Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 30 сентября 2010 - 08:51
Отправлено 30 сентября 2010 - 08:59
увы он мне не понравился и в БОРДЖА с ФЛЕМИНГСлушаю Манон и Ковент Гардена (28.06.2010) с Нетребко и Григоло. Скучный тенор ИМХО.
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:12
Еще "Эдуардо и Кристина" - собственноручно приготовленный паштет.Самые тяжелые случаи у Россини, если не считать кантат и паштетов типа Роберта Брюса (к появлению на свет таких паштетов он вроде бы руку не прикладывал) - это "Газета" и "Граф Ори". Причем если "Газета" сформирована из кусочков "Турка в Италии", "Пробного камня", "Странного случая" и "Шелковой лестницы" с добавлением некоторого количества оригинальных фрагментов, то "Ори" включает в себя минимум половину "Путешествия в Реймс".Я давно уже поняла, что Россини был халтурщиком)))) Но особо насмешила Ария c Каватиной Cerere (до исполнения её Олей, я не слышала музыки). А как же заказчики - не обращали внимания, что "где-то мы это уже слышали"?)))Только сейчас понял, что во втором действии Семирамиды есть кусок из "Сороки-Воровки", фрагмент терцета Нинетты, папаши и подесты. Раньше мне казалось, что вся музыка Семирамиды, в виде исключения, полностью оригинальна.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:13
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:21
Всё не расстаюсь с "Последним днём Помпеи" Пачини. Красота-а-а-а-а
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:57
А где его побрать можно?Попробую послушать новый сольник Кауфмана - Веризмо. На сколько меня хватит...
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 30 сентября 2010 - 14:09
Отправлено 30 сентября 2010 - 15:15
И не только "Весталка".До чего же Спонтиниевская "Весталка" занудна, а! Сколько разных не пытался - невозможно....
Кстати, оперы Керубини так же занудны, как и Спонтини. Я "Водовоза" так и не смог до конца дослушать.
Отправлено 30 сентября 2010 - 15:22
Неправда ваша! Керубини сершенно очарователен и изящен. Немножко напоминает немецких романтиков, только много мягче и легче. Ну ИМХО ессно.И не только "Весталка".До чего же Спонтиниевская "Весталка" занудна, а! Сколько разных не пытался - невозможно....
Кстати, оперы Керубини так же занудны, как и Спонтини. Я "Водовоза" так и не смог до конца дослушать.
Впрочем, справедливости ради, как раз наиболее известная керубиниевская "Медея" - скука смертная.
Отправлено 30 сентября 2010 - 15:25
Отправлено 30 сентября 2010 - 18:51
Отправлено 30 сентября 2010 - 18:55
А чем вам Фиделио-то не угодил? Чудесная опера, во всяком случае, до появления Дона Фернандо.Оркестровые произведения Керубини слушать можно. Такой Бетховен облегченный. А вот оперы его, ИМХО, еще хуже, чем Фиделио.
Отправлено 30 сентября 2010 - 19:00
Первая половина первого действия - хороша. А дальше слушать не могу. Но это моя личная проблема.Саш, для меня единственная занудная у Керубини опера - как раз "Медея". Уж сколько раз ее слушал в самом разном исполнении - все мимо. Для Бориса, я так понимаю, Медея занудна в том числе.
А чем вам Фиделио-то не угодил? Чудесная опера, во всяком случае, до появления Дона Фернандо.Оркестровые произведения Керубини слушать можно. Такой Бетховен облегченный. А вот оперы его, ИМХО, еще хуже, чем Фиделио.
А вот я скачал и смотрю/слушаю сейчас "Клари" Галеви - сплошной шарман. Ну очень аппетитно.
Отправлено 30 сентября 2010 - 20:25
А я люблю Медею! Там в первом акте есть такой дуэтик неслабый для главной сопраны и тенора - мама не горюй! Выкладываются и вокально и эмоционально!Саш, для меня единственная занудная у Керубини опера - как раз "Медея". Уж сколько раз ее слушал в самом разном исполнении - все мимо. Для Бориса, я так понимаю, Медея занудна в том числе.
Очень драматичная опера! Советую запись Гарделли с Шашш и Лукетти. (Интересная и запись с Гвинет Джонс)
Отправлено 30 сентября 2010 - 21:02
Первое действие - почти сплошной разговорный жанр, который меня так раздражает у Пуччини, очень мало интересных музыкальных мыслей.
Исполнители хороши, но не настолько, чтобы скрасить скуку от произведения.
ЗЫ: Имеются две КЮпюры: сцена, в которой хотят повесить одного из золотоискателей за жульничество в карточной игре, и ещё одна в сцене с почтальоном.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 сентября 2010 - 21:41
Отправлено 30 сентября 2010 - 22:30
Калинина, на которую в Берлине ставили Фанчуллю, мне говорила, что "легче спеть две Нормы подряд, чем одну Минни". Очень тяжёлая партия, говорит...Осваиваю Фанчуллу с Запада, живую запись с Корелли.
Первое действие - почти сплошной разговорный жанр, который меня так раздражает у Пуччини, очень мало интересных музыкальных мыслей.
Исполнители хороши, но не настолько, чтобы скрасить скуку от произведения.
ЗЫ: Имеются две КЮпюры: сцена, в которой хотят повесить одного из золотоискателей за жульничество в карточной игре, и ещё одна в сцене с почтальоном.
Отправлено 30 сентября 2010 - 22:32
Отправлено 30 сентября 2010 - 23:13
Отправлено 30 сентября 2010 - 23:41
Отправлено 30 сентября 2010 - 23:49
Завтра послушаю вариант с Монахом и Тебальди.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)