Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 мая 2011 - 19:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2011 - 19:57
Отправлено 11 мая 2011 - 20:08
Сообщение отредактировал Kriemhild: 11 мая 2011 - 20:13
Отправлено 11 мая 2011 - 20:32
Кура - отличный тенор. С индивидуальностью и характером. Когда в форме, конечно...Но кто здесь ВСЕГДА в форме? - Пусть камни кидает.Это 98-й! А насчёт самочувствия не уверена - была половина второго ночи, а я не выспалась. Но вообще он, на мой взгляд, всё нормально спел, и даже с чувствомКримхильдик, ты хорошо себя чувствуешь? Впрочем... какой это год?Кстати, Кура во втором-третьем акте и мне понравился.
(Курины Паяцы очень хороши!)
Отправлено 11 мая 2011 - 20:43
Ой, Рей такая визжалка... но Флор, конечно, хорош!"Дон Паскуале"! Аааааааа!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2011 - 20:51
А на дочь-то почему?! Потом, тенора ведь уговорили на ней жениться - зачем после этого идти на разборку ночью тёмной? А тенору зачем на это соглашаться?А что тут непонятного-то? Тенор соблазнил и бросил его дочь - чем не повод гневаться на обоих?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
А я ее сольные куски проматываю всегда.Ой, Рей такая визжалка...
А мне кажется, что Kriemhildа не из-за Флора смотрит.но Флор, конечно, хорош!
Постановка да, но из Георгиу такая Мими... кхе...Смотрю "Богему" с Георгиу, Варгасом и Тезье. Старая добрая постановка Дзефирелли.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 11 мая 2011 - 20:56
А... кажется, Вы когда-то в ЖЖ писали об этом спектакле и о Мими в частности...Постановка да, но из Георгиу такая Мими... кхе...
Отправлено 11 мая 2011 - 21:01
Как это почему? Она же поддалась соблазнителю, а это страшный позор. Неужели в наше время даже такие элементарные вещи вызывают недоумение?А на дочь-то почему?! Потом, тенора ведь уговорили на ней жениться - зачем после этого идти на разборку ночью тёмной? А тенору зачем на это соглашаться?А что тут непонятного-то? Тенор соблазнил и бросил его дочь - чем не повод гневаться на обоих?
Насчет тенора и разборок - см. тему про Эрнани и кастильскую честь (в данном случае не совсем кастильскую, но все же). Тенор хоть и мерзавец, но дворянин, и отклонить вызов не имеет никакого морального права.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2011 - 21:02
А как я тогда вообще постановку вычислил, хотя ее никто не упоминал?А мне кажется, что Kriemhildа не из-за Флора смотрит.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2011 - 21:10
А как я тогда вообще постановку вычислил, хотя ее никто не упоминал?
Отправлено 11 мая 2011 - 21:48
Роман,А как я тогда вообще постановку вычислил, хотя ее никто не упоминал?А мне кажется, что Kriemhildа не из-за Флора смотрит.
Я вообще по этому поводу могу только смайликами сигнализировать
Между прочим, Флорес мне очень и очень понравился! Такой... зайка, другого слова и не подберу.Ой, Рей такая визжалка... но Флор, конечно, хорош!
Отправлено 11 мая 2011 - 21:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2011 - 22:02
Ничего себе юмор был во времена Доницетти!
Отправлено 11 мая 2011 - 22:23
Я все жду, когда в какой-нибудь режоперной постановке Паскуаль в конце помрет от инфаркта под радостное щебетание Норины. Но пока такого не попадалось!Такой ужас-ужас-ужас! Только и радости в финале, что Паскуале хоть жив остался и отделался от этой компании сволочей... Либретто было вообще страшным; исполнители лично меня немного примирили с персонажами - как-то потеплели они. Иначе был бы совсем мрак.
Да, своеобразный. Но он и раньше был - я на днях писал про "Лунный мир" Гайдна, где над бедным старым басом тоже поиздевались вдоволь.Ничего себе юмор был во времена Доницетти!
А из Доницетти еще очень рекомендую "Колокольчик" - совершено издевательская и даже несколько аморальная опера. Разумеется, оригинал, а не "причесанная" русская версия Димитрина.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2011 - 08:14
Оно было бы правдоподобно; вот и в "моём" спектакле тенор поначалу опасался и намекал своим подельникам, что поберегли бы они сердце дона Паскуале, но потом и сам забил на это. Между прочим, если уж режоперствовать, вся интрига могла иметь целью именно смерть Паскуале - у человека слабое сердце, а если бить его, в том числе и буквально, по самым больным местам несколько недель и постоянно шокировать, он может просто не выдержать. Эрнесто достаётся всё состояние дяди.Я все жду, когда в какой-нибудь режоперной постановке Паскуаль в конце помрет от инфаркта под радостное щебетание Норины. Но пока такого не попадалось!
Наверное, это общечеловеческий юмор ; испокон веку находили, над кем поизмываться...Да, своеобразный. Но он и раньше был - я на днях писал про "Лунный мир" Гайдна, где над бедным старым басом тоже поиздевались вдоволь.
А из Доницетти еще очень рекомендую "Колокольчик" - совершено издевательская и даже несколько аморальная опера. Разумеется, оригинал, а не "причесанная" русская версия Димитрина.
Отправлено 12 мая 2011 - 08:39
Совершенно фантастически поёт Джанет Бейкер (и это в 1992 году!!!). Дирижирует покойный Хикокс.
Отправлено 12 мая 2011 - 09:58
piacere e mio"Травиату" - Кирстен, Коссута, Аусенси. Красотищща!
Спасибо большое Энди!!
Отправлено 12 мая 2011 - 10:03
Да, вполне логично...Оно было бы правдоподобно; вот и в "моём" спектакле тенор поначалу опасался и намекал своим подельникам, что поберегли бы они сердце дона Паскуале, но потом и сам забил на это. Между прочим, если уж режоперствовать, вся интрига могла иметь целью именно смерть Паскуале - у человека слабое сердце, а если бить его, в том числе и буквально, по самым больным местам несколько недель и постоянно шокировать, он может просто не выдержать. Эрнесто достаётся всё состояние дяди.
Увы...Наверное, это общечеловеческий юмор ; испокон веку находили, над кем поизмываться...Да, своеобразный. Но он и раньше был - я на днях писал про "Лунный мир" Гайдна, где над бедным старым басом тоже поиздевались вдоволь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 мая 2011 - 11:52
Отправлено 12 мая 2011 - 12:28
Отправлено 12 мая 2011 - 14:13
А может не судьба... Тоску и Богему я так и не смогла полюбить.
Отправлено 12 мая 2011 - 14:15
А еще есть дивное старое кино, играют там актеры (в частности Белявский Робера) А поют Анджапаридзе, Лисициан, Петров.
Поют ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 мая 2011 - 14:31
Тоску и Богему я так и не смогла полюбить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (7), Ahrefs (1)