Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#32626 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 апреля 2011 - 16:58

Спасибо.

Слушаю длинный монолог Вотана - вот это не скучно, благодаря Тервелю. Молодец он, конечно.

Послушай Хоттера в том же...Кольцо 1955 года, Байрёйт, Кейльберт, - сумасойти, умеретьневстать, заснуть-умереть-проснуться-и-плакать!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#32627 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 17:01

Верю, но Вагнера я предпочитаю смотреть, а не слушать. Это слушала только из любопытства.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#32628 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 17:31

А вот интересно, есть ли еще записи, где кабалетта De' nemici tuoi lo sdegno исполняется с соответствующим повтором? Ну или по-французски?

Да во всех нормальных записях... Майклз-Мур по-французски, Кони по-итальянски (с Морино)...

Что-то у меня записи в основном малонормальные...
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#32629 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 апреля 2011 - 17:34

А вот интересно, есть ли еще записи, где кабалетта De' nemici tuoi lo sdegno исполняется с соответствующим повтором? Ну или по-французски?

Да во всех нормальных записях... Майклз-Мур по-французски, Кони по-итальянски (с Морино)...

Что-то у меня записи в основном малонормальные...

Странно! От Вас не ожидал... :idontknow: Уж Вьотти-то хранцузский везде висит, а там только кусок балета подрезан.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#32630 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 18:47

Слушаю второй акт вчерашней Валькирии. Брунгильда - Deborah Voigt ЖЖОТ :crazy: :blink: ........ Трюфель давится...
А Кауфман очень даже ничего Зигмунд.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#32631 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 21:26

Смотрю и слушаю "Кармен" Франческо Рози. Теперь я смогу хотя бы сказать, что слышала "Кармен" с диалогами :lol:.
Мне пока что нравится всё - и музыкальная часть (если б только не посторонние выкрики...), и актёрская, и картинка... Хотя, Эскамильо, конечно... Глядючи, я позволила себе пошутить на тему встречи Кармен и дона Джованни - и тут же эту встречу получила :rofl:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#32632 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 23:12

Довела это дело до конца. :yahoo: И вот пусть что угодно будет, - хорошее кино! :unknw: От первых кадров с корридой до хабанеры при чёрном экране. И пусть убьют меня, а мне и Эскамильо понравился; то ли после боя на ножах я как-то оценила, то ли за всё это время просто притерпелась, но теперь у меня к Раймонди нет претензий :vava: (ну, ладно, почти нет :wub:).
Целиком мне вся эта фильма периодически напоминала "Сельскую честь" Дзефирелли - даже кадр с осликом был, то есть в данном случае всё же с лошадью, но всё равно похоже. :rolleyes:

#32633 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 23:26

Эскамильо должен быть весел, обаятелен, жизнерадостен и не обременён излишней сложностью восприятия жизни. А тут...
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#32634 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 апреля 2011 - 08:14

Прокручиваю кусками первый акт Валькирии из МЕТ. Кауфман косит под Викерса. Голос глухой. Никакой звонкости вообще.
И никакой в нем героичности, задорности молодецкой. Ощущение, что Зигмунду лет 150 и он знает все тайны вселенной и ничего ему уже не интересно, ничто его не может удивить и порадовать.
Не, конечно, это лучше, чем те Зигмунды, которые последнее время попадаются. Но... это не мой герой. Не люблю я нудных.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#32635 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 08:47

Да Кауфман и есть Викерс. Присмотритесь. Просто сменил фамилию

#32636 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 08:49

И еще я не уверен, что Кауфмана очень хорошо слышно было, особенно в первом акте. Там такая оркестровка плотная, а с таким глухим голосом через нее можно прорвацца только, если у тебя жутко мощный голос, коего у Йонаса нет.
В общем, мне как-то не хватает именно мощщщщщи и героизма в голосе. Короче, Мельхиора :)
Ну и жизни в его пении мне тоже не хватает.

#32637 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 08:50

Прокручиваю кусками первый акт Валькирии из МЕТ. Кауфман косит под Викерса. Голос глухой. Никакой звонкости вообще.
И никакой в нем героичности, задорности молодецкой. Ощущение, что Зигмунду лет 150 и он знает все тайны вселенной и ничего ему уже не интересно, ничто его не может удивить и порадовать.
Не, конечно, это лучше, чем те Зигмунды, которые последнее время попадаются. Но... это не мой герой. Не люблю я нудных.

Мне Й.Кауфман всегда нравился. Я, всё же немного знакомый с теноровым вокалом, до сих пор не могу понять техники Й.Кауфмана, меня поражает его мощь голоса на середине, глубокие, темные верха. Немецкая школа - да, но и не совсем, откровенного затылочного тембра нет.

#32638 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 08:56

да нету у него мощи голоса, не придумывайте.

Вот, кстати, щас читал отзыв на американском форуме, человек говорит, что с его места Кауфмана было очень средне слышно. т.е. слышно, но все время приходилось быть в напряжении, прислушиваясь. Именно мощи и не хватило для этой партии.

А верха не должны быть глубокими и темными, они должны быть звонкими и яркими. Глубокими и темными должны быть низы.

#32639 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 09:11

кого же мне это описание так напоминает....
кроме Кауфмана...

#32640 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 10:00

Вот, кстати, щас читал отзыв на американском форуме, человек говорит, что с его места Кауфмана было очень средне слышно. т.е. слышно, но все время приходилось быть в напряжении, прислушиваясь. Именно мощи и не хватило для этой партии.

А верха не должны быть глубокими и темными, они должны быть звонкими и яркими. Глубокими и темными должны быть низы.

Темный тембр голоса на всём диапазоне у оперных певцов считается редким и ценным качеством голоса. Современники Э.Карузо завидовали его ярким и темным верхам одновременно. Да и прикрытый звук не может быть светлым.

#32641 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 10:06

Эскамильо должен быть весел, обаятелен, жизнерадостен и не обременён излишней сложностью восприятия жизни. А тут...

О да, вначале он понапустил дьявольской харизмы; я, честно сказать, очень смеялась и с упрёком думала: "Ну зачем ТАК?". Но по последующему его поведению у меня никаких вопросов не возникало. Кроме того, конкретно в том кино столько про корриду, что без некоторой сложности не обойдёшься, ИМХО.

#32642 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 10:09

О да, вначале он понапустил дьявольской харизмы; я, честно сказать, очень смеялась и с упрёком думала: "Ну зачем ТАК?". Но по последующему его поведению у меня никаких вопросов не возникало. Кроме того, конкретно в том кино столько про корриду, что без некоторой сложности не обойдёшься, ИМХО.

А харизма, разве управляемая категория образа, характера? Она или есть или её нет, с ней нужно, похоже, родиЦа! :crazy:

#32643 Kriemhild

Kriemhild

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 10:11

Харизма может быть разная :); вот у РР в первой беседе Эскамильо с Кармен эта харизма была, но она пришла откуда-то из другой оперы.

#32644 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 10:14

А я вчера был на премьере концертного исполнения "Золота Рейна" в нашем театре, а сегодня еду на "билли Бад" в Дюссельдорф...

#32645 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 10:17

Темный тембр голоса на всём диапазоне у оперных певцов считается редким и ценным качеством голоса. Современники Э.Карузо завидовали его ярким и темным верхам одновременно. Да и прикрытый звук не может быть светлым.

Если этот темный тембр естественный, то такой голос приятно слушать. Если он сделан искусственно запердоливанием голоса в затылок... Кауфман лирический тенор, коим и был изначально... и был никому неизвестен до середины нулевых годов. Потом загнал голос в затылок и стал популярен. Потому что голос стал темный, а дрампартии петь некому.
Нет, дай Бог ему здоровья и сил петь драм репертуар. Главное, чтобы не перенапрягся.
Меня лично Кауфман просто вгоняет в сон. Ничего не могу с собой поделать. Очень скучно мне его слушать.

И почему это прикрытый звук не может быть светлым? И каким вообще звуком поют остальные тенора? Отрытым, что ли? У Мельхиора какие звонкие и очень плотные были верхушки, а у Корелли?

#32646 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 10:33

Если этот темный тембр естественный, то такой голос приятно слушать. Если он сделан искусственно запердоливанием голоса в затылок... Кауфман лирический тенор, коим и был изначально... и был никому неизвестен до середины нулевых годов. Потом загнал голос в затылок и стал популярен. Потому что голос стал темный, а дрампартии петь некому.
Нет, дай Бог ему здоровья и сил петь драм репертуар. Главное, чтобы не перенапрягся.
Меня лично Кауфман просто вгоняет в сон. Ничего не могу с собой поделать. Очень скучно мне его слушать.

И почему это прикрытый звук не может быть светлым? И каким вообще звуком поют остальные тенора? Отрытым, что ли? У Мельхиора какие звонкие и очень плотные были верхушки, а у Корелли?

Все же я светлый звук отношу, как к тембру, может и красивому, серебристому, но не плотному и для оперного певца это не есть хорошо. А у Мельхиора, Корелли верхи насыщенные и голоса у них крепкие и темные. Да возьмите, того же П.Доминго - вот голос темный, плотный, хорошо смикстованный, поэтому и поет высоко.

#32647 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 10:35

Всему виной распространенное "отечественное" представление о прикрытии, обильно насаженное многолетним деканом вокального факультета московской консы Гуго Тицем. То, что у нас называют прикрытием, чаще перекрытие, уже сформировалось и соответственное восприятие "продвинутых" слушателей, которые на многочисленных форумах утверждают, что Бастик, например, поет открытым звуком... Как мне кажется российская школа стала понемногу из этой жуткой ситуации выбираться, чему свидетельство обилие певцов со стабильным верхом

#32648 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 12:21

даааа я с КРОЛОМ согласен - ЙОНАСА я помню в ПОППЕИ с КАЦАРОВА :sorry:

но сейчас дискуссия меня провоцирала и включил КАРМЕН 46 с ВИНАЙ на английском - вот ето настоящий ДРАМ.ТЕНОР

#32649 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 апреля 2011 - 12:25

а я Виная сейчас слушал в Зигмунде (55) и тосканиниевском Отелло. Хорошо!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#32650 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 12:27

а я Виная сейчас слушал в Зигмунде (55) и тосканиниевском Отелло. Хорошо!

у меня с ВИНАЯ 2 ЗИГМУНДА
53
с КРАУСС
и
КЛАЙБЕРТ из БАЙРОЙТА

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)