"Орфей и Евридика"? "Альцеста"? что-то третье?Смотрю кино про больного самурая, его жену, сделавшую харакири, и борца сумо, отправившегося в преисподнюю возвращать самураю жену.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:40
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:44
А я сейчас осваиваю "Анну Болейн" с Силлз и Веррет. Девушки шикарные, причём все три, особенно названные поимённо. Бёрроус поёт неплохо, но слышно, что в этой музыке он не в своей тарелке, к тому же мажет колоратуры в спусках с верхнего до, а одно из выписанных до не берёт вообще - и это только в первом действии. Вместе Плишки хочется баса с красивым тембром - хотя бы Гяурова из записи Варвизо.
Дослушал почти до конца. Почти - потому что начал сыпаться третий диск, в результате чего музыка оборвалась на предпоследней странице клавираусцуга. Придётся где-то доставать заново третий диск...
Впечатления, в основном, те же: офигительные девушки, не самый интересный бас. Тенор спел вторую арию чуть лучше, но проблематичность его высоких нот (выше си-бемоля) осталась, осталась и несколько топорная колоратурность.
Музыка обалденная.
В отличие от записи с Сулиотис, не возникало впечатления двух Анн - одной в финальной арии и другой во всей остальной партии.
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:46
оооо да мне бое нравятся!!!Надо переслушать, я давно собираюсь. Лежат у меня отложенные три "Аиды" - эта, потом еще неполная берлинская c Чиньей и Джильи (но она менее удачная) и Чинья с Мартинелли в МЕТ.кстати дослушиваю опять АИДУ ДЖИЛЬИ КАНИЛЯ 46 - прелесть у СТИНЯНИ голос просто в ударе и какие бассы
ПАЗЕРО ТАЙО + БЕКИ
а вот с МАРТИНЕЛЛИ хочу 44 неполная АИДА из ЧИКАГО с БРЕСИАХ дир и БАМПТОН ето EJS
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:49
МокрОта, попадающая на связки во время пения.
Не заметила такого, но надо переслушать.
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:49
странно я такое не заметил - надо переслушать - ФИЛИППЕСКИ всегда с прекрасное СКУИЛЛО поетУ Филиппески немного мокрота проявлялась, немного киксовал, но не на верхах, там у него всё в порядке, понятно пели в живую. Пели, действительно, замечательно.
Мокрота в вокале - это что?
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:52
Круто! Надеюсь, что борец сумо - баритон:-)))))Смотрю кино про больного самурая, его жену, сделавшую харакири, и борца сумо, отправившегося в преисподнюю возвращать самураю жену.
Отправлено 05 декабря 2010 - 17:35
Третье, но Альцеста там присутствует."Орфей и Евридика"? "Альцеста"? что-то третье?Смотрю кино про больного самурая, его жену, сделавшую харакири, и борца сумо, отправившегося в преисподнюю возвращать самураю жену.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2010 - 17:36
Вроде того!Круто! Надеюсь, что борец сумо - баритон:-)))))Смотрю кино про больного самурая, его жену, сделавшую харакири, и борца сумо, отправившегося в преисподнюю возвращать самураю жену.
Зато остальные - сплошь контры.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2010 - 17:50
Отправлено 05 декабря 2010 - 20:02
"Адмет" какой-нить?Вроде того!Круто! Надеюсь, что борец сумо - баритон:-)))))Смотрю кино про больного самурая, его жену, сделавшую харакири, и борца сумо, отправившегося в преисподнюю возвращать самураю жену.
Зато остальные - сплошь контры.
Отправлено 05 декабря 2010 - 20:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2010 - 01:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2010 - 02:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2010 - 03:48
Певцы говорят, когда голос не чистый, немного похрипывает - "мокротка" еще не отошла. Про МДМ вспоминали - в гримерной, в которой он распевался перед спектаклем, весь пол был заплеван (прощу прощения за натуралистические подробности), тем более вон Гераклы в неглиже поют и им за это ничего не будет, только аплодисменты.У Филиппески немного мокрота проявлялась, немного киксовал, но не на верхах, там у него всё в порядке, понятно пели в живую. Пели, действительно, замечательно.
Мокрота в вокале - это что?
Отправлено 06 декабря 2010 - 07:04
Отправлено 06 декабря 2010 - 09:14
счастливый КАКТУС , а я сейчас ничего не могу послушать - через час бегу на работу - потом будет репетиция для предстоящий концерт - надеюсь только что сегодня по мало прийдут - 8ого у нас является СТУДЕНТСКИЙ ПРАЗДНИК и целую неделю студенты леджерно уроки посещаютВдруг образовалось два часа свободного времени, пойду попробую посмотреть "Риголетто" с Домингой и Ко.
а хочется сегодня вспомнил о НАПИТОК с ПИППО и КАРТЕРИ ЕДИНБУРГ - надо вечером переслушать
Отправлено 06 декабря 2010 - 09:16
Рома , а у меня вопрос есть ли у Вас аудио "КРОЧАТО" из ФЕНИЧЕ - помню 2 состава там были - видео не интересует - у меня большие фрагменты ПРИМА ДЕЛЛА ПРИМА ЕСТЬЭх, все-таки повторы явно порезаны, хотя у Мейербера, в отличие от Россини и Доницетти, это не всегда можно легко вычислить...
нашел на шаре аудио , но ссылки умерли
Отправлено 06 декабря 2010 - 09:17
и ЖЕНО там поетСлушаю Эмму ди Ресбурго. Потрясающе красивая музыка, поют хорошо, но вот насчет буквоедскости есть кое-какие сомнения...
Отправлено 06 декабря 2010 - 10:13
Певцы говорят, когда голос не чистый, немного похрипывает - "мокротка" еще не отошла. Про МДМ вспоминали - в гримерной, в которой он распевался перед спектаклем, весь пол был заплеван (прощу прощения за натуралистические подробности), тем более вон Гераклы в неглиже поют и им за это ничего не будет, только аплодисменты.
Я вчера дуэт послушала несколько раз - в нескольких местах похрипывает, но мне казалось, что он почти всегда так пел: у него своеобразный вокал был - диминуэно петь не любил, иногда толчки гортанью, хотя редкие и на всхлип не похожие. А стиль уже современный для того времени, яркое очень пение, энергичное. Горячий тенор, правда, были спектакли, где он спал - он дирижера, наверное, зависело, но были, где он - живее всех живых. Про состояние слизистой я ничего не понимаю. Мне всегда казалось что, если человек не курит и занимается дыхательными упражнениями, у него таких проблем на порядок меньше, чем у непоющих. А непоющего попробуй раскашлять...
Отправлено 06 декабря 2010 - 11:18
Аудио недавно Наксос выпустил, но мне достаточно ДВД, так что я не искал.Рома , а у меня вопрос есть ли у Вас аудио "КРОЧАТО" из ФЕНИЧЕ - помню 2 состава там были - видео не интересует - у меня большие фрагменты ПРИМА ДЕЛЛА ПРИМА ЕСТЬЭх, все-таки повторы явно порезаны, хотя у Мейербера, в отличие от Россини и Доницетти, это не всегда можно легко вычислить...
нашел на шаре аудио , но ссылки умерли
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2010 - 11:53
8ого у нас является СТУДЕНТСКИЙ ПРАЗДНИК и целую неделю студенты леджерно уроки посещают
Andy, леджерно это ad libitum?
Отправлено 06 декабря 2010 - 12:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2010 - 18:22
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 06 декабря 2010 - 18:37
Помнится, читал я этого Вейнстока, нашел там по ходу дела кучу фактических ошибок.Читаю книгу Вейнстока "Россини" и одновременно слушаю попурри из разных произведений Пезарского Лебедя.
А, нет, извиняюсь! Это была всего лишь Клюйкова, а до Вейнстока я так и не добрался.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2010 - 18:55
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)