Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#34076 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 17:30

Татьяна, пишущая письмо возле спящего мужа это только начало! А вот дуэль Ленского и Онегина на фоне буденовцев, гонющих крестьян куда-то :ph34r:
Но сил досмотреть вчера не хватило... сейчас продолжу

А чем там дело закончилось с будёновцами? :blush2: Или это оказалось выше ваших сил? :w00t11:

З.Ы. Это называется, Кримхильда проснулась...

Сообщение отредактировал Kriemhild: 01 июля 2011 - 17:31

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#34077 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 17:51

Наконец-то посмотрел Тамерлана с Домом. Прям скажу, не ожидал что так все плохо :013: . Дом поет Баязета так же, как Симона Бокканегру.
Колоратур нет совсем. Еще и дирижер с оркестром играет Генделя как Верди.

Ну, во-первых, не мог он петь Баязета, как Симона. Раньше был Баязет. Во-вторых, стилистически Дом поет именно Генделя. А то, что колоратур виртуозных нет - ну да, их нет. Это минус. И в-третьих, дирижер играет Генделя. Не супер-пупер офигительно играет, но это Гендель.

Я имел ввиду, что Генделя он поет в таком же стиле, как поет Верди. Стилистически, никакой это не Гендель ни у Дома ни у Дирижера.
Споритть с тобой не буду. Если тебе такой Гендель по вкусу, то я за тебя рад. Я такое исполнение не приемлю.
ЗЫ. Ни то что виртуозных, там колоратур вообще никаких нет. Я вобще удивляюсь, зачем он решил барокко петь без колоратур.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#34078 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:00

буденовцы отдали честь умершему Ленскому. а потом....
бал ... а не нем балет Большого театра, пионеры, космонавты и даже танцующий Винни медведь

короче полный набор "развесистой клюквы"

Разборки Онегина и Татьяны происходили с благословения Гремина

Короче, требуется ваш, Kriemhildа, точный глаз, чтобы разобраться в психологии происходящего.

PS но послушала с удовольствием. Татьяна очень понравилась и г-жа Ларина и няня и Онегин ( правда у него с русским не очень, но пел и метался по сцене очень убедительно). Очень понравился хор. Ольга и Ленский - не в восторге, но без криминала, имхо.
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#34079 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 июля 2011 - 18:00

Досмотрел Периколу, это даже оказалось критическое издание Кека, и в начале третьего действия был совершенно новый дуэт Периколы с вице-королем, я его даже в студийных записях не встречал! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34080 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:05

буденовцы отдали честь умершему Ленскому. а потом....
бал ... а не нем балет Большого театра, пионеры, космонавты и даже танцующий Винни медведь

короче полный набор "развесистой клюквы"

Разборки Онегина и Татьяны происходили с благословения Гремина

Короче, требуется ваш, Kriemhildа, точный глаз, чтобы разобраться в психологии происходящего.

PS но послушала с удовольствием. Татьяна очень понравилась и г-жа Ларина и няня и Онегин ( правда у него с русским не очень, но пел и метался по сцене очень убедительно). Очень понравился хор. Ольга и Ленский - не в восторге, но без криминала, имхо.

Мама! :012:

Впрочем, может, это юмор типа раммштайновского: "Moskau - раз, два, три!" :crazy:

Это голландский театр пел-играл, если я правильно помню? :unsure:

Ну, если там хорошо поют... Уже одно это хорошо. Найду и смогу - посмотрю! :blush2: Хотя, у меня уже теперь какие-то обрывочные мысли со смайликами пошли, а уж после просмотра... :w00t11:

А как это - с благословения Гремина? Он за ними незримо наблюдал?

#34081 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:12

Это голландский театр пел-играл, если я правильно помню? :unsure:

Может театр и голландский, но певцы в основном наши, в хоре, насколько я понимаю, тоже.

А как это - с благословения Гремина? Он за ними незримо наблюдал?

Секьюрити Гремина хотели побить Онегина и выгнать, но Татьяна выразительно посмотрела на мужа и он велел оставить их наедине. Вернулся Гремин в том момент, когда Татьяна сказала, что любит Евгения. Это Гремина огорчило, но последующие слова, что мол другому отдана, и будет век ему верна, превратили в принципе рогатого (морально) мужа в гордо смотрящего на всех свысока орла. :012:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#34082 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:17

Секьюрити Гремина хотели побить Онегина и выгнать, но Татьяна выразительно посмотрела на мужа и он велел оставить их наедине. Вернулся Гремин в том момент, когда Татьяна сказала, что любит Евгения. Это Гремина огорчило, но последующие слова, что мол другому отдана, и будет век ему верна, превратили в принципе рогатого (морально) мужа в гордо смотрящего на всех свысока орла. :012:

А в какой эпохе действие происходит? Впрочем, я понимаю, что в некоторых постановках будёновцы, балы и секьюрити могут быть в одном флаконе... :pardon:

Вернулся Гремин в том момент, когда Татьяна сказала, что любит Евгения. Это Гремина огорчило, но последующие слова, что мол другому отдана, и будет век ему верна, превратили в принципе рогатого (морально) мужа в гордо смотрящего на всех свысока орла. :012:

Как трогательно ;), не без правдоподобия (ИМХО) и, в общем, по смыслу - их же Гремин, по идее, застукал... Впрочем, оно у Пушкина, а Пушкина с Чайковским сравнивать... :idontknow:

#34083 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:21

все было именно в одном флаконе. Балы (кроме вышеупомянутых персонажей) соответствовали эпохе. А Онегин и Ленский в свободное от балов время ходили в любимой одежде Льва Толстого (косоворотка, подпоясанная веревкой, широкие штаны, заправленные в сапоги)

#34084 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 июля 2011 - 18:24

Я имел ввиду, что Генделя он поет в таком же стиле, как поет Верди. Стилистически, никакой это не Гендель ни у Дома ни у Дирижера.

Ты не прав. Стилистически он абсолютно точен. И он поет именно Генделя. Ни Верди, ни Пуччини, ни Вагнера.
А вот колоратурной техники ему не хватает. И с этим не поспоришь.
Но спорить с тобой я тоже не быду. Ты у нас специалист в барокке.
Стиль - это не только умение петь колоратуры.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#34085 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:27

Человек из Кемерова, простите за то, что закидала вопросами, - а смотрелось ли оно хоть сколько-нибудь органично? Глядя бондиевского Дона Джованни, я поразилась том, как красиво там это самое смешение эпох и насколько кожаная куртка Джованни смотрится каким-то камзолом и гармонирует со шпагой, привешенной к брючному ремню :crazy:.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 01 июля 2011 - 18:28

#34086 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:32

ну буденовцы и космонавты с медведем это имхо перебор, а все остальное меня нисколько не покоробило. В общем мне было интересно не только слушать, но и смотреть на актеров. В целом от спектакля я получила удовольствие.

Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 01 июля 2011 - 18:33

#34087 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:37

Мне начинает казаться, что это хороший спектакль :). Но, эх, поглядеть бы сперва черняковского Онегина, который у меня хранится возле сердца...

Сообщение отредактировал Kriemhild: 01 июля 2011 - 18:37

#34088 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:42

Ты у нас специалист в барокке.

Ну да, где уж мне дураку-то .....
Зы. Интересно, какую ты барокку без Дома слушал?

#34089 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:46

Стиль - это не только умение петь колоратуры.

Барокко без колоратур? Кролик о каком стиле ты говоришь?

#34090 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 18:48

Слушаю гала из Москвы, Романовский красивейше исполнил ноктюрн Шопена :006:

#34091 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 20:16

слушаю вот это
:020:

#34092 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 21:59

Ты у нас специалист в барокке.

Ну да, где уж мне дураку-то .....
Зы. Интересно, какую ты барокку без Дома слушал?

Цезарей, Ринальдо, Ариоданта, Роделинду, Агриппину, Ксеркса, Альчину, Орландо Фуриозо и Тамерланов безДомных.
И не заводись, пожалуйста. Не понравился тебе Тамерлан с Домингой - ну и не понравился. Он не обязан всем нравится.
Просто мне, прости, показалось очень самонадеянно с твоей стороны говорить о том, что это не барокко и у дирижера тоже, имея в виду твой барочный опыт.
Может быть, я ошибаюсь, конечно, и ты после прослушивания первой же попавшейся барочной оперы стал специалистом в этом стиле. Все возможно. Тогда я рад за тебя.

#34093 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 22:11

Цезарей, Ринальдо, Ариоданта, Роделинду, Агриппину, Ксеркса, Альчину, Орландо Фуриозо и Тамерланов безДомных.
И не заводись, пожалуйста. Не понравился тебе Тамерлан с Домингой - ну и не понравился. Он не обязан всем нравится.
Просто мне, прости, показалось очень самонадеянно с твоей стороны говорить о том, что это не барокко и у дирижера тоже, имея в виду твой барочный опыт.
Может быть, я ошибаюсь, конечно, и ты после прослушивания первой же попавшейся барочной оперы стал специалистом в этом стиле. Все возможно. Тогда я рад за тебя.

Откуда ты знаешь, сколько и чего барочного я слушал и слушаю? Если мое мнение в отношении барокко для тебя сомнительно, пускай нас рассудит специалист в этой области. Или пускай не рассудит, если тебе так легче. Но я остаюсь при своем мнении - Дом поет не барокко. Не говоря даже о колоратурах. В плане стиля - если ты не видишь что это не так, что он отличается в исполнительском плане от барочных певцов, то я ничего тебе доказать все равно не могу, оставайся при своем мнении.

#34094 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 22:23

Откуда знаю? Так ты ж мне сам рассказываешь :crazy:
Не люблю ссылаться на кого-то кого щас тут нет, но был у меня разговор с Маней. Я у нее спросил мнение на счет Доминго и барокко. Её мнение меня интересовало, так как Маня, в общем, его (берокко) пела и, вроде как, понимает, что там к чему.
Она сказала следующее по прослушивании клипов из Тамерлана: Такое чувство, что он всю жизнь пел барокко. В стиле он понимает! Но техникой не выхиливает.
Не знаю, отчего, но я как-то больше доверяю своему чувству и Маниному мнению, чем твоему. И это не только в отношении барокко. Без обид.
Но рад, что ты для себя точно определил, что барокко, а что нет. Что хорошо, а что нет.

#34095 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 06:52

В стиле он понимает! Но техникой не выхиливает.

а мне ПЛАСИДО в РАМО нравится - там и СИЛЛС

еще в ПЛАТЕЮ ГЕДДА люблю :019: :008:

вот например как жаль что в ПЕРСИ он арии не пел

#34096 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 06:53

БЕНЕЛЛИ в ирландские куски
ДЪБЛИН
УЕКСФОРД
:004: :020:

там будет и ДОЧЬ ПОЛКА - с нетерпением жду

#34097 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 08:19

Послушала с грехом пополам кактусового "Дон Карлоса"-79. Кактусик , ты был прав, это совсем, совсем не ахти, даже при моей лояльности :004: И качество записи фиговое настолько, что голоса вообще не пойми как звучат. Реально слушать можно одного Инквизитора, он очень хорош. В дуэте зверски растоптал и сожрал Филиппа, аж жалко было бедного короля :ph34r:

#34098 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 08:29

Воот, чего я тебе говорил! :give_rose:
При том, что я часть каста нежно люблю, а другую - очень даже уважаю, но вот ни в дугу. Кстати, на качество звука это ты наговариваешь, со звуком там ИМХО все в порядке, только от этого не легче. :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#34099 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 08:34

Впрочем, может, это юмор типа раммштайновского: "Moskau - раз, два, три!" :crazy:

Это не Раммштайн, а группа "Чингис-хан" пела в начале 90-х. :)
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#34100 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 09:22

Воот, чего я тебе говорил! :give_rose:
При том, что я часть каста нежно люблю, а другую - очень даже уважаю, но вот ни в дугу. Кстати, на качество звука это ты наговариваешь :crazy:

Мне показалось, все звучат ниже положенного. Даже у Каррераса баритоновые звуки углядела :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)