Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 07 ноября 2010 - 21:22
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 07 ноября 2010 - 21:20
Отправлено 07 ноября 2010 - 21:24
Ага, у него и с Шенье та же история.Ну и сам МДМ в кинушке был очарователен, а здесь
Отправлено 07 ноября 2010 - 21:49
Ага, у него и с Шенье та же история.Ну и сам МДМ в кинушке был очарователен, а здесь
Так на то и кинушка. Там гримеруют, переснимают по 100 раз каждую сцену. Оператор специальные ракурсы для съемки использует. Озвучка потом в студии делается, так что при съемке рот широко открывать не надо. А живой спектакль - совсем другое дело.
Из живых с МДМ надо смотреть Паяцев японских и советских и Кармен из БТ. Вот там он реально хорош. ИМХО.
ЗЫ. А вот можно не смотреть - Аиду японскую и Норму Берлинскую.
Отправлено 07 ноября 2010 - 21:57
Аиду я уже видела. А Норма у меня есть, и я ее все равно посмотрю.ЗЫ. А вот можно не смотреть - Аиду японскую и Норму Берлинскую.
Отправлено 07 ноября 2010 - 22:10
Смотрю Отеллу с МДМ из Токио. Ну могу сказать, что кинушка-то мне больше понравилась. И Дездемона в кинушке больше глянулась, даже Гобби в роли Яго мне чего-то не так покатил, как Капекки. Ну и сам МДМ в кинушке был очарователен, а здесь
Эти токийские видео сильно сплющены по вертикали, их с кинескопа снимали. Люди там как дварфы. Ужос какой-то. Голова больше всего остального вместе взятого. А фильмец еще потому классный, что Серафин мог укрощать энергичных вокалистов. Скажите МДМ здорово поет, вовсе не орет. И Розанночка - молодца там.
Отправлено 07 ноября 2010 - 22:12
[льные ракурсы для съемки использует. Озвучка потом в студии делается, так что при съемке рот широко открывать не надо. А живой спектакль - совсем другое дело.
Из живых с МДМ надо смотреть Паяцев японских и советских и Кармен из БТ. Вот там он реально хорош. ИМХО.
В БТ я бы сказала нереально хорош. Красавец. И поет здорово. Эта Кармен на одном диске с Паяцами - да?
Отправлено 07 ноября 2010 - 22:19
[льные ракурсы для съемки использует. Озвучка потом в студии делается, так что при съемке рот широко открывать не надо. А живой спектакль - совсем другое дело.
В БТ я бы сказала нереально хорош. Красавец. И поет здорово. Эта Кармен на одном диске с Паяцами - да?
Ну можно и так сказать, что Да. Есть более полный вариант Паяцев московских, там добавлено вступление и пролог в исполнении Алексея Иванова, но не более того.
Отправлено 07 ноября 2010 - 22:43
Я послушала только последнее действие мне понравилась, Тоска особенно, да и КаварадоссиСмотрю "Тоску" из Брегенца. Уши просто заворачиваются.
У этой постановки есть один существенный плюс - Тоске не пришлось в 3 акте обниматься еще и с тенором. И она запела лучше, и мне полегчало.Да там вообще... Уши бы этого не слышали, глаза бы не глядели.
тоже. Как там нещадно с артистами расправляются: Марио кинули в воду а Тоска улетела куда-то Интересно, это она сама летела или кукла и куда это они ее так в горизонтальном полете?
Отправлено 08 ноября 2010 - 10:14
А как от постановки впечатление?У этой постановки есть один существенный плюс - Тоске не пришлось в 3 акте обниматься еще и с тенором. И она запела лучше, и мне полегчало.
Начал смотреть Метовских Мастеров. Спектакль классный (пока, во всяком случае), а Маттила - на всю голову ушибленная Ева. Но славная!
Хеппенер...ох... ну все остальные, в общем, приятные. "Старшего поколения" еще не было.
Отправлено 08 ноября 2010 - 10:36
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 08 ноября 2010 - 10:41
Ну она не в плохом смысле ушибленная, но что поведение дикое (пока, по крайней мере) - однозначно. Там восторженность, за грань переходящая. Расторможенность полная. Прям порхает девочка. Вот если я таки раскопаю тот спектакль, что пели в очередь с этим, то погляжу, будет ли она себя так же с МакИнтайром вести. Не верится че-та.Маттила не то чтобы ушибленная, она мне просто показалась, как будто ей лет 16, и потому она такая дёрганая. Сама не знает, чего хочет, запуталась, а тут ещё гормоны масла в огонь подбавляют.
Отправлено 08 ноября 2010 - 11:41
А эта певица где засветилась?ЗЫ. А вот можно не смотреть - Аиду японскую и Норму Берлинскую.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 ноября 2010 - 13:57
ты из МЕТ с БЛЕГЕН ли слушаешь?Ндас... из Доминги Ромео еще тот... 16 лет... угу... дядька такой
Отправлено 08 ноября 2010 - 14:00
после етого 3его еклектического акта включу жемчуг ,которой дал НРД - ВАРНАЙ в ТРОВАТОРЕ - как я знаю она ету ЛЕОНОРУ пела и в МЕКСИКО вместе с АИДУ и ШЕНЬЕ - у меня и отрывки есть
Отправлено 08 ноября 2010 - 14:04
угуты из МЕТ с БЛЕГЕН ли слушаешь?Ндас... из Доминги Ромео еще тот... 16 лет... угу... дядька такой
Т.е. я это слушал и раньше, но в не очень хорошем качестве.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 ноября 2010 - 14:08
оооо ,скачать надо тогда - и у меня звук не был хороший , а я БЛЕГЕН люблюугуты из МЕТ с БЛЕГЕН ли слушаешь?Ндас... из Доминги Ромео еще тот... 16 лет... угу... дядька такой
Отправлено 08 ноября 2010 - 14:16
Тут хороший звук. Я правда, только полистал...оооо ,скачать надо тогда - и у меня звук не был хороший , а я БЛЕГЕН люблюугуты из МЕТ с БЛЕГЕН ли слушаешь?Ндас... из Доминги Ромео еще тот... 16 лет... угу... дядька такой
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 ноября 2010 - 17:06
А как от постановки впечатление?У этой постановки есть один существенный плюс - Тоске не пришлось в 3 акте обниматься еще и с тенором. И она запела лучше, и мне полегчало.
Если бы там другие люди пели, у меня, возможно, сложилось бы более целостное мнение о постановке. А так, извините, мне было физически очень плохо от Сакса с Тодоровичем. Мое горло такого пения не выдерживает. Поэтому и впечатления о режиссуре обрывочные. Из того, на что глаза бы не смотрели - это Скарпья, который демонстративно хотел Тоску во всех углах. Второй акт меня совсем измучил. Это же как нужно сопрано не любить, чтобы заставить ее петь Vissi d`arte в таком положении. Мне вообще кажется, что Михаэль могла и лучше петь, если бы ей не приходилось все время отдирать от себя баритона. (Зато никого не удивит жестокость, с которой она его убила. Ибо достал.) Но я все-таки привыкла наблюдать поединок двух характеров...
Мне понравилось, как сделан третий акт. Ребенок в пустой церкви, Каварадосси, уронивший бумагу, которую собирался передать Тоске. И сама Тоска, явившаяся как ангел, как будто Каварадосси заснул перед казнью и увидел сон. Этот сон прекрасен.
Отправлено 08 ноября 2010 - 18:22
хех.. первый раз у меня впечатления были почти такими же, исключая прекрасный сон, для меня он был ужасен, реальное свидание было бы мягче. Но мягкости в этой постановке вообще нет.Если бы там другие люди пели, у меня, возможно, сложилось бы более целостное мнение о постановке. А так, извините, мне было физически очень плохо от Сакса с Тодоровичем. Мое горло такого пения не выдерживает. Поэтому и впечатления о режиссуре обрывочные. Из того, на что глаза бы не смотрели - это Скарпья, который демонстративно хотел Тоску во всех углах. Второй акт меня совсем измучил. Это же как нужно сопрано не любить, чтобы заставить ее петь Vissi d`arte в таком положении. Мне вообще кажется, что Михаэль могла и лучше петь, если бы ей не приходилось все время отдирать от себя баритона. (Зато никого не удивит жестокость, с которой она его убила. Ибо достал.) Но я все-таки привыкла наблюдать поединок двух характеров...
Мне понравилось, как сделан третий акт. Ребенок в пустой церкви, Каварадосси, уронивший бумагу, которую собирался передать Тоске. И сама Тоска, явившаяся как ангел, как будто Каварадосси заснул перед казнью и увидел сон. Этот сон прекрасен.
Кстати, Висси дАрте Тоска только начинала петь в хм.. неудобной позиции (хотя, по мне и заканчивала тоже ). Я вообще понял (или подумал, что понял) этот спектакль со второго раза, когда ухи и глаза уже знали, что будет. На третий откопал еще больше, но призывать кого-то повторить мой опыт не буду, ибо экстремально.
Вас так напряг Сакс с Тодоровичем, что по сравнению с ними даже массовый расстрел (кто бы мне объяснил, нафига он там?) впечатения не произвел? И Шарроне?
А вообще, ИМХО эта постановка не о любви, ее там нет вообще, но от этого она для меня менее интересной не стала.
Отправлено 08 ноября 2010 - 18:28
Фраза классная!Михаэль могла и лучше петь, если бы ей не приходилось все время отдирать от себя баритона.
Отправлено 08 ноября 2010 - 19:16
Знакомая история.Я вообще понял (или подумал, что понял) этот спектакль со второго раза, когда ухи и глаза уже знали, что будет. На третий откопал еще больше, но призывать кого-то повторить мой опыт не буду, ибо экстремально.
Вас так напряг Сакс с Тодоровичем, что по сравнению с ними даже массовый расстрел (кто бы мне объяснил, нафига он там?) впечатения не произвел?
Все как-то уродливо и преувеличено в этом спектакле, видимо, поэтому массовый расстрел в ЭТОЙ "Тоске" меня не очень и удивил... При таком количестве насилия вообще. А нафига - убийство ради убийства. Других предположений у меня нет.
Сообщение отредактировал Loreley: 08 ноября 2010 - 19:16
Отправлено 08 ноября 2010 - 19:46
Вполне понимаю! Я бы тоже... хм... убила его с особой жестокостью и именно таким образом.Мне вообще кажется, что Михаэль могла и лучше петь, если бы ей не приходилось все время отдирать от себя баритона. (Зато никого не удивит жестокость, с которой она его убила. Ибо достал.)
В точку! Уродливо и гипертрофированно.Все как-то уродливо и преувеличено в этом спектакле
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (4)