Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#33101 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 04:18

"Пуритане", Триест, 1966 год. Постановка вполне традиционная (учитывая год!), очень живая и хорошо смотрится. Картинка не очень, но костюмы и декорации исключительно красивые. Эльвира - некая Д'Анджело, Джорджо - Агостино Ферин, Артуро - Лучано Сальдари, Рикардо - Дино Донди. Эльвира внешне просто очаровательная: стройная, молодая, симпатичная. Голос мне не очень нравится, но поет хорошо, особенно впечатлил ми-бемоль3 на пиано. Баритон неплохой, страшненький только, и техники не хватает. Пока очень хороши тенор и бас. Очень много купюр: повторы, там-сям по несколько тактов, дайджест какой-то! Напрягает...

Сообщение отредактировал la belle Tatiana: 14 мая 2011 - 04:36

#33102 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 08:49

"Пуритане", Триест, 1966 год. Постановка вполне традиционная (учитывая год!), очень живая и хорошо смотрится. Картинка не очень, но костюмы и декорации исключительно красивые. Эльвира - некая Д'Анджело, Джорджо - Агостино Ферин, Артуро - Лучано Сальдари, Рикардо - Дино Донди. Эльвира внешне просто очаровательная: стройная, молодая, симпатичная. Голос мне не очень нравится, но поет хорошо, особенно впечатлил ми-бемоль3 на пиано. Баритон неплохой, страшненький только, и техники не хватает. Пока очень хороши тенор и бас. Очень много купюр: повторы, там-сям по несколько тактов, дайджест какой-то! Напрягает...

ДЖАННА просто замечательная колоратура - она пела и в МЕТ - мало -
у нее блестящая ОЛИМПИЯ ЛЮЧИЯ ЛАКМЕ :rolleyes: ДЖИЛЬДА :good: .....

сейчас она у меня поет 4 акт РОМЕО с БОРСО 64 РАИ МИЛАНО

у ДОНДИ есть много и хорошие партии - ЕНРИКО БАРНАБА СКАРПИЯ..... интересно какая должна быть хорошая техника?

а купюры там вполне традиционные - ноооооо СЛАВНО ВСЕ ПОЮТ

#33103 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 мая 2011 - 10:57

Были бы вполне традиционные - за два часа трехчасовую оперу ну никак бы не спели. С традиционными получается где-то 2.40, а это уже и правда дайджест.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#33104 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:05

Были бы вполне традиционные - за два часа трехчасовую оперу ну никак бы не спели. С традиционными получается где-то 2.40, а это уже и правда дайджест.

кажется что и с КАЛАС, потом с ГЕНШЕР ; потом с ТУЧЧИ-ЛУЧАНО еще и с САЗ -СЕРАФИН из ПАЛЕРМО они такие

#33105 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 мая 2011 - 11:16

Даже с Каллас два с половиной часа, насколько я помню. На два диска влезает, но набиты они плотно. Это безобразие - 140 минут, ВКЛЮЧАЯ 3 арии в бонусе.
Сейчас проверил - остатки оперы там идут 1.58! :bad: Что именно выкинули - даже проверять страшно, хотя диск валяется уже давно, просто чтобы все доступные на ДВД Пуритане были...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#33106 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:24

ДЖАННА просто замечательная колоратура - она пела и в МЕТ - мало -
у нее блестящая ОЛИМПИЯ ЛЮЧИЯ ЛАКМЕ :rolleyes: ДЖИЛЬДА :good: .....

сейчас она у меня поет 4 акт РОМЕО с БОРСО 64 РАИ МИЛАНО

у ДОНДИ есть много и хорошие партии - ЕНРИКО БАРНАБА СКАРПИЯ..... интересно какая должна быть хорошая техника?

Баритон в арии смазал все шестнадцатые, тридцатьвторые, вместо каденции изобразил что-то весьма приблизительное. Раньше я его не слышала и не знаю, может что другое и хорошо пел :idontknow:

#33107 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:26

Даже с Каллас два с половиной часа, насколько я помню. На два диска влезает, но набиты они плотно. Это безобразие - 140 минут, ВКЛЮЧАЯ 3 арии в бонусе.
Сейчас проверил - остатки оперы там идут 1.58! :bad: Что именно выкинули - даже проверять страшно, хотя диск валяется уже давно, просто чтобы все доступные на ДВД Пуритане были...

да, РОМА там и ФРОМАДЖА поет

но все от ТЕМПИ зависсимо - например у КОНЛАНА БОГЕМА меньше чем 2 часа

2ая картина 14 мин

а 3+4ая например 50 мин с аплодисменты - вот - а все мы знаем что МАРИЯ не любила истеричные колоратуры они у нее СУЛЬ ФИАТО - СЕМПРЕ - ой, какая АРМИДА у нее с СЕРАФИН получилась - так жаль что у меня нет ЕМИ тест -неполный в который КАЛЛАС пробовала
дАМОРЕ АЛЬ ДОЛЬЧЕ ИМПЕРО

#33108 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:29

кажется что и с КАЛАС, потом с ГЕНШЕР ; потом с ТУЧЧИ-ЛУЧАНО еще и с САЗ -СЕРАФИН из ПАЛЕРМО они такие

Генчер и Туччи не слушала :unknw: , а Каллас - Серафин моя самая любимая запись, я ее хорошо знаю. Нет там ТАКИХ купюр.

#33109 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:30

Баритон в арии смазал все шестнадцатые, тридцатьвторые, вместо каденции изобразил что-то весьма приблизительное. Раньше я его не слышала и не знаю, может что другое и хорошо пел :idontknow:

значит и САВАРЕЗЕ с МОФФО тоже ужасно поет - НО Я НЕ ТАК ДУМАЮ

все ети шестнадцатые в БЕЛЬ КАНТО по другому исполняются

например звучат как восминку когда есть ауфтакт

СОФРИВА НЕЛЬ ПИАНТО - в ЛЮЧИЯ

еще БЕЛЬ РАДЖО

#33110 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:34

Генчер и Туччи не слушала :unknw: , а Каллас - Серафин моя самая любимая запись, я ее хорошо знаю. Нет там ТАКИХ купюр.

какую - МЕКСИКАНСКИЙ спектакль или ЕМИ студия? - все купюры традиционные - только есть несколько вариации в орнаты , которые ДЖАННА добавляет :pardon:

у меня есть мнооооооого ПУРИТАН и я всех хорошо знаю - особенно ранные регистрации, которые дают ТРАДИЦИЮ :rolleyes:

#33111 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:51

значит и САВАРЕЗЕ с МОФФО тоже ужасно поет - НО Я НЕ ТАК ДУМАЮ

все ети шестнадцатые в БЕЛЬ КАНТО по другому исполняются

например звучат как восминку когда есть ауфтакт

СОФРИВА НЕЛЬ ПИАНТО - в ЛЮЧИЯ

еще БЕЛЬ РАДЖО

Эндичка, не обижайтесь и не сердитесь, пожалуйста! Сейчас переслушала Панераи, Манугуэрру, Дзанканаро - все пропевают мелкие длительности очень отчетливо :girl2: . И потом, я не говорила, что "ужасно поет", я написала "смазал" ноты.

#33112 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:55

Эндичка, не обижайтесь и не сердитесь, пожалуйста! Сейчас переслушала Панераи, Манугуэрру, Дзанканаро - все пропевают мелкие длительности очень отчетливо :girl2: . И потом, я не говорила, что "ужасно поет", я написала "смазал" ноты.

я понимаю :give_rose: - бывает
у некоторые например не так четко получается колоратура в ИЛЬ БАЛЕН :idontknow:

#33113 la belle Tatiana

la belle Tatiana

участник

• Участники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:58

[/quote]

[/quote]
какую - МЕКСИКАНСКИЙ спектакль или ЕМИ студия? - все купюры традиционные - только есть несколько вариации в орнаты , которые ДЖАННА добавляет :pardon:

у меня есть мнооооооого ПУРИТАН и я всех хорошо знаю - особенно ранные регистрации, которые дают ТРАДИЦИЮ :rolleyes:
[/quote]

В Мексике дирижировал не Серафин, а, по-моему, Пико. А моя любимая студийная запись: Серафин - Каллас, Ди Стефано, Панераи 1953 года.

#33114 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 12:23

Слушала "Кредо ин ун Дио крудель". Мама попросила включить ей ещё что-нибудь помощнее, и когда я после кусков "Тоски" и "Турандот" (куда уж мощнее) достала "Риголетто" с Гобби и поставила ей "Куртизанов..." - мама посидела-посидела и сдержанно предупредила: "Я сейчас заплачу". Ну, и мы благополучно дослушали оперу до конца, качая головами и цокая от восхищения.

Сообщение отредактировал Kriemhild: 14 мая 2011 - 12:32

Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#33115 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 12:24

А я слушаю Мессу си-минор Баха. Погода отвратительная, в самый раз для духовного возвышения. :angel: Поют одни немцы, их латынь ужасно смешная: "Ту золус занктус..." :D
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#33116 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 мая 2011 - 12:28

а я пойду смотреть Травиату

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#33117 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 14:44

А я слушаю Мессу си-минор Баха. Погода отвратительная, в самый раз для духовного возвышения. :angel: Поют одни немцы, их латынь ужасно смешная: "Ту золус занктус..." :D

Зато они говорят "агнус" - прям бальзам на рану, нанесенную аньюсами.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#33118 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 14:56

Купаюсь в простенькой музыке "Оливо и Паскуале". Понимаю, что не лучший образец оперы буффа, но ничего не могу поделать - нравится и все.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#33119 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 15:26

Посмотрел Травиату. Хороший спектакль. Играют все очень хорошо. Тони Паппано очень нюансированно дирижирует. Так чтобы дуса свернулась и развернулась! Флеминг хорошо. Придрацца много есть к чему конечно, но в целом хорошо. Каллея просто здорово! Ну Хэмпсон несколько искупает свое присутствие актерским мастерством, но... вот слушаешь его и думаешь, грешным делом, что не такая уж и бредовая идея Доминге спеть Жермона. Во всяком случае это будет Верди, а не черти что.

#33120 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 16:01

А как хорошо после Хэмсона идет 70-летний Брузон :crazy:

#33121 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 16:50

Ниверю, что 70-ти летний Брузон может хорошо идти хоть после кого-то. :012:

Смотрю "Бал-маскарад", Салазар, Купидо, Понс и Подлещ. Понс пока малость невнятный (но у него еще все впереди), а вот Купидо.... мама ж дорогая! Ходячий представитель всех теноровьих штампов. И сершенно мертвые глаза. Поет терпимо, хотя на грани. Остальные щас должны появиться.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#33122 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 16:59

зря не веришь.

#33123 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 17:03

Попробую послушать Валькириевую трансляцию из МЕТ. Щас начнеццо.
Кому интересно, станцию можно выбрать тут
http://www.operacast...t_2010_2011.htm

#33124 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 17:08

зря не веришь.

Хэм поет плохо или тенор? ;)

Попробую послушать Валькириевую трансляцию из МЕТ. Щас начнеццо.
Кому интересно, станцию можно выбрать тут
http://www.operacast...t_2010_2011.htm

А кто поет-то? Может, мне пора мой Бал бросать.. :w00t11:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#33125 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 17:18

Хэм поет плохо или тенор? ;)

самое главное то, как он поет не имеет ни какого отношения к Верди. Как обычно тенорово звучит. Но это мелочь по сравнению с каким-то скачкообразным звучание

А кто поет-то? Может, мне пора мой Бал бросать.. :w00t11:

Кауфман, Тервель, Войт и ко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (3), Ahrefs (1)