Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:14
Короче, называется это "когнитивный диссонанс". Либо там нет ничего, и я вижу то, что, так сказать, хочу увидеть. Либо это как раз тот случай, когда акценты смещены до безобразия. Собственно, такой тяжелый случай у меня до сих пор только один раз встречался.
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:19
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:24
Дзанканаро.И где, и где же?
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:26
Тааааак! А вы про это писали где-то? Дзанин Скарпий мне зело интересный, ибо странный.Дзанканаро.И где, и где же?
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:33
А где я могла об этом писать? Здесь меня не было. А других таких мест, где бы пальцем у виска не покрутили, я не знаю.Тааааак! А вы про это писали где-то? Дзанин Скарпий мне зело интересный, ибо странный.Дзанканаро.И где, и где же?
У меня как раз сложилось впечатление, что этого Скарпия как-то всерьез никто и не рассматривает.
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:34
Как так? Я вот очень даже рассматриваю! А расскажите про него хоть пару слов, а?А где я могла об этом писать? Здесь меня не было. А других таких мест, где бы пальцем у виска не покрутили, я не знаю.
У меня как раз сложилось впечатление, что этого Скарпия как-то всерьез никто и не рассматривает.
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:47
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:52
Ушел думать и преваривать. Нифига ж себе! (красноречив я сегодня)
Дзаня любимый среди кого? баритонов, певцов, Скарпий?
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:53
БаритоновДзаня любимый среди кого? баритонов, певцов, Скарпий?
Отправлено 17 сентября 2012 - 19:56
Отправлено 17 сентября 2012 - 20:10
Ну Вы главное потом что-нибудь напишите. А я, пожалуй, все-таки пойду - у меня работа завтра с утра...Дана, простите, что я вас провоцирую на разговор а сам отделываюсь междометиями. Сижу работу рабтаю, да параллельно мне покоя не дают ваши мысли. И бросить дела не могу, и написать ничего более вдохновенного, чем "ООО!!!""" Или "ААА!!" пока не хватает. Но я все это... впитываю.
Отправлено 17 сентября 2012 - 20:13
Отправлено 17 сентября 2012 - 20:17
dana, послушайте запись с Сэмом Рэми и Миреллой Френи, пожалуйста. Если у Вас такие мысли по поводу Дзани, очень интересно, что Вы про Рэми скажете.Какой к черту ему Скарпий? Думала, будет неудавшаяся роль. Ага, щаз... Там - Скарпиа, которому... больно. Ему больно и плохо задолго до того, как в него нож всадили. Я не знаю, как такое может быть, но факт остается фактом. От его "баста" у меня мурашки бегут - кого там пытали, его или художника?
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 18 сентября 2012 - 00:40
В теме было вроде и понимание, и сочувствие. (давно только)И да, вопрос о том, может ли такой персонаж, как Скарпиа, вызывать сочувствие, видимо, упрется в общее и частности. Общий Скарпиа-схема, согласно либретто и первоисточнику - явно нет.
Отправлено 18 сентября 2012 - 03:14
У меня она есть. Но помню я ее как-то так, приглушенно. Переслушаю, я сама про нее вчера тоже вспомнила.dana, послушайте запись с Сэмом Рэми и Миреллой Френи, пожалуйста. Если у Вас такие мысли по поводу Дзани, очень интересно, что Вы про Рэми скажете.
Отправлено 18 сентября 2012 - 03:19
Было, но, насколько помню, бОльшая часть пишущих высказывалась в плане - как об этом вообще говорить можно? (Нет, если речь о Скарпии Тито Гобби - да на здоровье, хоть пять раз пусть ножом ткнут)В теме было вроде и понимание, и сочувствие. (давно только)И да, вопрос о том, может ли такой персонаж, как Скарпиа, вызывать сочувствие, видимо, упрется в общее и частности. Общий Скарпиа-схема, согласно либретто и первоисточнику - явно нет.
Отправлено 18 сентября 2012 - 05:48
Отправлено 18 сентября 2012 - 06:04
Нет, не знаю. Но.... я бы к этому отнеслась очень осторожно. Я, наверное, боюсь того, что могу там увидеть. Хотя теперь буду переживать так же, как Вы.Дана, а вы знаете, что в природе есть видео Тоски с Дзаней? Нет,у меня нет, но я ее ловил у пиратов лет много назад и она ушла у меня буквально из-под носа. До сих пор переживаю. Где-то какой-то плохонький кусочек завалялся, конечно, но там же была цееелаяяяя.
Отправлено 18 сентября 2012 - 06:11
Ну вот! Не, я вам ничего не говорил, это мне приснилось после завтрака. Забудьте!! (делает пассы руками..) шепотом: но на видео Дзаня тоже всегда хороший.Нет, не знаю. Но.... я бы к этому отнеслась очень осторожно. Я, наверное, боюсь того, что могу там увидеть. Хотя теперь буду переживать так же, как Вы.
Отправлено 18 сентября 2012 - 06:15
Такое забудешь... Да знаю, что он всегда хороший. А... кусочек-то все-таки есть?Ну вот! Не, я вам ничего не говорил, это мне приснилось после завтрака. Забудьте!! (делает пассы руками..) шепотом: но на видео Дзаня тоже всегда хороший.Нет, не знаю. Но.... я бы к этому отнеслась очень осторожно. Я, наверное, боюсь того, что могу там увидеть. Хотя теперь буду переживать так же, как Вы.
Сообщение отредактировал dana: 18 сентября 2012 - 06:16
Отправлено 18 сентября 2012 - 06:17
Отправлено 18 сентября 2012 - 06:26
Это в который уже раз за очень короткий временной промежуток? А это та Тоска, которая записана, или другая?Есть, ага. Хотя плохо видимый и очень издалека.
Отправлено 18 сентября 2012 - 06:34
Да ладно, было б жалко, не заикался бы. Ее б только найти.Это в который уже раз за очень короткий временной промежуток? А это та Тоска, которая записана, или другая?
А вот та или совсем другая - не знаю, потому что я целой не видел вообще.
ЗЫ: а вас уже не смущает и не пугает то, что вы можете увидеть?
Отправлено 18 сентября 2012 - 06:41
И смущает, и пугает. Но знать, что такое есть, и думать - а что там? - еще хужеЗЫ: а вас уже не смущает и не пугает то, что вы можете увидеть?
Отправлено 18 сентября 2012 - 06:51
Ну, если вы что-то там увидите, то ВОТ. Я даже не знаю, откуда у меня такой огрызок взялся.И смущает, и пугает. Но знать, что такое есть, и думать - а что там? - еще хужеЗЫ: а вас уже не смущает и не пугает то, что вы можете увидеть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей