Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 06 марта 2011 - 18:57
Отправлено 06 марта 2011 - 19:01
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 марта 2011 - 19:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2011 - 19:06
Отправлено 06 марта 2011 - 19:12
Отправлено 06 марта 2011 - 19:13
Но опера в целом, конечно, сильно уступает и Набукко, и Эрнани, в основном из-за нудноватых ансамблей.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2011 - 19:14
Отправлено 06 марта 2011 - 19:15
Зачем нужна какая-то мысль, если есть гениальная мелодия?Баркарола - вообще умцаца без единой мысли. Пока что лучшая музыка, на мой вкус - сцена безумия тенора в темнице.
Сцена в темнице - как раз тягомотина редкая, утешает только то, что потом запоют "Сперанца дольче анкора".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2011 - 19:16
Вот, вот оно, ключевое отличие буквоеда от всех прочих любителей музыки...Зачем нужна какая-то мысль, если есть гениальная мелодия?Баркарола - вообще умцаца без единой мысли. Пока что лучшая музыка, на мой вкус - сцена безумия тенора в темнице.
Сцена в темнице - как раз тягомотина редкая, утешает только то, что потом запоют "Сперанца дольче анкора".
А сцена безумия Ассура в "Семирамиде" тебе не тягомотина?
Отправлено 06 марта 2011 - 19:19
По мне, так это самое тягомотное место гениальной "Семирамиды"Вот, вот оно, ключевое отличие буквоеда от всех прочих любителей музыки...Зачем нужна какая-то мысль, если есть гениальная мелодия?Баркарола - вообще умцаца без единой мысли. Пока что лучшая музыка, на мой вкус - сцена безумия тенора в темнице.
Отправлено 06 марта 2011 - 19:20
По мне, тоже, по крайней мере, до кабалетты Que' numi furenti. Но если бас хорошо играет, тогда ничего.По мне, так это самое тягомотное место гениальной "Семирамиды"
Отправлено 06 марта 2011 - 19:37
Отправлено 06 марта 2011 - 19:39
вспомните новооперное Брависсимо!Прелестно. Для финального ансамбля мы попёрли музыку из "S'appressan gli istanti d'un ira fatale"...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 марта 2011 - 19:49
Отправлено 06 марта 2011 - 19:50
Отправлено 06 марта 2011 - 19:52
а то!Слушайте, я и не подозревала, как разнится у людей понятие тягомотины Бедные буквоеды, Арася, ты представь, какой нудной им кажется, например, тосковый "Те Деум"
Мне в Тоске больше всего нравится третий акт и бесконечный дуэт Доси и Тоси, а потом сцена "Come lunge l'attesa"
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 марта 2011 - 19:54
Я на нём регулярно засыпаю и просыпаюсь с приходом баритона.а то!Слушайте, я и не подозревала, как разнится у людей понятие тягомотины Бедные буквоеды, Арася, ты представь, какой нудной им кажется, например, тосковый "Те Деум"
Мне в Тоске больше всего нравится третий акт и бесконечный дуэт Доси и Тоси
Отправлено 06 марта 2011 - 20:05
там баритон (поправьте меня!) уже умер и больше никогда на сцену не выйдет.Я на нём регулярно засыпаю и просыпаюсь с приходом баритона.а то!Слушайте, я и не подозревала, как разнится у людей понятие тягомотины Бедные буквоеды, Арася, ты представь, какой нудной им кажется, например, тосковый "Те Деум"
Мне в Тоске больше всего нравится третий акт и бесконечный дуэт Доси и Тоси
Или Шьяроне?
А, ну ещё хорошая Виттория:-) Если поют отдельные орнитологические персонажи.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 марта 2011 - 20:07
Я про дуэт Тоски и Доси.там баритон (поправьте меня!) уже умер и больше никогда на сцену не выйдет.
Или Шьяроне?
Отправлено 06 марта 2011 - 20:10
До арии - немного затянута, зато потом!А сцена безумия Ассура в "Семирамиде" тебе не тягомотина?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2011 - 20:12
Я бы сказал - вся тоскА от начала до конца. Из нее трудно что-то особо выделить.Слушайте, я и не подозревала, как разнится у людей понятие тягомотины Бедные буквоеды, Арася, ты представь, какой нудной им кажется, например, тосковый "Те Деум"
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2011 - 20:13
РИТА ТАЛАРИКО
ПИЕРО ВИСКОНТИ
ВЕРНИЦЦИ 75 ТРЕВИЗО
Отправлено 06 марта 2011 - 20:15
В первом акте? Невнятный хор, занудная каватина + бравурная кабалетта раз, ещё немножко хор, каватина+кабалетта два. Причём настолько типовые, что я угадывала мелодии ещё до того, как их начали петь. Ну и на закуску - средненький дуэт.
Трёхдольный мужской хор, время от времени звучащий по ходу оперы, действительно слабоват в том смысле, что слова и музыка связаны... слабо, а вообще, по-моему, очень атмосферная опера. Главная её слабость - чрезмерная сжатость и тот факт, что без знания предыстории ничего не понятно. Дали бы главному ягообразному злодею хотя бы арию, в которой он мог бы объяснить свои действия, было бы чуточку понятнее, а так - семейная трагедия.
А у меня чуть было не потеснила "Эрнани"...Обе каватины великолепны, дуэт из первого действия и правда слабоват, зато во втором шедевральный. А уж баркарола в третьем действии...
Но опера в целом, конечно, сильно уступает и Набукко, и Эрнани, в основном из-за нудноватых ансамблей.
Араси, ваще-то я тоже причисляю себя к буквоедам.Вот, вот оно, ключевое отличие буквоеда от всех прочих любителей музыки...Зачем нужна какая-то мысль, если есть гениальная мелодия?Баркарола - вообще умцаца без единой мысли. Пока что лучшая музыка, на мой вкус - сцена безумия тенора в темнице.
Прелестно. Для финального ансамбля мы попёрли музыку из "S'appressan gli istanti d'un ira fatale"...
Какой финальный ансамбль Вы имеете в виду?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 марта 2011 - 20:23
Да, это тоже в минус. Без предыстории вообще непонятно, с чего вдруг Лоредано так упёрся мстить Фоскари.Главная её слабость - чрезмерная сжатость и тот факт, что без знания предыстории ничего не понятно. Дали бы главному ягообразному злодею хотя бы арию, в которой он мог бы объяснить свои действия, было бы чуточку понятнее, а так - семейная трагедия.
Какой финальный ансамбль Вы имеете в виду?
Самый последний, Quel bronzo ferale. Но Ангел, наверное, сейчас начнёт закидывать меня умными терминами и популярно разъяснит, что между этими двумя ансамблями нет ничего общего.
Отправлено 06 марта 2011 - 20:23
О Дольчи Мани который.Я про дуэт Тоски и Доси.там баритон (поправьте меня!) уже умер и больше никогда на сцену не выйдет.
Или Шьяроне?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)