Какую именно? Ben fu il giorno avventurato - все поют, Benigno il ciel arridere - во всех записях парижской редакции (Николеску, Груберова) коротенькую финальную (текста не помню) - во всех записях венской редакции (Массис и т. д.), на дисках Оперы рары она тоже должна быть.РОМА, у меня есть вопрос - кто кроме ДЗЕАНИ поет кабалетту в МАРИЯ ДИ РОАН?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 декабря 2010 - 13:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2010 - 13:39
нет я думаю о НЕАПОЛИТАНСКОЙ - после медленную арию с английском рожке - ДЗЕАНИ вставляет феноменальный МИ БЕМОЛЬКакую именно? Ben fu il giorno avventurato - все поют, Benigno il ciel arridere - во всех записях парижской редакции (Николеску, Груберова) коротенькую финальную (текста не помню) - во всех записях венской редакции (Массис и т. д.), на дисках Оперы рары она тоже должна быть.РОМА, у меня есть вопрос - кто кроме ДЗЕАНИ поет кабалетту в МАРИЯ ДИ РОАН?
Отправлено 25 декабря 2010 - 13:45
Других авторских редакций просто не могло быть, поскольку вскоре после написания этой оперы он окончательно заболел.
Дзеани не слышал, но полагаю, что она поет обрезки парижской редакции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2010 - 13:55
Дзеани не слышал, но полагаю, что она поет обрезки парижской редакции.
сейчас прочитал именно о етой кабалетте в буклете к мои пластинки , что только ДЗЕАНИ в САН КАРЛО поет ету кабалету и процитировал , мне интересно споет ли ее КРАССИМИРА для РАРА
Отправлено 25 декабря 2010 - 13:58
Полагаю - споет в бонусе, поскольку в основе там будет первая редакция, венская. А пластинки наверняка допотопные - вот и пишут такое. С тех пор именно расширенная парижская редакция стала общепринятой, хотя в последнее время иногда исполняют венскую (на мой взгляд - напрасно, потому что в ней отсутствует куча прекрасной музыки).Дзеани не слышал, но полагаю, что она поет обрезки парижской редакции.
сейчас прочитал именно о етой кабалетте в буклете к мои пластинки , что только ДЗЕАНИ в САН КАРЛО поет ету кабалету и процитировал , мне интересно споет ли ее КРАССИМИРА для РАРА
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2010 - 14:05
вот здесь ВИРДЖИНИЯ такая поетичная КЛЕОПАТРА
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 25 декабря 2010 - 14:07
Слушаю. Как ни странно, кабалетта даже полностью, но к бельканто это имеет весьма отдаленное отношение, а местами мне просто тяжело ее слушать.Дзеани не слышал, но полагаю, что она поет обрезки парижской редакции.
Чем-то напомнила мне Литке из Михайловского - такой же визгливый верх.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2010 - 14:10
Слушаю. Как ни странно, кабалетта даже полностью, но к бельканто это имеет весьма отдаленное отношение, а местами мне просто тяжело ее слушать.Дзеани не слышал, но полагаю, что она поет обрезки парижской редакции.
Чем-то напомнила мне Литке из Михайловского - такой же визгливый верх.
Отправлено 25 декабря 2010 - 14:23
Отправлено 25 декабря 2010 - 14:30
Спрошу, могу ли я дать ссылку, выложено не на общедоступном файлообменникеооо мне было бы интересно послушать нашу ВАЛЕНТИНУ
andy ссылку отправила Вам в личку
Gioachino Rossini : La cenerentola
Conductor Roberto Rizzi-Brignoli
Producer Charles Roubaud
Sets Emmanuelle Favre
Costumes Katia Duflot
video Gilles Papain
Lighting Marc Delamйziиre
~
Cenerentola Valentina Kutzarova
Clorinda Caroline Mutel
Tisbй Julie Robard-Gendre
Don Magnifico Giulio Mastrototaro
Don Ramiro Alexey Kudrya
Dandini Armando Noguera
Alidoro Maurizio Lo Piccolo
Отправлено 25 декабря 2010 - 14:35
Отправлено 25 декабря 2010 - 17:39
Это не считается, потому что обрезки. Полное видео - только одно.видео есть и с БЛЕЙКСтудийных нет, но есть куда более полное видиво с той же Алиберти, Морино, а главное - с дедушкой!
Надо полагать, оба неофициальные?
А я сейчас перешёл с Пфицнера на Чимарозу и прослушал уже первое действие "Тайного брака" п/у Беллини.
Мальчики хорошие, особенно Маттеуцци, а вот девочки то с носовым призвуком, то визжалки. Надо, однако, заметить, что партии все сплошь зубодробильные.
Запись пока что почти буквоедская - почти, потому что Паолино вырезали арию в первом действии перед дуэтом с графом (должна была бы быть номером вторым на втором диске, между двумя речитативами).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 декабря 2010 - 17:46
Естественно!Надо полагать, оба неофициальные?
Эта ария почему-то есть только у Баренбойма, больше нигде. Я думал, что она вообще вставная, из какой-нибудь позднейшей редакции.А я сейчас перешёл с Пфицнера на Чимарозу и прослушал уже первое действие "Тайного брака" п/у Беллини.
Мальчики хорошие, особенно Маттеуцци, а вот девочки то с носовым призвуком, то визжалки. Надо, однако, заметить, что партии все сплошь зубодробильные.
Запись пока что почти буквоедская - почти, потому что Паолино вырезали арию в первом действии перед дуэтом с графом (должна была бы быть номером вторым на втором диске, между двумя речитативами).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2010 - 18:04
Посмотрел - у Баренбойма должно быть ровным счётом наоборот: приличные девушки и нестильные мальчики, не говоря о том, что я его как дирижёра (и как пианиста, если уж на то пошло) не сильно жалую.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 декабря 2010 - 18:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2010 - 19:25
А я сейчас с удовольствием слушаю Стиффелия с Каррерасом и Манугеррой.
Сообщение отредактировал Борис: 25 декабря 2010 - 19:25
Отправлено 25 декабря 2010 - 19:33
У Беллини музыки значительно больше, и все арии есть, кроме первой теноровой.Все равно у Баренбойма меньше порезано, чем у всех остальных. Нигде не поется ария Элизетты во втором действии перед дуэтом ее с Робинзоном, а у Баренбойма есть.
Кстати, арию Элизетты я, помнится, еще и в паре кин слышал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2010 - 20:41
Спрошу, могу ли я дать ссылку, выложено не на общедоступном файлообменникеооо мне было бы интересно послушать нашу ВАЛЕНТИНУ
Producer Charles Roubaud
Sets Emmanuelle Favre
Costumes Katia Duflot
video Gilles Papain
~
Clorinda Caroline Mutel
Don Ramiro Alexey Kudrya
Dandini Armando Noguera
Нинель...
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 25 декабря 2010 - 21:21
Отправлено 25 декабря 2010 - 21:53
Отправлено 25 декабря 2010 - 22:15
Слушаю Набукку с Гуэльфи. Однозначно, Сулиотис - моя любимая Абигайль! Дикая, злющая, но симпатишная.
А то! Крррровь и пламя!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 25 декабря 2010 - 22:52
Тоже отправила в личкуСпрошу, могу ли я дать ссылку, выложено не на общедоступном файлообменникеооо мне было бы интересно послушать нашу ВАЛЕНТИНУ
Producer Charles Roubaud
Sets Emmanuelle Favre
Costumes Katia Duflot
video Gilles Papain
~
Clorinda Caroline Mutel
Don Ramiro Alexey Kudrya
Dandini Armando Noguera
Нинель...
ЗЫ: Уточнила - это премьерный спектакль, а на ютубе ария из 3-го спектакля.
Отправлено 25 декабря 2010 - 23:16
Отправлено 26 декабря 2010 - 03:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 декабря 2010 - 08:15
и кто поет?Раздразнили - переслушиваю Машу Рогатую (вернее - Машу и ее рогатого мужа). Все-таки гениальная опера, а финал - вообще вершина Доницетти. Sull'uscio tremendo - просто мороз по коже!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Bing (1)