Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 12 июня 2011 - 11:07
И музыка просто обалденная. Мне видео понравилось ( кроме девушки пожалуй). Но видимо из-за не слишком хорошего звука, а может из-за того, что когда смотришь в первый раз много внимания занимает сюжет, я не уловила, что музыка настолько красивая. Буду сейчас пересматривать.
Отправлено 12 июня 2011 - 11:39
А остальное? в смысле, певцы как?Танцы из Сида, конечно, блеск!!!
Отправлено 12 июня 2011 - 12:04
Отправлено 12 июня 2011 - 12:15
Отправлено 12 июня 2011 - 12:17
Все-таки иногда мне Вас трудно понять... "Почтальона" обожаю, а этого "Дзампу" я пару раз послушал - ну, приятная музычка, но не более того...Скачал, наконец, Цампу. Или Дзампу?
Начал слушать - не оторваться. Конечно, в музыке много балетных интонаций, но все равно, насколько эта опера итереснее, чем, скажем, "Почтальон из Лонжюмо" примерно тех же времен!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 12:24
Самое привлекательное в этой записи это набор итальянских слов, мне вот интересно о чем она здесь поетникак не пойму страсть представительных тетенек петь Лауретту... уж пели бы сразу Мюзетту - "я молода, красива..."... ах да, там же пришлось бы си петь, а здесь вполне можно ля-бемолем удовлетворить публику...
Сообщение отредактировал Tanetta: 12 июня 2011 - 12:24
Отправлено 12 июня 2011 - 12:49
я, честно говоря, кроме первого о мио баббино вообще ничего не разобралСамое привлекательное в этой записи это набор итальянских слов, мне вот интересно о чем она здесь поетникак не пойму страсть представительных тетенек петь Лауретту... уж пели бы сразу Мюзетту - "я молода, красива..."... ах да, там же пришлось бы си петь, а здесь вполне можно ля-бемолем удовлетворить публику...
Отправлено 12 июня 2011 - 13:00
Должно быть так:я, честно говоря, кроме первого о мио баббино вообще ничего не разобралСамое привлекательное в этой записи это набор итальянских слов, мне вот интересно о чем она здесь поетникак не пойму страсть представительных тетенек петь Лауретту... уж пели бы сразу Мюзетту - "я молода, красива..."... ах да, там же пришлось бы си петь, а здесь вполне можно ля-бемолем удовлетворить публику...
O mio babbino caro,
mi piace, è bello, bello.
Vo'andare in Porta Rossa
a comperar l'anello!
Sì, sì, ci voglio andare!
e se l'amassi indarno,
andrei sul Ponte Vecchio,
ma per buttarmi in Arno!
Mi struggo e mi tormento!
O Dio, vorrei morir!
Babbo, pietà, pietà!
Babbo, pietà, pietà!
То ли забыла, то ли не знала))))))))))) поэтому и не понять
Отправлено 12 июня 2011 - 13:26
ой, спасибо, что просветили... Я Скикки пел в нескольких театрах... собственно я имел в виду Биешу....Должно быть так:я, честно говоря, кроме первого о мио баббино вообще ничего не разобралСамое привлекательное в этой записи это набор итальянских слов, мне вот интересно о чем она здесь поетникак не пойму страсть представительных тетенек петь Лауретту... уж пели бы сразу Мюзетту - "я молода, красива..."... ах да, там же пришлось бы си петь, а здесь вполне можно ля-бемолем удовлетворить публику...
O mio babbino caro,
mi piace, и bello, bello.
Vo'andare in Porta Rossa
a comperar l'anello!
Sм, sм, ci voglio andare!
e se l'amassi indarno,
ma per buttarmi in Arno!
O Dio, vorrei morir!
Babbo, pietа, pietа!
Babbo, pietа, pietа!
Отправлено 12 июня 2011 - 14:02
А я наоборот, к Почтальону равнодушен. Может, это все из-за того, что в Дзампе больше итальянщины?Все-таки иногда мне Вас трудно понять... "Почтальона" обожаю, а этого "Дзампу" я пару раз послушал - ну, приятная музычка, но не более того...Скачал, наконец, Цампу. Или Дзампу?
Начал слушать - не оторваться. Конечно, в музыке много балетных интонаций, но все равно, насколько эта опера итереснее, чем, скажем, "Почтальон из Лонжюмо" примерно тех же времен!
Отправлено 12 июня 2011 - 14:37
НАПОЛИ - звук там - кози-козиПошел слушать Девушку с Запада - Монако, Канилья - Сантини, 1951
Там Монако хорошо слышно. Но вот темпы мне показались медленными.
Отправлено 12 июня 2011 - 14:41
Разве что...А я наоборот, к Почтальону равнодушен. Может, это все из-за того, что в Дзампе больше итальянщины?Все-таки иногда мне Вас трудно понять... "Почтальона" обожаю, а этого "Дзампу" я пару раз послушал - ну, приятная музычка, но не более того...Скачал, наконец, Цампу. Или Дзампу?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 16:22
Да я тоже вроде про Биешуой, спасибо, что просветили... Я Скикки пел в нескольких театрах... собственно я имел в виду Биешу....Должно быть так:я, честно говоря, кроме первого о мио баббино вообще ничего не разобралСамое привлекательное в этой записи это набор итальянских слов, мне вот интересно о чем она здесь поетникак не пойму страсть представительных тетенек петь Лауретту... уж пели бы сразу Мюзетту - "я молода, красива..."... ах да, там же пришлось бы си петь, а здесь вполне можно ля-бемолем удовлетворить публику...
O mio babbino caro,
mi piace, и bello, bello.
Vo'andare in Porta Rossa
a comperar l'anello!
Sм, sм, ci voglio andare!
e se l'amassi indarno,
ma per buttarmi in Arno!
O Dio, vorrei morir!
Babbo, pietа, pietа!
Babbo, pietа, pietа!
Все слова всех персонажей наизусть знаете что ли? или Вы за Лауретту тоже?
Сообщение отредактировал Tanetta: 12 июня 2011 - 16:23
Отправлено 12 июня 2011 - 17:37
Что-то Мариотти странное вытворяет в увертюре...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 17:56
Здоровско!!
Отправлено 12 июня 2011 - 18:21
Да эту арию знает наизусть любой, кто имеет хоть какое-то отношение к опере. Её чуть не каждая сопрана поёт на экзаменах.Все слова всех персонажей наизусть знаете что ли? или Вы за Лауретту тоже?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 июня 2011 - 18:42
С сопранами всё понятно, Фальстаф же баритон, как я понимаюДа эту арию знает наизусть любой, кто имеет хоть какое-то отношение к опере. Её чуть не каждая сопрана поёт на экзаменах.Все слова всех персонажей наизусть знаете что ли? или Вы за Лауретту тоже?
Отправлено 12 июня 2011 - 19:13
У Гризи хвалят одного ПрЫнца...Позавчерашнюю Ченерентолу из Болоньи, со Спайрзом за Прынца! Плюс Польверелли, Альбергини, Бордонья, Регаццо...
Что-то Мариотти странное вытворяет в увертюре...
С сопранами всё понятно, Фальстаф же баритон, как я понимаюДа эту арию знает наизусть любой, кто имеет хоть какое-то отношение к опере. Её чуть не каждая сопрана поёт на экзаменах.Все слова всех персонажей наизусть знаете что ли? или Вы за Лауретту тоже?
Ну я тоже не сопрана, но и у меня текст этой арии вбит в башку намертво почти целиком - это при том, что я ваще не любитель Пуччини (за отдельными исключениями в виде "Турандот" и "Манон Леско").
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 июня 2011 - 19:47
а кто такой Фальстаф, Васи.... Танетта...?С сопранами всё понятно, Фальстаф же баритон, как я понимаюДа эту арию знает наизусть любой, кто имеет хоть какое-то отношение к опере. Её чуть не каждая сопрана поёт на экзаменах.Все слова всех персонажей наизусть знаете что ли? или Вы за Лауретту тоже?
Отправлено 12 июня 2011 - 19:59
Ай, простите меня, Пух, несколько дел одновременно и заклинилоа кто такой Фальстаф, Васи.... Танетта...?
Отправлено 12 июня 2011 - 20:09
Прощаю!Ай, простите меня, Пух, несколько дел одновременно и заклинилоа кто такой Фальстаф, Васи.... Танетта...?
Отправлено 12 июня 2011 - 21:35
Отправлено 12 июня 2011 - 22:47
Вы тут все уникальные У меня есть любимые арии, так я ж текстов-то не знаю, в основном музычку слушаю)))) ну и сужу по себе ессественноУ Гризи хвалят одного ПрЫнца...Позавчерашнюю Ченерентолу из Болоньи, со Спайрзом за Прынца! Плюс Польверелли, Альбергини, Бордонья, Регаццо...
Что-то Мариотти странное вытворяет в увертюре...С сопранами всё понятно, Фальстаф же баритон, как я понимаюДа эту арию знает наизусть любой, кто имеет хоть какое-то отношение к опере. Её чуть не каждая сопрана поёт на экзаменах.Все слова всех персонажей наизусть знаете что ли? или Вы за Лауретту тоже?
Ну я тоже не сопрана, но и у меня текст этой арии вбит в башку намертво почти целиком - это при том, что я ваще не любитель Пуччини (за отдельными исключениями в виде "Турандот" и "Манон Леско").
Отправлено 14 июня 2011 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)