Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#3276 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:13

На сем прекращаю дозволенные речи, если кто захочет еще революционной риторики на эту тему - могу продолжить, есть еще несколько прекрасных цитат.
Но мне вот из переделок, если честно, гораздо интереснее вариант, который играли в Кливленде в 1958 году - там либретто переписали на тему советского вторжения в Венгрию, то есть Скарпий был натуральный советский коммунистический гад.

Да уж, шедевры... но от американского оперного театра в 1958-ом году такого не ожидал. Трудно поверить.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#3277 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:29

Всю душу мне ваша Тоска вымотала!! Предупреждать надо! :ph34r:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#3278 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:33

Вообще-то я вроде говорила... :blush:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3279 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:33

Пойду тоже Тоску послушаю.
С Бамбри, Домингой и Гобби.
Вот

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#3280 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:34

С Бамбри, Домингой и Гобби.
Вот

Третьего я слушать не хочу.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#3281 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:36

Она такая. Я эту запись поэтому редко слушаю. Жа-а-алко всееееех!!! :006:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#3282 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:36

С Бамбри, Домингой и Гоби.
Вот

Третьего я слушать не хочу.

Замучаетесь на паузу давить. :crazy:

#3283 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:37

ну не выкидывать же ;)

#3284 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 09:38

Она такая. Я эту запись поэтому редко слушаю. Жа-а-алко всееееех!!! :006:

Ну у меня только барона пока прибили, но как....
И вообще, нельзя Скарпии быть таким хорошим - это ж никаких нервов не хватит! :ph34r:

#3285 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 08:20

Но я думаю, Салазар много не бывает. :unsure:

у меня есть другая ТОСКА - аудио из ВЕНы :rolleyes:

Эндичка, я знаю, что я тормоз, но что это такое? Кто там? :019:

#3286 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 09:20

Но я думаю, Салазар много не бывает. :unsure:

у меня есть другая ТОСКА - аудио из ВЕНы :rolleyes:

Эндичка, я знаю, что я тормоз, но что это такое? Кто там? :019:

GIACOMINI FONDARY SUTEI

ето 2000 кажется , но пока нахожу только ТРОВАТОРЕ 2000 - буду искать еще если надо

#3287 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 09:25

GIACOMINI FONDARY SUTEI

ето 2000 кажется , но пока нахожу только ТРОВАТОРЕ 2000 - буду искать еще если надо

Все, дорогой, не надо! :air_kiss: Я понял, оно у меня есть. Спасибо! :give_rose:
Я Салазар люблю очень. :blush:

#3288 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 09:31

GIACOMINI FONDARY SUTEI

Все, дорогой, не надо! :air_kiss: Я понял, оно у меня есть. Спасибо! :give_rose:
Я Салазар люблю очень. :blush:

и у меня есть - даааа

ИНЕС и я люблююююю

а вот интересно послушать вот такая ТОСКА - РИМ 84
ШАШ ДЖАКОМИНИ ПОНС

#3289 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 09:35

а вот интересно послушать вот такая ТОСКА - РИМ 84
ШАШ ДЖАКОМИНИ ПОНС

У меня, по-моему, такой нет.

#3290 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:28

Посмотрела Тоску — Паваротти, Саласар, Понс; Доминго (спасибо Loreley!). Я ее уже когда-то смотрела, но как-то в голове не отложилось, к тому же, с удивлением обнаружила, что она у меня пропала. Поэтому скачала и смотрела, как в первый раз. Посему делюсь впечатлениями.

Доминго умилил еще в самом начале: вышел довольный, улыбающийся, достал очки и привычным движением протер их о фрак :crazy: Смотрелось очень мило :)
Круглая, совсем маленькая сцена, и почти всю ее окружает оркестр. На таком «пятачке» (прости, Поросёнок) не разгуляешься и декораций не понаставишь, только по-минимуму, поэтому сцену дополняет картинка на стене за ней. И большая фигня а-ля люстра, из скульптурных мотивов, видимо, призванная поддерживать атмосферу святого места.
Но не буду сильно вдаваться в подробности, напишу лишь о наиболее запомнившихся моментах.

Марио здесь у Паваротти cмотрит на свою ревнивую Тоску, посмеивается и не воспринимает всерьез. Там, где многие Марио обычно напрягаются и делают озабоченное лицо (Какая еще женщина? Не было тут никакой женщины!), этот расслаблен, улыбается и вообще прикалывается. Тоска Саласар в сочетании с возрастным снисходительным художником кажется капризной девочкой.
Понс здесь такой немного брутальный, мне нравится :) Пришел, напугал ризничего, что тот аж заикаться начал. С Тоской держался приветливо, но было видно, что замышляет какую-то подлость.
Во втором акте замученного Марио привели под руки и усадили на стул. Он смотрит на Тоску и спрашивает: «Floria.. Sei tu?» Странная ситуация, но пришлось для себя ее объяснить тем, что может у него в глазах затуманилось после экзекуции... :unknw:
Виттория! Виттория! Получилась весьма унылой и без злости. И видно, что Паваротти тяжело двигаться. Все ждала, когда же на Скарпию набросится, но нет, просто подошел к столу, погрозил кулаком и тут же подбежали двое, под руки подхватили и увели.
Когда Саласар спела Висси д'арте, ей долго хлопали и настойчиво требовали бисировать. Она стойко держалась, а Доминго с нее глаз не сводил. В итоге она слегка кивнула и он тут же поднял палочку и грянул оркестр. Я думала, что будет повтор, но нет.
Змий Скарпий добрался таки до Тоски, довел ее до состояния безысходности. Стояла она у стола в раздумьях, глядя на нож, и так погрузилась в думы, что, когда уже подходил Скарпия, словно очнулась, нужно было срочно что-то делать. Схватила нож и всадила в него. Пока он там вопил, размахнулась и для верности еще раз пырнула. Вот такая кровожадная Тоска. Мне показалось, что сейчас она его, корчащегося в предсмертных муках, добьет таки — так злобно кричала «Мори!», пока он хрипел и тянулся к ней, но нет, не добила, он предпочел побыстрей умереть. Свечки поставила в изголовье и крест, который тут же упал и чуть не свалился со сцены. В третьем акте она заденет стол и с него грохнется фонарь...
В третьем акте Марио очень несчастный и видно, что ему страшно. Народ требовал биснуть Э лючеван ле стелле, но Пава повернулся к зрителям задом спиной, пока все орали и апплодировали. Доминго с него глаз не спускал, Пава чуть мотнул головой и понеслась музыка. И правильно, что не стал бисировать. Пришла Тоска с бумагой, но он в свободу не поверил и еще больше погрустнел. На прощанье совсем замусолил Тоску, я даже от него не ожидала :blush: . Расстреляли его, похоже, невидимые солдаты (реальных просто невозможно было бы уместить на такой маленькой сценке), Марио упал на заранее принесенные мешки и скатился на «землю». Лежит пузом вниз, подбегает Тоска и, когда толкает его и кричит «Морто! Морто!», «мертвец» смешно так дернул ножками :)
На поклонах ютились, в конце вышел Доминго, поцеловал ручку Саласар и тут же к Паваротти с таким же намерением. Тот его по загривку потрепал: «вот же дурень» :crazy:

В целом занятно, приятный такой спектакль. Понравились Саласар и Понс, у Паваротти кач временами слышен, а в первом акте он иногда хрипел. Доминго молодец, никого не глушил и был очень внимателен к певцам.

#3291 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:44

Как раз сегодня в поисковике искала информацию по этой постановке. Бывают же совпадения! Теперь точно знаю, что это - еще одно мое "must see", спасибо за впечатления!
...Чтобы там была Опера, и чтоб в ней ветеран-
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)

#3292 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:50

Там Саласар и Пава прекрасны, просто прекрасны! Хотя Пава уже и поет... с трудом. Но такая химия.... Понсик, кабы его не сравнивать с ранним спектаклем, тоже славный, но там он был пушииистый.... и в золотом камзоле. :crazy:
Спасибо большое за отзыв, коза! :give_rose:

Змейка, где-то пара-тройка отзывов висит у нас на форуме на него, покопайтесь в кнопке поиска. Один я писал, а про остальные не помню.

#3293 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:59

Там Саласар и Пава прекрасны, просто прекрасны! Хотя Пава уже и поет... с трудом. Но такая химия.... Понсик, кабы его не сравнивать с ранним спектаклем, тоже славный, но там он был пушииистый.... и в золотом камзоле. :crazy:
Спасибо большое за отзыв, коза! :give_rose:

Змейка, где-то пара-тройка отзывов висит у нас на форуме на него, покопайтесь в кнопке поиска. Один я писал, а про остальные не помню.

Так уже покопалась)))
...Чтобы там была Опера, и чтоб в ней ветеран-
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)

#3294 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 05:44

Не знаю, если честно, в каком месте там Пава прекрасен. И где там у него химия.. .или под химией ты, Кактус, имел в виду вокальную химию?
Поет, как может. А может уже очень мало. :( Играть не играет, потому что придуриваться негде, а драму он не умеет :(

Коза, спасибо за рассказ. Поржал :)

#3295 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 07:24

Играть не играет, потому что придуриваться негде, а драму он не умеет :(

Он старается выражать чувства мимикой :)

#3296 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 08:19

ну да, есть такое :)

#3297 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 10:41

Эумммм... прекрасен... химия... ой... :ph34r: Это неправильные пчелы неправильный Марио.

Это не кавалер Каварадосси, это даже не художник... Первое впечатление - это прочно застрявший в пубертатном периоде участник ролевки, который прикола ради решил поиграть в художника. Даже не один, а в компании - поясничают на пару с сакристаном. Вот только Анджелотти какой-то появился, отвлек от "куличиков". Появляется Тоска... оживляется Марио... И правда - любитель ролевых игр. :crazy: Одна беда - Тоска эти его наклонности явно не одобряет, они ее откровенно тяготят. В общем... любви я там не наблюла... химия проявлялась только в одном - "отцепись от меня!", - мысленно кричала Тоска, судорожно пытаясь оторвать от себя пальцы Марио. Допрос... сломался наш Марио еще за дверью. В итоге был напуган, беспомощен и... в общем-то впечатление его недалекости еще больше усилилось. То чему-то радуется, то опять заигрывает с Тоской... :blink: Виттория... вялая такая Виттория. Слышалось примерно как... пришли взрослые мальчишки в песочницу, надавали щелбанов мелкому, тот отбежал на безопасное расстояние и оттуда, размазывая слезы: "А вот я пааапу позовууу и он вас всех побьееет. И вы все гааадыы". И кулачком погрозил. Я как-то привыкла к клокочущему в горле тестостерону в этой сцене. Мне даже жалко его стало - грех убогого расстреливать.

Все таки Марио мне представляется как цельная, сильная личность. Он любит, действительно любит свою женщину, а не играет с ней в ролевые игры. И он сильный мужчина. Да, страдает, но не ноет. Ах да! И ум! Ум должен быть! :)

Скарпиа... Я долго не могла определиться... В итоге как-то нарисовался он мне... этаким помещиком-самодуром. Весьма, надо сказать, похотливым. Т.е. вот пока Тоски не было, вроде как бы и о работе думал... (сакристан, правда не испугался совсем, но мы помним, он на ролевке) а как появилась, так глазки и засалились, хочу ее вот прям здесь и щас. Но Те Деум хороший, хотя и там его до конца не отпустило. :) Очень интересно вышло расписывание прелестей происходящего в пыточной - со смаком. Ему так это нравится... Вряд ли реально увиденное, а именно воображение происходящего там. По-моему, нарисованные им самим картины... мням... заставили его на время потерять интерес к Тоске, какой-то он стал уставший... "Надоело все. Домой хочу". Потом взял себя в руки.

Тоска... Впервые (!) мне было искренне ее жаль. Когда она на пиано затянула Висси д'арте, я почти прослезилась. Потом ее пару раз сорвало в истеричное форте, но в сложившихся обстоятельствах это простительно. Потому что, что она имеет по факту? С одной стороны инфантильный художник с сексуальными забобонами, с другой стороны - похотливый Скарпиа. Поди выбери. В данной ситуации есть только один правильный выбор - дирижер. :crazy:

А дирижер просто умничка... Я полный лох в вопросах оценки дирижирования, но как бережно он вел Тоску на Висси д'арте и Марио на Лючеван, не заметить было невозможно... Действительно как на руках нес и дышал вместе с ними. Респект.
:good:

Сообщение отредактировал Marcella: 25 сентября 2012 - 10:48

#3298 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 25 сентября 2012 - 10:48

:clapping:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#3299 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 10:50

Про Скарпию убило :D , а у Тоски, да... И впрямь выбор не велик. Зарыдаешь тут :)
Спасибо за впечатления, Марчелла :)

#3300 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 11:06

В данной ситуации есть только один правильный выбор - дирижер. :crazy:

и это правильно ;)

Про Скарпия хорошо!!! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей