Спасибо... Теперь до вечера дожить, чтобы забрать этот кусочекНу, если вы что-то там увидите, то ВОТ. Я даже не знаю, откуда у меня такой огрызок взялся.И смущает, и пугает. Но знать, что такое есть, и думать - а что там? - еще хужеЗЫ: а вас уже не смущает и не пугает то, что вы можете увидеть?
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 18 сентября 2012 - 07:11
Отправлено 18 сентября 2012 - 07:13
Да не ждите от него многого, он и весит-то всего 3 метра, и видно плохо, и мало совсем. ) Хочу целое.Спасибо... Теперь до вечера дожить, чтобы забрать этот кусочек
Отправлено 18 сентября 2012 - 16:01
Я тоже... Потому как это должно быть очень интересно. Судя по кусочку.Да не ждите от него многого, он и весит-то всего 3 метра, и видно плохо, и мало совсем. ) Хочу целое.Спасибо... Теперь до вечера дожить, чтобы забрать этот кусочек
Отправлено 19 сентября 2012 - 12:30
Очень эту фотку люблю!
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 сентября 2012 - 07:49
Отправлено 20 сентября 2012 - 08:02
так это эпизон из фильма "от 2-х до 6-ти". Где про ансамбли рассказывают и поют
Это шутка???
А где берут или брали такубю красоту, для деток?
Отправлено 20 сентября 2012 - 08:15
На Ютубе точно есть.так это эпизон из фильма "от 2-х до 6-ти". Где про ансамбли рассказывают и поют
Это шутка???
А где берут или брали такубю красоту, для деток?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 20 сентября 2012 - 08:18
Спасиб, дорогая, я поищу!На Ютубе точно есть.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:21
Оказывается, я в последнее время слушала такие записи, что уже подзабыла, насколько это чудесно – просто погружаться в музыку и голоса первого акта – когда это настоящие, живые Тоска и Художник. Когда голоса искрятся, переливаются, любят, ревнуют, страдают. Насколько мне здесь нравится Доминго (он, вообще-то, мне всегда нравится, но есть просто выдающиеся случаи) - он легкий, умный, чуть насмешливый, влюбленный по уши в свою Флорию. Вот у него-то точно никогда не было не то что романа, даже мысли о той, чей портрет он рисовал. Да, это студия (мне в последнее время больше нравятся драйв и эмоции живых записей), но тут как будто присутствуешь где-то рядом, чуть шевельнись – и окажешься там, где все происходит.
И Тоска – такая, как и должна быть в моем представлении. Ни разу не было желания услышать здесь чей-то другой голос (а такое тоже часто бывает, как ни крути). А потом появился Скарпиа. По-моему, я даже запись останавливала. Потому что помню, что именно эта Тоска чем-то выделилась, не зря ж она у меня отдельно лежала. А это что, Скарпиа?
Пришел какой-то честный-благородный «Почетнейший Начальник Малого Тайного Сыскного Войска», на baccano, конечно, рявкнул, но чисто для проформы – у него заботы, преступники беглые шляются, и вообще, мысли другими делами заняты. Не было в нем ни злобы, ни ехидства, ни подлости, ни каких-то там тайных желаний. Ну да, жандарм, но я знаю как минимум одного жандарма и, так сказать, сатрапа, на стороне которого я руками и ногами. А самое главное, и Тоска-то ему была… как бы это помягче выразиться – ну не совсем до лампочки, конечно, но где-то рядом. По крайней мере, святую воду он ей совершенно точно из чистой галантности предлагал – не было там ничего больше. А потом – потом он ее увидел. Нет, он ее, конечно, и раньше видел, но как-то вот не теми глазами. И уж совершенно точно это немного не та история, не как у Сарду – эти двое не общались раньше, и нигде Тоска ему на хвост не наступала, не было такого. Я, мне кажется, совершенно четко слышу фразу, с которой все меняется – все, дальше это человек, который вдруг страстно, больше жизни чего-то захотел. И его Te Deum звучит как клятва самому себе – он добьется того, чего хочет. (И как красиво звучит! – похоже, Рэми в этой партии очень... комфортно)
Наверное, ни разу ни одного художника мне не было жаль так, как этого. Он не боится, в его голосе, когда он препирается с бароном, нет страха. Он просто знает, что в живых ему не остаться, он понял это, как только его привели во дворец. И в конце концов в его крике прорывается такая обреченность… (Помню я вот такого же обреченного Доминго – в совершенно гениальной на мой взгляд Форце) А Скарпиа наоборот – очень сдержан. И, мне кажется, не потому, что он просто «хороший» - как бы это ни было глупо, в глубине души он надеется, что его можно просто полюбить. Так же, как и того, другого. А потом… Потом капкан захлопывается – и дальше уже ревет и мечется попавший в него зверь – художника-то он, может быть, и отпустил бы, да вот эта Тоска – нет в ней ни капли той двойственности, как иногда бывает, нет сомнений в том, кого именно она любит. Она любит и стремится спасти только своего Марио. И проигрывает. Как и все здесь – хотя для одного из них, может быть, это было облегчением – недаром он не крикнул, получив свой удар ножом.
И третий акт – где опять двое утешают друг друга, один – уже зная, что обречен, и вторая – еще на что-то пока надеясь. По-моему, у Френи тоже… башню сносит – слушать ее тяжело, и пару раз она прямо на рыдания срывается. И все-таки все это безумно красиво. И не менее безумно жутко.
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:29
И второй вопрос: а возьми она и согласись... он бы взял? Вот так...
И да, офигительнейша рецензия!! Пишите еще!!
Счас я вам тамошнего красаффца специально с другого компа достану.
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:45
Ну и что? Знал об этом, может, его недолюбливал, а ей, как раз наоборот, симпатизировал - вот и высказался. Кстати, как раз вписывается.Два вопроса: а если они не общались до и никто никому хвост не топтал, то почему первая реакция барона на фамилие Каварадосси - "любовник Тоски"? То есть он изначально воспринимал его через призму Флории.
И второй вопрос: а возьми она и согласись... он бы взял? Вот так...
Я-то, в отличие от Вас, над этим один день думала
Достаньте, дерущихся Скарпиев я еще не лицезрела.Счас я вам тамошнего красаффца специально с другого компа достану.
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:46
И Доминго?а я вот не проникся к этой записи.
Т.е. вот совсем не нравится никто.
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:47
А нет, то было видео, и где оно сейчас....Достаньте, дерущихся Скарпиев я еще не лицезрела.
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:48
Ух ты, а я думала, он там младше...Держите:
А почему насчет не были знакомы - сомнения?
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:53
Ну, мне легче, у меня ухи не такие искушенные. А в Форце с Дзаней - тоже вымученно? У меня они просто почему-то схоже воспринимаются, эти записи. В отношении Доминго.И Доминго... очень вымученно звучит на мои ухиИ Доминго?а я вот не проникся к этой записи.
Т.е. вот совсем не нравится никто.
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:58
А почему моложе? Нет, если вы о конкретно той записи, то она же аудио, оттуда картинок нет. Это более поздняя спектакля, по визуальному эффекту и ощущению похожа.Ух ты, а я думала, он там младше...Держите:
Почему были знакомы - во-первых, согласно пьесе. Это важно потому, что он видел ее в театре. А в театре он видел ее и согласно опере - помните его реплику во втором действии, когда он ей аплодирует. Следовательно, он видел проявление ее сильных чувств. И тут я перехожу ко второму - вряд ли то, что он увидел в церкви, сильно могло его поразить, да настолько, чтобы сорвать голову вотпрямсразу. Второй акт - да, первый - вряд ли. Так сильно и быстро, такого, в общем, спокойного человека. В-третьих, музыкальных - Скарпия сразу, с самого начала, музыкально с Тоской гармонирует, он с ней созвучен. Иногда это специально, иногда случайно, но для того, чтобы знать, на чем играть, надо знать того, с кем играешь.
Так как-то.
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:59
Отправлено 20 сентября 2012 - 16:05
Так тогда - вообще ничего не совпадает. И как тогда? С чего он вдруг так изменился? Именно в первом акте.А почему моложе? Нет, если вы о конкретно той записи, то она же аудио, оттуда картинок нет. Это более поздняя спектакля, по визуальному эффекту и ощущению похожа.Ух ты, а я думала, он там младше...Держите:
Почему были знакомы - во-первых, согласно пьесе. Это важно потому, что он видел ее в театре. А в театре он видел ее и согласно опере - помните его реплику во втором действии, когда он ей аплодирует. Следовательно, он видел проявление ее сильных чувств. И тут я перехожу ко второму - вряд ли то, что он увидел в церкви, сильно могло его поразить, да настолько, чтобы сорвать голову вотпрямсразу. Второй акт - да, первый - вряд ли. Так сильно и быстро, такого, в общем, спокойного человека. В-третьих, музыкальных - Скарпия сразу, с самого начала, музыкально с Тоской гармонирует, он с ней созвучен. Иногда это специально, иногда случайно, но для того, чтобы знать, на чем играть, надо знать того, с кем играешь.
Так как-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)