Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:17
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:20
Только...В знаменитой записи спектакля, где все голые, Геркулеса-то поёт контртенор!
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:22
моя тооооже НАТИ,КАКТУС,АЛЕКС я СТЕЛЛА люблюЛадыш он. Моя любимая запись "Вечерни". Просто гениальная. Даже завидую Алексу.Привязалась на ум мелодия увертюры и дуэта Арриго м Монфоро из "Сицилийской вечерни", вынужден слушать всю оперу с Дж.Таддеим, М.Филиппески, А.Стеллой, B.Ladysz( не знаю, как по русски написать). Таддеи - хорош!
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:23
Ладыш...Это он во второй калласовской Лючии (студия)? - Отличный бас!
жаль что КАЛЛАС с ХРИСТОВ в студио ВЕСПРИ не записали - было бы здорово!!! - а ходят слухи что фирма ПА на КД издали спектакль из СКАЛы с МАРИИ и БОРИС - там АРРИГО просто отличный - КОНЛИ
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:26
Неа, там тенор. А если учесть, что дедушка Пласидо в прошлом году заикался о своих мыслях о Геркулесе, то точно тенорПослушал Эркола Вивальдиевского, который Термодонт...Виртуозно - ничего не скажешь. Вилю я здесь просто заобожал!
Только...В знаменитой записи спектакля, где все голые, Геркулеса-то поёт контртенор!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:28
увы - сейчас так не поют....Пели, действительно, замечательно.
кстати дослушиваю опять АИДУ ДЖИЛЬИ КАНИЛЯ 46 - прелесть у СТИНЯНИ голос просто в ударе и какие бассы
ПАЗЕРО ТАЙО + БЕКИ
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:44
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:54
Захария Стейнс - тенор? Я и не заметил)))! Наверное, из-за необычного наряда героя! Там пол зала вообще забыли про то, что они слушали. Все "обратились" в зрение))))!
Отправлено 05 декабря 2010 - 09:55
Еще бы! Такие роскошные костюмы!Вполне...
Захария Стейнс - тенор? Я и не заметил)))! Наверное, из-за необычного наряда героя! Там пол зала вообще забыли про то, что они слушали. Все "обратились" в зрение))))!
Отправлено 05 декабря 2010 - 10:07
Главное, ничего лишнего нет! Всё так гармонично!Еще бы! Такие роскошные костюмы!Вполне...
Отправлено 05 декабря 2010 - 14:08
Бернард Ладыш не только бас, но и актёр.Бернард Ладыш - выдающийся польский бас, родом из Вильнюса. Вот забавный пример: http://www.youtube.c...feature=relatedПривязалась на ум мелодия увертюры и дуэта Арриго м Монфоро из "Сицилийской вечерни", вынужден слушать всю оперу с Дж.Таддеим, М.Филиппески, А.Стеллой, B.Ladysz( не знаю, как по русски написать). Таддеи - хорош!
А вот еще
Вполне...
Захари Стейн - тенор, но хреновый. Лука Дордоло, второй тенор в этом спектакле, поёт куда лучше. Наверное, не захотел надевать плащ из львиной шкуры...
А я сейчас осваиваю "Анну Болейн" с Силлз и Веррет. Девушки шикарные, причём все три, особенно названные поимённо. Бёрроус поёт неплохо, но слышно, что в этой музыке он не в своей тарелке, к тому же мажет колоратуры в спусках с верхнего до, а одно из выписанных до не берёт вообще - и это только в первом действии. Вместе Плишки хочется баса с красивым тембром - хотя бы Гяурова из записи Варвизо.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 декабря 2010 - 14:56
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:02
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:21
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:22
У Филиппески немного мокрота проявлялась, немного киксовал, но не на верхах, там у него всё в порядке, понятно пели в живую. Пели, действительно, замечательно.
Мокрота в вокале - это что?
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:22
А был?Кура и фальшиво, и голос куда-то делся - просто слышно
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:28
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:30
Надо переслушать, я давно собираюсь. Лежат у меня отложенные три "Аиды" - эта, потом еще неполная берлинская c Чиньей и Джильи (но она менее удачная) и Чинья с Мартинелли в МЕТ.кстати дослушиваю опять АИДУ ДЖИЛЬИ КАНИЛЯ 46 - прелесть у СТИНЯНИ голос просто в ударе и какие бассы
ПАЗЕРО ТАЙО + БЕКИ
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:51
"Отелло" с Курой, Стояновой и Атанели по "Культуре" показывают. Кура и фальшиво, и голос куда-то делся - просто слышно, Атанели рядом с ним совсем бас, да и Стоянова куда ярче звучит. И эта его вечная небрежность: поет как будто работу тяжелую отрабатывает, "ой как не хочется, поскорее бы это все закончилось". И вообще вязкий какой-то спектакль., по-моему.
Я как-то уже давно смотрела "Каваллерию" с ним и Майер и сообщила на папагено. Спектакль 1996-ого года. Пел он там, как сказал Женя Лукашин, спя. Голос был, но примерно как у Армильято пару лет назад. Я пришла на форум, пожаловалась, а мне сказали типа, ну, нашла, кого слушать.
Ну, я что-то хочу сказать. Особого голоса я не помню, т.е. такого, какой можно оплакивать - красивого, хорошо сфокусированного, с правильной эмиссией. Правда, я его слушала мало. Но как-то не верится.
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:58
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:59
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:11
Ну сила-то голоса у него и щас есть.По правде говоря, я чуть-чуть слукавил - слышал я один раз Куру, который мне понравился, это был "Симон Бокканегра" где-то да, середины 90-х, там еще (не всегда) и тембр был красивый, и сила, и выпендрежа сильно меньше. Не потрясающий голос, но на фоне отсутствия драмголосов очень даже. И очень скоро все это хорошее куда-то делось. Но тут сам себе злобный баклан!
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:13
У Филиппески немного мокрота проявлялась, немного киксовал, но не на верхах, там у него всё в порядке, понятно пели в живую. Пели, действительно, замечательно.
Мокрота в вокале - это что?
МокрОта, попадающая на связки во время пения.
Отправлено 05 декабря 2010 - 16:25
Ой, да. Я когда-то его начинал смотреть, баритона хотел послушать. С обострнением мазохизма просидел три действия и выключил. Все плохо, Курятина за гранью, Атанели плоховато и туповато. Режиссура топорная. Пели погано даже моржи, сопрана на их фоне прям соловей, но только на фоне... Фу какой спектакль!
Режиссер там, кстати, тот же самый, что ставил "Билли Бада", на которого вы с Арасей дружно плюетесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)