Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 января 2011 - 16:57
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 января 2011 - 16:59
Аналогично. И редакция с трагическим концом мне больше по душе. А то чушь какая-то получается.Посмотрел Ласточку с Аланьями. Красивая постановка. Поют так себе, как мне показалось. Играют так же. И финал тут не трагический, что жаль. Честно говоря, спектакль из Вашингтона с Артетой мне гораздо больше понравился.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 01 января 2011 - 17:07
Именно, что чушь. Ни уму, ни сердцу. В чем драма - не понятно.Аналогично. И редакция с трагическим концом мне больше по душе. А то чушь какая-то получается.Посмотрел Ласточку с Аланьями. Красивая постановка. Поют так себе, как мне показалось. Играют так же. И финал тут не трагический, что жаль. Честно говоря, спектакль из Вашингтона с Артетой мне гораздо больше понравился.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 января 2011 - 20:24
Сливает Хэмпсон второй акт, просто сливает.
Отправлено 01 января 2011 - 20:42
ЧЁ???? Серьезно?!"Убогий ты какой-то, Мерзляев..." - думал Кауфман, глядя на Скарпию.
Сливает Хэмпсон второй акт, просто сливает.
Отправлено 01 января 2011 - 20:48
А Вы спектакль смотрели и со мной не согласны?
Сообщение отредактировал Loreley: 01 января 2011 - 20:54
Отправлено 01 января 2011 - 21:46
Голоса нет, факт. Однако изобразить что-то старается изо всех сил.Да. У Хэмпсона для Скарпии просто нет голоса.
Отправлено 01 января 2011 - 21:56
Это очень заметно, но результаты этих стараний на меня не произвели никакого впечатления.Однако изобразить что-то старается изо всех сил.
Отправлено 01 января 2011 - 22:08
Нет, еще не видел. Но видел финал второго акта и чуть не пищщал от восторга.Да. У Хэмпсона для Скарпии просто нет голоса. Я уж не говорю о том, что он сцену не держит - одна Тоска страдает, мечется, настоящую драму выдает.
А Вы спектакль смотрели и со мной не согласны?
К голосу это не относится, ессно.
Отправлено 01 января 2011 - 22:12
Да, финал там шикарный!Нет, еще не видел. Но видел финал второго акта и чуть не пищщал от восторга.
К голосу это не относится, ессно.
Отправлено 02 января 2011 - 03:50
Аналогично. И редакция с трагическим концом мне больше по душе. А то чушь какая-то получается.Посмотрел Ласточку с Аланьями. Красивая постановка. Поют так себе, как мне показалось. Играют так же. И финал тут не трагический, что жаль. Честно говоря, спектакль из Вашингтона с Артетой мне гораздо больше понравился.
Именно, что чушь. Ни уму, ни сердцу. В чем драма - не понятно.Аналогично. И редакция с трагическим концом мне больше по душе. А то чушь какая-то получается.Посмотрел Ласточку с Аланьями. Красивая постановка. Поют так себе, как мне показалось. Играют так же. И финал тут не трагический, что жаль. Честно говоря, спектакль из Вашингтона с Артетой мне гораздо больше понравился.
Во народ!!! Лишь бы кого нибудь прикончить!
Отправлено 02 января 2011 - 04:25
Когда я своему приятелю говорил, что Хэмпсон, как певец средненький, не блещет материалом, поет, как школьник - обижался. Фактурный, сценичный - да, а как певец - обыкновенный.Это очень заметно, но результаты этих стараний на меня не произвели никакого впечатления.Однако изобразить что-то старается изо всех сил.
Отправлено 02 января 2011 - 09:49
Отправлено 02 января 2011 - 16:50
О, все, куплю обязательно!Леонорочка, извините, что запоздал...
Саша, а где вы нашли "Чародейку"?
Случайно в Мире Музыки на Садовом. Свежее издание, симпатичная коробочка, Мелодия! Звучит очень хорошо. Недорогая совершенно - три диска за 450р.!!!!!!!
Отправлено 02 января 2011 - 17:29
Отправлено 02 января 2011 - 17:58
Мы-то что, мы так, любители... А вот маэстро Пуччини!...Во народ!!! Лишь бы кого нибудь прикончить!
Отправлено 02 января 2011 - 20:16
Отправлено 03 января 2011 - 02:58
ЛИНД - МАТТЕУЦЦИ
СОННАМБУЛА
кстати УИЛИАМ 2 раза МИ поет я не знал до етого момента - РОМА - СПАСИБО -
но у ЛИНД позиция колебливая и назализация есть - ничего что все ноты у нее отпетые...
В "Зельмире" у него два раза "ми"...
А я послушал запись "Самсона и Далилы" из Оранжа (Баренбойм, Ленвасилич, Домик, Брузон) и дико недоволен - после практически идеальной Далилы Риты Горр Ленвасилич не катит (то мягко как кошечка, а потом вдруг как царапнет слух, к тому же техника... своеобразная дикция неважная, французский относительно приличен), таких нюансов как у Претра в этом спектакле и близко нет, а Домингов французский меня начал раздражать конкретно (è вместо é и так практически в каждом инфинитиве на er и многих других словах), да и особенною глубиной трактовки не пахнет. Где взять хорошего крепкого франкоязычного тенора в партии Самсона, спрашивается?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 января 2011 - 09:58
Отправлено 03 января 2011 - 15:10
Чунгову запись с Майер послушаю, пусть и не в ближайшем будущем - на это у меня другие планы.Послушай Чунговскую запись с Майер и Домингой. Там он повзрослее и трактовка есть.
Ну или Куру послушай с Бородиной. Наверняка там трактовка зашибись какая
Куру с Бородиной слушал когда-то. Помню, что понравился вступительный хор, всего остального - не помню. Переслушаю.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 января 2011 - 15:13
Отправлено 03 января 2011 - 15:45
Отправлено 03 января 2011 - 18:02
Совершенно классическая постановка. В целом исполнительский уровень нормальный, но без откровений. Очень много кричали. Все. Видимо, это режиссер так усиливал "веристскую составляющую". Диас, помимо крика, еще и рычал ...
Лучше всех, на мой взгляд, была Мартон. Тронула в Vissi d'arte, очень человечно спела, превратившись из дивы в простую страдающую женщину, вызывающую сопереживание. Доминго изо всех сил старался изображать героя, но голос звучал сладковато, а в верхнем регистре все время на пределе. В этом спектакле его Каварадосси понравился мне меньше, чем в других. Диас хорошо сыграл свое отношение к Тоске. В отличие от некоторых "скарпиаманов" я не считаю, что Скарпиа был в Тоску влюблен. Любви там в музыке, на мой взгляд, нет ни капли, а есть только физическая страсть и желание заполучить Тоску исключительно как женщину (моя, моя!). И Диас это показал однозначно и убедительно.
Интересно, что Тоска в этой постановке подходит сзади и вонзает нож в спину Скарпиа, и он падает грудью на стол. Вот так "поцеловала крепко". Сделать это лицом к лицу у нее, видимо, духу не хватило. Зал, конечно, сходил с ума...
Отправлено 03 января 2011 - 23:22
опять МУЦИО слушаю
Как жалко, что у нее нет практически нет записей, в которых что-то можно услышать! Какое прекрасное сопрано!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)