Да я уж думаю: почему они женские партии в барокко не поют? У некоторых отлично получилось бы!ооооооой - забыл сегодня послушал КОНТРА в роль...... ЛЕОНОРы в ФОРЦУ
Но этому юноше явно не следует мучить музыку и себя пением Верди...
Отправлено 08 февраля 2011 - 22:10
Да я уж думаю: почему они женские партии в барокко не поют? У некоторых отлично получилось бы!ооооооой - забыл сегодня послушал КОНТРА в роль...... ЛЕОНОРы в ФОРЦУ
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:07
Ну я в том смысле, неужели она один раз спела этого Форда и уже голос испортился? Или она его пела, бедная, целый сезон? Не думаю.Эта ты ап чом?Неужели прямо с одного раза?
Отправлено 09 февраля 2011 - 01:16
Ну я в том смысле, неужели она один раз спела этого Форда и уже голос испортился? Или она его пела, бедная, целый сезон? Не думаю.Эта ты ап чом?Неужели прямо с одного раза?
Примечание: родилась она в 1816-ом или 1817-ом году, замечена была в 1833-ем.Короткой оказалась блистательная карьера певицы. Из-за большой голосовой нагрузки, а дирекция театра заставляла певицу выступать в мужских партиях, она сорвала голос. Это произошло после исполнения баритоновой партии Ричарда («Пуритане»). Так в 1846 году ей пришлось оставить сцену, хотя официально Воробьева-Петрова числилась в оперной труппе театра до 1850 года.
Отправлено 09 февраля 2011 - 04:51
Секундочку: сопрановый ключ (один из пяти ключей "до") и скрипичный (ключ "фа") - не одно и то же.Ну, какбэ, в басовом ключе ни одна женская партия не написана. Но вообще да, у Секста высокая тесситура.
А Хорн в виде Сильвы в ЭрнениНу, какбэ, в басовом ключе ни одна женская партия не написана.
Воробьёва-Петрова, контральто, первая исполнительница партий Вани и Ратмира, как-то заменила заболевшего баритона в "Пуританах".
Отправлено 09 февраля 2011 - 05:27
Не подразумевают ли авторы статьи под мужскими партиями Ваню, Ратмира, Арсаче...?С бельканто.ру:
дирекция театра заставляла певицу выступать в мужских партиях
Она что, пела эту партию как тенорица???С бельканто.ру:
после исполнения баритоновой партии Ричарда («Пуритане»).
Но может ли быть, что певица, замеченная в столь юном возрасте, пела скорее "природой", нежели "школой", что и послужило причиной ранних голосовых проблем, а не исполнение "мужских" партий?Примечание: родилась она в 1816-ом или 1817-ом году, замечена была в 1833-ем.
Отправлено 09 февраля 2011 - 11:50
У Свиньи возникло несколько вопросов:
Не подразумевают ли авторы статьи под мужскими партиями Ваню, Ратмира, Арсаче...?С бельканто.ру:
Она что, пела эту партию как тенорица???С бельканто.ру:
после исполнения баритоновой партии Ричарда («Пуритане»).
Но может ли быть, что певица, замеченная в столь юном возрасте, пела скорее "природой", нежели "школой", что и послужило причиной ранних голосовых проблем, а не исполнение "мужских" партий?Примечание: родилась она в 1816-ом или 1817-ом году, замечена была в 1833-ем.
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:45
Уметь надо!Ха! Ну я даю! только щас заметил, что в увертюре к Роберто Девере впихнут "Боже, храни Королеву"
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:48
Уметь надо!Ха! Ну я даю! только щас заметил, что в увертюре к Роберто Девере впихнут "Боже, храни Королеву"
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 февраля 2011 - 16:14
У Свиньи возникло несколько вопросов:
Скорее как баритоница...Она что, пела эту партию как тенорица???после исполнения баритоновой партии Ричарда («Пуритане»).
Вряд ли.Но может ли быть, что певица, замеченная в столь юном возрасте, пела скорее "природой", нежели "школой", что и послужило причиной ранних голосовых проблем, а не исполнение "мужских" партий?Примечание: родилась она в 1816-ом или 1817-ом году, замечена была в 1833-ем.
Ну "звездно-полосатый" в Мадаме я помню хорошо, а тут только дошло...
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:13
Татиана, а долга ли была успешная профессиональная жизнь этих певиц (я лишь спрашиваю, поскольку сам не знаю)?Они тогда все рано дебютировали, в 16-17 лет, а Сандунова вообще в 14. И для своих нежных лет были отлично вокально обучены - учителя хорошие были
Отправлено 09 февраля 2011 - 17:42
Ой, ой... Ибо не думаю, что исполнение пару раз данной партии, не чрезмерно объемной (с нормальной Арсаче не сравнишь) и достаточно белькантовой, на октаву выше написанного (в тональности хозе) могло бы нанести такой непоправимый ущерб голосу.Скорее как баритоница...Она что, пела эту партию как тенорица???
Отправлено 09 февраля 2011 - 22:55
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2011 - 23:12
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2011 - 00:58
Отправлено 10 февраля 2011 - 06:04
Татиана, а долга ли была успешная профессиональная жизнь этих певиц (я лишь спрашиваю, поскольку сам не знаю)?Они тогда все рано дебютировали, в 16-17 лет, а Сандунова вообще в 14. И для своих нежных лет были отлично вокально обучены - учителя хорошие были
Отправлено 10 февраля 2011 - 06:46
А то же самое плюс "Дейчланд, Дейчланд юбер аллес" в Реймсе тоже еще не?Ха! Ну я даю! только щас заметил, что в увертюре к Роберто Девере впихнут "Боже, храни Королеву"
Отправлено 10 февраля 2011 - 07:04
Ну, что-то подобное я предполагал, спасибоРедко кто из певиц первого положения пел в театре до 35-40 лет, наверное, считались уже старыми . Исключения были, конечно: Патти, Джулия Гризи. А те, у кого карьера не задалась, переходили на роли мамушек.Татиана, а долга ли была успешная профессиональная жизнь этих певиц (я лишь спрашиваю, поскольку сам не знаю)?
Отправлено 10 февраля 2011 - 10:02
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 10 февраля 2011 - 11:33
из фр. певицы для ЛЮЧИЯ достойная МЕСПЛЕТретий день не могу оторваться от Люсии Дессей 2002. Невероятно, именно с ней открыл для себя этьу оперу. До этого как-то не воспринималась. А тут.... - потрясающая музыка, лиризм, голоса!
Отправлено 10 февраля 2011 - 11:35
Дойчланд, Дойчланд юбер аллес - позднейшая подтекстовка. В оригинале там "Готт беваре Франц ден Кайзер" из так называемого Императорского квартета Гайдна.А то же самое плюс "Дейчланд, Дейчланд юбер аллес" в Реймсе тоже еще не?Ха! Ну я даю! только щас заметил, что в увертюре к Роберто Девере впихнут "Боже, храни Королеву"
Отправлено 10 февраля 2011 - 11:41
Отправлено 10 февраля 2011 - 16:36
Отправлено 10 февраля 2011 - 18:42
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей