Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#31976 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 19 марта 2011 - 12:06

Раз без гармоники, не буду это слушать! :023:

:fool:
Тогда вообще не слушай больше никакие Лючии без гармоники, будь последовательным

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#31977 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 12:12

Послушал также первое действие "Браво". Музыка превосходная. Особенно хорош вставленный между двумя строфами кабалетты Фоскари романс Виолетты (девушка варьировала вторую строфу), да и сама Виолетта из всех исполнителей мне нравится больше всех. Если я правильно понял, то романс не только по положению является вставным, но и по задумке. Не лишена изящности и идея написать дуэт для двух теноров.
Мальчиков я пока что не раскусил, но у в целом хорошего второго тенора (Пизани), для которого Меркаданте написал исключительно задранную партию, мне не нравится мелкое вибрато. Сам Браво хорош.
Замеченные КЮпюры: дирижёр уполовинил финальную стретту.

А кто в основных партиях? Это не та запись с ди Доменико?

У меня "Иль Браво", помнится, вызвал сильную ксенофобию :idontknow: Что-то настолько... непонятно-чужое в музыке, что ли... Надеюсь, я просто с первого раза не поняла

#31978 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 13:15

Раз без гармоники, не буду это слушать! :023:

Вот это интересно! А для меня сцена сумасшествия Лючии - самая нелюбимая во всей опере. И я стану слушать Лючию, если даже эту сцену выкинут вообще. Но выкинут все, что угодно, кроме этого.

Сообщение отредактировал Борис: 19 марта 2011 - 13:15

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#31979 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 марта 2011 - 13:23

Нет уж, без этой сцены Лючия - не Лючия. Другое дело, что левая каденция братьев Риччи ее очень затягивает и ничего не дает опере, кроме возможности повыпендриваться сопране... Так что сцена нужна обязательно, но с короткой стильной каденцией, обязательно с темпо ди меццо и очень желательно - с гармоникой.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#31980 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 19 марта 2011 - 13:31

Слушаю "Травиату" с таким составом - Рената Скотто, Этторе Бастьянини, Джанни Раймонди.
Как раз второй акт. Басти звучит прямо басово - правда, он везде почти так, но здесь больше всего это слышу. И это просто здорово! И Скотто здесь поет лучше, чем в первом акте.

#31981 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 13:49

А для меня сцена сумасшествия Лючии - самая нелюбимая во всей опере. И я стану слушать Лючию, если даже эту сцену выкинут вообще. Но выкинут все, что угодно, кроме этого.

Какие откровения :w00t11: :crazy: А какая самая любимая сцена?

Подмывает открыть тему "Самые нелюбимые места в операх". Сколько неожиданностей можно услышать...

#31982 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 14:04

А для меня сцена сумасшествия Лючии - самая нелюбимая во всей опере. И я стану слушать Лючию, если даже эту сцену выкинут вообще. Но выкинут все, что угодно, кроме этого.

Подмывает открыть тему "Самые нелюбимые места в операх". Сколько неожиданностей можно услышать...

А ты открой. Мне уже интересно.
И сама я туда целый список уже могу вставить, а это у меня еще небольшая коллекция...

#31983 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 14:22

:rofl: :rofl: Ну уж нет, а то народ, не ровен час, передерется :crazy:

#31984 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 14:34

:rofl: :rofl: Ну уж нет, а то народ, не ровен час, передерется :crazy:

По мне - так в этом смысл форума. :spiteful:

#31985 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 14:45

Самые любимые места в Лючии - дуэт Verrano a te sull'aure и финал первого действия (не считая пролога), начиная с секстета.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#31986 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 14:56

Слушаю "Беатриче ди Тенду" с Павароттием и Сазою.

#31987 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 15:09

Va sossopra из первого финала Итальянки - это Лучшая Стретта в Мире. Самая тщательно сделанная и при этом самая безбашенная. Именно ее имел в виду Стендаль, когда говорил, что слушая такую музыку, остается либо умереть от смеха, либо умереть от счастья.

Как Стендаль здорово выразился! Ведь этой фразой ну просто всё сказано...

А потом Стендаль сказал, что квартет из "Бьянки и Фальеро" - лучшее творение Россини. :spiteful: Стендаль вообще был свунером безумным фанатом Россини, так что его слова стоит принимать с небольшой долей соли.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#31988 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 15:22

А потом Стендаль сказал, что квартет из "Бьянки и Фальеро" - лучшее творение Россини. :spiteful: Стендаль вообще был свунером безумным фанатом Россини, так что его слова стоит принимать с небольшой долей соли.

Не говорил он этого. Если мне не изменяет память, он сказал, что если бы Россини не написал ничего, кроме этого квартета, то он все равно был бы великим композитором. Это далеко не то же самое.
Стендаль много критиковал Россини. Например, считал, что первая ария Изабеллы Cruda sorte слаба и лишена вдохновения. А Ченерентолу он вообще не любил, за исключением некоторых фрагментов. Ругал Гермиону, Зельмиру и Семирамиду.

#31989 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 17:42

Что-то меня плющит: слушаю песни Николае Бретана. Те, что на немецком языке - чисто Шуберт. Интересно, баритон Людовик Конья - не родственник тенору Шандору Конья?

#31990 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 марта 2011 - 18:02

Не говорил он этого. Если мне не изменяет память, он сказал, что если бы Россини не написал ничего, кроме этого квартета, то он все равно был бы великим композитором. Это далеко не то же самое.
Стендаль много критиковал Россини. Например, считал, что первая ария Изабеллы Cruda sorte слаба и лишена вдохновения. А Ченерентолу он вообще не любил, за исключением некоторых фрагментов. Ругал Гермиону, Зельмиру и Семирамиду.

...что говорит о его (Стендаля) "оригинальности", равно как и о его субъективности.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#31991 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 18:12

...что говорит о его (Стендаля) "оригинальности", равно как и о его субъективности.

Абсолютно согласен касательно субъективности. Он соотносился только со своими ощущениями и ни с чьими больше. Как и большинство здесь присутствующих. Что, по-моему, правильно.
Что касается "оригинальности", так в те времена, когда Россини еще не стал классиком, каждое мнение было оригинальным. И многие из этих оригинальных мнений Стендаль цитирует - в основном мнения французских композиторов, вдруг сообразивших, что их подвинули.

#31992 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 марта 2011 - 18:13

К Лючии:
Я люблю всю Лючию. И как она вообще могла бы существовать без всего этого фейерверка? В записи Маккерраса мне всегда чего-то не хватает. У Кабалье всё (я имею ввиду отсутствие фиоритур и сверхвысоких нот) искупает безусловная белькантовая харизма героини. Рёшт такой харизмы лишена.
А если поёт Силлз, Саз, Питерс, Дойтеком, Дессей? Как жеж без "концерта для флейты-то"?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#31993 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 18:34

Запись Маккерраса мне тоже кажется довольно скучной.

#31994 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 19:41

Ну так и я была в состоянии свуна, для меня его афоризм был в самый раз :)
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#31995 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 20:28

Интересно, баритон Людовик Конья - не родственник тенору Шандору Конья?

думаю что ето.... :012: ГАРАНС знает - он читал о КОНЬЯ

#31996 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 20:32

[quote name='Sasha E. Zhur' date='19.3.2011, 21:13' post='183317']
К Лючии:
Я люблю всю Лючию.
[quote]

:friends: ето моя любимая опера :027:

КАЛЛАС ГЕНШЕР САЗ СИЛЛЗ ..... мамма миа :wub:

#31997 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 22:29

Интересно, баритон Людовик Конья - не родственник тенору Шандору Конья?

думаю что ето.... :012: ГАРАНС знает - он читал о КОНЬЯ

Ну уж у Гаранса я спрашивать не буду. :spiteful:

#31998 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 22:58

Послушал также первое действие "Браво". Музыка превосходная. Особенно хорош вставленный между двумя строфами кабалетты Фоскари романс Виолетты (девушка варьировала вторую строфу), да и сама Виолетта из всех исполнителей мне нравится больше всех. Если я правильно понял, то романс не только по положению является вставным, но и по задумке. Не лишена изящности и идея написать дуэт для двух теноров.
Мальчиков я пока что не раскусил, но у в целом хорошего второго тенора (Пизани), для которого Меркаданте написал исключительно задранную партию, мне не нравится мелкое вибрато. Сам Браво хорош.
Замеченные КЮпюры: дирижёр уполовинил финальную стретту.

А кто в основных партиях? Это не та запись с ди Доменико?

У меня "Иль Браво", помнится, вызвал сильную ксенофобию :idontknow: Что-то настолько... непонятно-чужое в музыке, что ли... Надеюсь, я просто с первого раза не поняла

Да, она. Насчёт ксенофобии я не понял. Если мне чего-нибудь не хватает у Меркаданте, то это огня и полнокровности, которые есть у Доницетти (как правило) или у Верди (почти всегда). А, может быть, это мне не в конкретном исполнении почудилось.
Кстати, я подумал, что партия Браво - в самый раз для теперешнего Доминго. Никаких лишних верхушек, не выше ля-бемоля.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#31999 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 09:01

ЛИСНИЧ КАЛЛЕЯ 2008
ЛЮЧИЯ ХАННОВЕР

в отличие от спектакль в PIACENZA 2002 где ДЖОУЗЕФ поет так.... :pardon: GIOVANILE - здесь у него в голосе уже есть MESSA DI VOCE , не хорошие увы сопраны : ВСКВОРКИНА и ЛИСНИЧ - нет у них хоршие верхушки - квичат оооооочень :sorry:

#32000 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 20 марта 2011 - 12:50

Слушаю как Пиппо поет смерть Эдгардо :020: :019: ТАК никто не пел!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей