Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 08 октября 2010 - 17:20
И вообще музыка (пока) очень узнаваемая.
Отправлено 08 октября 2010 - 19:03
Выбор сложен...
Обе любимы, обе вызывают бурю эмоций и воспоминаний.
Они не сравнимы и несравненны, поэтому выбор неимоверно затруднен.
Обе "затерты" до дыр....
Никак не могу понять, что же организм требует в данный момент, особенно если учесть, что работать надо еще пол-ночи
Отправлено 08 октября 2010 - 19:33
Выбираю между "Князем Игорем" и "Волшебной флейтой".
Выбор сложен...
Обе "затерты" до дыр....
Никак не могу понять, что же организм требует в данный момент, особенно если учесть, что работать надо еще пол-ночи
при Вашем аватаре выбирать между затмением и Царицей ночи....
Отправлено 08 октября 2010 - 20:24
Тут нет звёзд, но как все душевно, именно душевно, поют, достаточно непринуждённо справляясь с трудностями. Брюмер-Елена замечательная: я сразу полюбил это странное послевкусие после Болеро, которое записала Силлз. Брюмер всю партию поёт именно в этой парадигме ("")))).
Тенор - хороший! А главное - французский. Он поёт так, как это пел бы настоящий аутентичный французский тенор!
Басы и баритоны очень достойные. Короче, СВ теперь одна из самых любимых мною опер! Только благодаря этой записи.
(Единственное, что омрачало лично мою радость - аплодисменты публики. И это при том, что запись звучит, как студийная!)
Отправлено 08 октября 2010 - 20:24
А мне этот аватар сразу напомнил "Неуловимых мстителей"Выбираю между "Князем Игорем" и "Волшебной флейтой".
Выбор сложен...
Обе "затерты" до дыр....
при Вашем аватаре выбирать между затмением и Царицей ночи....
Отправлено 08 октября 2010 - 20:44
Мне у него разве что Федра понравилась, поскольку она поздняя и белькантовая. А так - Медея в Коринфе должна быть по идее доступна...Второй раз за несколько дней слушаю Джиневру Шотландскую Майра.
Второй раз все тот же кайф. Тот же стиль, что у Россини в "Деметрио"
Очень хочется чего-нибудь еще из Майра.
Плюс Зораида Гранадская Доницетти - чистейший Майр.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2010 - 21:59
Отправлено 08 октября 2010 - 22:01
Отправлено 08 октября 2010 - 22:22
Очень нравится. И поют хорошо и Вагнер у Шолти отличный, "подгруженный в меру", а для Лоха это очень хорошо.
Отправлено 09 октября 2010 - 01:59
Почему то Дж. Лаури-Вольпи об этой песне отзывался недоброжелательно, имея ввиду бессмысленность текста.Слушаю La mia letizia infondere с youtube.com со всеми тенорами которых могу найти. Поют все хорошо - чтобы спеть эту арию плохо, надо очень сильно постараться! Больше всего понравилось вот это:
Отправлено 09 октября 2010 - 02:11
Забыл спросить: а громкий щелчок прямо посреди болеро Элен ее не омрачил? Или они это безобразие уже исправили?(Единственное, что омрачало лично мою радость - аплодисменты публики. И это при том, что запись звучит, как студийная!)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2010 - 03:34
Отправлено 09 октября 2010 - 03:36
Мне очень жаль, что в студии с Доминго Эльзу пела Норман! Если бы ДЕККА выбрала Варади, то было бы гораздо интереснее.Слушаю Лоэнгрина из Штуттгардта 1985г. - Jerusalem, Varady, Sotin, Randova, Becht - Solti .
Очень нравится. И поют хорошо и Вагнер у Шолти отличный, "подгруженный в меру", а для Лоха это очень хорошо.
Отправлено 09 октября 2010 - 09:49
Варади с Ерусалемом меня сегодня просто покорили. Она - голосом, он ньюансировками и интерпритацией. Прийду с дежурства домой, обязательно переслушаю. Есть ощущение, что это может быть лучший Лоэнгрин из тех, которые я пока что слушал.Мне очень жаль, что в студии с Доминго Эльзу пела Норман! Если бы ДЕККА выбрала Варади, то было бы гораздо интереснее.Слушаю Лоэнгрина из Штуттгардта 1985г. - Jerusalem, Varady, Sotin, Randova, Becht - Solti .
Отправлено 09 октября 2010 - 11:42
Если есть щелчок и его никто не вырезал при издании - это уже никак не идеально, тем более для таких дорогих дисков.У меня Болеро записано идеально! Там есть микрофонный щелчок, но не очень "режущий" и не в культовом месте.
Я от подобных щелчков чуть ли не подпрыгиваю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2010 - 12:25
Эдгардо - Альварез - мне очень напоминает Глеба самойлова из Агаты Кристи. Начал он как-то очень попсово. Какие-то интонации неоперные имхо Но потом это ощущение исчезло. И хотя на мой взгляд он лирическей, чем мне нравятся, слушаю я его с удовольствием
Очень нравится Энрико - Фронтали. Из тех кого слышала в роли Энрико - больше всех.
А вот Mirco Palazzi в роли Раймондо совершенно не впечатлил. Хотя внешне очень даже благообразен и симпатичен, но как-то не убедительно он поет и, мне показалось, временами неправильно. Не знаю как по нотам, но по интонациям наверняка.
и Артуро (Cristiano Olivieri) Весь такой красивый - в белом. Мне кажется голос на Рокки похож. Но только не так блестяще как Рокки поет. Что-то не то... А что
А вообще мне нравится.
Пока что мне ни одна Лючия не попадалась, чтоб не понравилась.
Отправлено 09 октября 2010 - 12:33
Хм. Если уж Альварес для Вас слишком лирический, то каким должен быть Эдгардо? По мне - так как раз наоборот, веризьматизма у него многовато для бельканты.Смотрю Лючию с Бонфаделли. Имхо, это ее роль.
Эдгардо - Альварез - мне очень напоминает Глеба самойлова из Агаты Кристи. Начал он как-то очень попсово. Какие-то интонации неоперные имхо Но потом это ощущение исчезло. И хотя на мой взгляд он лирическей, чем мне нравятся, слушаю я его с удовольствием.
Вообще постановка хорошая, там еще всякие психологические тонкости были, помнится. Кюпюр мало, опять же!А вообще мне нравится.
Пока что мне ни одна Лючия не попадалась, чтоб не понравилась.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2010 - 14:01
Нет, Ром, не в Болеро. Я невнятно выразился. В одном из речитативов что-то щёлкнуло. Переслушивать я не стал, хотя надо. Это мог быть и какой-то совершенно не сидишный эффект!Если есть щелчок и его никто не вырезал при издании - это уже никак не идеально, тем более для таких дорогих дисков.У меня Болеро записано идеально! Там есть микрофонный щелчок, но не очень "режущий" и не в культовом месте.
Я от подобных щелчков чуть ли не подпрыгиваю.
Отправлено 09 октября 2010 - 14:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2010 - 14:54
Отправлено 09 октября 2010 - 22:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2010 - 23:07
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 09 октября 2010 - 23:16
Вокально, пожалуй, наировнейшее исполнение из всех слышанных мною (кроме разве что студийной записи с Силлз) - шикарный вокал практически у всех. А вот костюмированный концерт после мюнхенского спектакля с Груберовой и даже выполненного в традиционном стиле спектакля с Силлз уже не катит - несмотря на интересную работу Пендачанской и неплохую игру остальных.
Костюмы и декорации - заглядение.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 октября 2010 - 23:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2010 - 23:29
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (1)