Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 21 января 2011 - 17:31
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 января 2011 - 18:30
Не дам в обиду ни саму оперу, ни этот спектакль!Слушаю "Адриенну Лекуврёр" с Магдой, Корелли, Басти и Сими. Первый раз эту оперу слушаю и, услышав от тенора "Bella tu sei come la mia bandiera", не удержалась и захохотала. Нет во мне никакой романтики, нету...
28 ноября, "Сан Карло", открытие сезона. Магда заменила внезапно заболевшую Тебальди, хотя сама только что перенесла операцию. Она поет в полную силу, ничуть не осторожничает. Поют там все прекрасно. Как можно не услышать там драйва?! Да там даже воздух трепещет! Магду сам Чилеа считал лучшей Адриенной, и это не просто так! Герой Корелли - не размазня, соответствует своему историческому прототипу: удачливый военачальник, политический авантюрист. А Сима вокально как хороша! А Басти как благороден! И музыка там замечательная: мелодичная, чувственная. Конечно, эта опера для тех, кто любит веризм.
Отправлено 21 января 2011 - 18:38
Отправлено 21 января 2011 - 18:44
"Не трогает меня" - это другое дело. А драйва там предостаточно.Маре, ну простите. Со всем, что Вы говорите, я согласна. Поют прекрасно. Актёрски всё замечательно. Но не трогает меня, и всё.
Компания темпераментна и хороша! Вот они на поклоне:
Отправлено 21 января 2011 - 18:48
Отправлено 21 января 2011 - 21:37
"Candido vessillo", "l'incorrotta palma"...Слушаю "Адриенну Лекуврёр" с Магдой, Корелли, Басти и Сими. Первый раз эту оперу слушаю и, услышав от тенора "Bella tu sei come la mia bandiera", не удержалась и захохотала. Нет во мне никакой романтики, нету...
А вот меня именно что с первого раза прошибла. Или с первого театрального (но это максимум был второй в жизни). Больше всего проняло вступление к четвёртому действию и "Poveri fiori".А еще Таддей есть (офигительный Мишонне, кстати), но там и запись вся - сердце навынос.
Вообще, опера гениальна, но редко прошибает с первого раза.
Не дам в обиду ни саму оперу, ни этот спектакль!Слушаю "Адриенну Лекуврёр" с Магдой, Корелли, Басти и Сими. Первый раз эту оперу слушаю и, услышав от тенора "Bella tu sei come la mia bandiera", не удержалась и захохотала. Нет во мне никакой романтики, нету...
28 ноября, "Сан Карло", открытие сезона. Магда заменила внезапно заболевшую Тебальди, хотя сама только что перенесла операцию. Она поет в полную силу, ничуть не осторожничает. Поют там все прекрасно. Как можно не услышать там драйва?! Да там даже воздух трепещет! Магду сам Чилеа считал лучшей Адриенной, и это не просто так! Герой Корелли - не размазня, соответствует своему историческому прототипу: удачливый военачальник, политический авантюрист. А Сима вокально как хороша! А Басти как благороден! И музыка там замечательная: мелодичная, чувственная. Конечно, эта опера для тех, кто любит веризм.
Маречка, а мне вот веризм как-то не очень нравится, а "Адриану Лекуврёр" люблю больше всех тосок, богем, шенье, паяцев и сельских честей вместе взятых.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 января 2011 - 21:46
Вступление, последующий монолог баритона и дуэт с сопрано меня пробрали тоже.А вот меня именно что с первого раза прошибла. Или с первого театрального (но это максимум был второй в жизни). Больше всего проняло вступление к четвёртому действию и "Poveri fiori".
Отправлено 21 января 2011 - 21:54
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 января 2011 - 22:12
Ангел! Ну, так есть за что ее любить! А если еще и спето первоклассно, и оркестр прозрачный там, где нужно, то впечатлений хватает надолго...Маречка, а мне вот веризм как-то не очень нравится, а "Адриану Лекуврёр" люблю больше всех тосок, богем, шенье, паяцев и сельских честей вместе взятых.
Отправлено 22 января 2011 - 10:30
тоже хорошая пара у меня есть такие АДРИЕНы
из ЕДИМБЪРГ
63 TРИЕСТ с КОМПАНЕЕЦ
65 РАИ ТОРИНО с АННА МАРИА РОТА
Отправлено 22 января 2011 - 13:15
http://www.operaclas...a...=oc&idioma=
И уже послушала первый акт. Понимаю, что я нарываюсь на Романа, но, если честно, я не ожидала, что мне понравится Гедда.
Хороший Гофман, интересный.
Никлаус здесь почему-то баритоном поет, и я все время его с кем-нибудь путаю.
И... хде, интересно, Муза?
Отправлено 22 января 2011 - 13:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2011 - 13:30
аааай, а вчера вечером ЛАЛЬБА СЕПАРА БРОС спел просто ужааааасно
Отправлено 22 января 2011 - 13:48
красиво очень в финальный дует поет
интересно был ли целый РАИ концерт или только етот кусок он записал
классный он и в каватину ПОЛЛИОНА - настоящее ДО!!!!! на легато взял
Отправлено 22 января 2011 - 16:45
Отправлено 22 января 2011 - 16:54
Отправлено 22 января 2011 - 16:55
Ждем с нетерпением!Прямо сейчас я пойду смотреть/слушать Парижские сказки. Отчет, как водится, будет!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2011 - 18:38
РСА с ТАКЕР?Включил Мадаму с Прайс и т.д. Давно не слушал.
Отправлено 22 января 2011 - 19:03
Rigoletto...............Giovanni Meoni
Gilda...................Nino Machaidze
Duke of Mantua..........Joseph Calleja
Maddalena...............Kirstin Chávez
Sparafucile.............Stefan Kocán
Monterone...............Quinn Kelsey
Borsa...................Mark Schowalter
Marullo.................Malcolm MacKenzie
Count Ceprano...........David Crawford
Countess Ceprano........Edyta Kulczak
Giovanna................Kathryn Day
Page....................Patricia Steiner
Guard...................Joseph Pariso
Conductor...............Paolo Arrivabeni
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 января 2011 - 21:36
Тенора раньше этого не слышала. Matthew Polenzani. Мне понравился.
До этого слушала Д.П. однажды (кино с А.Нони). И как-то не не зацепил. А теперь думаю, нужно найти и послушать с Флоресом и Рудегом.
Отправлено 22 января 2011 - 21:44
Еще бы!До этого слушала Д.П. однажды (кино с А.Нони). И как-то не не зацепил.
Это можно, но там пара кюпюр и визжалка Рей. Лучший Паскуаль - КУУУУнде, Фочиле, Фурланетто и Муть.А теперь думаю, нужно найти и послушать с Флоресом и Рудегом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (2)