Раз без гармоники, не буду это слушать!
Тогда вообще не слушай больше никакие Лючии без гармоники, будь последовательным
Отправлено 19 марта 2011 - 12:12
А кто в основных партиях? Это не та запись с ди Доменико?Послушал также первое действие "Браво". Музыка превосходная. Особенно хорош вставленный между двумя строфами кабалетты Фоскари романс Виолетты (девушка варьировала вторую строфу), да и сама Виолетта из всех исполнителей мне нравится больше всех. Если я правильно понял, то романс не только по положению является вставным, но и по задумке. Не лишена изящности и идея написать дуэт для двух теноров.
Мальчиков я пока что не раскусил, но у в целом хорошего второго тенора (Пизани), для которого Меркаданте написал исключительно задранную партию, мне не нравится мелкое вибрато. Сам Браво хорош.
Замеченные КЮпюры: дирижёр уполовинил финальную стретту.
Отправлено 19 марта 2011 - 13:15
Вот это интересно! А для меня сцена сумасшествия Лючии - самая нелюбимая во всей опере. И я стану слушать Лючию, если даже эту сцену выкинут вообще. Но выкинут все, что угодно, кроме этого.Раз без гармоники, не буду это слушать!
Сообщение отредактировал Борис: 19 марта 2011 - 13:15
Отправлено 19 марта 2011 - 13:23
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2011 - 13:31
Отправлено 19 марта 2011 - 13:49
Какие откровения А какая самая любимая сцена?А для меня сцена сумасшествия Лючии - самая нелюбимая во всей опере. И я стану слушать Лючию, если даже эту сцену выкинут вообще. Но выкинут все, что угодно, кроме этого.
Отправлено 19 марта 2011 - 14:04
Какие откровения А какая самая любимая сцена?А для меня сцена сумасшествия Лючии - самая нелюбимая во всей опере. И я стану слушать Лючию, если даже эту сцену выкинут вообще. Но выкинут все, что угодно, кроме этого.
Подмывает открыть тему "Самые нелюбимые места в операх". Сколько неожиданностей можно услышать...
Отправлено 19 марта 2011 - 14:22
Отправлено 19 марта 2011 - 14:34
По мне - так в этом смысл форума.Ну уж нет, а то народ, не ровен час, передерется
Отправлено 19 марта 2011 - 14:45
Самые любимые места в Лючии - дуэт Verrano a te sull'aure и финал первого действия (не считая пролога), начиная с секстета.Какие откровения А какая самая любимая сцена?А для меня сцена сумасшествия Лючии - самая нелюбимая во всей опере. И я стану слушать Лючию, если даже эту сцену выкинут вообще. Но выкинут все, что угодно, кроме этого.
Отправлено 19 марта 2011 - 14:56
Отправлено 19 марта 2011 - 15:09
Va sossopra из первого финала Итальянки - это Лучшая Стретта в Мире. Самая тщательно сделанная и при этом самая безбашенная. Именно ее имел в виду Стендаль, когда говорил, что слушая такую музыку, остается либо умереть от смеха, либо умереть от счастья.
Как Стендаль здорово выразился! Ведь этой фразой ну просто всё сказано...
Отправлено 19 марта 2011 - 15:22
Не говорил он этого. Если мне не изменяет память, он сказал, что если бы Россини не написал ничего, кроме этого квартета, то он все равно был бы великим композитором. Это далеко не то же самое.А потом Стендаль сказал, что квартет из "Бьянки и Фальеро" - лучшее творение Россини. Стендаль вообще был
свунеромбезумным фанатом Россини, так что его слова стоит принимать с небольшой долей соли.
Отправлено 19 марта 2011 - 17:42
Отправлено 19 марта 2011 - 18:02
...что говорит о его (Стендаля) "оригинальности", равно как и о его субъективности.Не говорил он этого. Если мне не изменяет память, он сказал, что если бы Россини не написал ничего, кроме этого квартета, то он все равно был бы великим композитором. Это далеко не то же самое.А потом Стендаль сказал, что квартет из "Бьянки и Фальеро" - лучшее творение Россини. Стендаль вообще был
свунеромбезумным фанатом Россини, так что его слова стоит принимать с небольшой долей соли.
Стендаль много критиковал Россини. Например, считал, что первая ария Изабеллы Cruda sorte слаба и лишена вдохновения. А Ченерентолу он вообще не любил, за исключением некоторых фрагментов. Ругал Гермиону, Зельмиру и Семирамиду.
Отправлено 19 марта 2011 - 18:12
Абсолютно согласен касательно субъективности. Он соотносился только со своими ощущениями и ни с чьими больше. Как и большинство здесь присутствующих. Что, по-моему, правильно....что говорит о его (Стендаля) "оригинальности", равно как и о его субъективности.Не говорил он этого. Если мне не изменяет память, он сказал, что если бы Россини не написал ничего, кроме этого квартета, то он все равно был бы великим композитором. Это далеко не то же самое.А потом Стендаль сказал, что квартет из "Бьянки и Фальеро" - лучшее творение Россини. Стендаль вообще был
Стендаль много критиковал Россини. Например, считал, что первая ария Изабеллы Cruda sorte слаба и лишена вдохновения. А Ченерентолу он вообще не любил, за исключением некоторых фрагментов. Ругал Гермиону, Зельмиру и Семирамиду.
Отправлено 19 марта 2011 - 18:13
Отправлено 19 марта 2011 - 18:34
Отправлено 19 марта 2011 - 19:41
Ну так и я была в состоянии свуна, для меня его афоризм был в самый разА потом Стендаль сказал, что квартет из "Бьянки и Фальеро" - лучшее творение Россини. Стендаль вообще был
Отправлено 19 марта 2011 - 20:28
думаю что ето.... ГАРАНС знает - он читал о КОНЬЯИнтересно, баритон Людовик Конья - не родственник тенору Шандору Конья?
Отправлено 19 марта 2011 - 20:32
Отправлено 19 марта 2011 - 22:29
Ну уж у Гаранса я спрашивать не буду.думаю что ето.... ГАРАНС знает - он читал о КОНЬЯИнтересно, баритон Людовик Конья - не родственник тенору Шандору Конья?
Отправлено 19 марта 2011 - 22:58
Да, она. Насчёт ксенофобии я не понял. Если мне чего-нибудь не хватает у Меркаданте, то это огня и полнокровности, которые есть у Доницетти (как правило) или у Верди (почти всегда). А, может быть, это мне не в конкретном исполнении почудилось.А кто в основных партиях? Это не та запись с ди Доменико?Послушал также первое действие "Браво". Музыка превосходная. Особенно хорош вставленный между двумя строфами кабалетты Фоскари романс Виолетты (девушка варьировала вторую строфу), да и сама Виолетта из всех исполнителей мне нравится больше всех. Если я правильно понял, то романс не только по положению является вставным, но и по задумке. Не лишена изящности и идея написать дуэт для двух теноров.
Мальчиков я пока что не раскусил, но у в целом хорошего второго тенора (Пизани), для которого Меркаданте написал исключительно задранную партию, мне не нравится мелкое вибрато. Сам Браво хорош.
Замеченные КЮпюры: дирижёр уполовинил финальную стретту.
У меня "Иль Браво", помнится, вызвал сильную ксенофобию Что-то настолько... непонятно-чужое в музыке, что ли... Надеюсь, я просто с первого раза не поняла
Отправлено 20 марта 2011 - 09:01
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей