Сообщение отредактировал la belle Tatiana: 14 мая 2011 - 04:36
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 14 мая 2011 - 04:18
Отправлено 14 мая 2011 - 08:49
ДЖАННА просто замечательная колоратура - она пела и в МЕТ - мало -"Пуритане", Триест, 1966 год. Постановка вполне традиционная (учитывая год!), очень живая и хорошо смотрится. Картинка не очень, но костюмы и декорации исключительно красивые. Эльвира - некая Д'Анджело, Джорджо - Агостино Ферин, Артуро - Лучано Сальдари, Рикардо - Дино Донди. Эльвира внешне просто очаровательная: стройная, молодая, симпатичная. Голос мне не очень нравится, но поет хорошо, особенно впечатлил ми-бемоль3 на пиано. Баритон неплохой, страшненький только, и техники не хватает. Пока очень хороши тенор и бас. Очень много купюр: повторы, там-сям по несколько тактов, дайджест какой-то! Напрягает...
у нее блестящая ОЛИМПИЯ ЛЮЧИЯ ЛАКМЕ ДЖИЛЬДА .....
сейчас она у меня поет 4 акт РОМЕО с БОРСО 64 РАИ МИЛАНО
у ДОНДИ есть много и хорошие партии - ЕНРИКО БАРНАБА СКАРПИЯ..... интересно какая должна быть хорошая техника?
а купюры там вполне традиционные - ноооооо СЛАВНО ВСЕ ПОЮТ
Отправлено 14 мая 2011 - 10:57
Были бы вполне традиционные - за два часа трехчасовую оперу ну никак бы не спели. С традиционными получается где-то 2.40, а это уже и правда дайджест.а купюры там вполне традиционные - ноооооо СЛАВНО ВСЕ ПОЮТ
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 мая 2011 - 11:05
кажется что и с КАЛАС, потом с ГЕНШЕР ; потом с ТУЧЧИ-ЛУЧАНО еще и с САЗ -СЕРАФИН из ПАЛЕРМО они такиеБыли бы вполне традиционные - за два часа трехчасовую оперу ну никак бы не спели. С традиционными получается где-то 2.40, а это уже и правда дайджест.а купюры там вполне традиционные - ноооооо СЛАВНО ВСЕ ПОЮТ
Отправлено 14 мая 2011 - 11:16
Сейчас проверил - остатки оперы там идут 1.58! Что именно выкинули - даже проверять страшно, хотя диск валяется уже давно, просто чтобы все доступные на ДВД Пуритане были...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 мая 2011 - 11:24
ДЖАННА просто замечательная колоратура - она пела и в МЕТ - мало -"Пуритане", Триест, 1966 год. Постановка вполне традиционная (учитывая год!), очень живая и хорошо смотрится. Картинка не очень, но костюмы и декорации исключительно красивые. Эльвира - некая Д'Анджело, Джорджо - Агостино Ферин, Артуро - Лучано Сальдари, Рикардо - Дино Донди. Эльвира внешне просто очаровательная: стройная, молодая, симпатичная. Голос мне не очень нравится, но поет хорошо, особенно впечатлил ми-бемоль3 на пиано. Баритон неплохой, страшненький только, и техники не хватает. Пока очень хороши тенор и бас. Очень много купюр: повторы, там-сям по несколько тактов, дайджест какой-то! Напрягает...
у нее блестящая ОЛИМПИЯ ЛЮЧИЯ ЛАКМЕ ДЖИЛЬДА .....
сейчас она у меня поет 4 акт РОМЕО с БОРСО 64 РАИ МИЛАНО
у ДОНДИ есть много и хорошие партии - ЕНРИКО БАРНАБА СКАРПИЯ..... интересно какая должна быть хорошая техника?
а купюры там вполне традиционные - ноооооо СЛАВНО ВСЕ ПОЮТ
Баритон в арии смазал все шестнадцатые, тридцатьвторые, вместо каденции изобразил что-то весьма приблизительное. Раньше я его не слышала и не знаю, может что другое и хорошо пел
Отправлено 14 мая 2011 - 11:26
да, РОМА там и ФРОМАДЖА поетДаже с Каллас два с половиной часа, насколько я помню. На два диска влезает, но набиты они плотно. Это безобразие - 140 минут, ВКЛЮЧАЯ 3 арии в бонусе.
Сейчас проверил - остатки оперы там идут 1.58! Что именно выкинули - даже проверять страшно, хотя диск валяется уже давно, просто чтобы все доступные на ДВД Пуритане были...
но все от ТЕМПИ зависсимо - например у КОНЛАНА БОГЕМА меньше чем 2 часа
2ая картина 14 мин
а 3+4ая например 50 мин с аплодисменты - вот - а все мы знаем что МАРИЯ не любила истеричные колоратуры они у нее СУЛЬ ФИАТО - СЕМПРЕ - ой, какая АРМИДА у нее с СЕРАФИН получилась - так жаль что у меня нет ЕМИ тест -неполный в который КАЛЛАС пробовала
дАМОРЕ АЛЬ ДОЛЬЧЕ ИМПЕРО
Отправлено 14 мая 2011 - 11:29
кажется что и с КАЛАС, потом с ГЕНШЕР ; потом с ТУЧЧИ-ЛУЧАНО еще и с САЗ -СЕРАФИН из ПАЛЕРМО они такиеБыли бы вполне традиционные - за два часа трехчасовую оперу ну никак бы не спели. С традиционными получается где-то 2.40, а это уже и правда дайджест.а купюры там вполне традиционные - ноооооо СЛАВНО ВСЕ ПОЮТ
Генчер и Туччи не слушала , а Каллас - Серафин моя самая любимая запись, я ее хорошо знаю. Нет там ТАКИХ купюр.
Отправлено 14 мая 2011 - 11:30
значит и САВАРЕЗЕ с МОФФО тоже ужасно поет - НО Я НЕ ТАК ДУМАЮБаритон в арии смазал все шестнадцатые, тридцатьвторые, вместо каденции изобразил что-то весьма приблизительное. Раньше я его не слышала и не знаю, может что другое и хорошо пел
все ети шестнадцатые в БЕЛЬ КАНТО по другому исполняются
например звучат как восминку когда есть ауфтакт
СОФРИВА НЕЛЬ ПИАНТО - в ЛЮЧИЯ
еще БЕЛЬ РАДЖО
Отправлено 14 мая 2011 - 11:34
какую - МЕКСИКАНСКИЙ спектакль или ЕМИ студия? - все купюры традиционные - только есть несколько вариации в орнаты , которые ДЖАННА добавляеткажется что и с КАЛАС, потом с ГЕНШЕР ; потом с ТУЧЧИ-ЛУЧАНО еще и с САЗ -СЕРАФИН из ПАЛЕРМО они такиеБыли бы вполне традиционные - за два часа трехчасовую оперу ну никак бы не спели. С традиционными получается где-то 2.40, а это уже и правда дайджест.а купюры там вполне традиционные - ноооооо СЛАВНО ВСЕ ПОЮТ
Генчер и Туччи не слушала , а Каллас - Серафин моя самая любимая запись, я ее хорошо знаю. Нет там ТАКИХ купюр.
у меня есть мнооооооого ПУРИТАН и я всех хорошо знаю - особенно ранные регистрации, которые дают ТРАДИЦИЮ
Отправлено 14 мая 2011 - 11:51
значит и САВАРЕЗЕ с МОФФО тоже ужасно поет - НО Я НЕ ТАК ДУМАЮБаритон в арии смазал все шестнадцатые, тридцатьвторые, вместо каденции изобразил что-то весьма приблизительное. Раньше я его не слышала и не знаю, может что другое и хорошо пел
все ети шестнадцатые в БЕЛЬ КАНТО по другому исполняются
например звучат как восминку когда есть ауфтакт
СОФРИВА НЕЛЬ ПИАНТО - в ЛЮЧИЯ
еще БЕЛЬ РАДЖО
Эндичка, не обижайтесь и не сердитесь, пожалуйста! Сейчас переслушала Панераи, Манугуэрру, Дзанканаро - все пропевают мелкие длительности очень отчетливо . И потом, я не говорила, что "ужасно поет", я написала "смазал" ноты.
Отправлено 14 мая 2011 - 11:55
я понимаю - бываетЭндичка, не обижайтесь и не сердитесь, пожалуйста! Сейчас переслушала Панераи, Манугуэрру, Дзанканаро - все пропевают мелкие длительности очень отчетливо . И потом, я не говорила, что "ужасно поет", я написала "смазал" ноты.
у некоторые например не так четко получается колоратура в ИЛЬ БАЛЕН
Отправлено 14 мая 2011 - 11:58
[/quote]
какую - МЕКСИКАНСКИЙ спектакль или ЕМИ студия? - все купюры традиционные - только есть несколько вариации в орнаты , которые ДЖАННА добавляет
у меня есть мнооооооого ПУРИТАН и я всех хорошо знаю - особенно ранные регистрации, которые дают ТРАДИЦИЮ
[/quote]
В Мексике дирижировал не Серафин, а, по-моему, Пико. А моя любимая студийная запись: Серафин - Каллас, Ди Стефано, Панераи 1953 года.
Отправлено 14 мая 2011 - 12:23
Сообщение отредактировал Kriemhild: 14 мая 2011 - 12:32
Отправлено 14 мая 2011 - 12:24
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 14 мая 2011 - 14:44
Зато они говорят "агнус" - прям бальзам на рану, нанесенную аньюсами.А я слушаю Мессу си-минор Баха. Погода отвратительная, в самый раз для духовного возвышения. Поют одни немцы, их латынь ужасно смешная: "Ту золус занктус..."
Отправлено 14 мая 2011 - 14:56
Отправлено 14 мая 2011 - 15:26
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 мая 2011 - 16:50
Смотрю "Бал-маскарад", Салазар, Купидо, Понс и Подлещ. Понс пока малость невнятный (но у него еще все впереди), а вот Купидо.... мама ж дорогая! Ходячий представитель всех теноровьих штампов. И сершенно мертвые глаза. Поет терпимо, хотя на грани. Остальные щас должны появиться.
Отправлено 14 мая 2011 - 17:03
Кому интересно, станцию можно выбрать тут
http://www.operacast...t_2010_2011.htm
Отправлено 14 мая 2011 - 17:08
Хэм поет плохо или тенор?зря не веришь.
А кто поет-то? Может, мне пора мой Бал бросать..Попробую послушать Валькириевую трансляцию из МЕТ. Щас начнеццо.
Кому интересно, станцию можно выбрать тут
http://www.operacast...t_2010_2011.htm
Отправлено 14 мая 2011 - 17:18
самое главное то, как он поет не имеет ни какого отношения к Верди. Как обычно тенорово звучит. Но это мелочь по сравнению с каким-то скачкообразным звучаниеХэм поет плохо или тенор?
Кауфман, Тервель, Войт и ко.А кто поет-то? Может, мне пора мой Бал бросать..
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (3), Ahrefs (1)