Клуб любителей Доницетти
Отправлено 07 января 2013 - 19:03
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 07 января 2013 - 19:07
Я возможно маньяк, но меня в Анне Болене очень интересует тенор. Кто он и как пел. Были ли обе арии лорда Перси полными?Хорошая была сегодня "Анна Болейн" в Вене! Мне даже Брос понравился.(хоть он и дал петуха во втором акте)
Груберова все-таки королева. Во всем - и в пении, и как актриса. Даже свои недостатки она превратила в достоинства. Никаких пищащих, визжащих верхних нот не было и в помине!
Ганасси начала как-то странно, потом распелась и была шикарна!
Бас - Риккардо Дзанеллато очень понравился. Сам красавец, да еще и пел хорошо!
Концертное исполнение удалось, в общем!
Дирижер - Пьетро Риццо - вполне-вполне. Певцов не глушил, но в увертюре знатно погромыхал.
Насчет купюр ничего не могу точно сказать, кроме того, что финал первого акта был полным!
Отправлено 08 января 2013 - 00:12
Остаётся открытым вопрос про арии.Мне даже Брос понравился.(хоть он и дал петуха во втором акте)
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 января 2013 - 17:56
Отойдя от первого впечатления, под влиянием которого и был написан мой краткий отзыв, сейчас о теноре скажу следующее:Я возможно маньяк, но меня в Анне Болене очень интересует тенор. Кто он и как пел. Были ли обе арии лорда Перси полными?
Josй Bros пел как-то волнообразно: то сносно, то отлично ( в "Vivi tu, te ne scongiuro" ), то убийственно отвратно ( "Nel veder la tua constanza" - с прекраснейшим петухом), а то просто орал на верхах ( пытался этим глушить Груберову в финалах дуэтов, но у это у него получалось с переменным успехом.
Насчет буквоедства - ничего не отвечу - не разбираюсь в этом совершенно.
Сообщение отредактировал opera19962010: 08 января 2013 - 18:05
Отправлено 08 января 2013 - 17:57
https://www.facebook...1...&permPage=1
С точки зрения вокала - мне не нравится.
А с буквоедством, по-моему, все нормально.
Отправлено 08 января 2013 - 18:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 января 2013 - 18:11
Мне Елизавета категорически не понравилась. Не мой голос, видимо.Как раз с вокалом все отлично, не могу дождаться полного кина! А о буквоедстве по одной полной стретте судить рано, надо услышать Se fida tanto, Se il mio cor tremo' giammai и Lascia contenta al carcere.
Сообщение отредактировал opera19962010: 08 января 2013 - 18:12
Отправлено 08 января 2013 - 19:40
но только голландка на верхное РЕ пошла и без проблемма - другая проблемма что интонация у всех не совершенна.....Мне Елизавета категорически не понравилась. Не мой голос, видимо.Как раз с вокалом все отлично, не могу дождаться полного кина! А о буквоедстве по одной полной стретте судить рано, надо услышать Se fida tanto, Se il mio cor tremo' giammai и Lascia contenta al carcere.
Отправлено 08 января 2013 - 19:41
могу сказать что есть мноооооого сокращения - ДА я спектакль прослушалКак раз с вокалом все отлично, не могу дождаться полного кина! А о буквоедстве по одной полной стретте судить рано, надо услышать Se fida tanto, Se il mio cor tremo' giammai и Lascia contenta al carcere.
Отправлено 08 января 2013 - 19:45
Хотя после рассказа Ля на этот захудалый театр надеяться смысла нет. Чай не Пезаро...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2013 - 16:51
Тоже посмотрел.Посмотрел свежий Элизир. Порезаны все повторы, какие вообще можно резать (ну, кроме стретты первого финала и дуэта Адины с Дулькамарой, разумеется) плюс нет второго куплета Дулькамары в финале. Квартет есть, в первом дуэте Неморино с Адиной есть редко исполняемая кода. Вступительный хор из второго действия, как ни странно, повторяется целиком (и в самом конце под эту же музыку крутят немое кино, отснятое по ходу дела).
Виля, похоже, становится истинным режопером, то есть научился не просто актуализировать действие, а еще и переворачивать все с ног на голову. Итак, действие происходит на съемках вестерна "Дикая-дикая девушка", в главной роли Адина, Белькоре и Дулькамара тоже снимаются, а Дулькамара еще и режиссер. Неморино - статист, судя по всему - из местного населения, и все происходящее на съемках принимает всерьез. "Индеец" Дулькамара в кадре рекламирует свои снадобья, а Неморино в перерыве отправляется клянчить элизир (кстати, ему достается не бордо, а значительно более крепкий бурбон). И вербовка Неморино в солдаты, естественно, оказывается фарсом.
Но в целом все выстроено довольно логично, есть забавные находки. Понравилось, что Адина читала истоию про Тристана и Изольду... в буклете к соответствующей пластинкой. Правда, тут некоторый анахронизм, ибо кино снимали в стилистике 20-х годов, если не раньше, а вот пластинка у нее была явно годов 70-х или 80-х. Кстати, буклет показывали довольно крупно, так что наши вагнерьянцы вполне могут идентифицировать запись.
И про вокал. Увы - неважно. Виля хрипел, особенно во втором действии. Вспоминается, как народ сходил с ума после его Уны Фуртивы в Барселоне несколько лет назад, в результате он бисировал. Здесь - буквально несколько секунд символических аплодисментов. Грустно! Баритон Трекель не всегда попадал в ноты, д'Арканджело попадал чаще, но тоже в каватине были сомнительные моменты. Больше всех понравилась Адина - Перссон. Хотя пела в этой постановке и другая Адина, еще лучше...
В целом - ярко, весело, но музыки мало, да и то, что осталось, можно было исполнить и лучше.
Постановка в целом приятная, местами забавная. В общем, хорошенастроенческая
Про вокал. Ром, ну ты загнул, про несколько секунд символических аплодисментов после Уны футривы. Хорошо похлопали и поорали браво. Могли бы и больше, если бы дирижер не продолжил. Но сам вокал Роландо, довольно грустный. Слышно, что голосу не хватает. И мне прислышалось, или Уна фуртива в транспорте была? Однако, искупает он свои вокальные огрехи обаянием, игрой, настоящностью... пока искупает... местами.
Трекель - вот это мрак. 70% партии он пел что-то свое. Порой, по-моему, даже не в тональности оркестра. И что такое бельканто он, кажется, не очень знает. Во всяком случае, не умеет. Перссон - миленько, славненько, чистенько. Мне понравилась. И дАрканджело понравился. Переигрыал, местами, но вокально понравился.
В целом - приятный спектакль.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 января 2013 - 19:13
Кюпюр оказалось совсем не так много, серьезных - всего две, обе в дуэтах: Se il mio cor tremo' giammai и Lascia contenta al carcere. Остальные повторы есть, даже Se fida tanto colei m'amo'.
Постановка красивая и хренолиновая (кстати, не знал, что МакВикар - сэр Дэвид). Не понял только, зачем делать Лестера стариком, ко второму действию совсем седым...
Девушки хороши обе, у Елизаветы голос немного резковатый, но это вполне соответствует образу. Джойса в каватине несколько злоупотребляла колоратурами, как мне показалось, зато в финальной сцене показала настоящую драму! Да, и Елизавету в первом финале послала шикарно.
Пожалуй, меньше других понравился Талбот.
Но в целом эта Стуарда - явно одна из лучших, где-то рядом со скаловской (с Марьеллой), а если говорить о самой постановке, то даже лучше - динамичнее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2013 - 19:20
Ну и, видимо, чтобы не было яркого возрастного контраста между Лестером и Марией.
Девушки хороши!!! И в целом - впечатление грандиозное. Может быть, тут еще и эффект большого экрана сработал, дома могло так и не пронять, но в кино - было потрясающе.
Отправлено 21 января 2013 - 19:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2013 - 19:59
Для нас тоже это было новостью, но сэр так сэр.Постановка красивая и хренолиновая (кстати, не знал, что МакВикар - сэр Дэвид).
Девушки обе жгли напалмом!!!
(тайный культ с оргиями и жертвоприношениями)
Отправлено 21 января 2013 - 20:04
А где выложили? На торрентах еще нет...Посмотрел Машу-стюардессу.
Отправлено 21 января 2013 - 20:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2013 - 08:21
Отправлено 23 января 2013 - 11:05
Отправлено 23 января 2013 - 11:36
Сорри, очепятка вышла . Людмила Сухолинская, можно полностью Сухолинская-Местечкина. Известная запись спектакля Мария Стюарт с ней и Степановой. А то, что Ханаева играла в Марии Стюарт я слышу в первый раз.А кто такая "Сухомлинская"? Я такой МХАТ-овской актрисы не знаю. Есть Елена Ханаева, которая и играла со Степановой.
Отправлено 23 января 2013 - 11:49
Отправлено 23 января 2013 - 12:31
что Ханаева играла в Марии Стюарт я слышу в первый раз.
Была еще роль королевы Елизаветы в «Марии Стюарт», но в этой роли Ханаева блистала недолго – ровно столько, пока была больна основная исполнительница Ангелина Степанова
Отправлено 23 января 2013 - 12:56
Была еще роль королевы Елизаветы в «Марии Стюарт», но в этой роли Ханаева блистала недолго – ровно столько, пока была больна основная исполнительница Ангелина Степанова.
Дык Саша написал, что Ханаева играла со Степановой, а не вместо. Я и подумала, что она играла Марию. Но по-любому для меня информация о Ханаевой абсолютно новая.
Отправлено 23 января 2013 - 13:02
Я видела этот спектакль со Степановой и Сухолинской в 80-е годы.Людмила Сухолинская, можно полностью Сухолинская-Местечкина. Известная запись спектакля Мария Стюарт с ней и Степановой. А то, что Ханаева играла в Марии Стюарт я слышу в первый раз.
Отправлено 13 февраля 2013 - 20:45
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей