Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 мая 2011 - 22:47
Кауфманну 3/4 зала аплодировало стоя, но герой дня - всё-таки Тервель. Я прямо слезами облилась от сочувствия к Вотану, в 3 акте на него глядя.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 мая 2011 - 22:49
Да! Не помню, кто сказал, что убеждённость в своей трактовке воздействует порой даже на зрителей . А то - жемчуга её поразили до крышесноса . Впрочем, если это действительно хорошо сыграть - поздно будет предъявлять претензии (ИМХО)Ну да, ну да...
Я так думаю, что Гуно был мужик незатейливый. И посему, я буду верить тому, что слышу. Да. Я поэтому люблю аудио-версии. Слушаю и всё! Без всяких режиссёрских тараканов.
Френи вон - совершенно "голубенькая" Маргарита. В тюрьме она просто испуганная, потерявшая всё девочка. Вполне убедительно.
(Но если Кабалье поёт так, что мурашки по коже, - верю ей.)
Отправлено 17 мая 2011 - 23:08
Жалко. Я её слышал в "Елене Египетской", записанной ещё до похудания - шикарно звучала тётка, а партия о-го-го, а не хухры-мухры.Войт поёт лучше, чем на премьере, но всё равно у неё голос противный, что хотите со мной делайте.
М. б., советская редакция текста? Ещё возможны традиционные перестановки слов (я дискографию "Иоланты" настолько хорошо не знаю) или лёгкая правка для конкретной записи.Он их не с того ни с сего меняет местами, например; что-то - я поняла, что другая редакция, а что-то меня напрягло. Наверное, я к нему несправедлива после знакомства с ГерманомА как может Атлантов путать слова в студийной записи?!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 мая 2011 - 23:35
Она там была советская, конечно, а вот про традиционные для "Иоланты" перестановки я в первый раз слышу... *бьётся головой об клавиатуру* Я, конечно, хороша, вооружилась либретто и уже решила, что всё знаю Меня оправдывает только то, что у Водемона в тексте правок больше, чем у всех остальных, вместе взятых - подозрительно. У остальных-то текст вообще не изменённый (за исключением вычеркнутых религиозных мест, да и то Король-то позволяет себе взывать к Господу...)М. б., советская редакция текста? Ещё возможны традиционные перестановки слов (я дискографию "Иоланты" настолько хорошо не знаю) или лёгкая правка для конкретной записи.
Отправлено 17 мая 2011 - 23:45
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 мая 2011 - 23:48
Отправлено 18 мая 2011 - 04:44
А Краус имхо очень похож на Лао (или наоборот).
Оно конечно, но это что-то очень мало похоже на Эльвиру.Слушаю Пуритан с Кабалье и Краусом. просто тащусь от обоих... Кабалье - это что-то
Марьелкааааа!!!Силлз, Сазерленд, Девия. Бонфаделли тоже где-то рядом, особенно с учетом ее игры.Рома, это уже вторая девушка-Эльвира, которая вам не нравится. а кто по вашему идеальная Эльвира?
Ога, и королевой себя возомнила...Неужели просто восприняли всё на скотском серьёзе? Жемчуга неизвестно откуда, и она себя не узнаёт?Гурякова сказала, что Маргарита в Фаусте сумасошла уже в арии с жемчугом!
Отправлено 18 мая 2011 - 07:03
DEUTEKOM ещеМарьелкааааа!!!Силлз, Сазерленд, Девия. Бонфаделли тоже где-то рядом, особенно с учетом ее игры.Рома, это уже вторая девушка-Эльвира, которая вам не нравится. а кто по вашему идеальная Эльвира?
Отправлено 18 мая 2011 - 07:58
вчера мне сказали что у нее сейчас 90 и живет в ЛОНГ АЙЛЕНД
а какие еще спектакли кроме
КАРЛО
ПАЛЯЧИ
ОТЕЛЛО
ДЖОВАННИ
с РИГАЛЬ есть?
Отправлено 18 мая 2011 - 07:58
На рутрекере есть.
Студия 1974 год.
Ливайн за главного.
Аройо, Доминго, Молнз, Раймонди.
Она без купюр. С балетом и с песенкой с верхним "ре"
Слушаю. Доминго прекрасен! Но только он. Все остальные восторга не вызывают: Аройо , Раймонди звучит откровенным баритоном, имхо. Нет, живая запись с Дойтеком и Плишкой шедевр, пусть и без песенки!
Отправлено 18 мая 2011 - 08:00
МАРТИНА пела еще и в РИМЕ "ВЕСПРИ" с ЧЕККЕЛЕ ШИППЕРС ДЖАЙОТТИ...На рутрекере есть.
Студия 1974 год.
Ливайн за главного.
Слушаю. Доминго прекрасен! Но только он. Все остальные восторга не вызывают: Аройо , Раймонди звучит откровенным баритоном, имхо. Нет, живая запись с Дойтеком и Плишкой шедевр, пусть и без песенки!
Кристина пела ЕЛЕНА много раз - у нее есть прелестное МИ в болеро - как и у РАДВАНОВСКИ
с ДОМИНГО в МЕТ
а в ПАРИЖЕ с БОНИЗОЛЛИ
Отправлено 18 мая 2011 - 08:06
МАРТИНА пела еще и в РИМЕ "ВЕСПРИ" с ЧЕККЕЛЕ ШИППЕРС ДЖАЙОТТИ...На рутрекере есть.
Студия 1974 год.
Ливайн за главного.
Кристина пела ЕЛЕНА много раз - у нее есть прелестное МИ в болеро - как и у РАДВАНОВСКИ
с ДОМИНГО в МЕТ
а в ПАРИЖЕ с БОНИЗОЛЛИ
Я уже скачала ее парижскую "Вечерню" - сейчас послушаю
Отправлено 18 мая 2011 - 08:08
МАРТИНА пела еще и в РИМЕ "ВЕСПРИ" с ЧЕККЕЛЕ ШИППЕРС ДЖАЙОТТИ...
И как пела?
Отправлено 18 мая 2011 - 08:34
хорошоМАРТИНА пела еще и в РИМЕ "ВЕСПРИ" с ЧЕККЕЛЕ ШИППЕРС ДЖАЙОТТИ...
И как пела?
но вот мои любимые ЕЛЕНы
КАЛЛАС ЧЕРКУЕТТИ СТЕЛЛА ГЕНШЕР
Отправлено 18 мая 2011 - 09:10
но вот мои любимые ЕЛЕНы
КАЛЛАС ЧЕРКУЕТТИ СТЕЛЛА ГЕНШЕР
Мне еще очень нравится Сьюзан Дан
Отправлено 18 мая 2011 - 12:13
I Puritani
Miss Elvira Valton Edita Gruberova
Sir Gualtiero Valton Pier Dalas
Sir Giorgio Arutjun Kotchinian
Lord Arturo Talbo Joseph Calleja
Sir Riccardo Forth Franco Vassallo
Sir Bruno Roberton Yosep Kang
Enrichetta di Francia Cheri Rose Katz
Der Chor der Deutschen Oper Berlin
Das Orchester der Deutschen Oper Berlin
Deutsche Oper Berlin, 15 - 06 - 2005
Frederic Chaslin
Мужики все отлично поют. Груби, в общем, тоже не очень плоха. Иногда, правда, мажет мимо нот.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 мая 2011 - 14:07
Отправлено 18 мая 2011 - 14:12
1) Впечатляет там как раз Массис, баритона лично я совершенно не заметил.Посмотрела "Искателей жемчуга" из Ла Фениче. Красивенько, как всегда у Пицци, но слушать было интересно только баритона. Японский тенор довольно унылый, Массис тоже не впечатлила. Интересно, что самую последнюю сцену, где Зургу убивают, отредактировали, выкинув жрецов и оставив Зургу в добром здравии. А жаль: лучше б убили, жалостней бы вышло.
2) Финал именно в этом кине - авторский, как и написано у Бизе, а вот убийство Зурги - это уже позднейшая редакция.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2011 - 14:14
2) Спасибо, буду знать.
Отправлено 18 мая 2011 - 14:33
Отправлено 18 мая 2011 - 14:39
Что там мучать? Ну разве что первый дуэт тенора с сопраной, он нудноватый...Мучаю "Аттилу" с С.Реми и с Дж.Дзанканарой.
Отправлено 18 мая 2011 - 20:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 мая 2011 - 20:37
суховато она пела - кажется самый интересный момент был в конце дуета с ЗУРГИ - там АННИК альтернативное РЕ вставляетПосмотрела "Искателей жемчуга" из Ла Фениче. Красивенько, как всегда у Пицци, но слушать было интересно только баритона. Японский тенор довольно унылый, Массис тоже не впечатлила. Интересно, что самую последнюю сцену, где Зургу убивают, отредактировали, выкинув жрецов и оставив Зургу в добром здравии. А жаль: лучше б убили, жалостней бы вышло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)