Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 апреля 2011 - 20:28
Слушать интересно, конечно - Дискау всегда непредсказуем в плане расстановки акцентов.
Отправлено 25 апреля 2011 - 20:30
По мне так тоже скушная запись. Я когда-то, зевая, половину одолел и бросил. Мне тогда показалось, что Гедда такую тоску развел, но це давно было.Послушала "Богему" С Френи, Геддой, Серени и т.п., и что-то меня никто из певцов не впечатлил Шипперс, правда, очень мелодично и замечательно дирижирует, может даже, это самая красивая по музыке запись из мне известных.
Отправлено 25 апреля 2011 - 20:35
Неа, не только по языку. По звучанию вообще.Разве что по языку. Редакция-то самая стандартная, хоть и без кюпюр.Нестандартные такие Сказки.
А понравилось?Я это когда-то слушал в мп3, а вот в нормальном качестве что-то нигде не попадается.
Отправлено 25 апреля 2011 - 20:40
Это было ОЧЕНЬ давно, уже не помню подробностей. Но язык точно раздражал.А понравилось?Я это когда-то слушал в мп3, а вот в нормальном качестве что-то нигде не попадается.
ЗЫ: Если это где-нибудь лежит в апах или флаках - дайте знать!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2011 - 21:42
Инфантино - сумасшедший тенор.ой, да чудная музыка!но ИНФАНТИНО качает там - даА я тут послушал половинку "Лорелеи" с Фраццони, Инфантино и Пьеро Гуэльфи. Красивейшая все-таки опера!
Отправлено 25 апреля 2011 - 21:53
Я тоже нашла только мп3.Это было ОЧЕНЬ давно, уже не помню подробностей. Но язык точно раздражал.
ЗЫ: Если это где-нибудь лежит в апах или флаках - дайте знать!
Отправлено 25 апреля 2011 - 21:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2011 - 22:05
Отправлено 25 апреля 2011 - 23:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2011 - 00:14
А вот в третьем финале дуэтная кабалетта подрезана...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2011 - 09:27
А скажите, пожалуйста, каков состав, с кем?А я "Годунова" слушаю в редакции Римского-Корсакова. И что-то запись мне такая попалась: оркестр отжигает, хор ничего, а солисты покамест такие ску-учные. На монологе Пимена я чуть не уснула. Вот, пришла передохнуть после пролога и начала первого акта
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:11
Инфантино - сумасшедший тенор.ой, да чудная музыка!но ИНФАНТИНО качает там - даА я тут послушал половинку "Лорелеи" с Фраццони, Инфантино и Пьеро Гуэльфи. Красивейшая все-таки опера!
В каком смысле сумасшедший?
Освоил последнее действие "Горациев и Куриациев". Единственный формальный выпендрёж в финальном терцете (хотя что-то я на слух не понял, кто там был третий), а по музыке всё-таки сильнее вторая и третья картины второго действия. Не совсем было ясно, к чему относилась дополнительная ария Камиллы - ко второму действию или к третьему. Судя по тому, что в третьем она умирала, а во втором сходила с ума, то дополнение относится всё же ко второму действию - здесь Камилла сходит с ума эфирно (чисто по музыке).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:16
Полагаю, это профессиональный диагноззз.В каком смысле сумасшедший?Инфантино - сумасшедший тенор.
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:39
Тенор отличный. Он сумел вобрать в себя по стилю, манере все лучшее от многих итальянских певцов. Голос мягкий, тембристый, качественный. Певческий темперамент завидный.Полагаю, это профессиональный диагноззз.В каком смысле сумасшедший?Инфантино - сумасшедший тенор.
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:43
А меня больше Серени разочаровал тут, занудный какой-то...По мне так тоже скушная запись. Я когда-то, зевая, половину одолел и бросил. Мне тогда показалось, что Гедда такую тоску развел, но це давно было.Послушала "Богему" С Френи, Геддой, Серени и т.п., и что-то меня никто из певцов не впечатлил Шипперс, правда, очень мелодично и замечательно дирижирует, может даже, это самая красивая по музыке запись из мне известных.
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:51
Хм, "непредсказуем" и тем более всегда... Ну ладно, отнесем к особенностям восприятияСлушать интересно, конечно - Дискау всегда непредсказуем в плане расстановки акцентов.
Ангел, ты что-то совсем застрял в этих "Горациях", я не меньше недели про них уже слышуОсвоил последнее действие "Горациев и Куриациев".
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:55
Гм.. не знаю ни единой записи, где бы он был занудный. Неоригинален и слишком активен - порой есть, но чтоб зануден.... Впрочем, попой столькоА меня больше Серени разочаровал тут, занудный какой-то...
Отправлено 26 апреля 2011 - 13:12
Один раз слушал на позапрошлой неделе, только заснул посереди последнего действия, второй раз осваивал на пасхальных выходных по действию в день - финальный терцет и альтернативную арию Камиллы слушал будто и не слышал их вовсе.Ангел, ты что-то совсем застрял в этих "Горациях", я не меньше недели про них уже слышуОсвоил последнее действие "Горациев и Куриациев".
В промежутке ничего другого не слушал.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 апреля 2011 - 13:12
Гм.. не знаю ни единой записи, где бы он был занудный. Неоригинален и слишком активен - порой есть, но чтоб зануден.... Впрочем, попой столькоА меня больше Серени разочаровал тут, занудный какой-то...
этой скушной оперы"Богемы" - спать по ходу научишься.
Но-но! Ты про Богему-то... того... не заговаривайся!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 апреля 2011 - 13:16
А разве он много пел "Богем"? Эта буквально вторая с ним "Богема", которую я слышу, и больше не знаю
Отправлено 26 апреля 2011 - 16:01
У меня десяток, кабы не полтора, одна даже на видео есть (вот там он реально жжот!). Я слушал далеко не все (не люблю я ее), но от него обычно пух и перья летят. Другое дело, если общий настой спектакля сонно-неторопливый, то тут и никакого настроения не будет. Но Серени обычно отличается избытком темперамента, а не его отсутствием.Может, я неверно выразилась, и Серени не нудный, а именно неоригинальный... Не знаю, ну вот, например, Таддей, Гобби или Панерай были интересными и яркими Марселями, а про Серени я такого сказать не могу
А разве он много пел "Богем"? Эта буквально вторая с ним "Богема", которую я слышу, и больше не знаю
Ну илм у нас просто вкусы разные. Впрочем, я эту запись тоже помню как скушную.
Отправлено 26 апреля 2011 - 17:27
И я задумалась... Араси, неужели Бизе в самом деле относился к музыке Эскамильо с пренебрежением? Ведь его тема лейтмотивом идёт через всю оперу! Причём едва ли не в самых драматичных моментах. А уж когда Кармен умирает и раздаётся это "То-ре-а-дор, сме-ле-е в бой!"... Брр. И тема корриды, которой всё начинается и почти что заканчивается. У Рози это вообще хорошо, на мой взгляд, сделано - всё становится зрелищем, и смерть, и любовь, и всё что угодно - с самого начала корридой и религиозным шествием задан этот тон, и потом Кармен постоянно работает на публику, и убийство её невероятно похоже на корриду, и вообще всё открыто, всё напоказ, всё зрелище.
Отправлено 26 апреля 2011 - 18:35
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 26 апреля 2011 - 18:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей