Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#28926 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:20

Смотрю Отеллу с МДМ из Токио. Ну могу сказать, что кинушка-то мне больше понравилась. И Дездемона в кинушке больше глянулась, даже Гобби в роли Яго мне чего-то не так покатил, как Капекки. Ну и сам МДМ в кинушке был очарователен, а здесь :unknw:

Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 07 ноября 2010 - 21:22

Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#28927 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:24

Ну и сам МДМ в кинушке был очарователен, а здесь :unknw:

Ага, у него и с Шенье та же история. :004:

#28928 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:49

Ну и сам МДМ в кинушке был очарователен, а здесь :unknw:

Ага, у него и с Шенье та же история. :004:

Так на то и кинушка. Там гримеруют, переснимают по 100 раз каждую сцену. Оператор специальные ракурсы для съемки использует. Озвучка потом в студии делается, так что при съемке рот широко открывать не надо. А живой спектакль - совсем другое дело.
Из живых с МДМ надо смотреть Паяцев японских и советских и Кармен из БТ. Вот там он реально хорош. ИМХО.

ЗЫ. А вот можно не смотреть - Аиду японскую и Норму Берлинскую.:)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#28929 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:57

Аиду я уже видела. :crazy: А Норма у меня есть, и я ее все равно посмотрю. :girl2:

#28930 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:10

Смотрю Отеллу с МДМ из Токио. Ну могу сказать, что кинушка-то мне больше понравилась. И Дездемона в кинушке больше глянулась, даже Гобби в роли Яго мне чего-то не так покатил, как Капекки. Ну и сам МДМ в кинушке был очарователен, а здесь :unknw:

Эти токийские видео сильно сплющены по вертикали, их с кинескопа снимали. Люди там как дварфы. Ужос какой-то. Голова больше всего остального вместе взятого. А фильмец еще потому классный, что Серафин мог укрощать энергичных вокалистов. Скажите МДМ здорово поет, вовсе не орет. И Розанночка - молодца там.

#28931 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:12

[льные ракурсы для съемки использует. Озвучка потом в студии делается, так что при съемке рот широко открывать не надо. А живой спектакль - совсем другое дело.
Из живых с МДМ надо смотреть Паяцев японских и советских и Кармен из БТ. Вот там он реально хорош. ИМХО.

В БТ я бы сказала нереально хорош. Красавец. И поет здорово. Эта Кармен на одном диске с Паяцами - да?

#28932 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:19

[льные ракурсы для съемки использует. Озвучка потом в студии делается, так что при съемке рот широко открывать не надо. А живой спектакль - совсем другое дело.

В БТ я бы сказала нереально хорош. Красавец. И поет здорово. Эта Кармен на одном диске с Паяцами - да?

Ну можно и так сказать, что Да. Есть более полный вариант Паяцев московских, там добавлено вступление и пролог в исполнении Алексея Иванова, но не более того.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#28933 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:43

Смотрю "Тоску" из Брегенца. Уши просто заворачиваются. :bad:

Да там вообще... Уши бы этого не слышали, глаза бы не глядели. :022:

У этой постановки есть один существенный плюс - Тоске не пришлось в 3 акте обниматься еще и с тенором. :crazy: И она запела лучше, и мне полегчало.

Я послушала только последнее действие мне понравилась, Тоска особенно, да и Каварадосси
тоже. Как там нещадно с артистами расправляются: Марио кинули в воду :crazy: а Тоска улетела куда-то :w00t11: Интересно, это она сама летела или кукла :blush2: и куда это они ее так в горизонтальном полете? :blush2:

#28934 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:14

У этой постановки есть один существенный плюс - Тоске не пришлось в 3 акте обниматься еще и с тенором. :crazy: И она запела лучше, и мне полегчало.

А как от постановки впечатление? ;)

Начал смотреть Метовских Мастеров. Спектакль классный (пока, во всяком случае), а Маттила - на всю голову ушибленная Ева. :w00t11: Но славная!
Хеппенер...ох... ну все остальные, в общем, приятные. "Старшего поколения" еще не было.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#28935 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:36

Маттила не то чтобы ушибленная, она мне просто показалась, как будто ей лет 16, и потому она такая дёрганая. Сама не знает, чего хочет, запуталась, а тут ещё гормоны масла в огонь подбавляют.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

#28936 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:41

Маттила не то чтобы ушибленная, она мне просто показалась, как будто ей лет 16, и потому она такая дёрганая. Сама не знает, чего хочет, запуталась, а тут ещё гормоны масла в огонь подбавляют.

Ну она не в плохом смысле ушибленная, но что поведение дикое (пока, по крайней мере) - однозначно. :crazy: Там восторженность, за грань переходящая. Расторможенность полная. Прям порхает девочка. :w00t11: Вот если я таки раскопаю тот спектакль, что пели в очередь с этим, то погляжу, будет ли она себя так же с МакИнтайром вести. Не верится че-та. :blush:

#28937 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 11:41

А эта певица где засветилась? :blush2:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#28938 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:03

Ндас... из Доминги Ромео еще тот... 16 лет... угу... дядька такой

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#28939 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:57

ты из МЕТ с БЛЕГЕН ли слушаешь? :rolleyes:

#28940 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:00

а я вот ДЕБОРА с ПЕТРЕЛЛы - НАТИ, спасибо большоооое :give_rose:

после етого 3его еклектического акта включу жемчуг ,которой дал НРД :give_rose: - ВАРНАЙ в ТРОВАТОРЕ :clapping: - как я знаю она ету ЛЕОНОРУ пела и в МЕКСИКО вместе с АИДУ и ШЕНЬЕ - у меня и отрывки есть :rolleyes:

#28941 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:04

угу :)
Т.е. я это слушал и раньше, но в не очень хорошем качестве.

#28942 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:08

оооо ,скачать надо тогда - и у меня звук не был хороший , а я БЛЕГЕН люблю :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#28943 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:16

оооо ,скачать надо тогда - и у меня звук не был хороший , а я БЛЕГЕН люблю :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Тут хороший звук. Я правда, только полистал...

#28944 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:19

А у Блеген такой девичий голос - прелесть!
Кстати, у Доминги тут очень хорошо слышно быстрое вибрато.

#28945 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:23

Этому "Ромео" Меркусьо бы спеть - вот самое то было бы.

#28946 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 17:06

А как от постановки впечатление? ;)

Если бы там другие люди пели, у меня, возможно, сложилось бы более целостное мнение о постановке. :unknw: А так, извините, мне было физически очень плохо от Сакса с Тодоровичем. Мое горло такого пения не выдерживает. :ph34r: Поэтому и впечатления о режиссуре обрывочные. Из того, на что глаза бы не смотрели - это Скарпья, который демонстративно хотел Тоску во всех углах. Второй акт меня совсем измучил. Это же как нужно сопрано не любить, чтобы заставить ее петь Vissi d`arte в таком положении. Мне вообще кажется, что Михаэль могла и лучше петь, если бы ей не приходилось все время отдирать от себя баритона. (Зато никого не удивит жестокость, с которой она его убила. Ибо достал.) Но я все-таки привыкла наблюдать поединок двух характеров...

Мне понравилось, как сделан третий акт. Ребенок в пустой церкви, Каварадосси, уронивший бумагу, которую собирался передать Тоске. И сама Тоска, явившаяся как ангел, как будто Каварадосси заснул перед казнью и увидел сон. Этот сон прекрасен. :blush2:

#28947 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:22

Если бы там другие люди пели, у меня, возможно, сложилось бы более целостное мнение о постановке. :unknw: А так, извините, мне было физически очень плохо от Сакса с Тодоровичем. Мое горло такого пения не выдерживает. :ph34r: Поэтому и впечатления о режиссуре обрывочные. Из того, на что глаза бы не смотрели - это Скарпья, который демонстративно хотел Тоску во всех углах. Второй акт меня совсем измучил. Это же как нужно сопрано не любить, чтобы заставить ее петь Vissi d`arte в таком положении. Мне вообще кажется, что Михаэль могла и лучше петь, если бы ей не приходилось все время отдирать от себя баритона. (Зато никого не удивит жестокость, с которой она его убила. Ибо достал.) Но я все-таки привыкла наблюдать поединок двух характеров...

Мне понравилось, как сделан третий акт. Ребенок в пустой церкви, Каварадосси, уронивший бумагу, которую собирался передать Тоске. И сама Тоска, явившаяся как ангел, как будто Каварадосси заснул перед казнью и увидел сон. Этот сон прекрасен. :blush2:

хех.. первый раз у меня впечатления были почти такими же, исключая прекрасный сон, для меня он был ужасен, реальное свидание было бы мягче. Но мягкости в этой постановке вообще нет.
Кстати, Висси дАрте Тоска только начинала петь в хм.. неудобной позиции (хотя, по мне и заканчивала тоже :012: ). Я вообще понял (или подумал, что понял) этот спектакль со второго раза, когда ухи и глаза уже знали, что будет. На третий откопал еще больше, но призывать кого-то повторить мой опыт не буду, ибо экстремально.
Вас так напряг Сакс с Тодоровичем, что по сравнению с ними даже массовый расстрел (кто бы мне объяснил, нафига он там?) впечатения не произвел? И Шарроне? :ph34r:
А вообще, ИМХО эта постановка не о любви, ее там нет вообще, но от этого она для меня менее интересной не стала.

#28948 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:28

Михаэль могла и лучше петь, если бы ей не приходилось все время отдирать от себя баритона.

Фраза классная! :crazy:

#28949 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:16

Я вообще понял (или подумал, что понял) этот спектакль со второго раза, когда ухи и глаза уже знали, что будет. На третий откопал еще больше, но призывать кого-то повторить мой опыт не буду, ибо экстремально.

Знакомая история. :princess:

Вас так напряг Сакс с Тодоровичем, что по сравнению с ними даже массовый расстрел (кто бы мне объяснил, нафига он там?) впечатения не произвел?

Все как-то уродливо и преувеличено в этом спектакле, видимо, поэтому массовый расстрел в ЭТОЙ "Тоске" меня не очень и удивил... При таком количестве насилия вообще. :unsure: А нафига - убийство ради убийства. Других предположений у меня нет.

Сообщение отредактировал Loreley: 08 ноября 2010 - 19:16

#28950 Arashi

Arashi

любитель кактусов

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 971 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:46

Мне вообще кажется, что Михаэль могла и лучше петь, если бы ей не приходилось все время отдирать от себя баритона. (Зато никого не удивит жестокость, с которой она его убила. Ибо достал.)

:rofl: Вполне понимаю! Я бы тоже... хм... убила его с особой жестокостью и именно таким образом. :crazy:

Все как-то уродливо и преувеличено в этом спектакле

:good: В точку! Уродливо и гипертрофированно.
Член общества тоскоманьяков
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Ahrefs (4)