Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#34026 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 июня 2011 - 22:26

И все-таки насчет комплектности они сильно преувеличили: в третьем действии вообще не было балета, в том числе песен и плясок двух цыганок, хотя в списке исполнителей они значатся. Вырезали при трансляции? Но вот повтор кабалетты в дуэте Марселя и Валентины явно отсутствовал изначально - от Минковского не ожидал такого безобразия!
Правда, перед этим дуэтом была интересная и новая молитва Марселя (вроде как изъятая до премьеры).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34027 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 22:40

И этого кончертато третьего финала я что-то не припоминаю... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34028 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 08:12

CUTLER :w00t11: и я беде слушать , но начинаю с МАДРИДСКИЙ концерт и МАССИС - потом МИНКОВСКИ

#34029 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 12:30

А я вчера весь вечер пересматривала "ДЖ" кино с Рудиком. До чего ж кайфово :019: :019: :019:

#34030 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 июня 2011 - 12:42

Либестоды слушаю.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#34031 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 10:49

CUTLER :w00t11: - orror - все назад у него + ДОППИО СУОНО в ВЕРХУШЕК
+ странная микстура ГОЛОС /фальсетт :sorry: :idontknow:
странный каст для ГУГЕНОТы в МАДРИДЕ - только БАСС УЛЯНОВ на месте - почему все так квичат

от МАССИС больше ожидал - так сухо и без АНИМА поет - дежурноооооо :sorry:

#34032 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 12:22

Я ещё понимаю, когда режут хор из перво картины "Пики" - он и мне кажется скучным,

этот хор независимо от Ваших привязанностей играет важную формообразующую роль - в каждой картине "Пиковой" присутствуют эти интермедийные эпизоды, однако к сожалению удаление хора в Летнем саду стало банальной обыденностью, но безусловно вырезание квинтета - это уже по-живому... Такое может произойти только в случае крайнего пренебрежения к драматургии оперы

#34033 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 12:30

Я ещё понимаю, когда режут хор из перво картины "Пики" - он и мне кажется скучным,

этот хор независимо от Ваших привязанностей играет важную формообразующую роль - в каждой картине "Пиковой" присутствуют эти интермедийные эпизоды, однако к сожалению удаление хора в Летнем саду стало банальной обыденностью, но безусловно вырезание квинтета - это уже по-живому... Такое может произойти только в случае крайнего пренебрежения к драматургии оперы

А Чесса разве не такую же роль играет?
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#34034 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 12:42

а причем здесь Чесса? Во-первых, в столь любимой нашими буквоедами номерной структуре в особенности в белькантовой опере понятие сквозного развития отсутствует как класс. во-вторых, я никогда не предлагал Чессу удалять и согласен, что с ней лучше, но по преимуществу лишь потому, что она сама по себе хороша, а не потому, что это оказывает серьезное влияние на форму оперы в целом...

#34035 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 15:58

а причем здесь Чесса? Во-первых, в столь любимой нашими буквоедами номерной структуре в особенности в белькантовой опере понятие сквозного развития отсутствует как класс. во-вторых, я никогда не предлагал Чессу удалять и согласен, что с ней лучше, но по преимуществу лишь потому, что она сама по себе хороша, а не потому, что это оказывает серьезное влияние на форму оперы в целом...

Ну это яркий финальный аккорд, а без этого Севильский заканчивается кучей речитативов и многоточием-финалетто...
А содержательно? С чего бы сварливый Бартоло так легко опустил бы руки? Для художественных принципов россиниевской оперы нереалистично :krol: Поговорили-поговорили речитативы и мирком-рядком все поладили? Нет, тут надо петь драматичную арию.

вы заметили, какой я спокойный? а между тем уже семь...
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#34036 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 20:12

Смотрю Онегина NRD. Срочно требуется Kriemhildа объяснить - чего это Онегин слоняется по сцене и смотрит на всех в недоумении, хотя его пока там не должно быть. (наверное ему все снится :012: )
Очень впечатлил выход хора с гастарбайтерами в турецких фесках. Но поют, имхо, замечательно. Такого, отлично поющего по-русски, хора, как в Голландии, у нас трудно найти, мне кажется.
PS в очередной раз умилилась, как Ольга басом пропела "меня ребенком все зовут"... Наверное у Чайковского было хорошее чувство юмора.
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#34037 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 20:21

вон чего! (смайлик, бьющий себя по лбу) это уже бал... и просто Онегин на нем вспоминает, как все начиналось.
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#34038 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 20:29

интересный поворот событий. Татьяна с няней разгаваривают около спящего Гремина. интересно письмо она Онегину будет тоже рядом с мужем писать :shok:

#34039 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 20:39

Очень нравится Стоянова. Слушаю ее впервые.
Сцена письма раньше мне казалась скучноватой. А у нее - не кажется.

#34040 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 07:49

Я просто имела в виду, что удаление начального хора ещё хоть как-то можно объяснить, особенно по сравнению с ужасающим удалением квинтета. Будь моя воля, я бы вообще ничего не вырезала; это просто неумение режиссёров поставить сцену и - ну, хор-то ладно, но что касается остальных интермедий, то и артистов - спеть-сыграть этот кусок так, чтоб было интересно. А то, наверное, все боятся, что зритель уснёт, надо гнать-гнать скорее.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#34041 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 13:14

интересный поворот событий. Татьяна с няней разгаваривают около спящего Гремина. интересно письмо она Онегину будет тоже рядом с мужем писать :shok:

С какой ещё няней - при Гремине?! Замужней даме, что, до сих пор няня нужна? :crazy: А если няня в начале, то откуда там Гремин?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#34042 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 14:35

С какой ещё няней - при Гремине?! Замужней даме, что, до сих пор няня нужна? :crazy: А если няня в начале, то откуда там Гремин?

Я вчера посмотрел, большими кусками. Вроде как дело там все в воспоминаниях. И начало поэтому нестандартное, с бала в Петербурге . Во время сцены объяснений Онегин вспоминает и объясняется про той Татьяной (в белом платье), а в красном, это уже Татьяна через несколько лет.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#34043 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 16:30

а может это няня Гремина?.... а может он ее просто так называет... :crazy:
какой простор для интертрепации...

#34044 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 18:26

Татьяна, пишущая письмо возле спящего мужа это только начало! А вот дуэль Ленского и Онегина на фоне буденовцев, гонющих крестьян куда-то :ph34r:
Но сил досмотреть вчера не хватило... сейчас продолжу

#34045 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 18:46

Смотрю метовскую Лючию с Дессэй. Интересно, это у них традиция - выпускать в роли Норманно самого мерзкого тенора из всех имеющихся в театре? Что в Лючии с Нетребко, что тут - гнуснее не придумаешь.

А Тезье прям Онегин какой-то, особенно в этом костюме. Или, скорее, байронический герой.

#34046 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 19:04

или сам Байрон ;)

#34047 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 19:12

Чё ж Каллейя такой гнусавый... :(

#34048 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 19:24

А я не слышу у него никакой гнусавости.

#34049 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 20:24

Ну вот, спектакль с Нетребкой удостоился стеклянной гармоники, а с Дессэй - нет. Дирижёры, видимо, разошлись во мнениях... Жалко.

#34050 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 20:25

Интересно, почему спектакль с Нетребкой удостоился стеклянной гармоники, а с Дессэй - нет. Дирижёры, что ль, разошлись во мнениях?

Или с гармонистом договориться не смогли. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)