Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 01 октября 2010 - 09:12
Кстати, я тут попал на какой-то кусок передачи, где рассуждали о восприятии организмом разной музыки. Ну и в частности классической. Вот и говорят, что мол, Моцарта почти все любят потому, что он легко воспринимается организмом чисто на физиологическом уровне. Мол, его музыка, как звуковая волна, по частоте совпадает с частотой биения нормального человеческого сердца, т.е. с нормальным пульсом. А вот у Бетховена музыка имеет "учащенный пульс"
И вот тут до меня дошло, почему я не люблю Моцарта и обожаю Бетховена.
У Кролика же пульс не как у нормального человека, а как у зайца.
Во как!
Я тоже очень люблю Бетховена, особенно его фортепианные сонаты (любимая 17).
А восприятие музыки, наверное, зависит еще и от характера человека, его эмоциональности. Мне всегда казалось, что это очень схоже с общением с людьми, ведь каждый человек по-своему уникален, как музыкальное произведение, поэтому с кем-то ты можешь общаться, а кого-то сторонишься.
Кролик, а Вы слушали Фиделио с Доминго? Хорошая запись?
А я эту оперу ваще только с картинкой могу... ибо вестерн+мелодрама
В воскресенье по MEZZO показывали «Девушку с Запада», постановка 1991 г., пел Доминго. Я, к сожалению, попала только на второе действие, но мне понравился спектакль. Вы видели эту постановку?
А в настоящий момент я слушаю сюиты Рахманинова для двух фортепиано в исполнении Б. Березовского и Б. Энжерер, очень рекомендую! Такая Баркаролла красивая!
(http://annamoskvina.livejournal.com/)
Отправлено 01 октября 2010 - 09:25
Слушали. Неплохая.Кролик, а Вы слушали Фиделио с Доминго? Хорошая запись?
Конечно. На видео есть, если я не ошибаюсь, все 3 Девушки с Запада и все 3 с ДомингоВ воскресенье по MEZZO показывали «Девушку с Запада», постановка 1991 г., пел Доминго. Я, к сожалению, попала только на второе действие, но мне понравился спектакль. Вы видели эту постановку?
Может, правда, что-нить новое уже засняли?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 октября 2010 - 09:33
Как-нибудь попробуй слышиво с Мартон и Деннисом О"Нилом + Фондари за Ренса. Понятно, что не самый комфортный каст, но слушать интересно и опера эта звучит!Первое можно пропускать, оно не очень интересно, а после второго я как выжатый лимон.
Завтра послушаю вариант с Монахом и Тебальди.
Отправлено 01 октября 2010 - 09:57
да ну ж... есть как минимум две старинных - с Протти и с Петри (за теноров Лимарилли и Ниите). И вроде бы, еще что-то было. Про новые не знаю.Конечно. На видео есть, если я не ошибаюсь, все 3 Девушки с Запада и все 3 с Доминго
Отправлено 01 октября 2010 - 10:02
Изданные на ДВД?да ну ж... есть как минимум две старинных - с Протти и с Петри (за теноров Лимарилли и Ниите). И вроде бы, еще что-то было. Про новые не знаю.Конечно. На видео есть, если я не ошибаюсь, все 3 Девушки с Запада и все 3 с Доминго
Я про старые вообще не в курсе. Не самая любимая опера, скажем мягко
Отправлено 01 октября 2010 - 10:24
Поищу. Если честно, первое действие напрягает практически полным отсутствием музыки. Второе хорошо, но приблизительно в том же виде мы слышали это в "Тоске". Третье - так себе.Как-нибудь попробуй слышиво с Мартон и Деннисом О"Нилом + Фондари за Ренса. Понятно, что не самый комфортный каст, но слушать интересно и опера эта звучит!Первое можно пропускать, оно не очень интересно, а после второго я как выжатый лимон.
Завтра послушаю вариант с Монахом и Тебальди.
Ниите что за тенор и кто там за Минни?да ну ж... есть как минимум две старинных - с Протти и с Петри (за теноров Лимарилли и Ниите). И вроде бы, еще что-то было. Про новые не знаю.Конечно. На видео есть, если я не ошибаюсь, все 3 Девушки с Запада и все 3 с Доминго
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 октября 2010 - 10:32
Впрочем, справедливости ради, как раз наиболее известная керубиниевская "Медея" - скука смертная.
а я одно время был очень увлечен этой оперой... мне весьма нравилась запись с Шаш
Отправлено 01 октября 2010 - 11:05
С Протти японцы вроде выпустили ДВД. Но ты ж говорил о видео.Изданные на ДВД?
А мне нравится Девушка.
Так Джильола Фраццони (супер Минни, кстати!). Тенор - тюфяк и креветка.Ниите что за тенор и кто там за Минни?
Отправлено 01 октября 2010 - 11:37
Может с Протти они тоже выпустили, но вообще недавно японцы выпустили с Кольцани-Лимарилли-Стеллой
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 01 октября 2010 - 15:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2010 - 15:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2010 - 16:54
ооооооооооо и ето видео - хочу очень - у меня только аудио с NEATE есть - Фраццони здесь прелесть!Так Джильола Фраццони (супер Минни, кстати!). Тенор - тюфяк и креветка.
Отправлено 01 октября 2010 - 19:55
А мне нравится Девушка.Так Джильола Фраццони (супер Минни, кстати!). Тенор - тюфяк и креветка.Ниите что за тенор и кто там за Минни?
Мне она уже вчера пела, только тенор у неё был мой любимый итальянский драм. Всяко лучше составчик получается.
Сегодня осваиваю с Тебальди и Монахом. Кто там за баритона, понятия не имею.
Отправлено 02 октября 2010 - 10:04
Отправлено 02 октября 2010 - 10:30
утром прослушал одну пластинку с АННОВАЦЦИ и ОРКЕСТР ДЕ ПАРИ56 там КЕН поет ПУРИТАНИ ЛЮЧИЯ ...
/ето записано в год когда играл "ДЕВУШКИ" с ФРАЦЦОНИ - ах, как хочу видео/
все прояснилось относно светлое звучание - теперь слушаю МУРАТОРЕ - у него тоже самая емисия - на ету пластинку поет он с своей жене ЛИНА КАВАЛИЕРИ - партньорша КАРУЗО в МЕТ
Отправлено 02 октября 2010 - 10:52
ELISABETTA AL CASTELLO DI KENILWORTH Доницетти
Сообщение отредактировал Медора: 02 октября 2010 - 10:57
Отправлено 02 октября 2010 - 12:03
Пока я его только полистал. Очень больно смотреть. Бедняга еле ходит, хромает, левой рукой постоянно держится за больное место. Явно боль не хилая. Но поёт! И хорошо поёт!!! Как ему это удалось, я не знаю. Наверное, сцена для него, как мать-земля для Антея.
А на следующий день от дирижировал еще Аиду.
Тоже надо потом глянуть. Там еще бонусный диск есть. Пласидо на репах. Или сидит, или стоит прислонившись к чему-нибудь. Интервью даёт - улыбается, смеётся, шутит. А когда не видит, что его снимает камера - стискивает зубы.
Вот такая жуть, ребята.
Отправлено 02 октября 2010 - 12:29
Отправлено 02 октября 2010 - 15:02
Певцы известные маньяки... Доминго, конечно, достоин восхищения. А что у него болело-то?Попробую сегодня посмотреть целиком душераздирающее кино под названием "Арена ди Верноа в Токио. Доминго Гала" 13 февраля 2010 года. Через неделю Пласидо был в больнице.
Пока я его только полистал. Очень больно смотреть. Бедняга еле ходит, хромает, левой рукой постоянно держится за больное место. Явно боль не хилая. Но поёт! И хорошо поёт!!! Как ему это удалось, я не знаю. Наверное, сцена для него, как мать-земля для Антея.
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 02 октября 2010 - 15:13
auf DEUTSCH - LILOWA - EmiliaПослушал первое действие фильма-оперы "Отелло" с Вингдассеном, Юринац и Миттельманом. Хорошо поют.
Отправлено 02 октября 2010 - 15:19
Скажем так, болело то, что 2 марта 2010 года удалили и через 6 недель он пел Симона в Скале. И нога левая не ходила.Певцы известные маньяки... Доминго, конечно, достоин восхищения. А что у него болело-то?Попробую сегодня посмотреть целиком душераздирающее кино под названием "Арена ди Верноа в Токио. Доминго Гала" 13 февраля 2010 года. Через неделю Пласидо был в больнице.
Отправлено 02 октября 2010 - 15:21
Совершенно верно. Мне немецкий не сильно мешает, когда не вслушиваюсь.auf DEUTSCH - LILOWA - EmiliaПослушал первое действие фильма-оперы "Отелло" с Вингдассеном, Юринац и Миттельманом. Хорошо поют.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)