Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 января 2011 - 19:44
Отправлено 09 января 2011 - 19:44
я, конечно, не знаю, и может он говорун, и перед Карло Джанджакомо Гуэльфи уж точно в сравнение не идёт, но -Ну... если лирическая, "отцовская" составляющая образа Риголетто может (чем чёрт не шутит :-)) вдруг оказаться удачной, то вдруг у меня найдутся в кармане 1500 руб., чтобы это послушать?
В Москве баритоны уровня Фронтали, насколько понял его уровень по ютьюбу, не поют.
Я боюсь опять спровоцировать Джанни, а то она опять скажет, что мне нравятся все без исключения солисты, которые поют в Новой Опере, но я такого певца помню только одного - Джованни Меони.
я не знаю, почему бы не послушать его. вот честно не знаю.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 января 2011 - 19:45
ну и что? А кто из них действительно недосягаемый уровень? Да и почему Птиц должен был на все их выступления попасть?Слушайте, но все-таки за последние годы в Москву все-таки кое-кто приезжал. И Драбович (царство ему небесное) в "Короле Рогере", и Квечень в "Евгении Онегине", даже Брузон был. Был Флориан Беш в "Волшебной флейте", этот... как его... Бо Сковус концерт пел. Роберт Хейл опять же в "Голландце" (ну правда это не совсем баритон).Вы забываете, что лучше баритонов я в своей жизни не слышал. Анджей Белецкий? Андрей Бреус? Евгений Поликанин? Владимир Редькин? Борис Стаценко?
Кем это я мог бы пресытиться, чтобы не восхотеть Фронтали?
Мне как раз показалась аргументация Птица весьма убедительной. Естественно, Фронтали это не Бастик и даже не Каппа, но на фоне того, что сейчас удается слышать, далеко не самый последний...
Отправлено 09 января 2011 - 19:48
Я про спектакли имел в виду.Слушайте, но все-таки за последние годы в Москву все-таки кое-кто приезжал. И Драбович (царство ему небесное) в "Короле Рогере", и Квечень в "Евгении Онегине", даже Брузон был. Был Флориан Беш в "Волшебной флейте", этот... как его... Бо Сковус концерт пел. Роберт Хейл опять же в "Голландце" (ну правда это не совсем баритон).Вы забываете, что лучше баритонов я в своей жизни не слышал. Анджей Белецкий? Андрей Бреус? Евгений Поликанин? Владимир Редькин? Борис Стаценко?
Квечень - о да!!! Даже постановка Чернякова не испортила его! Но, во-первых, Онегин - это все же не Риголетто, не знаю как для певцов, in paragon del suo, futile gioco appar - как говорится.
Флориан Бёш тоже был хорош, но все же Папагено.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 января 2011 - 20:10
Ну да, а я, очевидно, перечисляя тех, кто ПРИЕЗЖАЛ ПЕТЬ В ТЕАТРАХ МОСКВЫ, имел в виду граммофонные записи. Это, в частности, относится и к реплике ПухаЯ про спектакли имел в виду.
Не надо опять провоцировать ни к чему не приводящие разговоры на темы, слушать ли оперы живьем или в в виде консервов.Естественно, Фронтали это не Бастик и даже не Каппа
Просто мне показалось, что Птиц малость лицемерит. Все же Квечень и Беш, которых, я так понял, он слышал живьем, уж получше Редькина со Стаценко. Зачем же писать, что, мол, сравнивать не с кем.
А на Фронтали я бы и сам сходил (громкое имя-то), если бы сегодня не услышал его в "Травиате". Как-то мне расхотелось сразу.
Отправлено 09 января 2011 - 20:16
А ещё был Нигль...Слушайте, но все-таки за последние годы в Москву все-таки кое-кто приезжал. И Драбович (царство ему небесное) в "Короле Рогере", и Квечень в "Евгении Онегине", даже Брузон был. Был Флориан Беш в "Волшебной флейте", этот... как его... Бо Сковус концерт пел. Роберт Хейл опять же в "Голландце" (ну правда это не совсем баритон).Вы забываете, что лучше баритонов я в своей жизни не слышал. Анджей Белецкий? Андрей Бреус? Евгений Поликанин? Владимир Редькин? Борис Стаценко?
Отправлено 09 января 2011 - 20:17
Я противопоставлял спектакль не записи, а концерту. В концертах-то много кто ещё был...Ну да, а я, очевидно, перечисляя тех, кто ПРИЕЗЖАЛ ПЕТЬ В ТЕАТРАХ МОСКВЫ, имел в виду граммофонные записи.
Дело вот в чем - у нас есть в театре два певца, безо всяких скидок нормально исполняющих партию Онегина - Ладюк и Билый. Папагено в Большом театре год назад и Дмитрий Варгин неплохо спел. А вот на такие забойные партии, как Набукко, Риголетто, Макбет, Скарпиа - только вышеперечисленные.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 января 2011 - 20:20
Из тех, кого я перечислил, только Сковус концерт пел (что я специально отметил), остальные пели именно спектакли.Я противопоставлял спектакль не записи, а концерту. В концертах-то много кто ещё был...Ну да, а я, очевидно, перечисляя тех, кто ПРИЕЗЖАЛ ПЕТЬ В ТЕАТРАХ МОСКВЫ, имел в виду граммофонные записи.
Отправлено 09 января 2011 - 20:24
А Голландца когда сняли?
Я про сейчас говорю, про последние два-три года.
И куда к нам приезжал Брузон?
В любом случае, выступление каждого из этих баритонов - единичное событие... Часто у нас они не водятся.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 января 2011 - 20:30
Да, стар и шаловлив я стал:-( За мной смотреть не худо. Брузон "Травиату" с Бонфаделли пел в постановке Дзеффирелли в БТ, еще на главной сцене. А про "часто не водятся" - согласен, конечно...Так Драбович в каком году приезжал, в 2003?
А Голландца когда сняли?
Я про сейчас говорю, про последние два-три года.
И куда к нам приезжал Брузон?
В любом случае, выступление каждого из этих баритонов - единичное событие... Часто у нас они не водятся.
Отправлено 09 января 2011 - 21:23
Пойду подремлю под Улисса
А я дремлю под Улисса. Нудновато все же.
пойду домучивать Улисса... еще один акт остался.
Развивает усидчивость
Я всё думаю: что же это Кролика на Даллапикколу потянуло... а он, наверное, слушает Монтеверди.
А я смотрю "Трубадура" на нефтеперерабатывающем заводе. Сам-то завод ничего, но тЭнор... Господи, хоть бы его в этом озере Брегенц утопили, что ли. Это ж просто ухораздирающе! Я не вынесу ещё целых две части с этим хамоватым блеющим козлом!
Брегенц - не озеро, а город (или городок, или - по московским масштабам - посёлок городского типа), главный город австрийской земли Форарльберг. Озеро называется Боденским.
Надеюсь, к Вашим любимцам он не относится. Карл Таннер какой-то, первый раз его слышу (и надеюсь, что последний).
Слышал его Менелаем в "Елене Египетской". Вытерпел ради шикарной Деборы Войт в заглавной партии и ради того, что в первый раз слушал эту оперу.
Дело вот в чем - у нас есть в театре два певца, безо всяких скидок нормально исполняющих партию Онегина - Ладюк и Билый. Папагено в Большом театре год назад и Дмитрий Варгин неплохо спел. А вот на такие забойные партии, как Набукко, Риголетто, Макбет, Скарпиа - только вышеперечисленные.
Бёша я живьём слышал в "Радамисто". Хороший баритон, вполне колоратурный, только что в нём сверхъестественного?
А Ладюка гишпанцы обругали по случаю недавних гастролей Большого в Мадриде с объездившим пол-Европы Онегиным - тенор, мол, без верхов, и всё такое прочее, но там вообще разругали почти всю музыкальную составляющую за исключением разве что Щербаченки.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 января 2011 - 21:45
ну и что? А кто из них действительно недосягаемый уровень? Да и почему Птиц должен был на все их выступления попасть?
Мне как раз показалась аргументация Птица весьма убедительной. Естественно, Фронтали это не Бастик и даже не Каппа, но на фоне того, что сейчас удается слышать, далеко не самый последний...
Фронтали, из того, что слышала, хорошо спел Онегина и Энрико в "Лучии" (второго слушала в театре). Не очень понравился в "Травиате": я Жермоном привыкла слушать более темные голоса.
Отправлено 09 января 2011 - 21:46
А Ладюка гишпанцы обругали по случаю недавних гастролей Большого в Мадриде с объездившим пол-Европы Онегиным - тенор, мол, без верхов, и всё такое прочее,
надо же, есть еще в мире вменяемые критики
Отправлено 09 января 2011 - 21:48
Я всё думаю: что же это Кролика на Даллапикколу потянуло... а он, наверное, слушает Монтеверди.
Под Даллапикколо трудно спать: кошмары будут сниться. Я пробовала.
Отправлено 09 января 2011 - 21:49
А Ладюка гишпанцы обругали по случаю недавних гастролей Большого в Мадриде с объездившим пол-Европы Онегиным - тенор, мол, без верхов, и всё такое прочее,
надо же, есть еще в мире вменяемые критики
Я рецензии не читал, я читал оперный форум...
Отправлено 09 января 2011 - 21:49
Что, такая страшная музыка? У меня сейчас клавир лежит, всё никак уши не дойдут.
Отправлено 09 января 2011 - 22:50
Что, такая страшная музыка? У меня сейчас клавир лежит, всё никак уши не дойдут.
Я атональность плохо переношу, физиологически плохо, она во мне что-то расстраивает.
Отправлено 09 января 2011 - 22:51
Отправлено 10 января 2011 - 10:05
Отправлено 10 января 2011 - 10:09
соглашаюсь! а вот кошмары бывают тоже и когда ети штук разучаешь , а вот и GRANDI Даллапикколо поют - ДЕ КАВАЛИЕРИ напримерЯ всё думаю: что же это Кролика на Даллапикколу потянуло... а он, наверное, слушает Монтеверди.
Отправлено 10 января 2011 - 10:14
и если не фальшивит - тогда всеОК будет - не могу забыть РЕКВИЕМ и ЕЛИЗИРГолосок-то у нее маленький совсем.
Вообще, ее слышно нормально только на верхах. А вся серединка - ква-ква.
В записи она лучше.
Я против нее ничего не имею. Иногда её молоденькую приятно очень даже послушать.
Отправлено 10 января 2011 - 13:49
Вот интересно, почему Лэнгридж мне попадается только в музыке 20 века: Бриттен, Стравинский, даже Берг? А он ведь и Моцарта пел...
Отправлено 10 января 2011 - 13:55
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 10 января 2011 - 13:59
ROSSINIНикогда такого не было и вот опять.(с) Стравинского слушаю - жутковатое японское кино "Царь Эдип"(Langridge, Norman, Terfel). Единственное, что не нравится - японский язык с латынью как-то не очень.
Вот интересно, почему Лэнгридж мне попадается только в музыке 20 века: Бриттен, Стравинский, даже Берг? А он ведь и Моцарта пел...
-OTELLO
-LAGO
-MOSE
Отправлено 10 января 2011 - 15:12
Это пел или был записан? Я нашла информацию только об Отелло - это, оказывается, кино. Кто-нибудь видел?ROSSINI
-OTELLO
-LAGO
-MOSE
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (3), Ahrefs (1)