Перейти к содержимому

Фотография

"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#301 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 20:51

Естественно, но хоть поют приличные люди, а за такие деньги можно и Лукьяна потерпеть.

ой ГОТТ ЗАЙ ДАНК что у нас он уже так редко является

ПОССИАМО КОНТЕНТИ РЕСПИРАРЕ :clapping:

#302 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 апреля 2011 - 14:02

Еду на очередную Аттилу, рассчитываю на развиртуализацию с Арасей. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#303 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 21:01

Вернулся. Все бы ничего, но случилась подстава: еще в 5 часов на сайте был заявлен Гергалов, мы в кои-то веки рассчитывали послушать нормального Аэция. А теперь угадайте, кто нам пел в итоге! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#304 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 21:27

Неужели Сулимский?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#305 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 21:30

...И все-таки спектакль удался, причем во многом, как ни странно, благодаря Лукьяну. Понимаю, что некоторые это сочтут ересью и будут меня бить ногами, но мне понравилось, как у него сегодня звучал оркестр: честно изображал "большую гитару" и не мешал певцам петь, никого не глушил, в итоге слышно было отлично всех! С маэстро, увы, такого не бывает, там приходится слушать оркестр вместо певцов, что меня не очень устраивает...
Абдразаков - выше всяких похвал, как всегда, и никаких претензий к объему его голоса у нас не было!
Маркарова начала не очень, особенно по сравнению с предыдущим спектаклем (повизгивала на верхушках), но быстро распелась и в целом показала достойный уровень.
По поводу Скороходова мнения разделились, но мне он в целом понравился, разве что под конец кабалетты одна нотка не получилась. Возможно, голос не самый драматический и не самый вердиевский, но в целом нормально.
Баритон - хм... Ну, сперва (в дуэте) показалось, что даже ничего, потом все встало на свои места, хотя явного криминала и не было. Но где Гергалов? Где МАРКОВ? :sorry:
А главное - я познакомился с Арасей! Да, есть женщины в русских селеньях! Это же надо - за один вечер собраться и приехать за сотни километров, чтобы послушать любимого баса! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#306 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 21:31

Неужели Сулимский?

:crazy: :crazy: :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#307 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 21:37

Да, вечер определённо удался - Абдразаков и Араси его сделали)
Причём пальма первенства таки уходит к Араси - Абдразакова я слышал три раза (а с этим спектаклем получается уже четыре), а вот Араси на моей памяти в Петербург приезжает первый раз)

#308 max

max

Кандидат

• Кандидаты
  • 2 сообщений
  • Интересы:секс,наркотики и...опера!

Отправлено 03 апреля 2011 - 07:40

А мне вчерашний спектакль понравился больше чем те,три другие,которые мне довелось слышать! какой-то живенький и не громкий.. Все понравились,только Форесто переигрывал иногда в жестикуляции,а так прекрасненько!

#309 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 08:04

Мне музыкальная сторона спектакля понравилась до чрезвычайности. Кадавр был удовлетворён вокально, а кадавр очень придирчивый, и обычно угодить ему трудно. Главный вопрос, который мне, я чувствую, будут задавать все, кто узнает о моей вчерашней авантюре, :crazy: - стоил ли Ильдар Абдразаков того, чтобы подхватиться в час ночи и отправиться за сотни километров только для того, чтобы его послушать? Ответ: стоил. :good: Певец мирового уровня, живьём я такого класса исполнителей ещё ни разу не слышала. Голос, техника, нюансы, вокальный образ, харизма - всё есть. А ещё он единственный из состава умел нормально играть на сцене, что имело немалое значение в такой дурацкой постановке, как эта, где певцы предоставлены сами себе: можешь - играй, не можешь - стой так. В конце очень забавно было, когда Одабелла промахнулась мимо Аттилы мечом. :D Это при том, что промахнуться по Абдразакову - это особый талант иметь нужно... :crazy: Так что Аттила, видимо, скончался от Внезапной Оперной Смерти. Или Одабелла телекинезом его убила. :D

Порадовал маэстро Лучано ди Мартино, которого Рома за что-то ругал. Не знаю, тут он мне понравился: играл очень деликатно, к певцам внимателен, всех было прекрасно слышно.

Сопрана начала плоховато - серединка красивая, а верхи - хоть уши затыкай - но потом распелась. Тенор такой тенор, ему б Альфреда или Дуку петь с таким голосом, а не героические оперы Верди... В принципе, спел неплохо, просто не его репертуар. А ещё мне хотелось поменять местами его и Ульдино, потому что, на мой вкус, у Ульдино тембр был поприятнее. Баритон - опустим занавес скорби над этим явлением... Я не понимаю, он что, затылком поёт всю дорогу? Жуть, аж связки из-за него заболели. Но даже он не испортил мне в целом впечатления. Вечер был чудесный, и не в последнюю очередь благодаря компании Агнеты и Ромы. Спасибо, ребята! :give_rose:

Завсегдатаи, скажите: у вас в Мариинке всегда так жиденько хлопают, или это только вчера так было?
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#310 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 08:06

...И все-таки спектакль удался, причем во многом, как ни странно, благодаря Лукьяну. Понимаю, что некоторые это сочтут ересью и будут меня бить ногами, но мне понравилось, как у него сегодня звучал оркестр: честно изображал "большую гитару" и не мешал певцам петь, никого не глушил, в итоге слышно было отлично всех!

вот такой спектакль послушаю - интересно есть ли пиратик? :idol:
значит у Л есть еволюция...

#311 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 09:22

...И все-таки спектакль удался, причем во многом, как ни странно, благодаря Лукьяну. Понимаю, что некоторые это сочтут ересью и будут меня бить ногами, но мне понравилось, как у него сегодня звучал оркестр: честно изображал "большую гитару" и не мешал певцам петь, никого не глушил, в итоге слышно было отлично всех!

вот такой спектакль послушаю - интересно есть ли пиратик? :idol:
значит у Л есть еволюция...

Вряд ли у Лукьяна эволюция. Боюсь, что на очередном Элизире у него опять все расползется.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#312 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 09:33

:w00t11:

пока я еще премьеру с НЕТРЕБКО не прослушал , а надо

кстати вчера АННА в ВЕНЕ пела свою БОЛЕНУ и мне написали что она была очень в голосе

#313 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 апреля 2011 - 09:39

я читал, что голос был. но трели условные, колоратуры смазанные, дыхание поперёк музыкальной фразы.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#314 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 09:42

Завсегдатаи, скажите: у вас в Мариинке всегда так жиденько хлопают, или это только вчера так было?

Я очень жалею, что не была на этом "Аттиле" :unsure: Но причина была уважительной.
Не знаю, как аплодировали вчера :idontknow: Но иногда в Мариинке зал бывает просто неподъёмный, а иногда слишком даже отзывчивый (когда аплодируют,мешая певцам петь). И реакция зала не всегда зависит от качества спектакля...
Очевидно, вчера был "первый вариант" :crazy: :crazy:

#315 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 10:19

я читал, что голос был. но трели условные, колоратуры смазанные, дыхание поперёк музыкальной фразы.

послушаем - думаю что аудио будет....

#316 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 10:22

Ну, я не то чтобы возражаю, если не хлопают поперёк музыки - это даже хорошо, но на "Браво", кроме нас с Ромой, никто не сподобился... :sorry: А местами вообще висела гробовая тишина. Правда, порой заслуженно. :crazy:

#317 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 10:25

Ну, я не то чтобы возражаю, если не хлопают поперёк музыки - это даже хорошо, но на "Браво", кроме нас с Ромой, никто не сподобился... :sorry: А местами вообще висела гробовая тишина. Правда, порой заслуженно. :crazy:

Северные холоднокровные люди

#318 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 10:40

Порадовал маэстро Лучано ди Мартино, которого Рома за что-то ругал. Не знаю, тут он мне понравился: играл очень деликатно, к певцам внимателен, всех было прекрасно слышно.

За что-то его ругали Энди Адриано, я ругал только за конкретный Элизир, где действительно оркестр и хор звучали криминально, но очень возможно, что дело в недостаточном количестве репетиций. А его Аттила мне и осенью понравился, хотя я тогда был в явном меньшинстве.

Почти всегда, если только нет Нетребки или хотя бы Дессей. Север все-таки... :pardon: Хотя римлянам овацию все же устроили...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#319 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 10:45

Ага, три-четыре хлопка после кабалетты Эцио - вообще неслыханная вещь, это же одно из самых эффектных мест в опере! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#320 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 12:36

Кстати, лично мне уже во второй раз очень понравились по соотношению цены и качества (а также видимости и слышимости) наши вчерашние места - вроде одни из самых дешевых в театре, а видно оттуда отлично, головы впереди почти ничего не заслоняют (заслоняют совсем немножко), да и слышно в целом прилично.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#321 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 13:47

Главный вопрос, который мне, я чувствую, будут задавать все, кто узнает о моей вчерашней авантюре, :crazy: - стоил ли Ильдар Абдразаков того, чтобы подхватиться в час ночи и отправиться за сотни километров только для того, чтобы его послушать? Ответ: стоил. :good:

Если Вы это в первый раз проделали, поздравляю с вступлением в Клуб любителей ездить смотреть и слушать оперу в другие города!

#322 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:50

Рома, Ильдара хоть слышно было, или как на премьере?
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#323 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:52

Слышно великолепно, ни малейших проблем, даже в самых громких оркестровых местах. То ли он на премьере был не в форме и берег голос, то ли дело в более спокойном оркестре Лукьяна, то ли места у нас оказались лучше, хоть и в глубине ложи.
Скорее всего первое, потому что его было отлично слышно на всех спектаклях, кроме премьеры.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#324 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:54

Спасибо Рома. На следующий обязательно схожу.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#325 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 15:19

Рома, Ильдара хоть слышно было, или как на премьере?

Его даже сквозь оркестр и хор было слышно. :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей