Все началось со Скарпия. Он сказал Сполетте: как в случае с Палмьери и тот в ответ показал Скарпию огромный пистолет из-под полы. Потом в 3-ем акте появилась расстрельная команда и Сполетта. Сполетта вытащил пистолет, команда прицелилась и прозвучал выстрел.После холостых выстрелов? Или вместо расстрельной команды?
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 13 мая 2012 - 19:47
Отправлено 13 мая 2012 - 19:48
ОнаА Скарпия-то хоть Тоска прирезала али кто ещо?
Отправлено 13 мая 2012 - 19:49
ОнаА Скарпия-то хоть Тоска прирезала али кто ещо?
Отправлено 13 мая 2012 - 19:50
Было ощущение, что Сполетта столкнул Тоску, очень уж он близко к ней подбежал.Сбросился с Сант-Анджело? (ну кто-то ж должен)
Отправлено 13 мая 2012 - 21:39
Нееет, он останется жить и пировать на костях! И шефом полиции станет.Сбросился с Сант-Анджело? (ну кто-то ж должен)
Ой Гениальная режиссёрская идея...Все началось со Скарпия. Он сказал Сполетте: как в случае с Палмьери и тот в ответ показал Скарпию огромный пистолет из-под полы. Потом в 3-ем акте появилась расстрельная команда и Сполетта. Сполетта вытащил пистолет, команда прицелилась и прозвучал выстрел.После холостых выстрелов? Или вместо расстрельной команды?
Сообщение отредактировал Kriemhild: 13 мая 2012 - 21:39
Отправлено 14 мая 2012 - 06:24
И вообще, все это он придумал, чтобы Скарпиа свалить...Нееет, он останется жить и пировать на костях! И шефом полиции станет.Сбросился с Сант-Анджело? (ну кто-то ж должен)
Не, солнце, гениальная была бы расстрелять холостыми, а потом чтобы Сполетта подошел и произвел контрольный выстрел.Ой Гениальная режиссёрская идея...Все началось со Скарпия. Он сказал Сполетте: как в случае с Палмьери и тот в ответ показал Скарпию огромный пистолет из-под полы. Потом в 3-ем акте появилась расстрельная команда и Сполетта. Сполетта вытащил пистолет, команда прицелилась и прозвучал выстрел.После холостых выстрелов? Или вместо расстрельной команды?
Сообщение отредактировал belta: 14 мая 2012 - 06:27
Отправлено 14 мая 2012 - 07:11
но к сожалению этого не было.Не, солнце, гениальная была бы расстрелять холостыми, а потом чтобы Сполетта подошел и произвел контрольный выстрел.
Отправлено 14 мая 2012 - 11:33
Дык! В Лондоне нам это показали со всей очевидностьюИ вообще, все это он придумал, чтобы Скарпиа свалить...
Не, солнце, гениальная была бы расстрелять холостыми, а потом чтобы Сполетта подошел и произвел контрольный выстрел.
А Тоска потом на голубом глазу "Престо су, Марьо". Подходит - а у Марио мозги по всей площадке разбросаны . И теперь они равны - оба без мозга.
Отправлено 14 мая 2012 - 16:23
Kriemhild, а не пойти ли вам в режиссёры? Уже и идеи для современных постановок появляются.Дык! В Лондоне нам это показали со всей очевидностьюИ вообще, все это он придумал, чтобы Скарпиа свалить...
Не, солнце, гениальная была бы расстрелять холостыми, а потом чтобы Сполетта подошел и произвел контрольный выстрел.
А Тоска потом на голубом глазу "Престо су, Марьо". Подходит - а у Марио мозги по всей площадке разбросаны . И теперь они равны - оба без мозга.
Отправлено 14 мая 2012 - 19:26
Отправлено 31 мая 2012 - 11:19
Смотреть тут: первая часть, остальные легко доступны по ссылкам рядом.
Kriemhild, тебе точно смотреть обязательно!!!!
Сообщение отредактировал belta: 31 мая 2012 - 11:22
Отправлено 31 мая 2012 - 11:27
Только физиономия у него как у Бенито Муссолинипьесы Сарду. Гениальный Скарпиа - Мишель Симон.
Отправлено 31 мая 2012 - 11:57
Поют тоже? Неужели опять мюзикл?
З.Ы. Они "гениально" впендюривают музыку... Аффигеть. А всё остальное здорово . И я увидела в титрах имя Лукино Висконти
Сообщение отредактировал Kriemhild: 31 мая 2012 - 12:14
Отправлено 31 мая 2012 - 13:28
А что, Скарпий с фейсом Муссолини - весьма интересное решение.Только физиономия у него как у Бенито Муссолинипьесы Сарду. Гениальный Скарпиа - Мишель Симон.
Отправлено 31 мая 2012 - 15:41
Да, физиономия у него просит кирпича... Но играет хорошо.Только физиономия у него как у Бенито Муссолинипьесы Сарду. Гениальный Скарпиа - Мишель Симон.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 31 мая 2012 - 15:47
Да уж, Caro mio ben в качестве "кантаты" меня убилоЗ.Ы. Они "гениально" впендюривают музыку... Аффигеть.
Отправлено 31 мая 2012 - 16:08
Когда я это писала, я ещё не слышала "Caro mio ben" Мне хватило того, что они выделывают с музыкой Пуччини.Да уж, Caro mio ben в качестве "кантаты" меня убилоЗ.Ы. Они "гениально" впендюривают музыку... Аффигеть.
Отправлено 31 мая 2012 - 16:45
Отправлено 01 июня 2012 - 09:50
Видимо, было очень важно продемонстрировать кантату - хоть в каком-нибудь виде Посетовали-посетовали на Пуччини, что он сам не удосужился это сделать, и нашли выходДа уж, Caro mio ben в качестве "кантаты" меня убилоЗ.Ы. Они "гениально" впендюривают музыку... Аффигеть.
Отправлено 01 июня 2012 - 12:31
Как это он не удосужился? А что во втором акте Тоска поёт за сценой, по-вашему?Видимо, было очень важно продемонстрировать кантату - хоть в каком-нибудь виде Посетовали-посетовали на Пуччини, что он сам не удосужился это сделать, и нашли выходДа уж, Caro mio ben в качестве "кантаты" меня убилоЗ.Ы. Они "гениально" впендюривают музыку... Аффигеть.
Отправлено 01 июня 2012 - 13:14
Видно, режиссёру Джордани показался "кантатнее".Как это он не удосужился? А что во втором акте Тоска поёт за сценой, по-вашему?Видимо, было очень важно продемонстрировать кантату - хоть в каком-нибудь виде Посетовали-посетовали на Пуччини, что он сам не удосужился это сделать, и нашли выходДа уж, Caro mio ben в качестве "кантаты" меня убилоЗ.Ы. Они "гениально" впендюривают музыку... Аффигеть.
Отправлено 01 июня 2012 - 15:07
Для создателей фильма это не тоКак это он не удосужился? А что во втором акте Тоска поёт за сценой, по-вашему?Видимо, было очень важно продемонстрировать кантату - хоть в каком-нибудь виде Посетовали-посетовали на Пуччини, что он сам не удосужился это сделать, и нашли выходДа уж, Caro mio ben в качестве "кантаты" меня убилоЗ.Ы. Они "гениально" впендюривают музыку... Аффигеть.
Отправлено 01 июня 2012 - 17:12
Тоска противней . Есть у меня эта запись, Скарпий - очень уютный носатый толстячок, прямо папо КарлоПредупреждаю сразу: Скарпий очень противный!!!
Отправлено 03 июня 2012 - 20:52
Между прочим, слово "кантата" в фильме не звучит, так что не придирайтесь.Да уж, Caro mio ben в качестве "кантаты" меня убилоЗ.Ы. Они "гениально" впендюривают музыку... Аффигеть.
И вообще, кино все равно хорошее. Лично меня даже пуччиниевская музыка, раздерганная на кусочки и вставленная в разные места фильма, не раздражала. Имхо, получился достаточно органичный именно саундтрек к этому фильму, не могу обвинить режиссера в немузыкальности.
Да, это и не пьеса, и не опера, это некий микст, причем сделанный в рамках собственной художественной идеи. Это настоящее кино, очень соответствующее своему времени и стилю, эффектно снятое (таки-да, я помню, как смотрела его в кинотеатре на большом экране). И я по-прежнему люблю Мишеля Симона в роли Скарпиа.
Он обладает великолепной невозмутимостью человека на своем месте, потому может позволить себе и снисходительность, и небрежность, и комплименты, и отданный тем же ровным тоном, что и комплименты, приказ об аресте. И как-то именно с ним очень понятны те изменения, которые сценаристы и режиссеры позволили себе в развитии сцены между Скарпиа и Тоской и в ситуации с обманом: он действительно собирался честно отдать Тоске ее Марио... и изменил свое решение только после ее слов о том, что она лишь заплатит эту цену, но никогда его не полюбит...
А в целом - по его поведению и по отношению к Тоске, Kriemhild, он мне очень напомнил твоего барона.
Из важного, чего я не помнила, пока не пересмотрела: все итальянские патриоты в этом фильме почти на одно лицо: Пальмьери, Анджелотти, Каварадосси... и очень нарочито противопоставлены внешне как придворным (сцена при дворе вообще прелестна!), так и служакам.
Какой прелестный секретарь Шарроне! Какой честный капитан Сполетта! Вот они как раз совершенно не из оперы, но прекрасные живые типы.
И - Араси, косвенное подтверждение тому, что это кино и не должно было быть экранизацией пуччиниевской истории - финальные сцены, которые сняты на платформе Замка в пасмурное утро. Там только что не дождь идет, и никакой вам прекрасной смерти в солнечных лучах. И художник, несмотря на чудесный голос Тальявини, совершенно не пуччиниевский, но при этом и не в чистом виде пьесный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей