Стасик
Отправлено 31 октября 2010 - 22:17
Отправлено 31 октября 2010 - 22:21
Это точно. Я сейчас не выдержал и стал слушать запись "Пробного камня" Россини 1992 года из Модены. Поют там в общем и целом плохо. Взял оттуда арию Джокондо, которую поет Барбачини. Какое это счастье - слушать Барбачини! После Балашова...Вот видите, Альфредо, "все в этом мире относительно".
Отправлено 31 октября 2010 - 22:22
Когда я смотрел подаренно Маречкой видиво, мне показалось, что музыкальная сторона спектакля была вполне европейского уровня - и Герзмава, и Долгов, и Поликанин. Про дирижирование не помню.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 октября 2010 - 22:23
Так в Вашем видео был Долгов, а не Балашов! Это две большие разницы...Когда я смотрел подаренно Маречкой видиво, мне показалось, что музыкальная сторона спектакля была вполне европейского уровня - и Герзмава, и Долгов, и Поликанин. Про дирижирование не помню.
Отправлено 31 октября 2010 - 22:27
не поминайте всуе .... лишнего. Хотя другой Чаплин - О.Валентин из Крутицкого подворья - в прошлом преподаватель сольного пения в Гнесинском институте (среди его учеников - солист Стасика тенор Марутаев) и гораздо более широко известный врач-фониатр.Давайте попросим Администратора перенести это всё в тему Новой Оперы... а то в Стасике ни Чарлей, ни Всеволодов Чаплиных нет...М-дас, и много Чарлей Чаплиных
Отправлено 04 ноября 2010 - 09:54
Мария Стюарт Хохлова Эльвира
Елизавета Зеленская Елена
Лестер Губский Михаил
Сессил Ефанов Виталий
Тальбот Шеремет Сергей
Анна Ромишевская Ирина
Шут Куренков Антон
Все хорошо, только в Губском - Лестере сомневаюсь.
Отправлено 04 ноября 2010 - 16:00
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 ноября 2010 - 16:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 ноября 2010 - 16:03
Я уже видел этот спектакль и в упор не помню никакого шута. Наверное, это роль без пения...Интересно, откуда в Маше-Стюардессе взялся шут?
Отправлено 05 ноября 2010 - 23:50
А куда делся? Нету.. певцов в театре все меньше, а стриптиза... я совсем не о травиате.
Сообщение отредактировал vell1969: 05 ноября 2010 - 23:51
Отправлено 06 ноября 2010 - 21:31
Из певцов реально понравился Роман Улыбин - Князь Гремин. Довольно большой и красивый голос, и самое главное - блестящая дикция, четко слышно каждое слово! Браво.
Затем мне очень понравились Зарецкий (Феликс Кудрявцев) и Трике (Валерий Микицкий).
Остальные пели "на троечку". Основная претензия к певцам - плохая дикция. Илья Павлов (Онегин) и Сергей Балашов (Ленский) примерно равноценны - у обоих небольшие и не особо интересные голоса. С актерской точки зрения - весьма неплохо. Балашов в роли Ленского заметно лучше, чем в роли Альфредо в Травиате. Дикция у обоих хромает - разобрать можно процентов 60-70 текста. Хотя по сравнению с сегодняшими девушками это выдающееся достижения.
Все четыре основные девушки
Татьяна - Елена Гусева
Ольга - Лариса Андреева
Ларина - Наталья Владимирская
Филипьевна - Вероника Вяткина
запомнились полным отсутствием какой-либо дикции. На фоне общей каши только изредка можно было разобрать какие-то слова, не более 20-25% текста. В последней картине повторился старый бородатый анекдот - Татьяна четко (!) спела дословно следующее "Онегин, я тогда моложе и лучше качеством была." Причем именно эту фразу и именно в таком виде было слышно очень разборчиво...
Отправлено 06 ноября 2010 - 21:53
Отправлено 06 ноября 2010 - 23:33
От Пушкина остался только сюжет ))Кстати, кто-нибудь помнит сколько процентов либретто "Евгения Онегина" составляет оригинальный пушкинский текст? Мне показалось, что чуть ли не половину...
Отправлено 06 ноября 2010 - 23:34
Меня терзают смутные сомненья, что эта опера с данными исполнителями пройдет в театра "Новая опера", а не в Стасике.Вывесили состав на Машу-Стюардессу 3 декабря 2010 г.
Лестер Губский Михаил
Сессил Ефанов Виталий
Тальбот Шеремет Сергей
Анна Ромишевская Ирина
Шут Куренков Антон
Отправлено 07 ноября 2010 - 08:36
Предчувствия тебя не обманули!Меня терзают смутные сомненья, что эта опера с данными исполнителями пройдет в театра "Новая опера", а не в Стасике.Вывесили состав на Машу-Стюардессу 3 декабря 2010 г.
Лестер Губский Михаил
Сессил Ефанов Виталий
Тальбот Шеремет Сергей
Анна Ромишевская Ирина
Шут Куренков Антон
Отправлено 07 ноября 2010 - 09:13
Я сегодня был в "Стасике" на Евгении Онегине. Вынес оттуда устойчивое ощущение, что эта опера Чайковского гениальна от первой до последней ноты. Живьем это чувствуется значительно сильнее, чем в каких угодно хороших записях.
Отправлено 07 ноября 2010 - 09:15
С "Пиковой" и "Иолантой" было то же самое ощущение. Оперы Чайковского очень хорошо выверены и просчитаны, там нет ничего лишнего, и в то же время все нужное на месте.Я сегодня был в "Стасике" на Евгении Онегине. Вынес оттуда устойчивое ощущение, что эта опера Чайковского гениальна от первой до последней ноты. Живьем это чувствуется значительно сильнее, чем в каких угодно хороших записях.
Отправлено 07 ноября 2010 - 09:25
Вы ничего не написали про запевалу в хоре крестьянЯ сегодня был в "Стасике" на Евгении Онегине. Вынес оттуда устойчивое ощущение, что эта опера Чайковского гениальна от первой до последней ноты. Живьем это чувствуется значительно сильнее, чем в каких угодно хороших записях.
Из певцов реально понравился Роман Улыбин - Князь Гремин. Довольно большой и красивый голос, и самое главное - блестящая дикция, четко слышно каждое слово! Браво.
Затем мне очень понравились Зарецкий (Феликс Кудрявцев) и Трике (Валерий Микицкий).
Остальные пели "на троечку". Основная претензия к певцам - плохая дикция. Илья Павлов (Онегин) и Сергей Балашов (Ленский) примерно равноценны - у обоих небольшие и не особо интересные голоса. С актерской точки зрения - весьма неплохо. Балашов в роли Ленского заметно лучше, чем в роли Альфредо в Травиате. Дикция у обоих хромает - разобрать можно процентов 60-70 текста. Хотя по сравнению с сегодняшими девушками это выдающееся достижения.
Все четыре основные девушки
Татьяна - Елена Гусева
Ольга - Лариса Андреева
Ларина - Наталья Владимирская
Филипьевна - Вероника Вяткина
запомнились полным отсутствием какой-либо дикции. На фоне общей каши только изредка можно было разобрать какие-то слова, не более 20-25% текста. В последней картине повторился старый бородатый анекдот - Татьяна четко (!) спела дословно следующее "Онегин, я тогда моложе и лучше качеством была." Причем именно эту фразу и именно в таком виде было слышно очень разборчиво...
Отправлено 07 ноября 2010 - 09:33
Да, кстати. Сейчас пытаюсь вспомнить, есть ли там хор крестьян или его скупюрили...? Хорошо помню эту постановку "скульптурно-колонную", помню хор девушек, которые поют про ягоды, развешивая полотно, а вот, крестьян не помню... Может быть, спели за сценой?Вы ничего не написали про запевалу в хоре крестьян
Альфредо, Вы только что посмотрели - был хор?
Отправлено 07 ноября 2010 - 09:36
Был. Пел за сценой. Купюр в этом Онегине кажется нет (хотя могу ошибаться, т.к. эту оперу не так хорошо знаю). Запевалу пел Олег Полпудин. Нормально. По крайней мере было слышно и можно было разобрать слова.Да, кстати. Сейчас пытаюсь вспомнить, есть ли там хор крестьян или его скупюрили...? Хорошо помню эту постановку "скульптурно-колонную", помню хор девушек, которые поют про ягоды, развешивая полотно, а вот, крестьян не помню... Может быть, спели за сценой?Вы ничего не написали про запевалу в хоре крестьян
Отправлено 12 ноября 2010 - 10:01
Отправлено 12 ноября 2010 - 10:06
так это была постановка Станиславского, там были вынужденные купюры, т.к. ставилось это у него на дому... а сейчас, насколько я знаю они наконец-то решились на новую постановку...Да, кстати. Сейчас пытаюсь вспомнить, есть ли там хор крестьян или его скупюрили...? Хорошо помню эту постановку "скульптурно-колонную", помню хор девушек, которые поют про ягоды, развешивая полотно, а вот, крестьян не помню... Может быть, спели за сценой?Вы ничего не написали про запевалу в хоре крестьян
Отправлено 12 ноября 2010 - 10:31
Мне тоже поначалу хотелось придушить Полкопина, но потом я махнула рукой... Придётся душить 90% московских теноров в таком случае.Полкопина хотелось придушить, голос просто отвратительный.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 12 ноября 2010 - 11:28
Печальная статистикаМне тоже поначалу хотелось придушить Полкопина, но потом я махнула рукой... Придётся душить 90% московских теноров в таком случае.
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:33
Очень средняя певицаОчень понравилась Петрожицкая, единственное светлое пятно в этом спектакле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей