Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:49
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:51
Этого Скарпия - реально жалко!Кактус, что-то после Ваших слов мне так Скарпия жалко стало... (Хотя запись эту я не слышала. Пока.)
Меня вот еще цапнули данины слова о том, что для него удар кинжалом - в чем-то даже выход.
Кстати, еще в тему: я не заметил особо страстной любви между художником и Тоской.
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:54
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:54
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:55
Ну я ведь так не уйду - а я заметила. ЛюбовьКстати, еще в тему: я не заметил особо страстной любви между художником и Тоской.
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:56
Самое-то интересное, что наши взгляды вовсе не так разнятся, как кажется. Потому что по сути-то отношения одни...Спасибо. Пойду подумаю
Кстати, та фотка Рэми, что я повесил, для меня сюда очень хорошо подходит. И где он личико тенору бъет (где же то видео, эх) - тоже.
Отправлено 20 сентября 2012 - 17:57
Тогда надо посылать меня переслушивать, потому что тут я мог и запамятовать.Ну я ведь так не уйду - а я заметила. ЛюбовьКстати, еще в тему: я не заметил особо страстной любви между художником и Тоской.
Просто у этой истории достаточно хорошо рисуется возможное продолжение. в отличие от многих.
Ну а если любовь... ну фиг нам тогда.
Отправлено 20 сентября 2012 - 18:06
Вот про личико - полностью согласная... Только тенор тогда должен быть другим.Самое-то интересное, что наши взгляды вовсе не так разнятся, как кажется. Потому что по сути-то отношения одни...Спасибо. Пойду подумаю
Кстати, та фотка Рэми, что я повесил, для меня сюда очень хорошо подходит. И где он личико тенору бъет (где же то видео, эх) - тоже.
Отправлено 20 сентября 2012 - 18:13
Я поищу это видео, где-то оно в ютубе было.... но давно очень.
Отправлено 20 сентября 2012 - 18:18
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 20 сентября 2012 - 18:23
Был небольшой трейлер спектакля, какого-то американского театра, там был Рэми вот в той самой постановке, откуда он с веером (если я и в этом не ошибаюсь). Дивный спектакль, прям отрада для глаз. И во втором действии Скарпий ходит в очень красивом стеганом атласном халате до пят. И вот вводят к нему Досю, тот понимает, что Тоска его выдала и то ли ударил он ее, то ли отшвырнул в сторону. И вот этот барон, как в замедленном кино (очень быстро, но очень красиво), взметнувши полой халата, с разворота вдарил за такое Досе по физиономиии.Про личико ничего не поняла. Где-то фигурировало подобное фото? Или видео? О чем вообще речь? А то я бы взглянула одним глазком...
Ролик был почти без опознавательных знаков, так что найти его можно, если он еще есть там, лишь чудом.
Отправлено 20 сентября 2012 - 18:26
И вот этот барон, как в замедленном кино (очень быстро, но очень красиво), взметнувши полой халата, с разворота вдарил за такое Досе по физиономиии.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:23
Но Майлз-Мур.... ох...
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:26
Ох - по поводу вокала, внешности или игры?На ютубу есть еще трейлер, и это интересно! Про декорации третьего акта вообще молчу.
Но Майлз-Мур.... ох...
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:26
Держите два скана страниц. Мне действительно не нравится, итоговый вариант, на мой взгляд, гораздо тоньше и красивее.Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
В опере, Илликой и Джакозой, при работе над оперой. Но Пуччини не понравилось. Я вот, в отличие от Араси, хотел бы увидеть постановку вот этой несбывшейся вероятности. Там такой....кактус!!Для несведущих - где предполагалось?
Извините, не нашел у себя файлика, я при случае его раздобуду, лежит где-то. Но там... хорошо было. Скарпий тот еще...виртуальный вуайерист.
Дана, большое спасибо за отзыв! Мне тоже Скарпиа кажется там молодым, это было одно из первых впечатлений, когда я услышала его голос. Удивительно молодо и свежо звучал тогда Рэми, вокальная форма была просто великолепная. И да, ему эта партия явно тесситурно удобна.
Прикрепленные файлы
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:29
Колюченький, ты студию Френи-Рэми не путаешь с живым спектаклем из ЛА 2005 года? Помнится, ты мне про него такое рассказывал. На мои ухи, он ну оооочень отличается от той студии.На мой взгляд, Скарпий тут сильно старше Тоски, которая ИМХО если не юная девушка, то молоденькая. Скарпий - Рэми везде для меня зрелый мужчина, не молодой человек. Потому что такой уверенностью в себе, таким спокойствием и выдержанностью, такой даже в чем-то важностью может обладать человек... ну лет 40-45 минимум. И Тоска для него - очень сильное (но не одержимое, замечу) чувство зрелого человека. Возможно, последняя любовь. И нежен он с ней именно так, как бывают нежны зрелые мужчины к молодым девушкам, и изначально он-то точно не собирался делать того, что пришлось, просто так склалось. А потом... потом его заклинило, он "попробовал крови" и подумал, что может получить все, что хочет вотпрямщас. Собственно, Тоска тоже не ожидала такой подлянки, она, эта девушка, вообще ведет себя с ним очень спокойно и уверенно, да и с чего бы иначе?
Убийство случилось... случайно 9простите за тафтологию), эти трое вполне могли бы выжить, мало того, барон вполне мог бы рассчитывать на что-то, отпусти он обоих.
И еще... ИМХО этот Скарпий не смог бы изнасиловать (даже морально, вот ведь какая петрушка) эту девушку, которую любит. Зря она так боялась.
Помню-помню, Колюченький! Очень там хороша работа художника по свету. А певица такая милая, нимагу! "Я иногда езжу на репетиции на велосипеде - Тоска бы никогда так не поступила, она бы на лимузине приехала."А ЭТО, похоже. для Араси. Во-первых, просто красиво, а во-вторых, солнц, помнишь фотки?
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:35
Я запутался в его Тосках, честное слово. Я помню, что первая, которую я слушал - это был ужас-ужас в том смысле, что я тогда услышал уже очень пожилого человека, который ак бы и издевается над ней морально так потому, что уже, простите, не может ничего больше. Потом была студия и была еще какая-то неплохая запись, где он чисто министр был. И вот первую и последнюю я по исходным данным не вспомню уже.Колюченький, ты студию Френи-Рэми не путаешь с живым спектаклем из ЛА? Помнится, ты мне про него такое рассказывал.
Но и в студии (если я, конечно, не забыл, а я мог) мне Рэми никогда не казался юным бароном. Ну 40-ник ему - это самый-самый минимум, а скорее всего и больше. Но Скарпиев моложе сорока вообще по пальцам одной руки. Впрочем, могу и ошибаться!
Спасибо за выдержки из Те Деума!!
Мне тоже вариант окончательный нравится больше, но я бы и сдешний послушал. И вообще, я хочу "Борьбу за коммуну!"
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:37
да вокал у него терпимый, хотя и не блеск, а вот образ... брррр.....Ох - по поводу вокала, внешности или игры?
И вообще, с перышком только Гобби хорошо обращался! А нет, еще Тервель, как же я его забыл!
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:38
Я поищу это видео, где-то оно в ютубе было.... но давно очень.
Вот ролик лос-анджелесской постановки, откуда у тебя фотка, но там, увы, нету искомого эпизода:
Буду искать ещё.
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:39
Какая прелесть!!!!Помню-помню, Колюченький! Очень там хороша работа художника по свету. А певица такая милая, нимагу! "Я иногда езжу на репетиции на велосипеде - Тоска бы никогда так не поступила, она бы на лимузине приехала."
Арасинька, ты не хочешь Карсеновскую "Тоску" немножно позубоскалить? А то у меня что-то так и не сложилось с тех пор, как мы ее смотрели, и не встало до конца на свои места...
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:40
Первая - это из Лондона, старая постановка Дзеффирелли, запись 1999, что ли, года. Ужас ужасный, я её сама слушать не могу, в основном потому, что качество записи отвратное. Вторая - это как раз был 2005 год, он там уже плохонько поёт, остатки былой роскоши, но образ интересный, ты его именно там министром назвал. А студию ты слушал позже всех, если не ошибаюсь.Я запутался в его Тосках, честное слово. Я помню, что первая, которую я слушал - это был ужас-ужас в том смысле, что я тогда услышал уже очень пожилого человека, который ак бы и издевается над ней морально так потому, что уже, простите, не может ничего больше. Потом была студия и была еще какая-то неплохая запись, где он чисто министр был. И вот первую и последнюю я по исходным данным не вспомню уже.Колюченький, ты студию Френи-Рэми не путаешь с живым спектаклем из ЛА? Помнится, ты мне про него такое рассказывал.
Отправлено 20 сентября 2012 - 19:40
Спасибо, очень мне интересно, что же там было бы...Держите два скана страниц. Мне действительно не нравится, итоговый вариант, на мой взгляд, гораздо тоньше и красивее.Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
В опере, Илликой и Джакозой, при работе над оперой. Но Пуччини не понравилось. Я вот, в отличие от Араси, хотел бы увидеть постановку вот этой несбывшейся вероятности. Там такой....кактус!!Для несведущих - где предполагалось?
Извините, не нашел у себя файлика, я при случае его раздобуду, лежит где-то. Но там... хорошо было. Скарпий тот еще...виртуальный вуайерист.
Дана, большое спасибо за отзыв! Мне тоже Скарпиа кажется там молодым, это было одно из первых впечатлений, когда я услышала его голос. Удивительно молодо и свежо звучал тогда Рэми, вокальная форма была просто великолепная. И да, ему эта партия явно тесситурно удобна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей