Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#30601 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 19:44

"Лакме" с Робен.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#30602 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 19:44

Ну... если лирическая, "отцовская" составляющая образа Риголетто может (чем чёрт не шутит :-)) вдруг оказаться удачной, то вдруг у меня найдутся в кармане 1500 руб., чтобы это послушать?

я, конечно, не знаю, и может он говорун, и перед Карло Джанджакомо Гуэльфи уж точно в сравнение не идёт, но -
В Москве баритоны уровня Фронтали, насколько понял его уровень по ютьюбу, не поют.
Я боюсь опять спровоцировать Джанни, а то она опять скажет, что мне нравятся все без исключения солисты, которые поют в Новой Опере, но я такого певца помню только одного - Джованни Меони.
я не знаю, почему бы не послушать его. вот честно не знаю.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#30603 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 19:45

Вы забываете, что лучше баритонов я в своей жизни не слышал. Анджей Белецкий? Андрей Бреус? Евгений Поликанин? Владимир Редькин? Борис Стаценко?
Кем это я мог бы пресытиться, чтобы не восхотеть Фронтали? :)

Слушайте, но все-таки за последние годы в Москву все-таки кое-кто приезжал. И Драбович (царство ему небесное) в "Короле Рогере", и Квечень в "Евгении Онегине", даже Брузон был. Был Флориан Беш в "Волшебной флейте", этот... как его... Бо Сковус концерт пел. Роберт Хейл опять же в "Голландце" (ну правда это не совсем баритон).

ну и что? А кто из них действительно недосягаемый уровень? Да и почему Птиц должен был на все их выступления попасть?
Мне как раз показалась аргументация Птица весьма убедительной. Естественно, Фронтали это не Бастик и даже не Каппа, но на фоне того, что сейчас удается слышать, далеко не самый последний...

#30604 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 19:48

Вы забываете, что лучше баритонов я в своей жизни не слышал. Анджей Белецкий? Андрей Бреус? Евгений Поликанин? Владимир Редькин? Борис Стаценко?

Слушайте, но все-таки за последние годы в Москву все-таки кое-кто приезжал. И Драбович (царство ему небесное) в "Короле Рогере", и Квечень в "Евгении Онегине", даже Брузон был. Был Флориан Беш в "Волшебной флейте", этот... как его... Бо Сковус концерт пел. Роберт Хейл опять же в "Голландце" (ну правда это не совсем баритон).

Я про спектакли имел в виду.
Квечень - о да!!! Даже постановка Чернякова не испортила его! Но, во-первых, Онегин - это все же не Риголетто, не знаю как для певцов, in paragon del suo, futile gioco appar - как говорится.
Флориан Бёш тоже был хорош, но все же Папагено.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#30605 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 20:10

Я про спектакли имел в виду.

Ну да, а я, очевидно, перечисляя тех, кто ПРИЕЗЖАЛ ПЕТЬ В ТЕАТРАХ МОСКВЫ, имел в виду граммофонные записи. Это, в частности, относится и к реплике Пуха

Естественно, Фронтали это не Бастик и даже не Каппа

Не надо опять провоцировать ни к чему не приводящие разговоры на темы, слушать ли оперы живьем или в в виде консервов.
Просто мне показалось, что Птиц малость лицемерит. Все же Квечень и Беш, которых, я так понял, он слышал живьем, уж получше Редькина со Стаценко. Зачем же писать, что, мол, сравнивать не с кем.
А на Фронтали я бы и сам сходил (громкое имя-то), если бы сегодня не услышал его в "Травиате". Как-то мне расхотелось сразу.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#30606 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 января 2011 - 20:16

А ещё был Нигль...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#30607 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 20:17

Ну да, а я, очевидно, перечисляя тех, кто ПРИЕЗЖАЛ ПЕТЬ В ТЕАТРАХ МОСКВЫ, имел в виду граммофонные записи.

Я противопоставлял спектакль не записи, а концерту. В концертах-то много кто ещё был...

Дело вот в чем - у нас есть в театре два певца, безо всяких скидок нормально исполняющих партию Онегина - Ладюк и Билый. Папагено в Большом театре год назад и Дмитрий Варгин неплохо спел. А вот на такие забойные партии, как Набукко, Риголетто, Макбет, Скарпиа - только вышеперечисленные.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#30608 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 20:20

Ну да, а я, очевидно, перечисляя тех, кто ПРИЕЗЖАЛ ПЕТЬ В ТЕАТРАХ МОСКВЫ, имел в виду граммофонные записи.

Я противопоставлял спектакль не записи, а концерту. В концертах-то много кто ещё был...

Из тех, кого я перечислил, только Сковус концерт пел (что я специально отметил), остальные пели именно спектакли.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#30609 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 20:24

Так Драбович в каком году приезжал, в 2003?
А Голландца когда сняли?
Я про сейчас говорю, про последние два-три года.
И куда к нам приезжал Брузон?

В любом случае, выступление каждого из этих баритонов - единичное событие... Часто у нас они не водятся.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#30610 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 20:30

Так Драбович в каком году приезжал, в 2003?
А Голландца когда сняли?
Я про сейчас говорю, про последние два-три года.
И куда к нам приезжал Брузон?

В любом случае, выступление каждого из этих баритонов - единичное событие... Часто у нас они не водятся.

Да, стар и шаловлив я стал:-( За мной смотреть не худо. Брузон "Травиату" с Бонфаделли пел в постановке Дзеффирелли в БТ, еще на главной сцене. А про "часто не водятся" - согласен, конечно...

#30611 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 21:23

Пойду подремлю под Улисса :)

А я дремлю под Улисса. Нудновато все же.

пойду домучивать Улисса... еще один акт остался.
Развивает усидчивость :crazy:

Я всё думаю: что же это Кролика на Даллапикколу потянуло... а он, наверное, слушает Монтеверди.

А я смотрю "Трубадура" на нефтеперерабатывающем заводе. :ph34r: Сам-то завод ничего, но тЭнор... Господи, хоть бы его в этом озере Брегенц утопили, что ли. Это ж просто ухораздирающе! Я не вынесу ещё целых две части с этим хамоватым блеющим козлом!

Брегенц - не озеро, а город (или городок, или - по московским масштабам - посёлок городского типа), главный город австрийской земли Форарльберг. Озеро называется Боденским.

Надеюсь, к Вашим любимцам он не относится. Карл Таннер какой-то, первый раз его слышу (и надеюсь, что последний).

Слышал его Менелаем в "Елене Египетской". Вытерпел ради шикарной Деборы Войт в заглавной партии и ради того, что в первый раз слушал эту оперу.

Дело вот в чем - у нас есть в театре два певца, безо всяких скидок нормально исполняющих партию Онегина - Ладюк и Билый. Папагено в Большом театре год назад и Дмитрий Варгин неплохо спел. А вот на такие забойные партии, как Набукко, Риголетто, Макбет, Скарпиа - только вышеперечисленные.

Бёша я живьём слышал в "Радамисто". Хороший баритон, вполне колоратурный, только что в нём сверхъестественного?
А Ладюка гишпанцы обругали по случаю недавних гастролей Большого в Мадриде с объездившим пол-Европы Онегиным - тенор, мол, без верхов, и всё такое прочее, но там вообще разругали почти всю музыкальную составляющую за исключением разве что Щербаченки.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#30612 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 09 января 2011 - 21:45

ну и что? А кто из них действительно недосягаемый уровень? Да и почему Птиц должен был на все их выступления попасть?
Мне как раз показалась аргументация Птица весьма убедительной. Естественно, Фронтали это не Бастик и даже не Каппа, но на фоне того, что сейчас удается слышать, далеко не самый последний...

Фронтали, из того, что слышала, хорошо спел Онегина и Энрико в "Лучии" (второго слушала в театре). Не очень понравился в "Травиате": я Жермоном привыкла слушать более темные голоса.

#30613 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 21:46

А Ладюка гишпанцы обругали по случаю недавних гастролей Большого в Мадриде с объездившим пол-Европы Онегиным - тенор, мол, без верхов, и всё такое прочее,

:w00t11: надо же, есть еще в мире вменяемые критики

#30614 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 21:48

Я всё думаю: что же это Кролика на Даллапикколу потянуло... а он, наверное, слушает Монтеверди.

Под Даллапикколо трудно спать: кошмары будут сниться. Я пробовала.

#30615 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 21:49

А Ладюка гишпанцы обругали по случаю недавних гастролей Большого в Мадриде с объездившим пол-Европы Онегиным - тенор, мол, без верхов, и всё такое прочее,

:w00t11: надо же, есть еще в мире вменяемые критики

Я рецензии не читал, я читал оперный форум...

老板
火天使

#30616 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 21:49

Что, такая страшная музыка? У меня сейчас клавир лежит, всё никак уши не дойдут.

老板
火天使

#30617 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 22:50

Что, такая страшная музыка? У меня сейчас клавир лежит, всё никак уши не дойдут.

Я атональность плохо переношу, физиологически плохо, она во мне что-то расстраивает.

#30618 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 22:51

Сегодня ужин варила и включила "Голубой огонек" на РТР. Там Басков пел "Феличита", я это послушала и поняла, что Альбано Карризи - тенор.

#30619 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 10:05

оч. интересный КАРЛО ГЯУРОВ БРУСКАНТИТИ ГОРР! :rolleyes: JIBIN BROUWENSTIJN PRADELLI - 64 SAO CARLO - 4 atti :pesnia:

#30620 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 10:09

соглашаюсь! а вот кошмары бывают тоже и когда ети штук разучаешь , а вот и GRANDI Даллапикколо поют - ДЕ КАВАЛИЕРИ например

#30621 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 10:14

Голосок-то у нее маленький совсем.
Вообще, ее слышно нормально только на верхах. А вся серединка - ква-ква.
В записи она лучше.
Я против нее ничего не имею. Иногда её молоденькую приятно очень даже послушать.

:good: и если не фальшивит - тогда всеОК будет - не могу забыть РЕКВИЕМ и ЕЛИЗИР :w00t11:

#30622 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 10 января 2011 - 13:49

Никогда такого не было и вот опять.(с) Стравинского слушаю - жутковатое японское кино "Царь Эдип"(Langridge, Norman, Terfel). Единственное, что не нравится - японский язык с латынью как-то не очень.

Вот интересно, почему Лэнгридж мне попадается только в музыке 20 века: Бриттен, Стравинский, даже Берг? :unknw: А он ведь и Моцарта пел... :sorry:

#30623 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 13:55

Он один из лучших Титов в "Клеменце"!
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#30624 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 13:59

Никогда такого не было и вот опять.(с) Стравинского слушаю - жутковатое японское кино "Царь Эдип"(Langridge, Norman, Terfel). Единственное, что не нравится - японский язык с латынью как-то не очень.

Вот интересно, почему Лэнгридж мне попадается только в музыке 20 века: Бриттен, Стравинский, даже Берг? :unknw: А он ведь и Моцарта пел... :sorry:

ROSSINI :rolleyes:
-OTELLO
-LAGO
-MOSE

#30625 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 10 января 2011 - 15:12

ROSSINI
-OTELLO
-LAGO
-MOSE

Это пел или был записан? Я нашла информацию только об Отелло - это, оказывается, кино. Кто-нибудь видел? :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (3), Ahrefs (1)