Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 мая 2011 - 21:01
Amfortas ¦ Thomas Johannes Mayer
Titurel ¦ Victor von Halem
Gurnemanz ¦ Jan-Hendrik Rootering
Parsifal ¦ Andrew Richards
Klingsor ¦ Tomas Tomasson
Kundry ¦ Anna Larsson
Gralsritter ¦ Willem Van der Heyden, Friedemann Rohlig
Vier Knappen ¦ Ilse Eerens, Angelique Noldus,
Gijs Van der Linden, Guillaume Antoine
Klingsors Zaubermadchen ¦ Hendrickje Van Kerckhove,
Anneke Luyten, Angelique Noldus
Ilse Eerens, Tineke Van Ingelgem, Margriet van Reisen
Stimme aus der Hohe ¦ Anna Larsson
Symfonieorkest, koor en jeugdkoor van de Munt
o.l.v. Hartmut Haenchen
Muntschouwburg, Brussel
February 2011
Отправлено 02 мая 2011 - 21:19
Отправлено 02 мая 2011 - 21:30
С Бальтсой и Арайсой, естественно?Дослушиваю "Золушку" Россини. Ещё одна прекраснейшая зарубка на прикладе
Про зарубку не очень понял, правда...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2011 - 21:33
Зарубка - в том смысле, что я про ещё одну оперу могу хотя бы сказать, что я её слышала. Ну, её слушать, конечно, удовольствие само по себе...
Отправлено 02 мая 2011 - 21:45
Кстати, моя первая Ченерентола...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2011 - 21:48
Молчание ягнят под музыку Баха.Кино про маньяков, однако; "Молчание ягнят" под музыку Моцарта (Фигаро - Лектер, Керубино - Буффало Билл, а бедная Сюзанна, выходит, Старлинг )
редактирую: я не понял, это ж просто ирония была?)))))
Отправлено 02 мая 2011 - 21:53
Обычно зарубку на прикладе ставят по несколько иному поводу...С Бальтсой и Арайсой, естественно
Зарубка - в том смысле, что я про ещё одну оперу могу хотя бы сказать, что я её слышала. Ну, её слушать, конечно, удовольствие само по себе...
Отправлено 02 мая 2011 - 21:53
Тем более что я вообще не смотрела ту "Женитьбу"!! (Зато смотрела "Молчание ягнят"...)
Сообщение отредактировал Kriemhild: 02 мая 2011 - 21:54
Отправлено 02 мая 2011 - 22:36
Отправлено 02 мая 2011 - 22:37
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 мая 2011 - 22:52
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 02 мая 2011 - 23:21
Отправлено 03 мая 2011 - 07:19
Отправлено 03 мая 2011 - 08:14
Амичи все замечательные, поют хорошо, играют прекрасно. Может Г.Туччи в первом акте было тяжеловато, диафрагма её подводила, потом распелась, но всё же всему свое время, в 50 лет петь Мими, не знаю..., как то в общем образ, ею не схвачен, не точен, нет трепета, застенчивости, трагизма в пении - всё немного проходное, обыденное. ИМХО, как бы чего не вышло.
Отправлено 03 мая 2011 - 09:19
Алекс, спасибо за отзыв!Посмотрел и послушал БОХЕМУ Кактуса с Г.Туччи - Мими. Постановка очень хорошая, выдержанная в лучших традициях, без режиссерских находок и заморочек. Перепись с VHS, качество, понятно, но Кактус, извините,спасибо, и вообще дареному коню в зубы, заглядывают, ещё как заглядывают! Ш Ю Т К А!
Амичи все замечательные, поют хорошо, играют прекрасно. Может Г.Туччи в первом акте было тяжеловато, диафрагма её подводила, потом распелась, но всё же всему свое время, в 50 лет петь Мими, не знаю..., как то в общем образ, ею не схвачен, не точен, нет трепета, застенчивости, трагизма в пении - всё немного проходное, обыденное. ИМХО, как бы чего не вышло.
Я эту запись раздобывал ради Серени (он меня не разочаровал ни разу) и очень рад, что нашел ее, тем более, для трансляции того времени вполне себе, я смотрю и похуже качеством. Что же до образов - там тенор и сопрана друг друга стоят, и с вокалом вроде бы все ОК, но мамма ж мия, у меня от сахарности и умильности просто скулы сводило. Прям два голубка, воркуют и воркуют....
Амичи же прекрасны все, а Мюзетта просто очаровательна! На них и отдыхал.
Отправлено 03 мая 2011 - 09:24
ой , ой я докачиваю и буду смотреть предвкушаю что мне оч.интересно будет - в ети дни занят был очень - кроме все мама решила что надо кое-то в квартире починитьмамма ж мия, у меня от сахарности и умильности просто скулы сводило. Прям два голубка, воркуют и воркуют....
Амичи же прекрасны все, а Мюзетта просто очаровательна! На них и отдыхал.
Отправлено 03 мая 2011 - 12:43
Ну ты, Кактус, вообще Тебе чего еще надо, это ж влюбленные тенор с сопраной.Что же до образов - там тенор и сопрана друг друга стоят, и с вокалом вроде бы все ОК, но мамма ж мия, у меня от сахарности и умильности просто скулы сводило. Прям два голубка, воркуют и воркуют....
Отправлено 03 мая 2011 - 12:45
Респиги, "Боттичеллиевский триптих". Симфоническая его музыка мне нравится гораздо больше вокальной.
Меня сразили "Фонтаны Рима"По одной-единственной опере судите? Рановато, он ещё камерную вокальную лирику писал и несколько других опер.
А камерная вокальная - это что у него такое, не знаю?
Отправлено 03 мая 2011 - 17:15
А кино красивое, Рокки колоратурен, к тому же большинство повторов на месте (как минимум Bel sogno beato и A quel nome, al mio contento). Но порезаны зачем-то коды и, как всегда, повтор Non parlar di lei che adoro.
Жена Гавадзени ушераздирающе визжит, как обычно. Зато Кони даже варьировал повтор кабалетты!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2011 - 18:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2011 - 18:01
Респиги, "Боттичеллиевский триптих". Симфоническая его музыка мне нравится гораздо больше вокальной.
просто гарделли плохой дирижер, а веризм неитальянцам петь вообще противопоказано
Отправлено 03 мая 2011 - 21:58
Tramonto - для меццо-сопрано и квартета струнных. Тут какая-то обработка, если верить подписи.Респиги, "Боттичеллиевский триптих". Симфоническая его музыка мне нравится гораздо больше вокальной.
Меня сразили "Фонтаны Рима"По одной-единственной опере судите? Рановато, он ещё камерную вокальную лирику писал и несколько других опер.
А камерная вокальная - это что у него такое, не знаю?
Nebbie на стихи Ады Негри - для сопрано или тенора (один из редких случаев, когда "женский" текст чаще исполняется мужчинами) и фортепиано.
Каррерас - отсутствует начало, текст переделан под мужской.
Мингардо - последнее "Vieni" в голосе должно быть примой тонического трезвучия, а не квинтой, как поёт певица. По-моему, это один из тех случаев, когда песню транспонировать нежелательно, а если транспонировать, то в родственную тональность с множеством ключевых знаков.
"Crepuscolo" из цикла Deitа silvane и "Ultima ebbrezza" - Скотто. Это прокомментировать не могу, поскольку знаю плохо.
Отправлено 04 мая 2011 - 05:47
сопрана не стала визжать по второму разу Vien, diletto!
Такого свинства я не ожидал:
Это как раз антисвинство!
Но если визжать - там может оно и к лучшему?
Отправлено 04 мая 2011 - 09:35
Чисто снобистский подход!Но если визжать - там может оно и к лучшему?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2011 - 09:58
но за то и МИ БЕМОЛЬ там естьсопрана не стала визжать по второму разу Vien, diletto!
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Google (1), Yandex (1)