Скажу, но не прямщас - это надо пересматривать и на каждом кадре останавливать и комментировать. Если бегло - да, все на крупных планах, много "пролетов" камеры в попытке создать "динамику" так, как они это понимают - при этом в полном отсутствии логики мизансцены. Режиссер пытается беготней через анфилады и коридоры подменить действие, оператор пытается нагнетать эмоцию за счет неаккуратных крупных планов, снятых к тому же часто снизу вверх... Подробнее анализировать на бегу не буду, а то смотреть придется, а некогда и не очень хочется.
Ну и потому цельной картинки, цельного ощущения нет - каждый из артистов работает по принципу: делаю все, что могу, по максимуму, а там уж как сложится.
Как жанр "как бы документального шоу" - наверное, эффектно, роскошно, эмоционально. Проект очень и очень выигрышный - как минимум маркетингово.
Но, имхо, это - не тянет ни на серьезную интерпретацию, ни на "подлинность". Из двух натурных проектов лично я предпочитаю кино с Кабайванской и Милнзом.
А уж как Милнз там кофе пьет, понимающе-снисходительно поглядывая на Тоску - это просто
Надо же, какие разные восприятия.
Меня именно андерманновский фильм шарахнул, шандарахнул, ошеломил. Все время держит в напряжении. Да, первый раз несколько мешала... ммм... своеобразная мимика Мальфитано, потом это прошло. 3й акт - это же вовсе разрыв натянутого нерва... Тоска практически за гранью сумасшествия... Марио... Марио - это вообще любовь моя и боль моя, всю душу в клочья рвет.
А Кабайванска имхо слишком нордищенская Тоска.
Да, посмотрите обязательно! Именно Беренс-Доминго , МЕТ. Он, по-моему, везде есть, на всех ресурсах.
А по моему, бяка редкостная.
Ну Дося там хороший. И ризничий.