллы, которую вставил Дарио Фо в "Газету"?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 июля 2011 - 20:49
О как! Но все равно, как это можно вставлять прямо посреди финальной стретты? Всю музыкальную структуру ломает напрочь!В клавире Рикорди этот вставной дуэт есть в виде дополнения.Посмотрел я старенькое кинцо про Тайный брак из Пиккола Скала с Альвой, Дарой, Десдери и некоторыми сопранами. Миленько все, но откуда в финальной стретте взялся вставной дуэт Робинзона и Элизетты, да еще под клавесин? Уж не отсюда ли растут ноги тарантеллы, которую вставил Дарио Фо в "Газету"?
Отправлено 08 июля 2011 - 00:12
Мне "Тайный брак" надо будет ещё раз на предмет структуры прочесать - он где-то на полпути от арий да капо к "солите форме".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 июля 2011 - 05:24
Именно что на полпути. Но при этом, скажем, Le astuzie femminilli к солите форме еще ближе, чем "Тайный брак".Я сначала ожидал, что этот дуэт прозвучит после того, как всё выяснилось и граф Робинсон удовлетворил Джеронимо - мол, типа, "раз уж Паолино получил свою Каролину, я дону Джеронимо мозги слегка припудрил, чтобы его утихомирить, и приплёл с три короба про свою женитьбу на тебе, но, так и знай, милочка, я на тебе жениться не стану".
Мне "Тайный брак" надо будет ещё раз на предмет структуры прочесать - он где-то на полпути от арий да капо к "солите форме".
В "Тайном браке" меня поражает то, что вступление почти к каждому номеру основано на мелодиях, ничего общего не имеющих с основной вокальной мелодией номера. Такое ощущение, что маэстро их просто некуда было девать и он распихивал их по щелям.
Отправлено 08 июля 2011 - 09:52
Мне казалось, что этот дуэт должен звучать значительно раньше, и в какой-то приличной записи (а то и не в одной) так и было, но вставлять его в финал - это уже слишком! К тому же на тот момент граф уже согласен жениться.Я сначала ожидал, что этот дуэт прозвучит после того, как всё выяснилось и граф Робинсон удовлетворил Джеронимо - мол, типа, "раз уж Паолино получил свою Каролину, я дону Джеронимо мозги слегка припудрил, чтобы его утихомирить, и приплёл с три короба про свою женитьбу на тебе, но, так и знай, милочка, я на тебе жениться не стану".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2011 - 11:35
Отправлено 08 июля 2011 - 11:46
Это ровным счетом ничего не значит, просто левая нога режиссера или дирижера так захотела!Так в этой записи он еще и под клавесин. Значит ли это, что авторской оркестровки нету?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2011 - 12:44
Отправлено 08 июля 2011 - 15:32
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 июля 2011 - 18:53
ЛАБО ДЕ ОЗМА - изумительная - поет каденцы КАЛЛАС + феноменальный РЕ БЕМОЛЬ в терцете ПРОТТИ Л.ДАНИЕЛИ - емоциональная очень
отец ПАТАНЕ
65 ПИАЧЕНЦА
Отправлено 09 июля 2011 - 07:57
ТРОВАТОРЕ
3.01.1967 Parma - Marcella de Osma, Francesco Lazaro (Manrico), Giovanna Fioroni (Azucena), Attilio D'Orazi (Di Luna), Carlo Cava (Ferrando), Leo Nucci!!! (Zingaro), Vittorio Pantano (Ruiz), Anna Lia Battani (Ines); Carlo Franci
Отправлено 09 июля 2011 - 09:50
как говорится, no comments...
Отправлено 09 июля 2011 - 15:05
А я слушаю Григоло. Ничего особо хорошего сказать не могу.
Отправлено 09 июля 2011 - 17:36
1) Для разнообразияГермонт, а зачем вообще такое слушать?
2) По приколу
Когда я был студентом, у нас на факультете были парни, которых я называл "гитарастами". Эти парни ни играть на гитаре, ни петь не умели, но все время это делали. При этом у них не было голоса, но это не самая большая беда. Куда хуже, что у них не было слуха. Репертуар у них был примерно того же сорта что и у мегапарней из ролика.
Отправлено 09 июля 2011 - 19:34
В общем, достал итальянское либретто и наслаждаюсь малоосмысленными словами. Зачем крестьяне пришли? Почему бас их гонит в шею?
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 июля 2011 - 19:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2011 - 19:57
С музыкой и с записями не повезло: в свободном доступе и в АРЕ есть только Маккерас, где чудная Силлз и никакие все остальные - и живая запись с Кабалье, которую я с горя тоже начал слушать, но там тенорино тоже не тянетА с графом-то что не так? Вроде все понятно...
Скачал mp3 с Генчер, Капучилли и т.д. - залью в телефон и буду в автобусе слушать
Но в некоторые отрывки уже влюбился: финалы второго и третьего действий. Про тремендо оттаво Энрико прямо очень хорошо. А "Ту перверса ту сольтанто" уже напевал сегодня на остановке, ждучи автобуса.
Ой, а в Матильде наконец-то появился тенор, а то все басы да басы моржовые.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 июля 2011 - 20:02
Это Каррерас-то - тенорино, который еще и не тянет?С музыкой и с записями не повезло: в свободном доступе и в АРЕ есть только Маккерас, где чудная Силлз и никакие все остальные - и живая запись с Кабалье, которую я с горя тоже начал слушать, но там тенорино тоже не тянетА с графом-то что не так? Вроде все понятно...
Но моя любимая запись - с Груберовой (слышиво, конечно). С Силлз тоже хорошая...
Да не такие уж они моржовые, у Алипрандо и Изидоро вполне солидные партии...Ой, а в Матильде наконец-то появился тенор, а то все басы да басы моржовые.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2011 - 20:06
Там не Каррерас, а ещё кто-то...Это Каррерас-то - тенорино, который еще и не тянет?С музыкой и с записями не повезло: в свободном доступе и в АРЕ есть только Маккерас, где чудная Силлз и никакие все остальные - и живая запись с Кабалье, которую я с горя тоже начал слушать, но там тенорино тоже не тянетА с графом-то что не так? Вроде все понятно...
Но моя любимая запись - с Груберовой (слышиво, конечно). С Силлз тоже хорошая...Да не такие уж они моржовые, у Алипрандо и Изидоро вполне солидные партии...Ой, а в Матильде наконец-то появился тенор, а то все басы да басы моржовые.
Изидоро в флоресомассисной записи просто никакой...
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 июля 2011 - 20:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2011 - 20:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2011 - 20:23
Раймонди-Раймонди. Правда, что это я?Хм, посмотрел, кто еще пел с Кабалье Деверё... Ладно еще, если это Онсина, но если нет - бойтесь гнева Чучела!
А, там Сара и басы, что ли, меня не впечатлили.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 июля 2011 - 20:35
Есть ещё записи Матильды?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)