Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#3376 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:10

Ну, в общем, ты прав, конечно!!
А меня смерть Гуэльфи огорчила очень, я знал, что он жив...
Ладно, слушаем записи! :020:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3377 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 октября 2012 - 09:44

Реальная трансляция Андермановской Тоски со знаменитым Доминговым падением

26:00 и далее

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3378 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 18:54

Реальная трансляция Андермановской Тоски со знаменитым Доминговым падением

26:00 и далее

А.. а как это не попало? Или падение видели все, кто смотрел в прямой трансляции, а потом подчистили?

#3379 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 05:47

Кактус, ты как маленький, чесслово. :)
То, что издано, что показывали нам и всем остальным - это коммерческий продукт с исправлением всех недостатков трансляции. В том числе вот таких казусов. Писали же еще и генералку, и, возможно, предгенералку. Всякое ж может случиться. И случилось :)
Ну и ты знаешь, конечно, что у нас в стране не было прямой трансляции этой Тоски. Нам показывали позже, и уже исправленный вариант.

Кстати, Риголетто, например, которого до сих пор показывают в разных кинотеатрах - это тоже не то, что шло в прямом эфире. Тоже поправлено. Ибо Дом там по собственному же признанию 19 ошибок сделал. Нельзя же такое в свет выпускать.

Всё правят. Даже МЕТовские трансляции, которые в кино показывают, а потом издают. Коммерческий продукт это коммерческий продукт. Он должен быть чистым :)

#3380 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 06:52

Мне интересно другое: это было на самой трансляции, или на генералках? То есть те люди, что смотрели трансляцию, видели, как он упал, или это было на генералках и без трансляции?

#3381 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 08:15

Да, он упал в прямом эфире :)

#3382 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 10 октября 2012 - 04:19

Обычно я сюда не пишу, но появился повод. Прикупил билетики на завтрашнюю "Тоску" в честь юбилея театра. Составчик такой:

Знаменитая оперная дива Елена Панкратова
Бадри Майсурадзе – солист Большого театра, заслуженный артист России :shok:
Испанский солист Рубен Аморетти :idontknow:

Будем посмотреть.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3383 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 06:20

Обычно я сюда не пишу, но появился повод. Прикупил билетики на завтрашнюю "Тоску" в честь юбилея театра. Составчик такой:

Будем посмотреть.

Ой, Поросенок, ты прям пугаешь. Кем считать тебя, если не вернешься? :012:

#3384 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 06:47

Ой, Поросенок, ты прям пугаешь. Кем считать тебя, если не вернешься? :012:

Да с чего это не вернусь? Я тоскоустойчивый. Лет 20 назад несколько спектаклей в нашем ёпперном посетил (Тоски, в смысле). По результатам завтрашнего посещения надеюсь даже на какой-никакой атчод.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#3385 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 20:14

Какой ужас. :ph34r: Поросёнок, возвращайтесь здоровым и психически невредимым!!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#3386 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 05:54

Какой ужас. :ph34r: Поросёнок, возвращайтесь здоровым и психически невредимым!!

Постараюсь настроицо на мазохистский лад ;)

#3387 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 07:19

Вернелся, живой и пппсиххически здддоровый.

Итак, атчод.
Приблизившись к театру, Свин увидел фуры телевижения. Т.е. это безобразие, видимо, снимали из партера. Вооружившись биноклем и программкой, занял свое место на третьем этаже в первом ряду. Майсурадзе в программке отсутствовал, вместо него был штатный Дося театра, знаменитая оперная дива и солист из Гишпании значились.

Оркестр грянул «бумс-брямс», и представление началось. Об оркестре скажу сразу, что по ходу спектакля им были найдены необычные краски. В основном благодаря медному духовенству иногда казалось, что звучит скорее не Пуччини, а поздний Шёнберг. Это создавало некий сюрреалистический колорит и как бы намекало зрителю, что Пучини – композитор, который одной ногой стоял в прошлом, а другой шагал в будущее.

Постановка (2007 г.) абсолютно классическая, и, по крайней мере на данном спектакле, практически отсутствующая. Режиссерская концепция заключалась в «артист присел на ступенечки, встал со ступенечек, вышел на середину, вернулся к ступенечкам». Оформление сцены достаточно лаконичное и красивенько-убогонькое. К сожалению, фотик я забыл на работе, чтоб дать хоть какое-то представление, размещаю фотку с сайта театра.

Прикрепленный файл  _____.jpg   60,13К   40 Количество загрузок:

Кстати, судя по картине на помосте, Дося принадлежал к течению прерафаэлитов. Во втором действии присутствуют обязательные стол большой, стол малый, канделямбер и – конечно же! – кушеточка. Доминирующий цвет – красный. В частности, в начале Те Деум процессию духовенства возглавляли 2 мужика с красными флагами, что меня несколько напрягло и напомнило о Нинели (чур, чур!).

Вспомнилось мне, что Тоска постановки 1992 г., где режиссером была итальянская тётенька, а художника я забыл, хотя вчера специально посмотрел (хороший художник), была намного более стильной. И в антракте нашел тому подтверждение: в фойе разместили юбилейную выставку, и там была фотка той Тоски. Увы-увы :(

Пара забавных моментов было во втором действии. В центре кабинета лежал коврик (красный, разумеецо), и вот когда пришло время мучить Досю, один из подручных оттащил коврик, и под ним обнаружилсо квадратный лючок в полу, в который Досю и затащили. Главным переживанием для меня было, как бы кто из заезжих солистов в него не ступил с непривычки, но трагедии не случилось. Гишпанский солист даже виртуозно нарезал вокруг него круги, чем заслужил мое искреннее восхищение. Из лючка Досю вытащили ни разу не в кровище :( Витторья тоже забавная: после того как Дося спел первый куплет про злодеев кровавых, Досю пытаюцо утащить. Но 2 здоровенных амбала не могут одолеть измученного художника (тоскоманьяки, это всегда так?), более того, он вырывается и (как мне показалось) даже пытаецо пнуть Сарпия. Может, еще чего вспомню попозже.

Вероятно, это достаточно унылое зрелище могли бы скрасить пеффцы… Но о них во второй части.

#3388 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 07:35

В основном по причине духовенства иногда казалось, что звучит скорее не Пуччини, а поздний Шёнберг. Это создавало некий сюрреалистический колорит и как бы намекало зрителю, что Пучини – композитор, который одной ногой стоял в прошлом, а другой шагал в будущее.

:w00t11: :w00t11: :w00t11: гениально! ЭТАПЯТЬ! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
К хорошему настроениею обусловленному пятницой прибавилось это! СУПЕР!

#3389 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 08:01

Поросёночек! Вы живописатель! :D В смысле так здорово описываете , что картинки перед глазами -живые. Очень надеюсь, что тема распятия в руках Тоски , а так же возложение оного на бездыханное тело сотрапа, была как следует раскрыта.

Сообщение отредактировал emilia: 12 октября 2012 - 08:02

#3390 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 08:05

более того, он вырывается и (как мне показалось) даже пытаецо пнуть Сарпия.

А вот это уже может быть чревато. ;)

А где продолжение? Публика заинтригована :)
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3391 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 08:11

О да, о да!
А под ковриком у Скарпия, видать, погреб, он туда за закуской бегает, ну и по совместительству пытает там подозреваемых. Скотч на рот и колбаской перед носом водит. Зверь! :ph34r:

#3392 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 08:16

О да, о да!
А под ковриком у Скарпия, видать, погреб, :ph34r:

Винный ! Он туда догоняться бегает.

#3393 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 12 октября 2012 - 08:24

О да, о да!
А под ковриком у Скарпия, видать, погреб, :ph34r:

Винный ! Он туда догоняться бегает.

Как истинный итальянец сначала принимает аперитив, винище, потом лимончелло или граппу. Так что в погреб у него должен быть хороший.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#3394 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 08:31

тема распятия в руках Тоски , а так же возложение оного на бездыханное тело сотрапа, была как следует раскрыта.

А где продолжение? Публика заинтригована :)

Как раз сейчас над этим работаю.

#3395 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 08:42

А сама работа побоку пошла! И ПРАВИЛЬНО! ПЯТНИЦО ЖЕ!

#3396 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 08:45

Как раз сейчас над этим работаю.

:ura:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3397 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 08:50

Пеши исщо! Т.е. давай продолжение!!!

#3398 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 09:18

Поросёночек! Вы живописатель! :D В смысле так здорово описываете , что картинки перед глазами -живые. Очень надеюсь, что тема распятия в руках Тоски , а так же возложение оного на бездыханное тело сотрапа, была как следует раскрыта.

С какого такого трапа? Вы часом не перепутали "ТоскУ" с "Масляной мухой" или "Смертью Клингхоффера"?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3399 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 09:46

Часть 2

Итак, пеффцы.

К неоспоримым достоинствам нашего Доси следует отнести то, что он молод, строен и симпатичен. Смотреть на него было приятно. Голос – негромкий лирико-характерный тенор, и выразить им какие-либо чувства сложновато. Верхушки все взял и даже ферматил, они у него уверенные и почти красивые (на мои ухи – глуховатые). А что еще нужно для тенора? Актерски… тенор.

Наш гишпанский друг сморелсо не хуже. Не тостый, морда так вапще худая и весьма скарпиеобразная. Голос его этак, не знаю как сказать, по-баритоньему сфокусирован, хорошие дыхание и легато… вот только голоса этого и тембра в нем ой как маловато. После Те Деума кто-то из зала крикнул «браво», что было незаслуженно, хоть и легко объяснимо народным уральским гостеприимством по отношению к иностранным гостям. Ах да, забавный момент. Пеффец не слишком хорошо ориентируецо на нашей сцене, и когда занавес стал опускаться, то в итоге опустилсо он аккурат на коленопреклоненного Скарпия!

Во втором действии истерил нипадеццки. И розу за 50 р. швырнул на пол, и немного погодя футболил ея, и посуду бил, и кулаком по столу стучал, и Сполетту хлыстом стегал. (К слову, о Сполетте. Многие помнят совеццкое кино про Золотой ключик, где Этуш за Карабаса, Басов за Дуремара, Зеленая за Тортиллу и пр. В этой кине есть цобачки-полицейские, так вот Сполетта срисован с такой цобачки, даже лапками махал 1 в 1). В опщем, «я сделаю вам страшно». Но страшно ни фига не было. К Тоске тоже физическую силу применял еще до начала собственно домагивания. Когда же оно настало, естественно, попытался завалить Тоску на кушетку и пристроиться сверху (боян!!!), но как-то без фанатизма. Умер тихо, как пристало настоящему мужчине.

Ну и что же наша героиня? Ничего особо плохого о Елене сказать не могу, тем более что землячка. В отличие от мальчиков она не худенькая, соответственно и привлекательности на месте, на лицо приятная. На сайте театра она была заявлена как драматищенское сопрано с уникальные тембром. Но поскольку Поросёнок в пении ничего не понимает, он услышал довольно приятное лирищенское сопрано. Пела в целом неплохо, хотя иногда мне мерещились уральские народные интонации. Да, верх у ней есть, и она свой верх любит. Но вот главная верхушечка удалась не вполне. Хоть в «Перке, Синьор» и взяла дыхание 2 раза, нотка получилась с песочком – слишком широко, и последующие тоже были не высшего качества (эх, Монтси, Монтси). По образу – нормальная стандартная Тоска. Партия у ней сделана давно, где надо – улыбнулась, где надо – всплакнула. Все сделала как надо.

Зная пристальное внимание тоскоманьяков к сцене убиения Скарпия, внимательно наблюдал за ней в бинокль и счас постараюсь описАть.

Ни фига не спонтанно она убила. Ну да, хлопнув стопочку для храбрости, нож увидела случайно. Но решение приняла практически мнгновенно. И никаких тебе терзаний: левую ручку призывно протягивала приближающемуся Скарпию, а в правой за спиной – смертоносная сталь. Чисто змеюка! И еще его, стоящего на коленях, полоснула в горизонтальной плоскости. Потом как всякая порядочная женщина немного порыдала, конечно, для приличия.

Я вот всегда думал, что Тоска ставит 2 свечи по бокам от тела. Эта же поставила ему в изголовье одну жалкую лучину. Крест, во избежание международного скандала, с размаху швырять в Скарпия не стала, а положила. Ох как ея тут передернуло! Совершенно ясно, ей почудилось, что Скарпий живой. Это был всего миг, но Елена его очень здорово передала, я аж с ней передернулсо.

Меня, конечно, очень интересовала техника прыжка, которую изберет Тоска, но ради этого оставаться на третий акт заурядного, в общем-то, спектакля, не захотел, и засеменил к себе в свинарничег.

ЗЫ. Естественно, в антракте традиционные 100 коньяка в буфете.

ЗЗЫ. Прикупил книжку к юбилею театра. Наверно, хорошее книжко. Картинок много. СтОит 440 р., может и дорого, но не каждый же день у театра родного города 100-летний юбилей. А до 200-летнего я могу и не дожить… Книжка чудесным образом поместилась в мою сумочку, прям как воздушный шарик в горшок.

#3400 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 09:50

С какого такого трапа? Вы часом не перепутали "ТоскУ" с "Масляной мухой" или "Смертью Клингхоффера"?

Ишшо один граммар-наци. :skalka: Да, я - технарь, к тому же оторванный от родных берёз. А не этот, как его, лирик- гуманитарий. Прощения просим, если кому - то мучительно больно. Виноваты-с. :sorry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей