Каз-ззлы!На днях узнаете!А откуда в Элизире взялось дополнительное действие? Финал 1-го действия выделили или как?
Впрочем, я уже писал: перед прибытием Дулькамары устроили антракт на 40 минут...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 февраля 2011 - 20:30
Отправлено 04 февраля 2011 - 22:34
Отправлено 05 февраля 2011 - 00:16
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:35
Увы, в торренте нормальной записи нет, только древность с Симионатой...
ой с СИМИОНАТО я послушаю -РОМА, где ето дают
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:37
PLOWRIGHT
DUPUY
FRUSONI
d'ARTEGNA
VALDES
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:55
Энди, наберите в поисковике Quelle pupille tenere - найдете сразу несколько источников.Увы, в торренте нормальной записи нет, только древность с Симионатой...
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:59
ой, не понял где искатьЭнди, наберите в поисковике Quelle pupille tenere - найдете сразу несколько источников.Увы, в торренте нормальной записи нет, только древность с Симионатой...
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:08
Да хотя бы в гугле. Я нашел в Яндексе.ой, не понял где искатьЭнди, наберите в поисковике Quelle pupille tenere - найдете сразу несколько источников.Увы, в торренте нормальной записи нет, только древность с Симионатой...
Отправлено 05 февраля 2011 - 13:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2011 - 15:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2011 - 15:57
Нет ли еще каких записей, поновее?
Отправлено 05 февраля 2011 - 18:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2011 - 20:30
Про "Иоланту" с антрактом и идущих без пары "Сельскую честь" и "Паяцев" я молчу.Нынче кое-где и Элизир в трех действиях идет... Кстати, для меня всегда было загадкой, почему в Ноццах их 4, хотя по всем законам должно быть два, к тому же полноценный большой финал имеется только у второго...Вероятно, второй акт кому-то длинноватым показался (в записи 80 минут), вот и решили его поделить. Такое бывает. Самый привычный пример - "Цирюльник", который в советской традиции считался оперой в трех действиях.
Хорошая запись!Озёрную девушку. Малколм - Бардон хорошая. И Кунде. И Джаннаттазио. И Тарвер.
Бардон должна быть отличным Малькольмом!
Так оно и есть!
А я вчера переслушал кучу Рахманинова: все фортепьянные концерты, "Рапсодию на тему Паганини", "Симфонические танцы" и "Колокола".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 февраля 2011 - 21:02
ПРАДЕЛЛИ
Отправлено 06 февраля 2011 - 07:37
Постановка 99 года и потому никаких новомодных изысков. Все традиционно.
Вероника Джиоева была просто великолепна имхо. Я уже в 3-й раз слушала ее, и вчера она мне особенно понравилась. (В Евгении Онегине у нее имхо была не блестящей дикция. О чем поется, догадывались в основном из знания первоисточника. А «Богема» мне как-то просто не по душе.) Хорош был и Жорж Жермон – Павел Янковский. Встреча Виолетты с папой во 2-ом акте (пожалуй, мое любимое место в этой опере на данный момент) прошла на «ура». Альфред – Владимир Чеберяк – в 1-ом акте был совсем никакой. И тембр не понравился и тихо очень. Но в 3-ем и 4-ом его стало слышно хорошо, и допел он вполне… Интересно, что в тех постановках, которые я смотрела на видео, я никогда не замечала Флоры. Вчера же этот персонаж несколько раз оказывался в центре внимания, что-то пел и закончил свое пребывание на сцене поцелуем с виконтом…
Хотелось бы еще отметить терцеты, квартеты, секстеты (честно говоря, не очень ориентируюсь, сколько человек пело в каждом случае) но пели хорошо и слаженно. В предыдущем спектакле – Евгении Онегине – каждый пел свое и ансамбля никак не получалось. Но это, я думаю, потому, что Ленский и Ольга пели чуть ли не один спектакль (по крайней мере, такого состава я больше не встречала) и не успели спеться с остальными.
Так что самая «попсовая», по мнению любителей, опера подтвердила свою репутацию, понравившись совсем неподготовленным слушателям.
Отправлено 06 февраля 2011 - 08:19
Отправлено 06 февраля 2011 - 09:06
Отправлено 06 февраля 2011 - 09:46
не-а, вы чтоСамые "попсовые" - это скорее "Богема" и "Тоска". "Травиата" и "Кармен" всего лишь на третьем месте.
"Богему" и "Тоску" знают продвинутые... А Кармен и Либьямо, Либьямо - так же как и мобильная донна - это как раз то, что все когда-нибудь слышали...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 февраля 2011 - 10:28
А из того, что все знают, ещё надо не забыть "Ларго аль фактотум" и "Нон пью андрай", хотя сами оперы средний человек вряд ли слышал.
Отправлено 06 февраля 2011 - 10:37
Постановочка похоже будет эротически-наркотическая
Отправлено 06 февраля 2011 - 11:05
GIOCONDA PANIZZA
Отправлено 06 февраля 2011 - 12:05
Постановка Варликовского?По Mezzo Live HD начался Король Роджер Шимановского из парижа с Квеченем, Пасичник, Катлером.
Даже если мог бы, смотреть не буду из принципа, мне хочется для начала относительно традиционную постановку этой высокоценимой мною оперы посмотрет.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 февраля 2011 - 12:52
Кончился уже, постановка прямо скажем...на большоого любителя Музыка очень интересная, вокальные партии мне показалось довольно сложные.Постановка Варликовского?По Mezzo Live HD начался Король Роджер Шимановского из парижа с Квеченем, Пасичник, Катлером.
Даже если мог бы, смотреть не буду из принципа, мне хочется для начала относительно традиционную постановку этой высокоценимой мною оперы посмотрет.
Вечером еще можно Яначека Лисичку посмотреть, тоже никогда не слушала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей