Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 24 октября 2010 - 10:58
Отправлено 24 октября 2010 - 11:01
А ещё есть полнейшие записи Якобса, Маккерраса, Мути...Слушаю ДЖ со Сьепи, Нильссон, Валетти, Прайс. С точки зрения буквоедства запись, наверное, самая полная из всех мною слышанных, т.к.в дополнение ко всем вставным ариям и финальным ансамблям, поют еще дуэт Церлины и Мазетто. Симпатичный. Я его слышал только один раз -- в записи Норрингтона, где пражскую и венскую версии записали вперемешку: сыграют кусок пражской, а потом тот же кусок но в венской.
У меня есть запись Норрингтона, но там всё отдельно. Нет такого "микста". Так же, как и в записи Ёстмана (любимой моей) - всё раздельно, в аппендиксах.
Отправлено 24 октября 2010 - 11:13
На видео с Морино и дедушкой - полный. Студийная запись - нет, две кабалетты урезаны.Скажите, друзья, а Пират с Алиберти полный?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2010 - 11:15
Вот именно что в аппендиксах, а Бонинг и Шолти сумели все номера обеих редакций дать в контексте.А ещё есть полнейшие записи Якобса, Маккерраса, Мути...Слушаю ДЖ со Сьепи, Нильссон, Валетти, Прайс. С точки зрения буквоедства запись, наверное, самая полная из всех мною слышанных, т.к.в дополнение ко всем вставным ариям и финальным ансамблям, поют еще дуэт Церлины и Мазетто. Симпатичный. Я его слышал только один раз -- в записи Норрингтона, где пражскую и венскую версии записали вперемешку: сыграют кусок пражской, а потом тот же кусок но в венской.
У меня есть запись Норрингтона, но там всё отдельно. Нет такого "микста". Так же, как и в записи Ёстмана (любимой моей) - всё раздельно, в аппендиксах.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2010 - 11:19
Вот всегда было интересно, как же пишется его фамилия русскими буквами! Произнести-то её - не штука, а вот написать...Так же, как и в записи Ёстмана (любимой моей) - всё раздельно, в аппендиксах.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 24 октября 2010 - 11:21
Отправлено 24 октября 2010 - 11:22
Шолти - вторая? Или первая, с Шашш?Вот именно что в аппендиксах, а Бонинг и Шолти сумели все номера обеих редакций дать в контексте.А ещё есть полнейшие записи Якобса, Маккерраса, Мути...Слушаю ДЖ со Сьепи, Нильссон, Валетти, Прайс. С точки зрения буквоедства запись, наверное, самая полная из всех мною слышанных, т.к.в дополнение ко всем вставным ариям и финальным ансамблям, поют еще дуэт Церлины и Мазетто. Симпатичный. Я его слышал только один раз -- в записи Норрингтона, где пражскую и венскую версии записали вперемешку: сыграют кусок пражской, а потом тот же кусок но в венской.
Отправлено 24 октября 2010 - 11:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2010 - 11:33
Эстман. То же самое с венгерскими фамилиями, начинающимися этим же звуком (композитор Этвёш). Жуткое несоответствие, конечно, но другого фонетика русского языка не позволяет.Остман? Йостман? О (две точки сверху) - стман?
Впрочем, знали бы вы, во что превращаются европейские имена в китайском или других азиатских языках - вот это песня!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 октября 2010 - 11:42
Чудненько. Она-то у меня и есть!С Шаш. Посмотрел треклист второй записи - там все стандартно.
К тому, что говорил Зарастро: а Лайнсдорф-то буквоедствовал однако!
Отправлено 24 октября 2010 - 12:29
Спасибо, хоть буду знать. Фамилию композитора я тоже не знала, как транскрибировать.Эстман. То же самое с венгерскими фамилиями, начинающимися этим же звуком (композитор Этвёш). Жуткое несоответствие, конечно, но другого фонетика русского языка не позволяет.
Отправлено 24 октября 2010 - 12:37
С Аланьей и Георгиу который?Смотрю Фауста Лондонского. Очень нравится!
Отправлено 24 октября 2010 - 13:57
NATY, TNX!а где могу БЕРГОНЦИ послушать
ссылочку можно
Отправлено 24 октября 2010 - 14:10
у БОНИНДЖ с САЗ все поют причудливые каденцы , а ХОРН - ЦЕРЛИНА...Вот именно что в аппендиксах, а Бонинг и Шолти сумели все номера обеих редакций дать в контексте.
Отправлено 24 октября 2010 - 14:18
Да, я смотрела когда-то, тоже очень понравилась и поют замечательно!!!Да. Тони Паппано за главного.С Аланьей и Георгиу который?Смотрю Фауста Лондонского. Очень нравится!
Постановка в коем-то веке отличная!
Отправлено 24 октября 2010 - 14:33
Одна из первых попыток приблизиться к аутентичному звучанию... Плюс клавесин в оркестре, почти как у Якобса!у БОНИНДЖ с САЗ все поют причудливые каденцы , а ХОРН - ЦЕРЛИНА...Вот именно что в аппендиксах, а Бонинг и Шолти сумели все номера обеих редакций дать в контексте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2010 - 15:49
Отправлено 24 октября 2010 - 16:40
Отправлено 24 октября 2010 - 17:37
Силлс супер!
Отправлено 24 октября 2010 - 17:46
Отличается тем, что это опера Шипперса по мотивам Россини, а не Россини.Асседио слушаю Коринфа. Интересно, отличается оно от Сьежа чем-нибудь, кроме языка?
Силлс супер!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)