Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Пуччини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#276 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 05:31

Жаль, что Турандот с Геной, Мартинуччи и Гасдией с Арены ди Вероны кроме как на ВХС нигде и нету. А ведь вчера официально перестали выпускать видеокассеты.
Для сказки, думаю, нечеловеский Калаф как раз подходит. ;) А вообще, мне еще нравится с ГалинПалной, она там нежная-пренежная. Нильссон-Узунов-Кабалье тоже нормально. С Моффой, кажется, и не одна, там только дни разные. :shok: Даже с Саз-Павой ничего.
А я еще не слушал румынскую Турандот.

#277 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 08:29

Ну, я, в отличие от Кролика, эту оперку люблю...
Из любопытства могу послушать даже ту, что на английском языке с Геддой-Альтоумом. А для души, конечно, Нильсон-Корелли, Чинья-Мерли, из поздних - Димитрова-Мартинуччи. Кролик, прости... самого человечного Калафа не называю... :blush2:

Вот, немножко разных "Турандот".

1. май, октябрь 1937 г. Барбиролли; Дж.Мартинелли, Э.Тёрнер, Л.Альбанезе, Фаверо. Фрагменты. Ковент Гарден. CD.

2. 1938 г. Ф.Джионе; Дж.Чинья, М.Оливеро, Ф.Мерли, Л.Нерони, А.Поли, Дж. Дель Синьоре, А.Дзагонара, А.Джанотти, Дж.Бравура. СД.

3. 1953 г. Ф. Капуана; Г. Гроб-Прандл, А.Спруццола-Зола, Р.Феррари-Онгаро, Н.Скотт. Венеция. Студ. CD.

4. 1955 г. А. Эреде; И. Борк, М. Дель Монако, Р.Тебальди, Н.Заккария. CD.

5. 13-19 мая 1956 г. Г.Шолти; К.Гольтц, Х.Хорф, Т.Штих-Рэндал. Хор и орк. Кельна. Мр3.

6. 9-13, 15 июля 1957 г. Т.Серафин; М.Каллас,Е. Фернанди, Э.Шварцкопф, Н.Заккариа, П.де Пальма. Ла Скала. mp3

7. 7 декабря 1958 г. Вотто; Б.Нильссон, Дж.ди Стефано, Р.Картери,Капекки. Ла Скала. СД.

8. 23.12. 1958 г. Ф. Превитали; Л.Удовик, Ф.Корелли, Р.Маттиоли, П.Клабасси. Хор и орк. Миланского RAI. Видео и DVD.

9. 1959 г. Э.Лаинсдорф; Б.Нильссон, Р.Тебальди, Ю.Бьерлинг, Дж.Тоцци, М.Серени, П. де Пальма. Хор и орк. Римской оперы. СД. И МП3.

10. 1 марта 1960 г. А. Симонетто; Энн Лунд-Христиансен, Ф.Корелли, Дж. Мадзолени (Лю), Дж.Фойани, Р.Чезари, В.Артиоли,Ч.Мазини Сперти. Монте Карло. CD.

11. 4 октября 1960 г. М. Вольф-Феррари; М-Л.Наче, Ф.Корелли, А.Кассинелли, М.Микелуцци, К.Скарабелли, Ч.Мазини Сперти, В.Пандано. Ливорно, театр «Ла Гран Гуардиа». CD.

12. 4 марта 1961 г. Л. Стоковский; Б.Нильссон, Ф.Корелли, Б.Джайотти, А.Моффо, Ф.Гуаррера, Р.Надь. Нью-Йорк, Метрополитен Опера. СД.

13. 13 января 1962 г. О Де Фабритиис; Л.Удовик, Ф.Корелли, Л.Генчер, И.Хечт, Р.Чезари. Театр Сан Карло, Неаполь. CD.

14. 24 февраля 1962 г. К. Адлер; Б.Нильссон, Ф.Корелли, Л.Альбанезе, Э.Фладжелло. Метрополитен опера. Мр3.

15. 7. 12. 1964 г. Дж. Гавадзени; Б.Нильсон, Ф.Корелли, Н.Заккариа, Г. Вишневская, Р.Капекки, Ф.Риччарди, П. де Пальма. Ла Скала. CD.

16. июнь-июль 1965г. Ф. Молинари-Праделли; Б.Нильсон, Ф.Корелли, Б.Джайотти, Р.Скотто, А.Меркуриали, Дж.Маззини, Ф.Риччарди, П.де Пальма, Дж.Моррези.Хор и орк. Римской оперы. CD.

17. 11 сентября 1965 г. Ф. Молинари-Праделли; Б.Нильсон, М.Кабалье, Д.Узунов, де Нарке. Театр «Колон» МП3.

18. 28 мая 1966 г. Ч. Маккерас; Э.Шуард, Ф.Корелли, Д.Келли, Э.Воан. Лондон, КГ. CD.

19. 15 октября 1966 г. З. Мета; Б.Нильссон, Ф.Корелли, А.Моффо, Б.Джайотти, М.Карузо, Т.Уппман, Р.Наджи. Метрополитен Опера. CD.

20. 6 декабря 1966 г. З. Мета; Б.Нильссон, Ф.Корелли, М.Френи, Б.Джайотти. Метрополитен опера. CD.

21. 1966 г. К. Андерсон; Г.Туччи, Ч.Барделли, П.Доминго. Новый Орлеан. CD.

22. 1968 г. Ж. Претр; Б.Нильссон, Дж.Чеккеле, Г.Туччи, Б.Кармели. Фильм-опера. Орк. Турина. Видео. DVD.

23. 30 ноября 1968 г. Дж. Патане; Э. Шуард (Amy Shuard), Л.Шписс (L.Spiess), Дж.Марш, А.Берберян, И.Виксель, Р.Мантон, А.Крофут, А.Фрид. Опера Сан-Франциско-2. Мр3.

24. 3 февраля 1969 г. Ф. Клева; М.Липпорт, Ф.Лабо, М.Кабалье, Дж.Макьюрди, М.Карузо. Мр3.

25. 21.02.1970 г. К.Адлер; Б.Нильссон, П.Доминго, Л.Амара, Б.Джайотти, Ф.Гуаррера, CD.

26. 8 июня 1972 г. Н. Санти; Б.Линдхольм, Ги Шове, Э.Брюннер (Лиу), В.Вильдерман. Женева. Мр3.

27. 1972 г. З. Мета; Л.Прайс, П.Доминго, Ш.Милнс, К.Грант, Ф.Эгертон, Дж.Гиббс, М.Риппон, П.Плишка, Д.Пирл. CD.

28. 1973 г. З. Мета; Дж.Сазерленд, Л.Паваротти, М.Кабалье, Н.Гяуров, П.Пирс, Т.Краузе, П.Ф.Поли, П.де Пальма. Лондонский филармонический оркестр. CD.

29. 28 декабря 1974 г. А. Эреде; И.Бьёнер, Ф.Корелли, Дж.Моррис, А.Малипонте. Метрополитен Опера. Бонус: сцена загадок. 27 апреля 1974 г. Бостон. Г. Этвош; Э.Росс, Ф.Корелли (Э.Мозер, Дж.Макьюрди, Р.Гудлоу, А.Велис, Ч.Энтони.) CD.

30. 4 октября 1977 г. Р. Шайи; М.Кабалье, Л.Митчелл, Л.Паваротти, Дж.Тоцци, А.Браменте, Д.Дусинг, Р.Корицца, Й.Франк, Р.Мантон. Опера Сан-Франциско-1. Мр3.

31. Turandot (1977, Lombard; Caballe, Freni, Carreras, Plishka) монтаж?

32. 1981 г. Г. фон Караян; К.Риччаррелли, П.Доминго, Б.Хендрикс, Ф.Арайса, П.де Пальма, Р.Раймонди. Венская государственная опера, Венский филармонический оркестр. CD.

33. 3 ноября 1982 г. А. Хугес; С.Шаш, Ф.Бонисолли, Б.Хендрикс, С.Реа. Барбикан Холл, Лондон, конц. исп. Мр3.

34. 1982 г. Сан Диего. Дойтеком. Мр3.

35. 1983 г. М. Арена; Г.Димитрова, Н.Мартинуччи, Ч.Газдиа, И.Винко. Арена ди Верона. Видео.

36. 1983 г. Э. Гавацци; Г.Димитрова, П.Доминго,К.Риччарелли, К.Ридл, С.Берточчи, Р.Панераи. Ла Скала. DVD.

37. 17 июля 1984 г. К.Дэвис; Г.Джонс, П.Доминго, Й.Ватанабе, Р.Ллойд, Р.Теар, Дж.Гиббс, В.Вокман, К.Беджли, Л.Дале. КГ, турне: Лос-Анжелес. CD.

38. 1984 г. Ж. Делакот; Г.Джонс, Ф.Бонисолли, С.Хаймон, Р.Ллойд. КГ. DVD.

39. 1987 г. Дж.Левайн; Е.Мартон, П.Доминго, Л.Митчелл, П.Плишка. Хор и орк. Метрополитен-Опера. Реж. Ф. Дзефирелли. Видео.

40. 1991 г. К. Ф. Чилларио; Э.Восс, К.Коллинз, А.Тане, Д.Шанкс. Австралийская опера. DVD.

41. 24 февраля 1993 г. М. Эрмлер; Г.Бамбри, В.Попов, А.Георгиу. Ковент Гарден. Мр3.

42. 1994г. Д. Ранниклес; Э.Мартон, М.Сильвестр, Л.Мадзария, К.Ланган. Сан-Франциско Опера. DVD.

43. 1999 г. З. Мета; Дж.Казолла, С.Ларин, К.Коломбара, Б.Фритоли. Хор и орк. фестиваля Флорентийский музыкальный май. DVD.

44. 23 июня 2001 г. Ж. Претр; А.Марк, Н.Мартинуччи, К.Галлардо Домас, К.Лепоре, С.Берточчи, М.Болоньечи, А.Папи. Ла Скала. Видео.

45. август 2002 г. В.Гергиев; Габриеле Шнаут, Й.Бота, К.Галлардо-Домас, П.Бурчуладзе, Р.Тиар. Зальцбургский фестиваль. Венский филармонический орк. DVD.

46. 2002 г. Д. Пари; Дж.Эглен, Д.О’Нейл, М.Плазас, Н.Гедда (Альтоум). CHANDOS. CD.

47. 27 сентября 2003 г. В. Кожухарь; Л.Забиляста, Э.Скребницкий, С.Добронравова, Б.Тарас, С.Фицыч, П.Приймак, Н.Шуляк. Записано до смерти Лиу. НОУ. Киев. CD.

48. 24 и 27 июля 2005 г. Дж. Карела; Л.ДеВол, Ф.Фарина, Б.Фриттоли, С.Палатчи. Театр Лисео. DVD.

#278 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 12:58

Ой...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#279 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 декабря 2008 - 13:10

А разве Кролик сказал, что НЕ любит эту оперку? :idontknow:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#280 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 23 декабря 2008 - 13:31

Ой...

А разве Кролик сказал, что НЕ любит эту оперку? :idontknow:

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Маре, видимо предлагает Грейс начать знакомство с Турой с предложенного скромного списочка :crazy: . А Крол не любит не оперу, а одного нечеловеческого тенора :012: .
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#281 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 15:55

Грейс начнет знакомство с оперкой с того, что ей запишет Кролик :blush2: :rolleyes:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#282 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 17:15

Вот это правильно.
Кролик плохого не запишет ;)

#283 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 18:27

а я не люблю всехнюю любимую Турандот :012:

Кролик, это ты какую-то конкретную Турандот имел в виду? А я, прочитав в спешке, решила, что речь об опере вообще.
Звиняй, плиииз. :blush2:

#284 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 24 декабря 2008 - 10:14

Грейс начнет знакомство с оперкой с того, что ей запишет Кролик :blush2: :rolleyes:

Изменщицо коварное!
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#285 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 12:38

:blink: просто практичное.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#286 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 08:54

Скоро вот такое поступит в продажу:

Изображение

Маленький обзор и кусочки послушать прилагаются: http://www.emiclassi...d=5099926418728

#287 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 08:56

Ради Кауфманна надо послушать. ;) Хотя, по-моему, из Георгиу Чио-Чио-сан - как из меня Папагено... :rolleyes:
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#288 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 09:05

А мне уже картинка не нравится. Георгиу похожа на переодетого мужчину. :o Послушать, что ли, предложенные кусочки.

#289 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 09:46

Хотя, по-моему, из Георгиу Чио-Чио-сан - как из меня Папагено... :rolleyes:

Вот в этом я как раз не уверен. Ее исполнение Чио на концерте мне поравилось.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#290 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 09:59

Вот в этом я как раз не уверен. Ее исполнение Чио на концерте мне поравилось.

а мне нет

#291 kornevgen

kornevgen

участник

• Новички
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 12:00

какие-нибудь новости про диск не появились? :)

#292 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 12:18

на торрентах тихо, значит пока не вышел :)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#293 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 18:25

Посмотрел сегодня на удивление приятную "Богему" с Георгиу, Варгасом, Тезье и Артетой 2008 года из МЕТ.
Постановка Дзеффа (кто помнит запись с Каррерасом и Стратас, представит себе), но гораздо живее и даже как-то ярче, что ли?
Оговорюсь сразу, что поют все хорошо. Кто-то чуть лучше (Анжелка, например), кто-то чуть хуже (Айноa...ка :crazy:), но хорошо. Ах да, там Колена, считай, что не было. Нечто без низов, да и ваще голос сомнительный. Ну это я пережил. А старенький Плишка за Бенуа и Альциндора.
На сцене все актёры дурачацца по полной!!! :crazy: Сначала, правда, вяловато начали, а как Бенуа явился, так и пошло-поехало.
Рудольфо-Варгас - тюха-матюха. Смешлой такой увалень :) Мягкий. Не повезло ему с девушкой. Ну, бывает. Очень прикольно они оба с Мими ключег "типа" искали. Шарят по полу по разные стороны стола... и перед вступлением к "Ке джелиде манине", чтобы за ручку Мими взять, Рудольфо на четвереньках с шумом пробежал к Мими. Задорно получилось! :)
Анжела-Мими, ну я вам скажу, девушка - не промах. Не какая-то там скромница, пугающаяся, что ее за ручку взяли. Вполне себе такая... опытная барышня. К Рудольфу пристаёт безбожно (но не вульгарно), кокетничает с молодыми людьми у кафешки. Рудольф по этому поводу ее ревнует. В общем, такое прочтение мне понравилось гораздо больше. Всё как-то логичней. А то, понимаешь, Рудольф Марчелле жалуется на Мими в 3-м акте, а не понятно из-за чего, когда ты видишь в первых 2-х актах невинную овечку. Приходицца делать вывод, что Рудольфо - параноик. А когда Мими постоянно даёт повод, всё сразу становицца на место.
Тезье-Марчелло как всегда мертвенно-ледяной и нудный.
Артета-Музетта. Кокетка, с чёртиками в глазах и голове. Взбалмашная девица. Но при этом обаятельная. По тому, как она вела себя, сложилось впечатление, что Музетта более порядочна и разборчива в связях, чем Мими :rofl: В конце оперы Артетка расплакалась. Там показывали закулисье, так вот Айноа всё слёзы утирала. Ох уж эти испанцы (ну, правда, Айноа басконка, но тем не менее), такие сентиментальные :)
Плишка оказался очаровательным Бенуа. Альциндора там совсем не видно, не слышно было :(

Вот такие дела. Приятно провёл 2 часа.

#294 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 19:02

Посмотреть, что ли? Я эту "Богему" ради Артетки скачал.
Что касается параноика-Рудольфа, так Рудольф Марселю рассказывает про Мими-кокетку, а Марсель его вроде бы спрашивает что-то типа "сам-то веришь в те сказки, которые мне сейчас рассказываешь?" и потом Рудольф уже признаётся, почему ссорится с Мими - хочет, чтобы она не выдержала и ушла от него к кому-нибудь богатенькому, потому что ему, Рудольфу, больно смотреть, как она мучается, а жить в нетопленой Рудольфовой хате опасно для девушки с туберкулёзом.
Кстати, Тезье не всегда замороженый. В "Люси де Ламмермур" он мне, против ожидания, очень понравился.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#295 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 19:12

По мне - Тезье всегда замороженный. Где-то это работает, где-то нет.

#296 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:37

А скажите, пожалуйста, существует ли в подлунном мире видеозапись Турандот с Доминго и Димитровой?
Откуда вот эта, к примеру, сцена:

Очень мне понравилась интерпретация Гены, хотя в целом постановка Дзеффиреллевская с Мартон нравится больше всех.

Сообщение отредактировал wryrye: 07 апреля 2009 - 12:39

dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#297 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:39

А скажите, пожалуйста, существует ли в подлунном мире видеозапись Турандот с Доминго и Димитровой?
Откуда вот эта, к примеру, сцена: http://www.youtube.com/v/uXUYCJegyWM

Очень мне понравилась интерпретация Гены, хотя в целом постановка Дзеффиреллевская с Мартон нравится больше всех.

Существует, но в поганом качестве :(

#298 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:16

Существует, но в поганом качестве :(

Ээх. Я так и думала, судя по тому, как там в ютьюб все качается. А качество даже хужей, чем токийский Отелло с Гобби и Дель Монако? Если сопоставимо, я бы спросила, а вы не знаете, где ж достать ее? :blush2:
И уж совсенм набравшись наглости: а вы не знаете, где есть аудио целиком? Рою-рою, не нарою никак. Какие-то куски. :blush2: Ужасно люблю Турандот, до трясучки :blink:

#299 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:31

1) Качество цегого спектакля точно такое же, как на тубе.
2) достать его можно в осле, если есть еще (avi-шка там)
3) целиком аудио именно этого спектакля - понятия не имею где (и есть ли) :(

#300 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:38

Кролик, спасибо вам огромное!

Вот не знала, что осел еще бьет копытом! Тряхнем стариной ))

А вам самому какой вариант Турандоты больше нравится?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей