Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 17 января 2011 - 00:15
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 17 января 2011 - 10:22
Отправлено 17 января 2011 - 11:11
Отправлено 17 января 2011 - 12:41
Отправлено 17 января 2011 - 12:56
А мне Нетребка и в таком виде внешне нравится. :-)Да какая уж там сейчас красота...http://www.musicalcr...npasquale-2.jpg Красотаааа....Её и слушаю.
Отправлено 17 января 2011 - 13:03
Отправлено 17 января 2011 - 13:11
Саша, у меня из SOLOTHURN естьТы ещё не слышал пражскую Норму Гвинет Джонс конца 90-х!
вот из ПРАГУ тоже хочу - кто там поет?
/ я знал что Джоунс только 1 Норма в своей жизни отпела - именно етот спектакль в СОЛОТУРНЕ - и попытку на КОНТРА РЕ была + кач /
Отправлено 17 января 2011 - 13:29
Главное - не заслушайтесь и собственный чемодан не перепутайте!В преддверии авиапутешествия с пересадкой слушаю оперу про перепутанные чемоданы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2011 - 15:30
Музыка приличная или жвачка? Остальных исполнителей слушать можно?Предаюсь ностальгии по толкинистско-ролевой юности: слушаю мюзикл "Финрод-Зонг". Кстати, тенор, поющий Финрода, у них был очень даже ничего...
Посмотрел "Демона" образца 2004-ого года из Латышской национальной оперы с Изюмовым, Ополайс и другими в постановке Жагарса.
Ополайс очень даже ничего, только колоратуры в начале тяжеловесны.
Изюмов тоже хорош, но без восторгов - или я в баритонах ничего не понимаю.
У Синодала особенно в полуречитативных местах были слишком быстрые темпы (кажется, не без "содействия" режиссёра), текст не слишком отчётлив. Местами было впечатление, что ему эта музыка глубоко безразлична (эх... вспоминаю Козловского - фонтан эротизма).
Гудал очень неприятно напоминал Бурчуладзе.
Гонец - отвратно выделялся, в т. ч., когда пел в хоре в первом действии.
Хорош бас - старый слуга, также хорошо настоящее контральто - Тамарина кормилица.
К Ангелу претензии те, что это сопрано, изображающее из себя меццо. Голос звучит глухо, текст практически отсутствует (кстати, претензию насчёт текста можно предъявить и Ополайс, пусть и не в той же мере).
Постановка абстрактно-вневременная, т. е., откровенно грузинских костюмов и декораций нет, но в джинсах никто не разгуливает, есть разделение на три уровня. В остальном достаточно статичная постановка.
КЮпюр много: оба танцевальных номера во втором действии, вступления ко второму и третьему действию, хор в прологе и начале второго действия, второй финал после ухода Тамары, ещё довольно сильно порезан дуэт Тамары и Демона в третьем действии - набор КЮпюр традиционный (большинство этих КЮпюр, кроме разве что хоровых и балетных, есть и в советской записи 50-ых годов). Интересно, доведётся ли хоть когда-нибудь услышать непорезанного "Демона"?
В целом приятно было освежить впечатления от этой оперы, но хотелось бы вдохновеннейшего исполнения, чем это.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 января 2011 - 15:49
А кстати где они там? У меня эта запись лежит уже много лет, купленная в магазине, но я не помню, где там что. В кабалетте только один ми-бемоль и два ре...ЛИНД - МАТТЕУЦЦИ
СОННАМБУЛА
кстати УИЛИАМ 2 раза МИ поет я не знал до етого момента - РОМА - СПАСИБО -
но у ЛИНД позиция колебливая и назализация есть - ничего что все ноты у нее отпетые...
Отправлено 17 января 2011 - 18:21
Ну, баритона с басом тоже теоретически можно... Вообще я не посоветую это никому, привыкшему к академической музыке, но у меня толкинизм случился раньше, чем академическая музыка...Музыка приличная или жвачка? Остальных исполнителей слушать можно?Предаюсь ностальгии по толкинистско-ролевой юности: слушаю мюзикл "Финрод-Зонг". Кстати, тенор, поющий Финрода, у них был очень даже ничего...
Посмотрел "Демона" образца 2004-ого года из Латышской национальной оперы с Изюмовым, Ополайс и другими в постановке Жагарса.
А где Демона взяли? У них постановка интересная, хотелось бы взглянуть. И Ополайс я люблю.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 18 января 2011 - 09:52
Отправлено 18 января 2011 - 10:50
Metropolitan Opera House
March 26, 1976
AIDA {828}
Giuseppe Verdi--Antonio Ghislanzoni
Aida....................Montserrat Caballé
Radamès.................Plácido Domingo
Amneris.................Mignon Dunn
Amonasro................Louis Quilico
Ramfis..................Jerome Hines
King....................Richard T. Gill
Messenger...............Charles Anthony
Priestess...............Marcia Baldwin
Dance...................Susana Aschieri
Dance...................William Badolato
Dance...................Jack Hertzog
Dance...................Naomi Marritt
Dance...................Stanley Perryman
Dance...................Ellen Rievman
Conductor...............James Levine
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 января 2011 - 11:10
LA FENICE R ABBADO
с нотами дослушиваю
Отправлено 18 января 2011 - 11:37
Отправлено 18 января 2011 - 12:22
Отправлено 18 января 2011 - 13:55
Хорошая вещь эта "Андромаха"Новую запись Гретри - "Андромаха". Эрве Нике, Консерт Спиритюэль. В числе прочих Мария Риккарда Весселинг (Гермиона) и Тассис Кристояннис (Орест). Хорошо и полнозвучно поёт сама Андромаха - Карин Деша (Deshayes). Интересная запись. Сразу угадываешь много чего забавного - всю "Искренность пастушки", например))))!
Отправлено 18 января 2011 - 14:00
Конкретно эта или "Андромаха" вообще? Гретри хороший.Хорошая вещь эта "Андромаха"
Слушаю вот такой вот Вердиевский Реквием:
Ines Salazar, Soprano
Ana Häsler, Mezzo
Aquiles Machado, Tenor
Reinhard Hagen, Bass
Rafael Frühbeck de Burgos
(Live aus der Frauenkirche Dresden)
9 November 2005
Удивил бас с занятной фамилией, реальный бас, не недоразумение какое. Временами жесковат, может, но тембристый, редиска, очень темный. Тенор ничего (был бы, если б не качка). Девушки очень хорошие. Дирижер офигителен!!
Отправлено 18 января 2011 - 14:02
Деэ. Чертовски неудобная для произношения фамилия, в т. ч. и для французов - из-за стыка двух гласных.Хорошо и полнозвучно поёт сама Андромаха - Карин Деша (Deshayes).
Отправлено 18 января 2011 - 14:05
Этот тенор у нас на этой неделе будет петь в том же произведении, только я не пойду - не нравится остальной состав, и в первую очередь дирижёр.Слушаю вот такой вот Вердиевский Реквием:
Ines Salazar, Soprano
Ana Häsler, Mezzo
Aquiles Machado, Tenor
Reinhard Hagen, Bass
Rafael Frühbeck de Burgos
(Live aus der Frauenkirche Dresden)
9 November 2005
Удивил бас с занятной фамилией, реальный бас, не недоразумение какое. Временами жесковат, может, но тембристый, редиска, очень темный. Тенор ничего (был бы, если б не качка). Девушки очень хорошие. Дирижер офигителен!!
ЗЫ: У меня есть знакомый, назвавший сына Тронье... почти что Хаген фон.
Отправлено 18 января 2011 - 14:06
Тенор не айс. Ну не плох, но я б на него не пошел точно.Этот тенор у нас на этой неделе будет петь в том же произведении, только я не пойду - не нравится остальной состав, и в первую очередь дирижёр.
Про Тронье не понял.
Отправлено 18 января 2011 - 14:08
Вот.Тенор не айс. Ну не плох, но я б на него не пошел точно.Этот тенор у нас на этой неделе будет петь в том же произведении, только я не пойду - не нравится остальной состав, и в первую очередь дирижёр.
Про Тронье не понял.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Bing (1)